新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 想清楚再承诺!! [复制链接]

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

楼主

: `: _) }, |( t# Q: u8 e& h

我发这贴,不是想指责谁,只是想劝告那些想养狗养猫的粑粑麻麻们,不要一时的喜欢就把它领回家,当你购买它回来时就说明了你帮它定了一张长达15年以上的合同,爱护它一生,养它一世。你愿意吗?
/ E2 a9 a; w! x6 J

. w1 l: _+ r* T5 @3 _( u+ ]现在养狗的人越来越多,当然有喜欢狗的,也有养狗只是为了一时兴趣出风头的。往往后者,把狗买回来没多久,发现自己玩腻了,烦了,厌了,于是不负责任的送人了,如果有好心人能接收那会更好。但是也有很多的
狗狗成为流浪狗,送去SPCA,所以当你要养狗前,最好要考虑清楚,把之后一切困难都要想到,反复问自己是否真的会照顾它一辈子,如真的没把握,劝你还是暂时不要养,因为对你来说养狗可能只是一个兴趣,而对狗狗来说,那就是一辈子,
2 b9 ~0 H+ G+ b: R4 L

\9 h* t) j  l+ q说说我们家的情况吧。。我们家已经有一只哈士奇了。。现在8个月大,刚买它的时候正好我在家休假3个月吧。所以我比较有时间照顾和教它,我家是散养的,小东西很可爱,一天到晚就知道睡觉和吃东西。
老公给它取名叫包子。。呵呵,理由是有皮有肉的多好。。我当时就无语了。不过老公喜欢就这样叫吧。从它到我们家那天起,它就成为我们家的成员了。不好意思的说,包子随我姓,全名叫包子王,如果随我老公姓的话,就叫包子曾。。我很郁闷的说。。不得不说照顾2个月大的狗狗真的很麻烦,憋不住尿是很大的问题,所以那段时间睡觉的时候,半夜3点都起来放我家包子出去NN。。每天哦,知道它慢慢能憋了后。我就放心多了呢。这个问题很重要的,从小抓起啊。。很骄傲的说。。我家包子5个月的时候。就能憋10个小时的NN了。。还记得那天啊。。我俩在家睡觉。睡得天昏地暗的哈哈。。。还有大狗的精力无极限的。。我每天都会溜它半小时。顺便减肥呢。。每周五我们这个镇上都会有狗狗聚会的。。我们是必到的。。
4 B% Y" r* X' F
, N7 r* ~4 E: V/ F$ f! z最近我们收养了一直比熊。。1岁大。。很可爱的女孩。小不点很可怜,肠胃不好,我也不知道那个主人是怎么养的。虽然是比熊可是和吉娃娃的SIZE差不多,那个爪子的指甲啊,可以说从来没有剪过老长了。耳朵里有耳螨,发现肚子上有个包,不过给兽医看,是脂肪粒。。我当时就郁闷了。。我们全家都很细心的照顾它。特别是我家包子对它超级好的,我想估计是包子看着它,太小了,要保护它的感觉吧。虽然包子比它还小2个月。。哈哈。。不过呢,小不点很懂事。。就是要人抱。。呵呵。。每天带它们遛弯半小时。。现在吃放香香的。。每天都开开心心的呢。。& _) g, z  W2 P

