新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] [活动] 写给远在故乡的母亲。 [复制链接]

升级  13.53%

热情
人气
楼主

首先,谢谢版主提供这次机会可以让我这个不善言语的女儿在这里表达我对母亲深深的感谢和爱。
我的文章不会有美丽的词汇,动听的话语。但是却很真实。
   亲爱的妈妈:
   此时此刻,我很想您,很想家。我想您也一样,无时无刻也在想着远在他乡的女儿吧。妈妈,我想告诉您,我在这边很好,不要担心。您知道您的女儿和你一样是很坚强的,很独立的。
   这次回一趟国回来,我才深深的明白,我是有多么的不舍离开你们。我才深深的明白,原来能在母亲身边是多么幸福,我也深深的明白了,父母在不远行的道理。很抱歉,因为我当初的任性,倔强,使我现在不能在身边照顾您,陪伴您,我知道您也非常的舍不得我,只是您不想表现出来,不想让我难过,就像我走进登机口时候,头也不回的背影,因为我也不想让您看见我的眼泪。
   记得小时候,我一直和外婆生活在一起,知道12岁了您才接我回你们身边,那时候我非常的抗拒和你们一起生活,常常自己偷跑回外婆家,被您发现的时候,非常害怕。有一次,您肯定是气疯了,一定非常难过,难过自己的女儿竟然不想和自己生活在一起,所以狠狠得打了我一次,打到我跪在地上求您。直到我出国前,我还一直因为这事对您带着点怨恨。但是我现在明白了,以前您没有让我和你们一起生活,那是因为那时候条件不允许,等你们有条件了就接我回你们身边,可是那时候您却发现自己的女儿对自己竟是那么陌生。我知道您当时一定非常难过,不过后来,经过一段时间的相处,我们慢慢的关系变好了,我知道,毕竟我们是母女,我们流着同样的血液,岂会是陌生人。从那你以后,您就对我有求必应,只要你觉得是对的,您可以做的到的,您都尽力给我。您说这是补偿头10年您不在身边的日子。其实,妈妈,我知道的,我知道你当初无奈的选择不让我跟着你们生活,是不想让我跟你们受苦,你们是为了给我更好的生活条件,所以才不得以把我交给外婆的。我们不像其他母女一样,可以互相讲一些很温暖的话,我嘴巴不甜,您也不善于表达您的感情,但是我们各自心里都明白。您从小就没了爸爸,因为你是家里的老大,所以您就必须错学出去赚钱养家,供弟弟妹妹们上学读书。您的一生都奉献了给这个家。您的苦过来的人,所以您不希望我走你的路,所以您努力的赚钱给我读书,好的生活条件,甚至送我出国读书。这一切一切我都看在眼里记在心理,虽然我不说,甚至有时候还会因为一些小事对您发脾气。
    2007年,爸爸被告知得了癌症,虽然是早期的,但是这种病谁一听都会害怕,可是当时你还是很坚强,不想让我看您的悲伤。庆幸的是,爸爸的手术算成功,但是失去的赚钱的能力,不能辛苦。接下来这个家只能由您一个人扛起,我很想为您分担一些,所以我也很努力的打工赚钱,我很想把您在我身上花的那些钱赚回去给您,可是您说,您不要我这样,这是你应该做的。可是,妈妈我不想您那么辛苦,我不想再花您的钱了。我很任性,很倔强,就像您一样。但我不是一个孝顺的女儿,爸爸做手术的时候我没能陪在您身边支持您,仍您一人孤孤单单承受着那种煎熬。其实,我很自私。很多事,我只想到自己。我只希望您可以健健康康的活着,为我活着,我不能想象如果有一天失去您我会怎样,我宁愿减少我的寿命给您。虽然现在您也不在我身边,但是至少我知道您在家里等我回去。所以,请您一定要健健康康的等我回去孝顺您,陪伴您。
                                             您远在他乡思念您的女儿致上。
  慈母手中线,游子身上衣
  谁言寸草心,报得三寸辉。
    祝福全天下伟大的母亲健康平安快乐。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

沙发
父母的爱都是无私的

升级  13.53%

热情
人气
板凳
susie77 发表于 2012-5-1 21:34
父母的爱都是无私的

嗯,全世界只有父母对你的爱才不需要任何回报,无论怎样,只有他们会对你不离不弃。

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
嗯。 写的感人
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  13.53%

热情
人气
5#分享本帖地址
Thomas9999 发表于 2012-5-1 23:05
嗯。 写的感人

关于母亲的故事永远都是那么感人的,你的也是。看的泪流满面。

升级  28.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
Good mother and daughter!!!!!!

升级  13.53%

热情
人气
7#分享本帖地址
cathy703 发表于 2012-5-1 23:29
Good mother and daughter!!!!!!

thanks!!!

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
个人建议,与其让妈妈等着你回去孝敬,不如你早点回去或者把妈妈接过来孝敬,我们的错就在于让父母等的太久了,而我们做的太晚了!~
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  13.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
Thomas9999 发表于 2012-5-2 13:05
个人建议,与其让妈妈等着你回去孝敬,不如你早点回去或者把妈妈接过来孝敬,我们的错就在于让父母等的太久 ...

现在暂时还没有这个能力。。。努力中。不想妈妈过来跟着一块吃苦