新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 皇家骑士

[其他] 进口货物贸易扫盲贴——生意起步一二三(更新在83楼)   [复制链接]

升级  92.24%

热情
人气
留下位子等更新

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  50.1%

热情
人气
loo 发表于 2012-6-21 12:12
楼主可以介绍一家北京的便宜又好的海运公司吗?多谢啦.

北京又没有港口 我有朋友是天津的货代 如有需求联络我 我可以告诉你他们的联络方式

升级  38.3%

热情
人气
joyjoyjoy 发表于 2012-6-21 10:46
谢谢亲爱的,可是我的急装箱是分项报价的,1250USD只是船运,拆柜费都是另算的,我的急装箱现在还没到,之 ...

亲爱的, 整柜不是拆柜费。 整柜是船公司目的港费约NZD400-470左右, 不同船公司收费有些不同。
你的柜子从哪个港出发的? 走了多久了? 订舱前货代告诉你走多久呢?
新源国际物流是海关注册的报关行和国际货运代理公司。 以最专业的态度提供客人最好的进出口报关和海运空运服务QQ1575239696, 022-0809258, 09-6260200, email: info@nzrlogistics.co.nz; 微信speedoice

升级  21.33%

热情
人气
好帖子 很有帮助

升级  31.43%

热情
人气
本公司立足广东珠三角,佛山乐从家具城,中山古镇灯饰,佛山陶瓷城,广州服装城, 提供国际海运 空运 服务。
彭先生立足广州东莞佛山深圳,提供国际海运空运以及家具灯饰采购服务.乐从国际家具城 QQ1150322106.电话13630026454

升级  31.43%

热情
人气
LCL 广州口岸到新西兰奥克兰的
中国这边的费用:

1.海运费 :USD10左右(具体看方数)

2.文件费:RMB300

3.报关费:RMB300左右(具体看货物的品名)

新西兰目的港的收费标准(供参考):

1.PORT SERVICE CHARGES NZD 80/CBM
2.BACC PROCESSING FEE   NZD 10/CBM
3.SECURITR  FEE  NZD 10/CBM
4.SHIPPING LINE DOC FEE  NZD 10/SET
5.ADMINISTRATION FEE  NZD5/SET
6.DELIVERY ORDER FEE NZD 35/SET
7.VBS FEE                   NZD 2/SET
8.CISF                        USD40/CBM

有需要 直接联络,专业中国到新西兰国际运输12年
彭先生立足广州东莞佛山深圳,提供国际海运空运以及家具灯饰采购服务.乐从国际家具城 QQ1150322106.电话13630026454

升级  31.43%

热情
人气
深圳——奥克兰 海运整柜 价钱参考

1.20GP(可以装28CBM的货)
  USD1300左右(含海运费,报关费,海运附加费,海运费每周都有变动)
2.40HQ(可以装68CBM的货)
USD2100左右(含海运费,报关费,海运附加费,海运费每周都有变动)

升级  31.43%

热情
人气
深圳/广州/佛山到新西兰

DHL快递价钱(含燃油附加费,正常派送范围,普通货物,参考价钱,更多靓价 欢迎咨询):

21KG以下:首重 0.5KG RMB140   续重0.5KG  RMB 42  
                 例:5KG 费用就是140+42×9=518

21KG-69KG:  RMB52/KG
                  例:30KG费用就是 52×30=1560

70KG-100kg RMB 49/KG
                   例:80kg费用就是 80×49=3920

100KG以上联系申请价钱

UPS快递价钱(含燃油附加费,正常派送范围,普通货物,参考价钱,更多靓价 欢迎咨询):

21KG以下:首重 0.5KG RMB148  续重0.5KG  RMB 28

21KG-44KG:  RMB45/KG

45KG-70kg   RMB 42/KG

71kg-299kg RMB 40/KG

300KG以上 联系申请价钱

DHL快递 时间是 3个工作日

UPS快递 时间是 3到4个工作日

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  23.47%

热情
人气
好贴帮顶!也想把国内(北京)很多个人物品发过来,有知道性价比较好的代运公司的吗,先谢一声!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  73.2%

热情
人气
受教了.

