新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 二逼私卖房研究成果,特此分享 [复制链接]

升级  28.4%

热情
人气
楼主

最近几个月看了好多房,OPEN HOME,AUCTION.

说明以下,我住在惠灵顿,这里倒房远远没有奥克兰那么严重。

基本上属于供大于求。

理由:1. 研究了房市两年多,死盘多得很,卖了两年还在还不同的中介卖。有的房,比如山上,降了价又降价。还是屹立在山上
         2.我的中介朋友,洋人,17年经验,最近一套房没卖,在吃积蓄。

总之,情况跟奥克兰不一样。

然后,重点来了,我曾经不懂,为什么卖家有的私卖?

我一直以为私卖是为了大家都节约中介费,这样,房子就可以便宜一点,就像网上卖车那样,可以讲价。

但是我大错特错了。

我头一次问我朋友,为什么,他就说:私卖的人都是GREEDY的PEOPLE。

我一惊,啊,??我以为私卖是便宜的意思。

结果不是吗?

我有细心的研究了研究。

发现,操,的确是。

那些私卖的(惠灵顿地区)卖家,真他妈二逼,很多都是,自己照个照片,然后自己PS下,不伦不类。

还DETAIL 的描述上也是二得不行,特别牛逼哄,哄牛逼。形容一个刚装修的房子,厨房刚整过,还后面来个括号(ONE MONTH) BRAND NEW EUROPEAN STYLE 。一看照片,非常一般。

然后重点,价格,还是个TOWN HOUSE,也敢要高出CV 8万!!!(再次说明,这是惠灵顿,供大于求,死盘遍地)

而且是在山顶顶上!

由于最近看房,经受了一些私卖房主的摧残,各种高傲,各种犯贱,各种脑子搞不清楚状况,(比如,看房时,一阵

乱喷,说什么自己的地板是奥地利进口的,20万,种种,比如看你讲价,乱喷一气吗,NO NO NONO NO NO .像是要杀人,

比如,我们走了,没过2分钟,打电话叫我们回去再看。比如,我们不买,他发邮件说,他找到买家了,说我们的价格不可能买到好房。 比如,下个月,PROPERTY PRESS 上他又找了中介卖,比如,中介打电话说,我们可以出OFFEER ,他能搞定房主,

比如, 过来很久,房东自己又找来,说要私卖OFFER的价格,种种种种,恶心,二,崩溃 。我特此报告大家一下。

远离私卖二逼

画中人 发表于 2012-5-14 17:58
弱弱的问一下在山顶的房子不好吗?不是有海景吗?还可以独占山头?

哎呀,我跟你讲,我说的这个山上的房子,绝对是惠灵顿一绝!

我在trademe上看到,觉得奇怪,此区是好区,此房1000个平方,而且在最街尾,但CV低于周围10万!!!!!

从图片上看,需要全部翻修,装修估计已经20年没包保养过。

但是估计8万之内即可,10万也无所谓,以为价格低,才38万,(这是最最开始的价格,后来一降二降,变30万 NEGOTIABLE)

偶非常激动的前去观看。。。。

结果。。。。。。。你知道怎么回事吗?

我连爬都没爬到顶,房子的影子都没看到,我就放弃了,一屁股瘫坐在半山腰!!!!

那个路实在太高,中间还有很多修在半中间的房子,

加上那天有点拉肚子,所以又急匆匆下了山。

下了山我还喘,对自己说:我放弃了。

而且,上山的路完全是原始森林一样的路,连扶一扶的把手都没有,就是弯弯曲曲的烂泥路。

周围全是杂草树木,鸟粪,还有鸟的尸体。

你能受得了吗!!!~~~~~

这个,后来我想了想,能修,但是工程巨大,房子本身,大概8到10万的装修。

还有上山的路,估计10万左右。

而且工程起码半年。

所以。。。。。。。慎入

升级  79.1%

热情
人气

新时政

沙发
买卖自由吧。

升级  78.46%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
肯定也有私卖是为了省中介费的。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

地板
签名被屏蔽

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
kobemvp 发表于 2012-5-14 16:06
肯定也有私卖是为了省中介费的。。。。。。

这个同意...但是2人还是到处有...

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 16:24:45 微信分享
难怪之前new lynn那个私售的新房卖了2个月还没卖掉,当初也说不走中介是为了双方都便宜,价格不肯压低,说已经便宜出售了,后来看了其他房源一直觉得奇怪,人家旧房子也能拍卖到他那个价位,不知道为何他的一直没卖掉,4房的49万,地是cross lease的,我觉得肯定有什么别的问题,不然人家那么多卖家也不是傻子,看了都不买,对吧

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 16:24
难怪之前new lynn那个私售的新房卖了2个月还没卖掉,当初也说不走中介是为了双方都便宜,价格不肯压低,说已 ...

