新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 【By Lycheeice】吐司专辑——洋葱芝士火腿♥奶香葡萄干♥百分百全麦黑糖   [复制链接]

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

楼主

我嗜甜,老公则喜咸,他和大多数男同胞们一样,都是肉食主义者,典型无肉不欢的主儿。最近偶都在磕吐司,说实话,做多了甜面包,也突然想给自己换个口味,我向来坚持料多实在,属于那种做生意肯定要亏本的,这个吐司看名字就一长串,有点绕口,本来想改短一点,不过后来想想,少了任何一样都反映不了它诱人的指数。方子来自花师奶,烤的方式稍微有些改动,原方子是等吐司烤得差不多了,拿出来把洋葱和芝士撒在上面,再入烤箱烤5分钟,我是一开始就把topping撒在二发好的面团上,直接放入烤箱一起烤,个人觉得这样才有酥脆的口感,颜色烤成金黄的也更漂亮,这款吐司观看外表已经让人很有食欲了,切开来后更加令人惊喜,因为还有料,而且是肉肉,所以男同胞的很难不喜欢这款吐司阿,我老公连吃了几块还不过瘾,吃完晚饭,又去拿了块吃,我心想这是有多好吃啊?好吃归好吃,想起来切洋葱丝偶就惧怕阿,切的时候,我的眼泪是不停的流啊,我说你下次想吃自己去切,我就做给你吃,哈哈。

制作过程:(2个自由土司模,或者一个450g吐司模)

1. 准备材料:

中种面团:高粉210g,快速干酵母4g,室温牛奶45g,水97g

主面团:高粉90g,盐6g,细砂糖18g,蛋液36g,黄油36g,水38.4g(预留24g),

内馅和表面装饰:火腿,洋葱,pizza cheese,dried parsley适量

2. 把中种面团的材料混合均匀成团后,盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏17小时以上

3. 取出的中种面团体积应该胀大3-4倍,中间和边齐平,中间应该稍稍下陷

4.把中种面团撕成小块和主面团的材料,除黄油和预留的水外混合均匀,揉到扩展状态加入黄油(我用厨师机打的面团,过程中可以看面团的湿粘状态适当加水,面团摸上去应该和耳垂一样柔软即可)

5. 继续打到完全阶段,可以出大片坚实薄膜,破洞边缘光滑,呈圆形

6. 将揉好的面团盖好保鲜膜,放到温暖处进行第一次发酵,28度室温需要一个小时,温度高则用的时间减少,反之时间增加

7. 直到体积变成2倍大,用手蘸干粉,戳一个洞,不回缩不塌陷为标准

8. 把面团排气滚圆,如果需要,分割成2个一样大小的面团(自由吐司模)静置15分钟,进行中间发酵

9. 把面团擀成椭圆形,把四个角拉开成长方形,长方形的宽比小于吐司模的长,把火腿排列在面片上

10. 从下往上卷起来,注意底边用擀面棍压薄,这样容易封口

11.把封口朝下放入吐司模,放在温暖潮湿的地方进行第二次发酵,温度35,湿度85%,我通常在烤箱里放一碗热水,直到体积变为10分满

12. 预热烤箱到180度,把事先稍微煸炒过的洋葱丝均匀铺在吐司上面,然后撒上芝士,最后再撒少许driedparsley即可放入烤箱,烘烤30-35分钟,如果表面上色过快,可以盖一张锡纸

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上周做泡芙,内馅用了奶油奶酪,周末又做了我最爱的奶酪scone,剩下一点要怎么消耗呢?还是做面包吧,随手翻了一边的《孟老师100道面包》,看到这款奶香葡萄干吐司,立马决定就是它了。吐司看似方方正正很单调,但其实稍微变化一下,还是很讨人喜欢的。这款吐司就是在topping上翻了点花样,奶酪的香浓搭配杏仁片的香脆,给原味吐司增色不少呢,真后悔没有做双份奶酪糊,抹上厚厚的一层,这样吃起来才过瘾呢。

虽然最近一直在做吐司,但是进步却相当缓慢哦,组织还是不均匀有空洞呢,必须加倍努力,烘焙路漫漫啊,不过我还是相当enjoy,特别是和大家分享心得的时候,还有就是能够激发大家对烘焙的热情,让我觉得是一件很幸福的事情,因为生活离不开美食,甜点可以令人心情美好。

制作过程:

准备材料:(450g吐司模一个或者2个自由吐司模)