4 y, D1 o3 |0 C5 u* g3 t
总结了几个问题,可能不全,但是也是心得之谈,请想养狗的朋友一定想好,因为家里多一个成员之后,会对你造成或多或少的影响,这些影响关系到你的生活,你的健康,你的婚姻,你的爱情,你的事业……或许会改变你的一生,改变你的人生轨迹,也改变着你的生活习惯,你必须得面对,并且接受这位家庭成员。因为在这以后的十多年里,你或许会放弃许多东西,因为他们,你或许会改变许多! , M' m2 ^! A. o2 ^8 K" F& o* N/ m, c
第1个问题:清洁问题 . I0 w5 B* }2 @# [4 p% ]4 _0 N, o  [& B
养狗之后,家里肯定比不养狗的时候脏。因为毛多,狗狗是长毛毛的动物,就象人要掉头发一样,他们也会因为新陈代谢而掉毛。
! H1 L4 J5 m/ ?* n第2个问题:生子问题
5 ^* [5 r& T3 {" }当你想养狗狗的时候,可能不会考虑到你会生孩子这个问题。不管你是男是女,或者结婚生子是人生的最重要的一个环节。但是你在买狗的时候可能还年轻,可能还没有恋爱,更不可能想到生子这个复杂的问题上。不过,在养狗狗这十多年里,你总会面对这个问题的。   F4 G, I- H# G3 ~- k; W
第3个问题:爱情问题 4 K; ^- x9 e, P3 I# K0 w. s- k
当你决定养狗的时候,可能还是单身,因为寂寞你选择要有一个伴侣,虽然人生的伴侣一时半会没有出现你满意的,不过狗这个伴侣却是招之即来,挥之则去的。所以得到是那么简单,所以失去也会这么从容。
# `  H) \# i. `& b% R' |' W第4个问题:时间问题 + t+ S" Z/ O" z% X8 Z" E; d9 \, q
养狗了,你有多少时间陪它。虽然我们的狗狗不会要求你做什么。但是也总要分一部分你的业余时间在上面照顾它。它们或多或少会占用你宝贵的时间。或许没养狗的时候,你的晚上多数时间是在KTV,是在酒吧,是在桑拿……但是,家里还有一名伙伴在眼巴巴的等着你,带它出去透风,喂它美妙的食品。或许没养狗的时候,周六周日的早晨是该睡大懒觉的,但是,你不得不一早起来带它们出去散步,这样,你不得不取消你的约会,你的娱乐,你的生活规律或者都要因此而改变。所以,养狗之前请想好。. U# X$ Q9 L* ~0 d, u; }1 `
第5个问题:经济问题 ' ]7 e" Y% I9 r4 C: U& M, _
狗狗不但会占用你的时间,还会消耗你的金钱, 平常的狗粮,玩具,零食,还有打针,生个病撒的,这个在所难免。还有就是送去学校的教育费。。上户口费,芯片费。。算算也不是一笔小数哦。。
3 p- {/ i5 q# X1 u, T第6个问题:搬迁问题
" S- Q, u9 a1 P( q! F8 A4 F遇到许多因为搬家,或者移居外地而将狗狗抛弃的事例。你的人生在养狗这十多年里会经历许多变故,比如事业上的人事调动,自己对人生的一些规划,你或选择到另一个地方,另一个城市去发展。但是在你养狗之前你并不知道这些。所以,生活环境发生了改变,经济条件发生改变,居住地发生改变……这一系列的改变之后,你能否做到一直带着你的爱犬走天涯呢! 5 [1 l/ @. @0 p+ \. N
第7个问题:持久问题
- O& C. L) s% [狗狗的寿命也就十多年吧!与我们人的寿命比起来,那是很短的一点时间。但是,说长不长,说短也不短。真正能做到十多年不离不弃确实也并非易事。这十多年里,你要结婚生子,你要搬家移迁,你有可能飞黄腾达,你有可能非常落魄……不管怎样,你的变故并不能改变狗狗对你爱,在他的眼里,你再丑也不丑,你再富也不富,你只是它信任和依赖的主人。那么,我们对于狗狗的感情又是什么呢?你这人生旅途的一个过客;你想丢就丢,想养就养的玩物;你招之即来挥之则去的畜生?不是,它是你这??……也许,这十多年过去之后,你会发现,其实它们一直在你身边! 耐心最重要。再加点爱心当调味剂,呵呵
0 k$ Q% a7 }" b0 W0 a+ {- c: H
! d6 Z  y4 l  h5 ~, q" g
好好的静静把这些问题想想在考虑到底要不要领回家吧。。可能对于你来说,没什么,但是对狗狗来说,是一辈子的事。。。你可以有朋友,但是请记住它只有你。。。

& k& K! ]0 `# H7 }( R6 ?, x: k2 ?1 m
   这是包子刚抱回家的时候。。。。
) x! k2 J1 \; D# W5 ^+ E" u4 H- G  u0 J9 s) ?5 f1 p
    这货太懒了。。吃东西都扒这吃。。。% Y( G1 |  h3 I& k
/ H* c# Y2 n2 U7 ^6 E/ v( {  k
   第一次来红。。给它弄了内裤,献上招牌睡觉姿势。。。。
7 i4 }  H: i7 X) [+ @4 t  ?
& U, t* T5 \- b0 [   昨天临睡前。。还撒娇,要摸摸肚子才睡。。懒猪。。。
, c- O# g' b# Y( W! z3 B0 e6 Q# t2 R" N; G4 X6 a5 K" H3 K( X
不要看我像“狼” 我撒娇起来,连小不点都不是我对手哦。。。
; U! ?% e6 c9 h
: n3 p2 n' S/ v. W6 N' ] 小不点,到家已经有3个星期了。。。
5 U7 ?$ V( N* c0 I+ t$ z! o5 _/ t# r7 E0 {/ X# P) a1 C  P
刚给它洗了澡,开了火给它烤。包子虽然嫌热,但是还是在旁边守着。。' O5 @* `" p2 ]0 T+ G

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

沙发
石头先生 发表于 2012-5-27 00:03 5 k0 V$ q2 L. J
先SF...LZ能把字体调一下吗?看得好累啊!

