新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我服了 新西兰警察还有救么   [复制链接]

升级  61.6%

热情
人气
楼主

我把车借给朋友,结果朋友开车违反了路规 被拦,发现驾照过期 居然把我车给扣了,好吧 我自认倒霉

今天我去取车,然后各种弱到爆的问题,
问我为什么把车借给没有驾照的人,天啊,你看我 你看我 我长的想警察么 啊?你朋友跟你借车 你会跟人家说 先给我检查下你的驾照么?   

下一个问题是   他说他是你的男朋友,你怎么可能不知道你男朋友有没有驾照?      他说他是我男朋友,你问过我吗 他说他是 他就是了? 他说他是我爹 他就是我爹了? 哎呦 我滴个神来,我朋友在边上立马喊冤,他说 我当时明明说的是 我是你的朋友,我正在送我女朋友回家的路上,《他女朋友当时就坐车里》。  请不要质疑我朋友的英语水平,据我所知 他就不会第二门语言!

好了 再接下来 抵达我的临界点了。。。 。。。
警察看了下我朋友的档案 说了  他有记录,不是好人。《啥记录呢,喝醉了打架,这 好吧 我不说100%, 50%的男性在年轻的时候 都有过这么几回发酒疯的记录吧》  因为他有记录 他不是好人,而我是坏人的朋友 所以我也不是好人 所以 不给 就不给你车,等28天后再来拿吧

NMLGB的 他不是好人,所以他朋友都不是好人? 我当时就怒了, Andrew Dean McIntosh是人类,你TMD也是人类,所以你TMD也是鸡奸犯? Georgina是新西兰人 他还是个变性人,你也是新西兰人 所以你TMD也是变性人?  这他妈的还讲不讲道理了。。。 。。。

然后我被警察叔叔从警察局里面扔出来了。。。 你妹的啊,这还有没有天理 讲不讲王法了,还警告我 再对OFFICER恶言相向 就要抓我起来,抓啊 你抓  你妹的 你抓啊!!!!!!! 气死我啦~~~~~
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

沙发
这个 这个。。。

我觉得那个警察非常有问题。。。

很有问题。。。

我觉得LZ很有幽默感。。。

这篇东西非常有可读性。。。

我越读越开心。。。

特别看到这句 “请不要质疑我朋友的英语水平,据我所知 他就不会第二门语言!”。。。

这实在太好玩了。。。

升级  91.2%

热情
人气
板凳

沙发
挺逗的

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
种族歧视啊''''''
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  61.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
那倒没这么严重  新西兰政府没钱了 他们拼了,不放过任何可以捞钱的机会,车扣押一天就是10几块钱,28天要400多, 能不放当然不放。。。 。。。
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  14.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
在国外车不能随便借别人哟....两让东西不能借一个是车另一个是媳妇!!!!!!!!!!!!!!

升级  65.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
哎, 投诉他好了

升级  41.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
你完全可以投诉他。。。
好还是坏呢............................

升级  61.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
MaggieY 发表于 2012-5-18 22:55
哎, 投诉他好了

咋投诉 全AKL CITY警察局就TMD一个 IMPOUND OFFICER   就一个哦 亲

升级  29.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
Police Complaint Authority
http://www.ipca.govt.nz/
Contact the Authority
Phone0800 503 728 toll-free within New Zealand+
Email1
HComplaints and general enquiries: enquiries@ipca.govt.nz7 L(
( EMedia and website enquiries: communications@ipca.govt.nz0 Q  Fax
: B(04) 499 2053( _: y- {, ?, J* P) O

6 h* k& c8 u5 j2 d' r( [; A5 n; zPost
" p* Y9 E! k2 Q$ i, ]) i  Q) ^9 W 9 X! b3 r8 m; ^" p+ \" Z- u6 j
PO Box 5025/ e, h. _# M* Y6 S* r
Lambton Quay
/ e  P- @# B' r5 wWellington 6145
! x  F  z8 I2 O3 `  y+ ^+ T- @  k& Z: b7 c* C1 `, K

5 T7 F8 v2 P' j% zStreet/courier
& d3 d' r! I4 f! c& H- w; T! o
. b  {" G# F; @8 ALevel 8, Baldwins Centre$ V# c0 s0 q2 _
342 Lambton Quay4 J! V, N) d4 z/ U* T
Wellington 6011+

太烦了  乱码 不改了  

自己 google 吧  可以投诉 这帮孙子
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  81.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

11#分享本帖地址
。。。。可怜的娃。
总要学会和孤独相处

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
为什么楼主不問問警察,根据哪條法例扣28日車呢?
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
LZ不要气了,生活习惯不一样吧,可能这里的KIWI是不轻易借别人车的,所以警察非常奇怪,我是猜的但很有可能。

也怪你朋友对你不负责啊,过期的驾照开个屁车!!!

忠告,不要借车!!!