中种面团:高粉184g,快速干酵母3g,蛋黄1个,水92g

主面团:高粉46g,细砂糖23,盐1/4小勺,奶粉20g,水27g,无盐奶油12g,葡萄干58g

奶酪糊:奶油奶酪86g,糖粉23g,蛋黄23g,低粉11g

表面装饰:杏仁片适量

揉面,整形和发酵请参考洋葱芝士火腿吐司步骤2-10

中种面团组织呈现蜂窝状(图1),面团揉到完全状态出现大片坚韧薄膜(图2),

之后把葡萄干加入面团揉匀(图3)进行一发到体积2倍大,用手蘸干粉,戳一个洞,不回缩不塌陷为标准(图4)

11. 发酵的同时可以准备奶酪糊,室温软化的奶油奶酪加入糖粉后和蛋黄搅匀(图5),再加入低粉拌匀备用(图六)

12. 预热烤箱到180度,把奶酪糊均匀涂在发好的面团上面(图11),撒上杏仁片(图12),入烤箱,烘烤30-35分钟,如果表面上色过快,可以盖一张锡纸

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

上次有童鞋问我,可否找一些健康低糖的面包方子分享给大家,这款全麦黑糖土司用了百分百全麦粉,市售的全麦面包一般全麦的含量都低于50%,有些只有30%甚至更少,吃五谷杂粮对身体好,全麦的吃了肠胃也会比较舒服的说。所以极力推荐这款百分百全麦黑糖吐司给大家,早餐来上2块全麦吐司,一个鸡蛋和一杯牛奶或者豆浆,健康又营养,一日之计在于晨,所以早餐吃好,一天也会精力充沛。我另外有一个蜂蜜全麦吐司的方子也很不错,如果有童鞋喜欢,我改天整理一下放上来,因为怕大家吃不惯百分百全麦,麦的麸皮比较粗,不比白吐司的细腻软绵,这个吐司全麦含量40%多,介于白吐和百分百全麦之间,既柔软又有嚼劲,蜂蜜清香和淡淡甜味绝对让你一口就爱上。

制作过程:

1. 准备材料:
   汤种:全麦粉27g,水108g
   主面团:全麦粉324g, 牛奶85g,全蛋55g,即发干酵母4.7, 黑糖55g ,盐3g ,黄油30g

2. 制作汤种:把全麦粉和水放在一个小锅内,粉溶于水后,一边用小火加热一边不停搅拌,到65度离火(开始冒一两个泡泡的样子)(图1),继续搅拌均匀,盖上保鲜膜,放冷备用

3. 把汤种和全蛋液,牛奶混合均匀后,加入全麦粉,糖和盐,搅拌成团后,盖好保鲜膜静置1一个小时以上,方便揉面团(因为全麦粉吸水性很慢)

4. 面团加入酵母后,揉到面团出筋,加入室温软化的黄油,继续揉到完全阶段,可以出大片坚实薄膜,破洞边缘光滑,呈圆形(图2)

5. 进行第一次发酵,把面团放微波炉里放一大杯热水中间需要换1次大概,温度33,湿度85%,直到体积变成2倍大,用手蘸干粉,戳一个洞,不回缩不塌陷为标准(图4)

6. 发好的面团排气滚圆,按照需要分割,静置15分钟进行中间发酵

7. 擀卷2次入模,具体的方法就是把取一个面团,按扁,擀成椭圆形(图6),转90度,侧面的底边压薄(图7),翻面,卷起来成橄榄形(图8),再次擀成长条,底边压薄(图9),从下往上卷起来,底边封紧(图10),底边向下,3个一排入模(图11)

8. 放在温暖潮湿的地方进行第二次发酵,温度35,湿度85%,我通常在烤箱里放一碗热水,直到体积变为10分满

9. 预热烤箱到180度,烘烤35-40分钟

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面这个就是我做的蜂蜜全麦吐司(40%)如果有童鞋想要方子的话,我晚点补上来,做法和全麦黑糖基本一样的,就是材料配方不一样。

题外话,复活节偶把kenwood kmix收了,这些吐司都是用小伍给揉的面,我的面包机只好暂时去柜子里面休息拉,呵呵,不过两者各有好处吧,面包机省心不用看着,厨师机比较省时间,功能比较强大。希望大家喜欢,也不枉我编辑这个帖子,很费时间,好累啊~~~

[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

沙发
太厉害了。。。。保留。。。

升级  19.74%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 畅游勋章 财富勋章 灌水勋章 10周年纪念 平安如意勋章

板凳
顺便问下LZ小伍家新出的机器搅面,然后上面有榨汁机,旁边有电动切面机那个在哪有卖呀?在电视看过广告去BRISCO没找到。。。

升级  91.6%

热情
人气
地板
最近好爱吃面包。。 求交往~~~

升级  5.34%

热情
人气

光影达人 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

5#分享本帖地址
你一发贴必是精品啊,呵呵

升级  55%

热情
人气

6#分享本帖地址
菜沫爱泡沫 发表于 2012-5-1 18:18
顺便问下LZ小伍家新出的机器搅面,然后上面有榨汁机,旁边有电动切面机那个在哪有卖呀?在电视看过广告去BR ...

