新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 想清楚再承诺!! [复制链接]

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

楼主
7 g$ p2 A" i* F$ Y) o) z
3 M) y3 c9 Z& x- j0 h

我发这贴,不是想指责谁,只是想劝告那些想养狗养猫的粑粑麻麻们,不要一时的喜欢就把它领回家,当你购买它回来时就说明了你帮它定了一张长达15年以上的合同,爱护它一生,养它一世。你愿意吗?! \/ [1 J* i1 s# @

# s3 T  K& q, L5 b现在养狗的人越来越多,当然有喜欢狗的,也有养狗只是为了一时兴趣出风头的。往往后者,把狗买回来没多久,发现自己玩腻了,烦了,厌了,于是不负责任的送人了,如果有好心人能接收那会更好。但是也有很多的
狗狗成为流浪狗,送去SPCA,所以当你要养狗前,最好要考虑清楚,把之后一切困难都要想到,反复问自己是否真的会照顾它一辈子,如真的没把握,劝你还是暂时不要养,因为对你来说养狗可能只是一个兴趣,而对狗狗来说,那就是一辈子,. P! S5 R, W4 k& M
  O& R0 s% {" A  H5 a4 m
说说我们家的情况吧。。我们家已经有一只哈士奇了。。现在8个月大,刚买它的时候正好我在家休假3个月吧。所以我比较有时间照顾和教它,我家是散养的,小东西很可爱,一天到晚就知道睡觉和吃东西。
老公给它取名叫包子。。呵呵,理由是有皮有肉的多好。。我当时就无语了。不过老公喜欢就这样叫吧。从它到我们家那天起,它就成为我们家的成员了。不好意思的说,包子随我姓,全名叫包子王,如果随我老公姓的话,就叫包子曾。。我很郁闷的说。。不得不说照顾2个月大的狗狗真的很麻烦,憋不住尿是很大的问题,所以那段时间睡觉的时候,半夜3点都起来放我家包子出去NN。。每天哦,知道它慢慢能憋了后。我就放心多了呢。这个问题很重要的,从小抓起啊。。很骄傲的说。。我家包子5个月的时候。就能憋10个小时的NN了。。还记得那天啊。。我俩在家睡觉。睡得天昏地暗的哈哈。。。还有大狗的精力无极限的。。我每天都会溜它半小时。顺便减肥呢。。每周五我们这个镇上都会有狗狗聚会的。。我们是必到的。。( m% Y7 g' ^# T* b3 f6 Y2 k, \  S

9 @1 I9 A7 p  h3 Y最近我们收养了一直比熊。。1岁大。。很可爱的女孩。小不点很可怜,肠胃不好,我也不知道那个主人是怎么养的。虽然是比熊可是和吉娃娃的SIZE差不多,那个爪子的指甲啊,可以说从来没有剪过老长了。耳朵里有耳螨,发现肚子上有个包,不过给兽医看,是脂肪粒。。我当时就郁闷了。。我们全家都很细心的照顾它。特别是我家包子对它超级好的,我想估计是包子看着它,太小了,要保护它的感觉吧。虽然包子比它还小2个月。。哈哈。。不过呢,小不点很懂事。。就是要人抱。。呵呵。。每天带它们遛弯半小时。。现在吃放香香的。。每天都开开心心的呢。。% o3 a8 m/ p# q* ~/ S8 }; Q# j" @

