新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[健康] 新西兰的医生怎么了?   [复制链接]

升级  13.96%

热情
人气
31#分享本帖地址
女鬼 发表于 2012-4-19 17:40
可怜的LZ啊。。。这边的医生都是这么神奇的。。。
我去年冬天咳嗽,咳到最后一咳都吐的那么严重~
中间看了 ...

神药PANADOL,太好笑了,哈哈哈

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

32#分享本帖地址
lijun 发表于 2012-4-19 20:37
不管用什么医疗方法,结果让我一病没好,一病又起,这个是没有理由的吧。

他们的原则是能不用猛药尽量不用,增加自身的抵抗力。

我也是从不接受到慢慢接受的过程,习惯了。我的朋友的女儿(几个月大)生病发高烧在医院,我帮他们开车到医院,小孩就凉在那里,给她吃冰棒到天亮,我朋友老婆都哭了好几次,没办法的,至到天亮,下午烧退回家。他们说打死下次也不去。

升级  91%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
病毒想感冒,说句实话,就是对症治疗。

升级  93.28%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2012-4-19 20:26
哈哈哈,新西兰都这样,不止你一个,如果你体弱的话,建议你打流感预防针每年。

他们的理论也合理,但 ...

姐们当时不是感冒引起的咳嗽~就是嗓子突然发炎了然后就一直猛烈的咳。。。是那种撕心裂肺的咳,感觉一不小心不会把肺给整出来的,跟肺痨似的。。。。

是啊,两人的。。。但是也不便宜了啊!买了一年了还TMD一次都没用上过呢!。。。
在新西兰,没个保险还害怕,买了保险还不是什么情况都可以用!真TMD纠结。。。
一切都是命运
一切都是烟云
一切都是没有结局的开始
一切都是梢纵即逝的追寻
一切欢乐都没有微笑
一切痛苦都挂着泪痕

升级  84.1%

热情
人气

哈卡一族

35#分享本帖地址
国内看病是把病给你憋回去,这边看病是把病给你逼出来
女孩问男孩:abcdefg代表什么? 男孩:a boy can do everything for girl。 很感动是吗?  

大家没看见男孩后面说了一句,hijk。“He Is Just Kidding.

升级  84.1%

热情
人气

哈卡一族

36#分享本帖地址
女鬼 发表于 2012-4-19 17:40
可怜的LZ啊。。。这边的医生都是这么神奇的。。。
我去年冬天咳嗽,咳到最后一咳都吐的那么严重~
中间看了 ...

我前段时间也是感冒,不过鼻塞流鼻涕的现象两天就好了,接下来就是咳嗽,也是咳到吐那种,我就一直暗示自己第二天再不好再去看医生,结果我挺了一个多星期挺过来了
女孩问男孩:abcdefg代表什么? 男孩:a boy can do everything for girl。 很感动是吗?  

大家没看见男孩后面说了一句,hijk。“He Is Just Kidding.

升级  92.3%

热情
人气
37#分享本帖地址
话不可以这么说。医生建议你增强体质,开一些Panadol是为了止痛,退烧,并不是消炎。再说了,感冒都是由病毒引起的(西医理论),也就是说抗生素是没有用的,抗生素是针对细菌的,病毒和细菌是两种不同的生物。在国内,滥用抗生素,滥用注射,已经是很严重的问题了。注射本身就是有一定的风险的,穿破皮肤可以引起感染啊,虽然机率比很低,但是经常注射就会增大风险啊。Panadol应用广泛是因为很多人感冒的时候会有轻微的发烧,也会有头痛,身体痛的感觉,Panadol主要是起到一定的止痛,退烧的作用。至于拉肚子,烈性的咳嗽,可能是病毒或者细菌引起的,应该另行处置。但是很多时候,咳嗽得比较剧烈也不是特别危险的问题,一旦感冒病毒清除了,咳嗽也就没有了。关键还是要增强体质,提前打疫苗,要及时增减衣物,注意保暖,多饮水,少吃油炸油腻的食物等等。治病永远不如防病来得有效和便宜。当然,庸医在哪里都有,所以要选一个好医生作为家庭医生。
一个从四平调到流水的故事

升级  93.28%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

38#分享本帖地址
羽羽羽 发表于 2012-4-19 22:37
我前段时间也是感冒,不过鼻塞流鼻涕的现象两天就好了,接下来就是咳嗽,也是咳到吐那种,我就一直暗示自 ...