1 N. [; R8 k" o$ ~7 ]' w; ]  @呵呵。。OK了。。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

板凳
石头先生 发表于 2012-5-27 00:13 4 m* a" g9 B( T. Y
看完了...LZ写得很好很感动,总结得也很齐全!那个曾经被抛弃的小比熊就是被您收养了吗?: K: j8 g7 M2 `
看到他现在这样健康 ...

+ Z0 L! B; M0 g3 C0 t; C呵呵。。是的,被我收养了。。希望各位想清楚再决定吧。。这种事越少越好。。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

地板
藐视我胖胖的脸吧。。。。呵呵。。只看狗狗就好了。。。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

5#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-5-27 00:51
$ e( H3 H  G- _0 _/ u7 F) P你家的包子长得很像mia,会不会是姐妹?, w8 g. _! b( S, R) q8 e
有malamute的血统么?

% y' k. h/ `; M对啊 我也觉得好像得,谁知道呢,但是我们不是在同一家买的呢。。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

6#分享本帖地址
囧. 发表于 2012-5-27 10:02 - @* {4 Q# B; {( s! f; u
寫的很好!!支持!!
/ a2 @1 t3 r+ @) ~
谢谢。。其实还有好多事没写。。。哈哈。缩写版

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

7#分享本帖地址
囧. 发表于 2012-5-27 10:02 ( Z5 d  K/ @# g  h
寫的很好!!支持!!

* m8 F1 M( S( x. j谢谢哦。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

8#分享本帖地址
绿柠檬 发表于 2012-5-27 01:16 : E! Z, C; g' ?& }, v
“大饼”不仅浪漫,而且还非常善良。帖子写的真好,愿更多的人都能看到。帮顶顶顶!
5 t0 f- l' g1 U1 ?% z; _$ @
哎哟。。表扬得我都不好意思了,哈哈哈

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

9#分享本帖地址
patoto 发表于 2012-5-27 03:05
( }% y- \% X! O9 ]2 s完全赞成lz!顺便说一下,我家也是小哈+比熊,姐妹俩!
* J/ ]- Q- `; Q. l( `  W- F
是嘛。。你家的多大啊。。我家的还小。。每天都疯得跟撒是的。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

10#分享本帖地址
我妈说我是钉狗族。。。。

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

11#分享本帖地址
patoto 发表于 2012-5-27 18:49 ( q& {) ~2 D5 [/ B  l# D2 g" }
我家小哈姐姐六岁,比熊妹妹两岁。两个在家争宠,出去玩时一起欺负别的小朋友,两个问题儿童!

: y3 x6 J% `! j" o7 E$ |6 Y和我家一样呢,在家那个疯啊,出去就对外。这点比较好。。。呵呵

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

12#分享本帖地址
cecilia730 发表于 2012-5-28 09:07 + z: K+ c" V+ M+ U( N' ]/ \
支持LZ,最近发现很多人都找各种各样的理由把狗狗送人。我家狗是6岁才来我家的,感觉嫉妒心理很强,挺难训的 ...
6 P6 W6 Z& w: [) [4 c( m
除非是一手带大的,了解它的脾气性格什么的,领养的狗狗拿回来脾气倔,难服从呢!我努力加油吧

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

13#分享本帖地址
小金鱼1113 发表于 2012-5-29 00:07 9 ?9 Z" Y+ r6 G3 T
一直没进来看,没想到写得这么详细,加精了
) Q' o$ i& C! J5 |2 X
谢谢了。。。。呵呵

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

14#分享本帖地址
wangkesen3 发表于 2012-5-29 13:44
- x8 ~7 u0 c& J- [LZ写的真的很好,提醒的很对哦。 我想买狗狗想了很久、喜欢的没办法、但又怕照顾不好、一直没法做最后决定。 ...

5 I/ B% U0 D( _  i& V嗯嗯。。你继续纠结吧

升级  67.5%

热情
人气

财富勋章 危险人物

15#分享本帖地址
soul丶名丝丨 发表于 2012-5-29 14:26
& O6 f0 S6 L7 I$ O/ e确实 养狗期间 这十年有太大的变化,都是买他们之前曾未预料到的,从50天就把这个小家伙抱来,不曾想过要弃 ...
3 Y& o3 T- G* k+ A: K5 H- ~' r7 V
对啊,也是离别。。。难受啊。特别是老狗狗生病的时候