新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 皇家骑士

[其他] 进口货物贸易扫盲贴——生意起步一二三(更新在83楼)   [复制链接]

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

31#分享本帖地址
打不开 发表于 2012-6-20 14:27
等第2贴怎么运,国内海关怎么过什么费用(据我了解主要是国内的海关,很多人包跨做物流的都说只要坏官有“人 ...

嗯 因为我一向做FOB,所以对于中国那头出口的手续和费用其实不是很熟悉……抱歉啊。大致来说,付钱找货代办妥就是了。这边海关清关的方式和手续我也不知道,我也是找报关行的。再次抱歉啊。

其实啊,作为商人,我是觉得主要精力应该用在商业方面,清关这个事情既然有专业人士可以代劳,而且价钱也不是乱来,那么不妨交给专业人士负责。毕竟钱是商业上赚出来的,清关方面都是细枝末节,不会影响大局的。清关手续哪怕你做得再纯熟,也给你增加不了多少利润的。
骑士出品

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

32#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2012-6-20 17:04
顶,,,,LZ,那发海运到底是找国内的代理划算还是找NZ的代理划算呢????求回复。。。。。。
另外,你 ...

这个是个很奇怪的事情,我早就发现了,却一直不知道为什么。散货每方如果是20美金的话,发个28立方,也就560美金,而28立方足够一个小柜了。但是如果你真的走一个小柜,那货代绝对不肯给你560美金的运费的!你说的一个小柜1200美金运费是公道的行情价格。按道理说散货应该更贵才对。

这个倒挂我也不知道为啥,但是事实就是这样。谁知道为什么的话,来给大家解释一下,我也很好奇想知道。

至于说怎么划算,这个事情很难说的。不过一般而言,让国内的工厂找便宜货代安排便宜海运,然后在新西兰这头付多一点的拆箱费,总的来说要比把整个货运都交给新西兰本地货代要便宜。尤其是LCL方面,能便宜不少。整箱运输的话,相差有限。

但是便宜不是所有。等到了一定阶段,你说不定就不会觉得便宜是最重要的了。你说不定会有别的想法。就开始阶段而言,我个人的经验,还是让发货人安排海运比较省钱。

这个只是一般建议啊,大家最后还是要权衡利弊。万一出了问题不要怪我哦。贸易有风险,入市须谨慎!
骑士出品

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

升级  69.2%

热情
人气

哈卡一族

34#分享本帖地址
讲的很好,我也自己从国内倒腾点小东西来买,但是不知道怎么找客户,在SKYKIWI上打广告,但是感觉很被动

升级  23%

热情
人气
35#分享本帖地址
我目前工作单位用的货代,是一全球货代在惠灵顿的分公司,LCL < 1cbm, FOB SHANGHAI / SHENZHEN TO WELLINGTON, 一般在纽币350左右。如果不到惠灵顿,直接送到奥克兰最终客户手上,那么全部费用只有280纽币左右。
海运费用部分很高。但是没有拆箱费。

如果是快递,我们会用中国工厂的快递,便宜。海运绝对用自己的。当有客户催你要货时查货期,催船期,还是用自己的货代比较方便。

升级  38.3%

热情
人气
36#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2012-6-20 17:04
顶,,,,LZ,那发海运到底是找国内的代理划算还是找NZ的代理划算呢????求回复。。。。。。
另外,你 ...

LZ说的是LCL, 和你说的整柜运输完全不是一个算法。 LCL要把那个拆柜费计算进去。
新源国际物流是海关注册的报关行和国际货运代理公司。 以最专业的态度提供客人最好的进出口报关和海运空运服务QQ1575239696, 022-0809258, 09-6260200, email: info@nzrlogistics.co.nz; 微信speedoice

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

37#分享本帖地址

之前在国内就是做国际贸易的 。NZ 这市场 哎  几千到起步 都去做吧 看看能赚多少钱。。

升级  18.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
学习学习。。。。。

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

39#分享本帖地址
学习学习,好帖支持!!

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

40#分享本帖地址
学习学习!!!!!!!!
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788

升级  4.76%

热情
人气
41#分享本帖地址
留名!

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

42#分享本帖地址
LZ真是大好人,愿意来教大家!我市学到了很多,受益匪浅。非常感谢你!{:8_492:}

升级  60.27%

热情
人气

永恒钻石

43#分享本帖地址
我又朋友这两天正好问我这些问题,我不知道该怎么和他们说,就看见了这个救命贴,真的很有用!感谢!

