新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 尼桑CVT波箱 故障率大调查!! (历史数据 长期有效)    关闭 [复制链接]

升级  80.22%

热情
人气

新时政

楼主

这个调查,是有范围的:
1,必须是2000年以后的尼桑cvt波箱。老的不算。
2,必须是你亲自开过、或者家人开的、或者亲眼见过、确定无疑的车况。什么朋友的朋友的朋友有一辆没见过的cvt车听说出了故障,这种纯道听途说的case不算。力求保证每一票的真实性经得起考验。
3,只投你最熟悉的一辆尼桑cvt车的车况。比如你自己有一辆、朋友有2辆cvt,朋友的cvt有过故障,这种情况你只能投你自己的车况,不能投朋友的故障票。这是为了尽可能不让一辆故障车被n个知道的人重复投票。
4,必须是cvt大故障,需要拆波箱或者换波箱才能修复的大修,比如起步抖动车难走。什么清个error code、换个sensor、换波箱油之类的不算。

这个投票的目的就是对尼桑cvt技术的一次故障率调查,以给购车者以足够信息参考,服务大众。所以请大家谨慎认真投票,保证数据真实性,谢谢!!只有一次投票机会,假如要投票,就请勿点击“看答案”,那样就不能再投票了。
单选投票, 共有 1503 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

沙发
风尘 发表于 2012-5-14 00:03
我的车现在还在家放着 2001年尼桑要换波箱

同情ing
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

板凳
josh8584 发表于 2012-5-14 10:57
求解啊。 我家2006年的蓝鸟 每次踩油门踩的很浅(刚刚超过1000转的样子)一回油的时候就会有很明显的降档位 ...

确定是故障码?鉴定过没? 这是你投故障票的原因吗?
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

地板
名字似乎很重要 发表于 2012-5-14 15:58
我是cvt么。。。

skylineV35都是AT 不是CVT
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
不行啊 投票人数太少啦。。。至少要有个50-100票,才能说明问题
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
josh8584 发表于 2012-5-14 21:41
我也不知道是不是故障 拿去洋人店让他看了一眼他说他也不知道是什么问题。还有哦 刚才没仔细看投票的要求 ...

天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
1981ryan 发表于 2012-5-16 02:11
C V T波箱油门响应速度快,维护费用贵

我觉得cvt响应比较慢哎。。。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-5-22 13:56
只要消费者不支持就成,为什么消费者的脑袋要被车厂控制?

你凭什么说 CVT永远都造不好? 汽车、飞机发明的当初,质量也是一塌糊涂,比现在的CVT还差,估计你生在那时候就会号召大家骑马、坐船。可是今天能发展到这么好,不是因为消费者的支持吗?不是因为有人买有人座吗?CVT有其固有优点,假如厂商在数十年的实践中可以克服其缺点,不是人类的福音吗?你号召人人都不采用新式的、可能不可靠的技术、用最保守可靠的方式生活,也许在你不吃亏的同时,丧失了人类最宝贵的探索新事物精神。为什么你要扮演这个顽固的历史反动派的角色呢?
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-5-23 20:37
有两样汽车科技的进步我是支持的,就是安全气袋和倒车视象头的普及化,这都是消费者应该支持的汽车科技

就这两项恐怕太有限了。这两项是汽车的辅助次要功能而已,而且并非新科技,震动触发和气囊安置、充气都只是现有技术。摄像头还能叫新技术么?最核心的能量转换问题,你没涉及。

我说的没错,只要大家都听你的话,拒绝新技术,不当厂商试验品、不做小白鼠,厂商都不会进步。新产品无论怎么宣传都没人买,你告诉我技术如何进步?告诉我。别说我给你扣帽子 我给你扣的这个帽子太合你了。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-5-23 22:02
如果你对CVT有信心,你不会讲这种讲,用批斗扣帽子这种口吻来迫我闭嘴,实在搞笑

那为什么LZ不狠批那些 ...

马自达自己都不怎么搞转子了,而除了尼桑以外各大厂商都越来越多用CVT,这种态度上的差异,你看不出来吗?能相提并论吗?

我对CVT有信心,和我驳斥你的谬论、对你保守态度的反感,有必然联系吗?你笑的出来吗?

网友的眼睛都是雪亮的,消费者的也是。当各大厂商CVT满大街跑的时候,你就会意识到 我给你扣的帽子太适合你了。

另外你依然在回避我48楼的问题:“大家都听你的话,拒绝新技术,不当厂商试验品、不做小白鼠,厂商都不会进步。新产品无论怎么宣传都没人买,你告诉我技术如何进步?”
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2012-5-23 22:28
我已经说了n次CVT的传动钢带会出现断裂问题,断了以后纽西兰是没有修理CVT的技术。反为传统AT在纽西兰有很 ...

没想到你居然会对自己无聊的问题追根揪底。好吧,我正面回答你的问题:我爸就是做CVT的,世界上所有的CVT都是我爸的产品,满意不? 无聊~~~~

问我为何宣传CVT这就更滑稽了,我调查CVT的故障率怎么变成宣传CVT了?按我调查结果,市面上CVT的故障率达到25%左右,这个故障率不低吧?我既然未宣传CVT,何来“为什么你那么严张(什么叫严张?)在宣传CVT?”?我的观点向来都是:技术可以革新,CVT可以进步,不能一棍子打死。而你恰恰就是拼命说CVT的不好妄图一棍子打死!

怀疑我言论的出发点是利己,那只能说小人之心度君子之腹了。我就不能说句公道话?难道楼主从来不说公道话、只为自己说话?否则为何要怀疑我的出发点是否利己呢?

说来说去你还是没有真正回答我的问题:“大家都听你的话,拒绝新技术,不当厂商试验品、不做小白鼠,厂商都不会进步。新产品无论怎么宣传都没人买,你告诉我技术如何进步?”
  “钢带断裂”能作为这个问题的回答吗?我没问现在CVT有什么不好,我问的是“你告诉我技术如何进步?”能回答吗?能看懂我问什么吗?
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
colazero 发表于 2013-2-28 22:13
NISSAN TIIDASADEN1.5 是不是CVT的波箱阿 我也不懂啊

是。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
biocoat 发表于 2013-12-20 18:53
简单的说,避免一切nissan autos

有过renault的人都知道,仔细想一想,nissan差不多快成贴牌renault的感 ...

你这么说是不对的。
天下。