新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 史力加

[育儿话题] 请问大家有听过“沈喜乐”这位奥克兰的中医师吗?   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

楼主
我觉得很好。看了一两年了。

最近有些人说他诊脉都一个样,所有男人都肾虚,所有女人都宫寒。我没觉得。至于开的药都一样,我也没觉得。我,我妈,我妹,婆婆,至少四个阿姨,诊断都不完全一样,下药也不一样。抓药的时候药方也说他开的方子很厉害。我周围介绍去的朋友去都觉得很好。特地从别的城市上来去。

所以呢,这个要看你自己信不信。至少以我个人的experience,他号脉和我去医院照B超的诊断几乎是一样。而喝药后我的确不再痛经。

升级  1.78%

热情
人气

沙发
碧岚清云 发表于 2012-4-22 11:36
我进门啥都没说,他一搭脉就搭到我是7周多诶...连性别都搭出来了,我等生出来他搭的看看准不准,哈哈。

我5周的时候他号脉说我怀孕3周(按中医说法,的确是3周,因为5周是从月经开始算)
当时就说应该是男孩,因为是左边排卵。
三个月他又帮我号,说95%是男孩。我妈问他为啥,他说我刚怀孕他就号出我是左边排卵,而左边排卵生男孩几率大。
12周B超证实我是左边排卵
20周B超证实是男孩
等我生下来的。。。哈哈

升级  1.78%

热情
人气

板凳
╰★边缘★╯ 发表于 2012-4-22 05:46
我怀孕8周他居然搭不出脉来,还说让我多吃海鲜,无语了......

他说一般4-5周才能号出来。是指宝宝4-5周,不是从月经开始算。

不过说真的,他每次也让我和老公多吃海鲜和羊肉。我们也半信半疑。老公一直说自己是属于体热,后背都是痘痘,从小就是。头发稍微长一点就容易上火,所以很少吃这些热性的东西,中医说,他也不敢吃。

可是前一阵子,我公公天天熬羊汤,做羊肉面给我老公,吃了几天老公说身体感觉舒服多了,他也觉得很奇怪。

怀孕是可以多吃一些海鲜,不过不要吃贝类哦!

升级  1.78%

热情
人气

地板

价格,其实蛮贵的。号脉一次40,抓药一周一百吧,也看病情和药,还有药房 (价格可以差将近一倍!)每周复诊一次,一般要4-6周,的确得小一千。不过还是看自己。我妈就是每半年去一次,喝上一个月的药调理,她觉得身体好比什么都重要。老公是什么时候觉得哪里不舒服,就趁机喝个两周。

升级  1.78%

热情
人气

5#分享本帖地址
洞庭秋思 发表于 2012-6-27 21:33
我也想知道B超是怎么能确定是左边排卵还是右边排卵

我实在mt eden的akl xray,当时是一个老头。他给我检查卵巢状态的时候说左边有rupture的痕迹,应该是左边的卵~ 这个老头也跟我说的应该是男孩,但是不敢100%确定。