- c; r; i- V4 C: F: J+ A& @
总结了几个问题,可能不全,但是也是心得之谈,请想养狗的朋友一定想好,因为家里多一个成员之后,会对你造成或多或少的影响,这些影响关系到你的生活,你的健康,你的婚姻,你的爱情,你的事业……或许会改变你的一生,改变你的人生轨迹,也改变着你的生活习惯,你必须得面对,并且接受这位家庭成员。因为在这以后的十多年里,你或许会放弃许多东西,因为他们,你或许会改变许多! , E, b8 S3 a) K% d! \2 C
第1个问题:清洁问题 + a- k1 k% S* I% R8 d) D
养狗之后,家里肯定比不养狗的时候脏。因为毛多,狗狗是长毛毛的动物,就象人要掉头发一样,他们也会因为新陈代谢而掉毛。
* W6 S0 S4 }% z' q5 p4 `) @: r第2个问题:生子问题
5 i) h5 N! f, Z9 e当你想养狗狗的时候,可能不会考虑到你会生孩子这个问题。不管你是男是女,或者结婚生子是人生的最重要的一个环节。但是你在买狗的时候可能还年轻,可能还没有恋爱,更不可能想到生子这个复杂的问题上。不过,在养狗狗这十多年里,你总会面对这个问题的。
1 v8 I5 j" @* }& U: H第3个问题:爱情问题 7 U( L: a* d6 [4 q
当你决定养狗的时候,可能还是单身,因为寂寞你选择要有一个伴侣,虽然人生的伴侣一时半会没有出现你满意的,不过狗这个伴侣却是招之即来,挥之则去的。所以得到是那么简单,所以失去也会这么从容。 " _2 O- U' a& ^5 B
第4个问题:时间问题
: I& I% `- _, `8 D
养狗了,你有多少时间陪它。虽然我们的狗狗不会要求你做什么。但是也总要分一部分你的业余时间在上面照顾它。它们或多或少会占用你宝贵的时间。或许没养狗的时候,你的晚上多数时间是在KTV,是在酒吧,是在桑拿……但是,家里还有一名伙伴在眼巴巴的等着你,带它出去透风,喂它美妙的食品。或许没养狗的时候,周六周日的早晨是该睡大懒觉的,但是,你不得不一早起来带它们出去散步,这样,你不得不取消你的约会,你的娱乐,你的生活规律或者都要因此而改变。所以,养狗之前请想好。
' H( }+ C) }  x5 o
第5个问题:经济问题
: n. E" S5 K5 d" y狗狗不但会占用你的时间,还会消耗你的金钱, 平常的狗粮,玩具,零食,还有打针,生个病撒的,这个在所难免。还有就是送去学校的教育费。。上户口费,芯片费。。算算也不是一笔小数哦。。
9 S5 o7 S2 o1 D, A8 X. g. T第6个问题:搬迁问题 , f) G% G# ?  N8 {' I9 H7 g- `
遇到许多因为搬家,或者移居外地而将狗狗抛弃的事例。你的人生在养狗这十多年里会经历许多变故,比如事业上的人事调动,自己对人生的一些规划,你或选择到另一个地方,另一个城市去发展。但是在你养狗之前你并不知道这些。所以,生活环境发生了改变,经济条件发生改变,居住地发生改变……这一系列的改变之后,你能否做到一直带着你的爱犬走天涯呢!
& t% L. N) d1 d: r. n+ ^
第7个问题:持久问题 3 P6 g6 {9 w% G& B7 L, z* Z" H9 W
狗狗的寿命也就十多年吧!与我们人的寿命比起来,那是很短的一点时间。但是,说长不长,说短也不短。真正能做到十多年不离不弃确实也并非易事。这十多年里,你要结婚生子,你要搬家移迁,你有可能飞黄腾达,你有可能非常落魄……不管怎样,你的变故并不能改变狗狗对你爱,在他的眼里,你再丑也不丑,你再富也不富,你只是它信任和依赖的主人。那么,我们对于狗狗的感情又是什么呢?你这人生旅途的一个过客;你想丢就丢,想养就养的玩物;你招之即来挥之则去的畜生?不是,它是你这??……也许,这十多年过去之后,你会发现,其实它们一直在你身边! 耐心最重要。再加点爱心当调味剂,呵呵 & F0 G3 K- p# L) h

# o3 T/ ^7 K& {) W好好的静静把这些问题想想在考虑到底要不要领回家吧。。可能对于你来说,没什么,但是对狗狗来说,是一辈子的事。。。你可以有朋友,但是请记住它只有你。。。

9 d. W. Q! f9 y8 M) @
8 N  S: J4 ]' M2 \
   这是包子刚抱回家的时候。。。。
- ^8 a  P; x, \) o: R
- R, ^/ M) L& W2 X    这货太懒了。。吃东西都扒这吃。。。
3 n. |& S: Z! ?: c* P' j7 A' S  G0 D
   第一次来红。。给它弄了内裤,献上招牌睡觉姿势。。。。4 |4 n3 k% w8 m

! G! X) k- ~4 L2 R   昨天临睡前。。还撒娇,要摸摸肚子才睡。。懒猪。。。$ O* t2 B% {& V" N. n

/ `3 R/ H2 p5 E4 \' T4 ] 不要看我像“狼” 我撒娇起来,连小不点都不是我对手哦。。。
+ \4 X1 |8 Y& I; J8 J; w0 g( G; P$ @+ x
小不点,到家已经有3个星期了。。。5 ~' s, p# X2 c: U# v

. `$ r% T$ e+ n& m( d5 f7 I% w 刚给它洗了澡,开了火给它烤。包子虽然嫌热,但是还是在旁边守着。。
7 X, f7 A8 I+ J2 r: Q* Z) g

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  44.32%

热情
人气
沙发
先SF...LZ能把字体调一下吗?看得好累啊!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

板凳
石头先生 发表于 2012-5-27 00:03
3 w2 `2 h! y; l  {$ z: C先SF...LZ能把字体调一下吗?看得好累啊!

