新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: otaorochi

[生活] 在这边遇到的华人真让人心寒啊   [复制链接]

升级  31.53%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
被谁欺压了,记着一句话,君子报仇10年不晚。等你出来工作了,稳定了,在利用自己工作上或者关系,把以前欺压过你的人好好整一次。可能到最后,他输得一败涂地都不知道最后是谁在整他。

升级  65.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

62#分享本帖地址
树大有枯枝~人多了的话,里面总有些白痴~

LZ看清他们的真面目后,就离他们远点呗

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

63#分享本帖地址
少和华人接触,多和老外交流
前端攻城师

升级  87.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

64#分享本帖地址
la_ka 发表于 2012-5-18 10:28
少和华人接触,多和老外交流

对你的观点有保留.

tim4j 实名认证 

升级  40.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

65#分享本帖地址
你真不走运,凑巧撞上了,就认了吧,不过几率还是蛮高的
  ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ。 考えないで、 感じてくだせい!

ドラゴンボール JT!新しい登場人物だ!

[img]http://img201.imageshack.us/img201/5071/se

升级  53%

热情
人气

高尔夫达人

66#分享本帖地址
熊猫变样了。。。。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-17 19:30
很多sb的房東是新移民吧....新老移民如何區分呀?
熊貓版主一竿子抹黑了很多老移民太不厚道了...

Sorry,你说的也确实没错,谢谢补充~~~这也确实是一种现象~~~通常新移民买房和出租的几率会相对比较大些!
当然,之前所说的也只是我个人的所见所闻和主观意见,肯定也有欠妥的地方~~~

哦,对了,区分新老移民的时间线,这里当然没有什么标准哈,不过我个人使用的是2000年之前和之后,以留学潮前后作为区分~~~

升级  66.47%

热情
人气
68#分享本帖地址
otaorochi 发表于 2012-5-17 22:53
肯定是不会以点盖面的。也遇到过好人。只不过华人不像kiwi,kiwi不喜欢你顶多不理你就是啦,有的华人一开 ...

其实也不要这样对比,我刚到奥克兰第一个星期,就在饭店遇到一家三口kiwi,小孩最多5岁,满饭店跑着,指着中国人骂,很过分的,而且还是在中餐馆。kiwi也不是都那么好。客观的看待这些吧,看淡一些,不要想太多,也别影响自己的心情。

升级  23.47%

热情
人气
69#分享本帖地址
otaorochi 发表于 2012-5-17 17:06
还有那种什么都不会傍上一个老外就以为自己牛了的那种,恶心死了

什么都不会,傍上一老外,就很牛?楼主说的俺过来10多年了,还真没遇到过。老外有那么傻吗,干嘛大家讨论中国人人性,总有些人要扯上跨国婚姻的人呢?希望大家都能互相尊重,否则人性的恶连环滋生,彼此厌恶,那生活真是太shit了!{:7_375:}

升级  54.8%

热情
人气
70#分享本帖地址
00001 发表于 2012-5-17 16:28
理解楼主,这里比较早前些的老移民,其实很多都没什么素质的!~~~不过话又说回来,现在来的很多留学生,有部 ...

同意熊猫的说法。。。

升级  41.67%

热情
人气
71#分享本帖地址
哪都有坏人的。。。。。跟华不华人没关系。。
好还是坏呢............................