所以,想在新西兰活着,病了全是靠挺!!!~~SB医生就是我们没药了找她开点药而已~除了这个也没别的作用了。。。你还好啦,一个星期就好了,我是咳了差不多2个多月3个月。。。差点没死了~~吃完的一咳全吐。。。哎~命硬啊!!

对了,我还发生过更狗血的事!我去验血,MLGB的扎了我第3针才抽出来血,抽了3管,然后告诉我今天血站的人已经来过了,要不你自己送到血站去吧?我傻逼呵呵的就自己送去血站了~送去之后,血站的人告诉我,啊你这有两个管子的血是放错管子了,那时我才知道管子颜色不一样检验的项目也不一样,我就说那你倒到对的管子里不得了,人家说,这不是水,这不是血!不是说倒就倒的!我TMD莫名其妙的又哎了第4针,又被抽了2管血。。。。
一切都是命运
一切都是烟云
一切都是没有结局的开始
一切都是梢纵即逝的追寻
一切欢乐都没有微笑
一切痛苦都挂着泪痕

升级  84.1%

热情
人气

哈卡一族

39#分享本帖地址
女鬼 发表于 2012-4-19 22:50
所以,想在新西兰活着,病了全是靠挺!!!~~SB医生就是我们没药了找她开点药而已~除了这个也没别的作用了 ...

所以对这边的医生和警察是实在不敢恭维

升级  24.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
为什么你看病是不同的医生?一个医生比较好。
这里有这里的好和坏,国内也有好和坏。刚和国内的朋友聊完电话,她刚从医院出来,国内医生水平可能好一点,但态度实是要让人崩溃,没什么隐私可言,看病的过程十分痛苦,医生从来不安慰开解病人,不给你添把火就不错了,所以个人觉得国内的医患矛盾和医生态度决对是有关系的。这里医生水平不太好,资源又紧张,病人要等很久,可很少见病人发彪吧。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
lijun 发表于 2012-4-19 20:37
不管用什么医疗方法,结果让我一病没好,一病又起,这个是没有理由的吧。

你现在手上都有啥药,先说来听听

升级  24.7%

热情
人气
42#分享本帖地址
这里的医生医术都是跟国内护士水平差不多的,并且我之前认识一个护士跟我说,这里很多家庭医生是骗钱的。

升级  42.52%

热情
人气
43#分享本帖地址
国内滥用抗生素也不好。以后你真有病需要抗生素就惨了。

这里医生如果你病不死,他都希望你能靠自己的抵抗力来治好,所以你看洋人毛毛都那么壮!

也有一定的道理。LZ后来知道怎么回事了么?

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-20 01:41:24 微信分享
看完這些post,現在明白我們國人的醫學知識還要加強一下

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

45#分享本帖地址
去華人的家醫看看??

這邊KIWI都是這樣的 隨便吃隨便長 所以塊頭大
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  23.47%

热情
人气
46#分享本帖地址
家人有在这边学医的,病毒性感冒都是上述处理方法,滥用抗生素是不可取的。不过还是同情楼主一下,但愿熬过这两天你就会痊愈了~~

升级  68.6%

热情
人气
47#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2012-4-19 22:46
话不可以这么说。医生建议你增强体质,开一些Panadol是为了止痛,退烧,并不是消炎。再说了,感冒都是由病毒 ...

你说的有道理。但是禽流感也是病毒吧,如果人得了禽流感,是不是也吃panadol呢?增强增强体质呢?我明明是拉肚子啊,什么检查也不做。气死人!!!!要我多喝水,多拉就好了。结果出痔疮了。。真狗血

升级  68.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
miaomeow 发表于 2012-4-20 00:56
国内滥用抗生素也不好。以后你真有病需要抗生素就惨了。

这里医生如果你病不死,他都希望你能靠自己的抵 ...