升级  61.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
我说 楼上的那位 有知人士 您是真个性 真具有知识, 您在您的朋友圈子里面一定广受好评 您朋友每次跟您借东西的时候 您一定颇具有专业知识的拿出一打文件 询问完对方的生辰八字之后 再调查下对方的收入情况 最后填写一份不承担任何违法追究的法律文件 才会恩准他人使用您的个人物品吧。。。 。。。

我还是继续我的无知人生 继续BITCHING 我的无知造成的人生波澜吧

升级  94.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
楼主首先要弄明白,法律和保险条款都说的很清楚,你必须知道借你车的人是什么驾照。其次,人家有前科,警察是好意提醒你。另外楼主和警察发脾气,那简直就是自己找麻烦。
建议自己反省反省自己的过失,幸好这次你朋友没驾照只是违反交规被拦,如果他今天是撞死个人呢?

升级  58.67%

热情
人气

最强王者 新时政

19#分享本帖地址
LZ很给力!

不过下次再遇到这种事就别争了,人家手里有权,你一介草民去能整得过他嘛。俗话说县官不如现管,你跟他来硬的最后吃亏的肯定是自己。摆正心态,把事儿解决了才是重点。
?????????????????????

升级  22.34%

热情
人气
20#分享本帖地址
夕照 发表于 2012-5-18 23:10
我说 楼上的那位 有知人士 您是真个性 真具有知识, 您在您的朋友圈子里面一定广受好评 您朋友每次跟您借东 ...

LZ不听话,和纽西兰法律作对,影响你未来办移民,再严重些你不能延签,那LZ便要回国。

你自己当了SB,借车给一个犯案累累SB,还要怪人家。你的下辈子值得比一个犯案累累SB拖累吗?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

21#分享本帖地址
"幸好这次你朋友没驾照只是违反交规被拦,如果他今天是撞死个人呢?"

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  23.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
...可怜的lz啊..不过lz挺逗的..哈哈

升级  27.87%

热情
人气
23#分享本帖地址
说国外怎样怎样的,不要跟风
交通规则上有不许把车借给没有驾照的人这一条?

如果有,LZ可能违法了
如果没有,是警察乱搞
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  22.34%

热情
人气
24#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-5-18 23:37
说国外怎样怎样的,不要跟风
交通规则上有不许把车借给没有驾照的人这一条?

纽西兰交通规则上,没有不许把车借给没有驾照的人这一条,但如果像LZ那样,借车给人家出了事,人家能把错误和责任推给车主。所以纽西兰一般不会随意借车给人家。但sky老有SB借车给人家,结果出了事背黑锅

武夫不了解这个责任问题别在这里误导人家。
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  4.78%

热情
人气
25#分享本帖地址
警察没按照你的想法办事情就是没救了。LZ,你这神马理论。你什么都不问,只会让自己惹上麻烦。
"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  0.08%

热情
人气
26#分享本帖地址
问我为什么把车借给没有驾照的人,天啊,你看我 你看我 我长的想警察么 啊?你朋友跟你借车 你会跟人家说 先给我检查下你的驾照么?   

(你当然有责任查验向你借车开的人是否有驾照,把车借给没有驾照的人开是违法的。你去租车行租车,租车行也会查验你的驾照。)

下一个问题是   他说他是你的男朋友,你怎么可能不知道你男朋友有没有驾照?      他说他是我男朋友,你问过我吗 他说他是 他就是了? 他说他是我爹 他就是我爹了? 哎呦 我滴个神来,我朋友在边上立马喊冤,他说 我当时明明说的是 我是你的朋友,我正在送我女朋友回家的路上,《他女朋友当时就坐车里》。  请不要质疑我朋友的英语水平,据我所知 他就不会第二门语言!# a' f: W) A0 S0 H& L- Z, v. w4 V, e8 G* a

(这是警察在向你询问了解调查,你如实回答即可,没什么好抱怨的,即使警察问你:你杀人了吗?你杀人了就回答杀了,没杀就回答没杀,有什么好抱怨的呢,警察有权利询问你)

好了 再接下来 抵达我的临界点了。。。 。。。
警察看了下我朋友的档案 说了  他有记录,不是好人。《啥记录呢,喝醉了打架,这 好吧 我不说100%, 50%的男性在年轻的时候 都有过这么几回发酒疯的记录吧》  因为他有记录 他不是好人,而我是坏人的朋友 所以我也不是好人 所以 不给 就不给你车,等28天后再来拿吧! c8 n9 y4 F* E

NMLGB的 他不是好人,所以他朋友都不是好人? 我当时就怒了, Andrew Dean McIntosh是人类,你TMD也是人类,所以你TMD也是鸡奸犯? Georgina是新西兰人 他还是个变性人,你也是新西兰人 所以你TMD也是变性人?  这他妈的还讲不讲道理了。。。 。。。

(如果你对扣车的决定不服,可以走法律程序,起诉警察局。扣车造成的损失,如果警察扣错了,由警察来承担,如果没扣错,由借你车的人承担)

'

升级  25.67%

热情
人气
27#分享本帖地址
这个应该可以告了吧 歧视啊 明显的

升级  44.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
我一直以為不能把車借給沒有駕照的人  .....因為租車公司都不能拉...

不過....一定是我以為錯了....

不然LZ 不會那麼理直氣壯

升级  15.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

29#分享本帖地址
LZ自己把车借给人家 人家出事被警察扣了 很正常啊 难不成警察还给你赔礼道歉不成?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址