升级  36.7%

热情
人气
72#分享本帖地址
说下我个人的看法吧
首先我不是老移民,其次我也租过房,出租过房,再次我也打过工,也当过老板
租房问题
不可否认的确有些房东不怎么样,不过更多情况是被欺负的房客自我保护意识不强,不敢也许是不愿据理力争,据我所知,凡是不嫌麻烦的都是最后的胜利者。新西兰是个房客之上的国家,所以有问题不要怕。
有些房东不怎么样也绝不代表房客都是好鸟,正如之前那位22岁的娃说的,洗澡时间不宜过长,洗衣不宜过于频繁,冬天尽量不要使用heater等事情都会提前说清楚(有人认为这是不成文的规矩,但我都会提前说),即便如此还是会有一次只洗不超过5件(含内衣单件袜子)的人。还有一个更是极品90后,刚来时候就明确说过不许带人过夜,后来不知道从哪里冒出来个女朋友,说什么今天对他们很重要之类的话,我们两个心软也不想耽误他们,而且留学生也不容易,出去开房也挺贵,就让他带回来住了,这可倒好,开了先河了。。后来竟然还带回来个男的。。被我赶出去后,第二天就提出搬家了。
再说说打黑工
老板花钱请人来是帮忙的,也是把工人当成生财工具来看的,但是当这个人没办法给老板来带效益,也就是说这些活他根本就不配这个钱的时候,自然就会降低工资。在新西兰,工资很难被减少,所以就以低薪起步,自然就出现了打黑工,试工长等现象。其实对于一个老板来说,他需要的是一个真正能够帮助他的人才,至于工资都好谈,只要你干得好,加工资是没问题的事情。说实话,很难见到现在的小孩能把交代的事情利利索索干明白的。这样情况,自然要靠减少成本来尽量降低自己的损失。当然,那种就是用黑工廉价劳动力的极品老板除外,不过这种人的生意永远也做不大。
米卢说过,态度决定一切,想想自己对工作的态度,对工作的心态是否真的做到了老板所要求的内容,如果是,绝大多数老板都会看在眼里,也不会差那点钱的。那时候老板要是还不给涨工资,那就是老板的问题了,还是那句话,那样的老板永远也做不大,因为黑工是打不长久的,他只能靠这一个店来赚钱,可是别人,发现人才后,会把一个店交给自己信任的人管理,自己就会有精力去经营另外一个,自然而然也就会赚得更多,retail是最简单的说明方式,至于其他类型的公司更是如此
别总抱怨黑工老板,多看看自己是否真的值那个钱
上帝死了,众神在堕落,何况本不圣明的世人……

升级  23.87%

热情
人气
73#分享本帖地址
云冢 发表于 2012-5-20 19:02
说下我个人的看法吧
首先我不是老移民,其次我也租过房,出租过房,再次我也打过工,也当过老板
租房问题 ...

同意你的看法

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

74#分享本帖地址
00001 发表于 2012-5-18 16:54
Sorry,你说的也确实没错,谢谢补充~~~这也确实是一种现象~~~通常新移民买房和出租的几率会相对比较大些! ...

我也同意2000年的标准
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

75#分享本帖地址
otaorochi 发表于 2012-5-17 22:53
肯定是不会以点盖面的。也遇到过好人。只不过华人不像kiwi,kiwi不喜欢你顶多不理你就是啦,有的华人一开 ...

你说的太对了,有些华人非常恶心(大概20%左右),平时不理你,看到你有利用价值就跟你套近乎,真让人恶心
洋人也有非常烂的,但是这么厚脸皮的我没见过

不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  78.87%

热情
人气

76#分享本帖地址
高飞 发表于 2012-5-20 20:44
我也同意2000年的标准

狗/熊所见略同,哈哈哈!

升级  44.32%

热情
人气
77#分享本帖地址
想听听详情!
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  78.87%

热情
人气

78#分享本帖地址
云冢 发表于 2012-5-20 19:02
说下我个人的看法吧
租房问题 ...

哈哈,啥?这个我没听错吧!
所以说有些新来的留学生也都不是什么省油的灯!

升级  36.7%

热情
人气
79#分享本帖地址
00001 发表于 2012-5-20 21:14
所以说有些新来的留学生也都不是什么省油的灯!

请问这句是对我所说的那段提出的疑问?
上帝死了,众神在堕落,何况本不圣明的世人……

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 23:36:47 微信分享
我觉得这个不是新老移民的问题.
有些上海人很讨厌,当然不是说所有上海人都讨厌

如果自己没问题,别人对你不好,你无视就好了.
当然也许lz自己也有问题.

有时候你觉得无所谓的事情 对其他人来说很重要.

升级  78.87%

热情
人气

81#分享本帖地址
云冢 发表于 2012-5-20 22:32

请问这句是对我所说的那段提出的疑问?

是对我自己说的,不是疑问,意思是在表示肯定并认同你所陈述的情况~~~

升级  49.33%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

82#分享本帖地址
谁是老移民,都是一点点的老的               
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)