不知道啊。什么检查也不给我做,我怎么知道??只好看我的命硬不硬了

升级  68.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
00001 发表于 2012-4-20 00:44
你现在手上都有啥药,先说来听听

有神药啊,止吐的啊,防止脱水的啊

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

50#分享本帖地址
WIFI 发表于 2012-4-19 17:11
是超级的神奇啊,,我朋友家的小孩长了个门齿中间长了个多出来的尖尖的副齿,带去问医生要不要趁小赶快修了 ...

敢问,你是不是李小托他姥姥?

升级  17.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
yoko418 发表于 2012-4-20 10:57
敢问,你是不是李小托他姥姥?

??这个事件发生在invercargill....
一样的case??
警长大人,,我没有到那个可以当姥姥滴年龄。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

52#分享本帖地址
WIFI 发表于 2012-4-20 11:18
一样的case??

不是说你年龄,是因为看你的猫,想问问是不是李小托,因为长得很像,要不就是我认错了。。。。。真是不好意思。。。。

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

53#分享本帖地址
WIFI 发表于 2012-4-20 11:18
一样的case??

果然搞错了,李小托是四足踏雪,和你家这个不一样,吼吼吼

升级  78.87%

热情
人气

54#分享本帖地址
lijun 发表于 2012-4-20 07:03
有神药啊,止吐的啊,防止脱水的啊

没事的,你就继续按时吃这两个药~~~如果有类似于保济丸或者氟哌酸之类的止泻药,也要吃~~~按时吃两天就没事了~~~

升级  17.8%

热情
人气
55#分享本帖地址
yoko418 发表于 2012-4-20 13:06
果然搞错了,李小托是四足踏雪,和你家这个不一样,吼吼吼

我家的叫黑炭球。。。 它一闭上它的小猫眼 天一黑完全看不见了,没有踏雪,没有白毛。。通常蛮调皮,,现在天冷了乖了,每天窝着我的电热毯。

升级  41.12%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

56#分享本帖地址
确实如此,我发烧40度,都迷糊了,到了医院狗日的医生给我胳肢窝夹了2快冰,用电扇对着我吹,艹的,半个小时后一量说降温了让我回家,我他吗那会都块休克了。艹,垃圾医生,垃圾医院。还好有国内带来的各种药,回家一顿吃,1周后好了,所以我再也不信NZ医生了!!
过去的一页不要再翻,翻起的灰尘会迷了双眼。
生命就是一场旅行,除了记忆,没有一样是属于我们的。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

57#分享本帖地址
我家老头最惨,每次去看医生都得去抽2管血,3年多了一直都是这样,我每次只能遥头,表示不满,但这又能怎样?
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  78.87%

热情
人气

58#分享本帖地址
Thomas9999 发表于 2012-4-20 13:58
确实如此,我发烧40度,都迷糊了,到了医院狗日的医生给我胳肢窝夹了2快冰,用电扇对着我吹,艹的,半个小时 ...

升级  29.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

59#分享本帖地址
两年前腰疼,核磁共振,结果是腰间盘突出。看了GP,REFER到专家,等了几个月才看上,专家看完说没事。我说我能跑吗,他说能,我说打壁球呢,他说能.反正就是正常人怎样你就怎样,慢慢的白细胞就把突出的部分消掉了。专家都这么说了我就放心了,虽然没有剧烈运动但是保护的也不太够,结果后来差点走不了路了,回国治才治的基本好了。这边的医生啊,见得病例太少了,经验太少。建议有病还是回国看吧。

升级  12.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
女鬼 发表于 2012-4-19 17:40  可怜的LZ啊。。。这边的医生都是这么神奇的。。。  我去年冬天咳嗽,咳到最后一咳都吐的那么严重~  中间看了 ...

那老了以后怎么办呢?