" h) `( b7 H. G+ k* ~呵呵。。OK了。。。

升级  44.32%

热情
人气
地板
看完了...LZ写得很好很感动,总结得也很齐全!那个曾经被抛弃的小比熊就是被您收养了吗?
, K! k- a& s2 u* K看到他现在这样健康活泼欣慰多了,LZ是个心地善良的好主人!

升级  44.32%

热情
人气
5#分享本帖地址
我真心希望很多养宠物的人考虑清楚再养,不要因为一时冲动,动物是有生命的,不是买错了一件衣服可以随便丢弃...哎!

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

6#分享本帖地址
石头先生 发表于 2012-5-27 00:13 7 e% s* E* e/ x' g6 q
看完了...LZ写得很好很感动,总结得也很齐全!那个曾经被抛弃的小比熊就是被您收养了吗?* r: b  K2 ]) W# [, R3 b# M
看到他现在这样健康 ...

7 a, I, F5 x: R1 I' {& x呵呵。。是的,被我收养了。。希望各位想清楚再决定吧。。这种事越少越好。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
先留位。。。。。。。。。。。

升级  44.32%

热情
人气
8#分享本帖地址
浪漫大饼 发表于 2012-5-27 00:18
4 R! a- k/ a8 S呵呵。。是的,被我收养了。。希望各位想清楚再决定吧。。这种事越少越好。。。
$ x. R8 A( p1 x4 q
顺便说下,你女儿好漂亮啊!太喜欢了,我超喜欢husky的,可惜我家院子不适合养大狗!以后有条件我一定要养只husky或萨摩耶....那个睡觉的样子太得意了!

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

9#分享本帖地址
藐视我胖胖的脸吧。。。。呵呵。。只看狗狗就好了。。。。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
10#分享本帖地址
你家的包子长得很像mia,会不会是姐妹?! y. P" y/ M" }2 N" z' A- v/ W% e
有malamute的血统么?

升级  35.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-5-27 00:51
, G6 S5 ?4 B, w. d5 x9 E你家的包子长得很像mia,会不会是姐妹?9 M! a" \/ P: r* a
+ I, s3 `, G8 ]4 _8 Q
mia?是内只么?那次聚会一起去两只里,那个长的很飘逸的那只?

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

12#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-5-27 00:51
' {3 p) x8 T8 e2 y/ D, o% Z' ^你家的包子长得很像mia,会不会是姐妹?) d0 \: F! e3 a) V" i& d/ Z+ K2 A
  ^% M" N8 n& x1 A) ]
对啊 我也觉得好像得,谁知道呢,但是我们不是在同一家买的呢。。。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
13#分享本帖地址
Coco77 发表于 2012-5-27 00:53
; L2 ]8 d, B( e5 cmia?是内只么?那次聚会一起去两只里,那个长的很飘逸的那只?

e$ K8 M2 E" r# g! u俩眼睛不一样颜色的是mia,也是母的。
5 b' u, g) P2 X+ z0 s/ A& d* u而且很厉害,说滑稽点其实是欺软怕硬hiahiahia,上次看见一个小贵宾把mia赶跑了

升级  35.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-5-27 01:03 4 W- O" W* R1 {* |+ M
俩眼睛不一样颜色的是mia,也是母的。
# l, V7 s# z1 f而且很厉害,说滑稽点其实是欺软怕硬hiahiahia,上次看见一个小贵 ...
' Y+ X3 y# j* x. I/ T2 m
啊,记得啦,那只很能欺负另一只的内个~~~明天去聚会吗?

升级  23.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
“大饼”不仅浪漫,而且还非常善良。帖子写的真好,愿更多的人都能看到。帮顶顶顶!

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
16#分享本帖地址
Coco77 发表于 2012-5-27 01:05
3 \+ _! x0 {* T7 t4 ^啊,记得啦,那只很能欺负另一只的内个~~~明天去聚会吗?
. i& q. m7 [, y6 C* n. x2 E! N
是的。另一只和她是姐妹。长得都超漂亮!
' w. i0 S. S6 P1 y/ l1 Y. _* P8 K  A
明儿我去不了,狗这两天都是房客领着玩的……周敏好忙,苦13

升级  90.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
完全赞成lz!顺便说一下,我家也是小哈+比熊,姐妹俩!