升级  86%

热情
人气
44#分享本帖地址
很好的帖子,必须赞一个。。
网站设计,电脑维修,监控安装,价格优惠。新西兰正规公司 47.NANCY AVE。 03-3859205,。
个人喜欢航模,模型,无线电等爱好,有同好者可没事来坐坐。 :)

升级  86%

热情
人气
45#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2012-6-20 19:36
这个是个很奇怪的事情,我早就发现了,却一直不知道为什么。散货每方如果是20美金的话,发个28立方,也就 ...

一般lcl的时候,还有目的港还有一个CISF(好像怎么拼的)的费用,叫中国进口产品费用。。其实就是变形的海运费。
网站设计,电脑维修,监控安装,价格优惠。新西兰正规公司 47.NANCY AVE。 03-3859205,。
个人喜欢航模,模型,无线电等爱好,有同好者可没事来坐坐。 :)

升级  30%

热情
人气
46#分享本帖地址
有出现了,留名慢慢看

升级  55.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

47#分享本帖地址
头两页留名~~
每个人都有属于自己的一首歌,而我的歌是这样唱的:噔噔 噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔噔噔噔 噔噔噔 噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔噔 噔噔噔噔噔噔。。。

升级  64.8%

热情
人气
48#分享本帖地址
学习学习!!!!!!!!
Cara房管&注册婚礼主持Wechat ID: cara1909

升级  29.08%

热情
人气

新时政

49#分享本帖地址
楼主好帖子。谢谢分享。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

50#分享本帖地址
speedoice 发表于 2012-6-20 21:52
LZ说的是LCL, 和你说的整柜运输完全不是一个算法。 LCL要把那个拆柜费计算进去。

谢谢亲爱的,可是我的急装箱是分项报价的,1250USD只是船运,拆柜费都是另算的,我的急装箱现在还没到,之前的报价除去货物GST外,费用大概在3100左右纽币。不知道这个价算不算合理,货也没到,不知道还会不会要收我其它的费用。。。。真担心
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

51#分享本帖地址
这个是个很奇怪的事情,我早就发现了,却一直不知道为什么。散货每方如果是20美金的话,发个28立方,也就 ...

刚和货运公司咨询了一下,他们说,现在行情内幕是,如果国内的海运便宜,那其它费用他们肯定就会加上去,发货便宜只是一个消费陷阱。。。。按目前他们的经验是:散货都在120纽币每立方左右的报价。整柜就便宜一点点儿。。。。我现在有一个货柜正在运输当中。。。。。。。。7月初到货。。。。谢谢你的分享

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

52#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2012-6-21 10:46
谢谢亲爱的,可是我的急装箱是分项报价的,1250USD只是船运,拆柜费都是另算的,我的急装箱现在还没到,之 ...

弱弱问一下,报价是否包括海关WAF那些费用,猜想是不包。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  0%

热情
人气

53#分享本帖地址
Anonymous 发表于 2012-6-21 11:06
弱弱问一下,报价是否包括海关WAF那些费用,猜想是不包。

1250USD只是船运费,加上其它很多的乱七八糟费用大概就在3100纽币左右一个急装箱,28立方那种。

升级  31.8%

热情
人气
54#分享本帖地址
学习学习啊
月子免冲洗洗发帽,胎心监测仪 台湾月子米酒水,防妊娠纹,台湾生化汤
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2163718
联系: 021 369 118 QQ:840611480
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1959572

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

55#分享本帖地址
小柜3100刀,如果你在奥克兰的话那就略贵了,我在蛤蟆屯,差不多是这个数字,但是我把柜子从奥克兰运下来要接近700刀的费用呢。不过海运服务的差距是很正常的,我觉得3100刀算是公道价格。

从整体上来说,LCL肯定不如整柜运输划算。之所以选择LCL,那是因为从商业效益上说,整柜规模太大。所以宁可在单价运费上吃亏,也不要为了运费效率而采购整柜。我这个说的是起步,很少有人起步就搞个整柜的。LCL是个令人痛苦的运输方式,但凡能够避免,我一般都争取避免。

至于运费,120纽币一方,如果是新西兰本地货代的报价,那是公道的。
骑士出品

升级  12.72%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址

海運小柜$1200us 是否快船,想平点可用慢船,只差十日左右。2009年經濟最差的時候發生過$700us海運小櫃到akl, 真好懷念這段日子。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.6%

热情
人气

哈卡一族

58#分享本帖地址
好贴啊!!! 留着慢慢看!! 感谢lz的贡献啊!!

升级  69.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
学习了~留下慢慢琢磨!
好吧!既然这样,就这样吧~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址