你是说attachments? 我还有想买这些呢,如果看到告诉你,briscoes一般没有小伍的,去havey norman , the homestore看看吧,东西比较齐全
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]

升级  95%

热情
人气
7#分享本帖地址
天!成品也太漂亮了!!LZ真是好手艺!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  55%

热情
人气

9#分享本帖地址
西点特工 发表于 2012-5-1 20:50
中种面团都出来了!

呵呵,是啊,大多吐司都用中种的,组织才比较好

升级  35.27%

热情
人气
10#分享本帖地址
Looks really nice!!~

升级  19.74%

热情
人气

11#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-5-1 19:56
你是说attachments? 我还有想买这些呢,如果看到告诉你,briscoes一般没有小伍的,去havey norman , the  ...

谢谢,,以后又问题会问你的。。。

升级  90.02%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
不知道LZ可不可以教教我做巧克力慕斯,嘻嘻~~

升级  75.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
请问LZ家的面包卖吗。。。。。?我想买。。。。不会做,伤不起。。。
举个栗子

升级  39.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
做得很好啊!!! 樓主真是好手藝~

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
比外面店里卖的还要好啊
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

16#分享本帖地址
liuming...........
Thank you for never giving up on me.

升级  29.72%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

17#分享本帖地址
请问怎样才能打到出薄膜啊?为什么我的面团就不行啊

iris 商业/机构认证 

升级  81.42%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
楼主啊请问“厨师机”是什麽的东东?面包机可以做吗?
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  25.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
太。。。。。。。专业了!!!!!!!!!!!!!!!!!
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

升级  77.76%

热情
人气
20#分享本帖地址
太厉害了。。。。保留。。

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

21#分享本帖地址
Littlepug 的麵包帖ㄧ定要支持
每次看的都好想吃,最重要的是有幸福的味道啊
洋蔥先橫切完後馬上把切口朝下,在切成絲比較不會淚流滿面哦
微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  45.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
看起来好好吃!!有卖吗!!我要巧克力的!!!呵呵

升级  4%

热情
人气
23#分享本帖地址
面包和照片都很专业啊

升级  32.73%

热情
人气
24#分享本帖地址
好厉害哦。。也想学。。。

升级  55%

热情
人气

25#分享本帖地址
cath 发表于 2012-5-2 20:54
不知道LZ可不可以教教我做巧克力慕斯,嘻嘻~~

哈哈,这个得找西点特工,他蛋糕可是超专业级别的~~~

升级  55%

热情
人气

26#分享本帖地址
匿名01 发表于 2012-5-3 19:54
看起来好好吃!!有卖吗!!我要巧克力的!!!呵呵

巧克力口味的面包吗?

升级  55%

热情
人气

27#分享本帖地址
微笑彩虹 发表于 2012-5-3 19:11
Littlepug 的麵包帖ㄧ定要支持
每次看的都好想吃,最重要的是有幸福的味道啊
洋蔥先橫切完後馬上把切口朝 ...

哈哈哈,谢谢微笑~~
其实最有效的方法就是带隐形眼镜~~

升级  55%

热情
人气

28#分享本帖地址
iris 发表于 2012-5-3 18:10
楼主啊请问“厨师机”是什麽的东东?面包机可以做吗?

就是台式mixer~~

升级  55%

热情
人气

29#分享本帖地址
iceeyes 发表于 2012-5-3 14:42
请问LZ家的面包卖吗。。。。。?我想买。。。。不会做,伤不起。。。

哈哈,暂时没有哦,因为花的时间真的比较久呢~~
可以考虑买面包机,把材料放进去,比较省力阿

升级  55%

热情
人气

30#分享本帖地址
网络毛毛虫 发表于 2012-5-3 17:57
请问怎样才能打到出薄膜啊?为什么我的面团就不行啊

你是手工还是机器呢?这个和时间,方法,配方都有关系的~~
得看具体怎么操作的~~
其实我也还在努力中,还没有出非常完美的手套膜