升级  9.96%

热情
人气
18#分享本帖地址
7 Z( Q, x8 p' X3 ]5 R: E
浪漫大饼 发表于 2012-5-27 00:21 ( k/ r( E1 z" P* r4 t4 u3 |
藐视我胖胖的脸吧。。。。呵呵。。只看狗狗就好了。。。。

0 k" N; ?6 `" J2 l/ H3 z) [- N没有看到什么胖胖的脸呀。。。。。。只看到了包子+包子,当然还有大饼,开中餐呀。。。。哈哈,开玩笑了。你真的写得很好,希望坛子里的粑粑麻麻们多写些孩子们的事情。。。。。。。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  42.74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
寫的很好!!支持!!

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

20#分享本帖地址
囧. 发表于 2012-5-27 10:02 + Y9 J  J; W/ E8 H' w! F
寫的很好!!支持!!
+ G4 w( O) ]/ X+ x" M
谢谢。。其实还有好多事没写。。。哈哈。缩写版

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

21#分享本帖地址
囧. 发表于 2012-5-27 10:02 4 @$ \/ n' ?8 o1 U0 D
寫的很好!!支持!!
- X9 k6 H; y, P! u" ~5 n% O
谢谢哦。。

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

22#分享本帖地址
绿柠檬 发表于 2012-5-27 01:16 0 N5 ~8 e* m: @! e1 ]+ d) v
“大饼”不仅浪漫,而且还非常善良。帖子写的真好,愿更多的人都能看到。帮顶顶顶!

0 ~8 s% O- r$ M. {' x" r' p哎哟。。表扬得我都不好意思了,哈哈哈

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

23#分享本帖地址
patoto 发表于 2012-5-27 03:05 " Q8 X% X3 W2 P& `2 j) R3 a: r+ J/ K
完全赞成lz!顺便说一下,我家也是小哈+比熊,姐妹俩!
" l7 s, m. G" ^8 G  x3 A
是嘛。。你家的多大啊。。我家的还小。。每天都疯得跟撒是的。。

升级  11.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
点评:很有责任心的主人!很可爱的狗!

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

25#分享本帖地址
我妈说我是钉狗族。。。。

升级  90.07%

热情
人气
26#分享本帖地址
浪漫大饼 发表于 2012-5-27 11:062 n3 w2 ^# J% q: r& L* b; J1 t5 C
是嘛。。你家的多大啊。。我家的还小。。每天都疯得跟撒是的。。
& z# m9 G0 k$ i
我家小哈姐姐六岁,比熊妹妹两岁。两个在家争宠,出去玩时一起欺负别的小朋友,两个问题儿童!

升级  66.7%

热情
人气

财富勋章 危险人物

27#分享本帖地址
patoto 发表于 2012-5-27 18:49
3 T: X# G! H  F  {我家小哈姐姐六岁,比熊妹妹两岁。两个在家争宠,出去玩时一起欺负别的小朋友,两个问题儿童!

7 r( b8 G' n1 b& D. ~3 A/ w$ f; M和我家一样呢,在家那个疯啊,出去就对外。这点比较好。。。呵呵

升级  21.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
支持!! 有很多留学生为了自己一时快活,跑去宠物店一冲动就买下猫猫狗狗,最后因为回国几个月gap或者彻底回国 抛弃宠物的。。。就那么空虚寂寞冷么?!自己快活折腾小动物!
2 w2 n) Q* j3 m- D% F% u) c) H9 @8 Y' L. k- e. p0 q5 l- @; @3 a0 H

' S3 y# F5 \' z. a& c1 \0 L+ ?lz写得太全面了。
! A2 W3 U& ?! k: E' k
! P: ?& v9 E  K; x. E一定要想清楚再领养。

升级  21.43%

热情
人气
29#分享本帖地址
写的很有道理,支持。

升级  2.13%

热情
人气
30#分享本帖地址
支持LZ,最近发现很多人都找各种各样的理由把狗狗送人。我家狗是6岁才来我家的,感觉嫉妒心理很强,挺难训的。但我们还是很爱他。
3 l- R  |. U& C. C; o" R2 X* W
. P6 r' J' X" i! C9 O$ `1 D以前看过一个节目,一只狗狗说:“你的朋友很多,而我的朋友只有你”。所以,请喜欢狗想养狗的人想清楚是否可以遵守你与狗狗之间的长期契约,如果不能,请别轻易开始。