现在卖了没?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

8#分享本帖地址
我还准备去看私售的房子。。。

现在看来可以省下时间了。。。

谢谢宝贝啦。。。

阿海 实名认证 

升级  49.31%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

9#分享本帖地址
奥克兰也是这样。

私卖通常都是greedy people。
阿海
Youtube房产投资频道:
https://www.youtube.com/user/hlin047

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 16:41:14 微信分享
NewLynnHse 发表于 2012-5-14 16:27
现在卖了没?

trade me 上还看到挂着,而且价格改成议价了,之前去看了几次拍卖也见到那个卖主去现场观察市场。看来和楼主说的差不多,就是想多赚点钱。那个房子光照什么都可以的,也去看过Open home,当时想如果他47万肯的话,就买了,但是对方坚持49.个人觉得虽然是新房,可是地是share的,也不知道邻居好不好商量,drive way也是共用的。最最主要的原因是那个厨房太简陋,整个就对着卧室的门,中国家庭肯定受不了油烟都去房间,而且是那种吃火锅的电磁炉,种种原因考虑到买回来厨房自己可能还要翻工,就放弃了,本来以为肯定别的人看了喜欢会马上买走,毕竟最近房价涨的,49万的确不贵了,而且是4房的,500平的地,就是不明白为什么一直没卖掉,现在看了楼主的帖子,醒悟了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 16:41
trade me 上还看到挂着,而且价格改成议价了,之前去看了几次拍卖也见到那个卖主去现场观察市场。看来和楼 ...

知道是哪一个了, 是挺奇怪的, 房子看起来真不错, 等我有空去看看...哈哈

不过我个人比较不喜欢那片, 觉得过了titirangi road 就比较乱.
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  86.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
不太懂LZ想表达的是什么。买卖自由嘛。这也不可以成为2B的论据吧。有些私卖省个一两万的中介费还是很可观的,价格也好谈,因人而异吧。不可以因为人家不乐意卖就说人家是2B吧?

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
要看情况,有的私卖可能是因为卖家出手比较急,说不定还能捡个便宜呢……

升级  85.96%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 16:41
trade me 上还看到挂着,而且价格改成议价了,之前去看了几次拍卖也见到那个卖主去现场观察市场。看来和楼 ...

远离这种房,49w进去还要花钱

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

15#分享本帖地址
私买太不保障,找中介,毕竟中介和卖家联合欺诈买家的可能不大。

升级  3.96%

热情
人气
16#分享本帖地址
弱弱的问一下在山顶的房子不好吗?不是有海景吗?还可以独占山头?
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-5-14 17:10
知道是哪一个了, 是挺奇怪的, 房子看起来真不错, 等我有空去看看...哈哈

不过我个人比较不喜欢那片, 觉 ...

给个连接我看看呗。。。

小老鼠。。。

升级  28.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2012-5-14 16:28
我还准备去看私售的房子。。。

现在看来可以省下时间了。。。

i love you too.亲爱的,最近跟壁画发展得怎么样

升级  28.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
画中人 发表于 2012-5-14 17:58

我在trademe上看到,觉得奇怪,此区是好区,此房1000个平方,而且在最街尾,但CV低于周围10万!!!!!

从图片上看,需要全部翻修,装修估计已经20年没包保养过。

但是估计8万之内即可,10万也无所谓,以为价格低,才38万,(这是最最开始的价格,后来一降二降,变30万 NEGOTIABLE)

偶非常激动的前去观看。。。。

结果。。。。。。。你知道怎么回事吗?

我连爬都没爬到顶,房子的影子都没看到,我就放弃了,一屁股瘫坐在半山腰!!!!

那个路实在太高,中间还有很多修在半中间的房子,

加上那天有点拉肚子,所以又急匆匆下了山。

下了山我还喘,对自己说:我放弃了。

而且,上山的路完全是原始森林一样的路,连扶一扶的把手都没有,就是弯弯曲曲的烂泥路。

周围全是杂草树木,鸟粪,还有鸟的尸体。

你能受得了吗!!!~~~~~

这个,后来我想了想,能修,但是工程巨大,房子本身,大概8到10万的装修。

还有上山的路,估计10万左右。

而且工程起码半年。

所以。。。。。。。慎入

升级  3.96%

热情
人气
20#分享本帖地址
535358 发表于 2012-5-14 18:12

我在trademe上看到,觉得奇怪,此区是好区 ...

了解了。。。占山为王也不是那么好占啊~~~!
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  3.96%

热情
人气
21#分享本帖地址
535358 发表于 2012-5-14 18:01
i love you too.亲爱的,最近跟壁画发展得怎么样

那个叫壁画的究竟有几个MM啊?不解啊不解!求图~~~
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  29.99%

热情
人气

22#分享本帖地址
535358 发表于 2012-5-14 18:01

和壁画同学绝对不可能发展。。。

不是有个妹妹和他表白了么。。。

升级  29.99%

热情
人气

23#分享本帖地址
画中人 发表于 2012-5-14 18:14
那个叫壁画的究竟有几个MM啊?不解啊不解!求图~~~

真心喜欢壁画的貌似有一个。。。

不就写了表白帖子么。。。

壁画喜欢的貌似成千上万。。。

图也弄不过来。。。

你懂得。。。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
你这个标题取的有歧义,像是在说二逼的研究成果。

升级  28.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
susie77 发表于 2012-5-14 18:44
你这个标题取的有歧义,像是在说二逼的研究成果。

还是你有慧根

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 20:07:34 微信分享
签名被屏蔽

升级  7.54%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章

27#分享本帖地址
私卖房主的摧残、、、

伤不起~

升级  29.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
阿海 发表于 2012-5-14 16:40
奥克兰也是这样。

私卖通常都是greedy people。

+1.。。。。。。。。。
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  68.13%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
{:8_480:} 房子贵的买不起了。。拿条毯子裹一裹躺街上够通风...
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  41.16%

热情
人气
30#分享本帖地址
谢谢楼主分享。看来在奥克兰买房子还是个梦啊。。。