升级  15.6%

热情
人气

哈卡一族

好帖啊 顶起. 学习了 建议LZ更新在第一楼...方便浏览
Jimmy 方 (国 粤 英)
Mob: 021 728 778  Office: 09 416 4497
E-mail: jfang.harveys@gmail.com
Coutts&Co Limited MREINZ
(Licensed Agent REAA 2008) Harveys
Trig Road West Harbour

升级  14.8%

热情
人气
受教了受教了受教了受教了

升级  51.2%

热情
人气
好贴造福于人啊!,顶起来!

升级  23.86%

热情
人气
学习中。。。。。。

升级  65%

热情
人气

友情提示下楼主,其实做贸易的人都不会要什么出厂价的,所有国内贸易公司给客人的报价一般都是FOB或者CIF,如果楼主选择FOB并且会长期进口的话完全可以自己指定货代,也就是说你应该找几个自己固定长期合作的货代,从多家询价,选择最低的,因为贸易公司一般都会找自己常用货代他们给你的价格肯定会比货代给他们的高,因为他们也会从货代公司或者船公司拿commission。
如果你选择让他找货代那干脆选择CIF,那样卖家直接承担成本运费加保险所有费用,你就更加省事了,付完钱拿到提单就在这边清关就行了。
是谁多事种芭蕉,早也潇潇,晚也潇潇!是君心绪太无聊,种了芭蕉,又怨芭蕉

升级  10.12%

热情
人气
原始人 发表于 2012-6-20 23:33
我又朋友这两天正好问我这些问题,我不知道该怎么和他们说,就看见了这个救命贴,真的很有用!感谢!

你现在也搞国际贸易了?真强啊,哈哈

升级  33.32%

热情
人气
birdybirdy 发表于 2012-6-21 22:59
受教了受教了受教了受教了

啊啊啊 你的头像~~~~~~~~~~~

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

受益匪浅啊。。。。而且把几个很有用的广告都吸引过来了。。不错啊。。
如果毕业找不到工作我只好考虑从商啦。。。
北帕电脑网络维修。微信: Matthewdiao

升级  33%

热情
人气
Gooooooooood
There's something the time can not rehab,
some hurt they go too deep,
for taken whole life........
Every single night,
it burns me in my heart, you can't sleep for a whole night.

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

看来大家还是最关心运输和清关。估计是大多数人都在这些问题上感到很纠结。其实这个不必担心,有专业人士负责,交给他们去办就是了。这个帖子也有不小心变成广告贴的趋势了……

现在来说第三贴 怎么卖

运输有相对固定的模式,比较好谈。而卖呢,技巧啊策略啊那五花八门说也说不清楚。营销学里4个P 7个P 12个P什么的,汗牛充栋。还有好多人一开口就能讲几个小时的道理。所以技巧方面就不说了,反正也说不清楚。我自己本身也不是个好销售,所以我没打算来说销售技巧。

我主要想谈下2个问题,都是入门阶段,尤其是策划阶段,比较容易忽略的。注意到了,大家少交点学费。

首先,刚入门的货物买卖,最关键的因素是什么?第一是渠道,第二是渠道,第三还是渠道!怎么样让你的货物被你的顾客知道,被你的顾客买到,这个是首要的因素。别的什么品牌啦质量啊价格啦款式啦,跟渠道笔起来,统统都是浮云。有了渠道就有一切,什么产品都能制造出来了。一般情况下,找货源总是比找顾客要容易。

渠道的意思不是快递公司哦。从前发现有人误会。有人管做快递叫做做渠道……当然也可以这么说,不过我这里的渠道不是这个意思。

你是自己直接开零售店,还是在网上卖;有哪些零售商跟你采购;有那些批发和专业机构可以销售你的产品,这个都是渠道的意义。如果没有让你的产品和顾客见面的机会,哪怕你手里有1毛钱一听的正版可口可乐,你也换不来钱啊!

刚开始,生意的一切都要围绕渠道开展。TRADEME这样的地方就不说了,太多人做了,大家自然知道该如何。如果你很幸运还有除了TRADEME以外的其他地方可以把产品呈现在消费者面前,那你一定要按照这个渠道的特点安排产品和服务。

第二点,去除零售阴影。零售阴影这个词是我发明的。在大多数做过生意的人身上,是不会有这种情况。但是相当多正在筹划进入货物买卖这个行业的人身上,都会有这个因素。

什么是零售阴影呢?因为从前没做过生意。关于买卖,一个人所有的理解和认识都是来自于自身的经历。在没有做过生意的情况下,所有的经历都是来自于自己作为消费者从零售行业得来的。但是零售行业的情况在很多时候并不适合经营生意,哪怕你经营的就是零售生意。

零售阴影有好多种,有这么几种是常见的。

(1)总以为消费者的喜好都是一致的。在那里发愁,到底是要价格优先呢,还是质量优先。又或者自己喜欢的东西就认定人人都喜欢。其实不是那么回事。顾客是个大群体,有喜欢便宜货的,有喜欢贵的(小刘老师买东西都是一排看过去,挑最贵的那个……),有人在意这方面,有人在意那方面。你不可能面面俱到。考虑消费者喜欢哪方面还不如认真想一下自己能在哪方面做到出色。你在某个方面做好了,一般总有那么一些人来喜欢你的。

(2)薄利多销悖论。薄利多销几乎是个魔咒了。没做过生意的人总觉得这个宝贝好像太上老君的紫金葫芦,只要祭了起来,一定放之四海皆准。

其实薄利多销仅仅是策略的一种,能否合适具体情况,那还要看。薄利了通常总能多销一点,一般这个是没错的。但是记住做生意的目的是为了赚钱。薄利多销了,利润是不是更多,那不好说。而且薄利必然带来的是服务的下降,这点在批发行业尤其明显。

生意刚开始的时候,也没啥选择,能用的竞争策略也就是价格了。这个是没错的。但是把薄利多销作为长期的稳定战略,那不是每个人都能做到的。小生意一开始就不能把未来都寄托在薄利上头。如果除了薄利再也没办法维持了,这个生意还是考虑下是不是需要继续下去。

去看看那些公司的发家史,一开始就靠薄利做大的有多少?等你做大了,倒是可以考虑利用规模效益把薄利多销作为长期战略。中国有很多故事,说的就是谁谁愿意承受小利润,做人家不做的生意,结果做大了。我觉得这种故事可信度不搞,而且写这种故事的人难免带着消费者的心态,希望商家降价,所以把这种心态带到了故事了,编了便宜有好报这样的情节出来。 当你去做人家不做的业务的时候,要先想想人家为啥不做,而不要先定义人家是因为愚蠢或者贪图享受。

先写这么些吧,手头有活计要忙。要是想起来还有什么的,再添了。

谢谢大家捧场。欢迎讨论。
骑士出品

升级  47.4%

热情
人气
谢谢LZ分享,只是不知道,象在TRADME上卖MP3这种小东西,如果每个利润只有3~4块,那么每个月能挣多少钱呀?这种事是不是只能业余做做呀.不能以此为生呀.

升级  45.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

LZ 分享~~多多益善啊~~~
Yoga老师,喜欢yoga健身的MM~~CALL我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

签名被屏蔽

升级  12.9%

热情
人气

新时政

好帖好帖!

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

happyletian 发表于 2012-6-22 00:48
你现在也搞国际贸易了?真强啊,哈哈

强啥呀!不行,我以前的客户要从中国进点建材。问我咋搞?我也傻,就发现了这个贴,正好现学现卖。你现在咋样?啥时还来找我玩儿呀?我没工作了,现在待业,最近面试了几个,全在East Tamaki附近,你住哪里吧。我估计我要和你做邻居了。准备回国回来就找房子,可能搬家,到时可要请你帮忙呀!

升级  36.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

好帖子 顶起来!!!!!!!!!!
货架出售

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