新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  90.2%

热情
人气
121#分享本帖地址
小一点的宝宝都会先是一个老师做他的primary caregiver
其他老师同时慢慢培养和宝宝的感情
等宝宝习惯了幼儿园的环境后就尽量不要让他有对哪个老师有过度的依赖
因为如果有依赖性那个老师on leave的时候就很难settle宝宝
哭着不管好像在我以前工作的幼儿园没有
都是尽量settle分散注意力的
oops...

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

122#分享本帖地址
Vivse7en 发表于 2012-4-18 10:55
小一点的宝宝都会先是一个老师做他的primary caregiver
其他老师同时慢慢培养和宝宝的感情
等宝宝习惯了幼 ...

原来这样,理解不能过渡依赖一个老师的原因了。。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  72.6%

热情
人气
123#分享本帖地址
salbit 发表于 2012-4-18 10:29
谢谢回复~~昨天我带宝宝去参观了一下,她好像很喜欢,直接就去玩了。我觉得daycare真心乱,而且这个季节 ...

她喜欢就好 这样适应的快 宝宝小 学费是比较贵的 老师一般会问你孩子是几点起床的 她会根据孩子的表现带孩子去睡觉 所以很困的情况下她也就睡了 这个没办法 没法和家里比 我们想着法的哄睡觉

我个人觉得时间挨着比较好 一过周末 周一送孩子去的时候他都会比较黏我 老师也这样说的

升级  39.67%

热情
人气
124#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 16:57
想请教下怎么投诉, 过两周要跟老师有个正式的MEETING.....

就告诉他们你哪里不满意了,你也得首先了解你的孩子学习在什么水平上,比如,READING,你可以说这个对我孩子比较简单,希望他们多给书来读,加大家庭作业的量什么的,SPELLING,我说我们希望别的小孩有10个,我希望我女儿有15个什么的,MATH,你孩子的水平是什么,可以让他们多给你们作业来做.我孩子是不给压力就不太好好读书的那种,所以,我都希望多给她作业.同时问他们别的孩子在什么水平上,光靠学校的老师是远远不够的,还得参加各种适合你孩子的补习班什么的.举个例子吧,学校没有SWIMMING CLASS吧,但是学校就直接给你通知,说什么时间到哪里去比赛去,有的小孩可能还不会呢.

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

125#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-4-18 11:45
就告诉他们你哪里不满意了,你也得首先了解你的孩子学习在什么水平上,比如,READING,你可以说这个对我孩子比 ...

你们老师能同意你说的那些?之后作业难度就改了吗?

我之前说了几次,没效果阿,就一个笑面虎。。。。。
Thank you for never giving up on me.

升级  39.67%

热情
人气
126#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 11:48
你们老师能同意你说的那些?之后作业难度就改了吗?

我之前说了几次,没效果阿,就一个笑面虎。。。。 ...

她同意了,我女儿的作业是多了很多,SPELLING什么的都在TOP GROUP

升级  39.67%

热情
人气
127#分享本帖地址
另外我也同意马大姐说的,靠学校是远远不够的......

升级  87.86%

热情
人气

128#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-4-18 11:55
她同意了,我女儿的作业是多了很多,SPELLING什么的都在TOP GROUP

好的。我再试试跟她沟通下。谢谢。

升级  91.73%

热情
人气
129#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 12:16
好的。我再试试跟她沟通下。谢谢。

我认为和学校沟通用处不大,我也跟女儿老师聊过说,学校学的太简单,老师说,我们全班同学都是这个水平,我只能照顾大多数,不能只照顾你女儿一个人。所以我还是注重在家里教,在家里教一些书本上的东西,在学校学一些实践性的东西,这样互补一下。

升级  87.86%

热情
人气

130#分享本帖地址
狼姥姥 发表于 2012-4-18 12:42
我认为和学校沟通用处不大,我也跟女儿老师聊过说,学校学的太简单,老师说,我们全班同学都是这个水平, ...

好的。谢谢。看来在这里孩子上学,妈妈全职上班根本不可能阿。。。。。都不容易啊。。。。可惜不住MT ROSKILL,否则孩子就送你家算了。。。。

升级  60.27%

热情
人气
131#分享本帖地址
老2到目前都还是自己带, 感觉真的有差, 和老大比较, 感觉同一年龄段时老大会显得懂事成熟得多, 而且比较独立...不过老2有严重的过敏, 所以还是没下狠心送去DAYCARE, 琢磨着等到3岁吧.

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

132#分享本帖地址
vilia 发表于 2012-4-17 09:13
我老公原本是說大一點再送...
不知道跟他講完後...會不會也說3歲再送
然後就說...反正我也是在家帶小孩 ...

我也这么想,反正在家待三年,不如再生一个一起带着

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

133#分享本帖地址
无过 发表于 2012-4-17 09:27
具体我就不知道了...
儿子已经在onsite的ECEC排队了,估计明年初能有位置进去吧....
主要是离我近,走路 ...

医院有对外招生的幼儿园?

升级  93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

134#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-4-18 12:58
医院有对外招生的幼儿园?

没有

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

135#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 09:35
啥幼儿园啊?这么牛~~ 一般幼儿园应该做不到把?成本太高了

我女儿去的daycare就是好像1:3的比率,我说的是babyroom的。
Fresh World Hawera
21 Union Street Hawera
South Taranaki.
ph:062785998, 0210376809

升级  13.16%

热情
人气

136#分享本帖地址
无过 发表于 2012-4-17 09:32
把拉拉过继给我就可以了

童养媳

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

137#分享本帖地址
gglawrence 发表于 2012-4-18 13:00
我女儿去的daycare就是好像1:3的比率,我说的是babyroom的。

baby room一般都是1:3-1:4。我老公大多是在raising 5,好像一个看七八个。

不过一个人照顾3个baby也挺头疼的。。。。。。

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

138#分享本帖地址
yingyingbao 发表于 2012-4-17 10:06
幼儿园的老师也是人呀!那么多的孩子不可能面面俱到,小哭是可以理解的.而且同一个班的老师也不一样.我的孩子 ...

是滴,我儿子就是很喜欢去,他14个月就去了,现在都快5岁了。上次圣诞节的时候叫他在家休息两周陪我,结果人家天天闹着要去学校。要是学校说的像LZ那样他应该不会那样吧

升级  99%

热情
人气
139#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 12:48
好的。谢谢。看来在这里孩子上学,妈妈全职上班根本不可能阿。。。。。都不容易啊。。。。可惜不住MT R ...

我生完小龙女,老公不让我出去做事,只求我把孩子带好,就这样一直带到5岁上学,每天出去做半天,下午回来接孩子放学回家写作业,后来一些朋友把孩子送我家来和小龙女一起学,就这样一晃十二年过去了,青春也晃没了,也不知道哪天是头。到现在我每天对小龙女重复的最多的一句话,作业写完没,快写作业去。

升级  1.78%

热情
人气

140#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 12:48
好的。谢谢。看来在这里孩子上学,妈妈全职上班根本不可能阿。。。。。都不容易啊。。。。可惜不住MT R ...

我记得你说你女儿的老师是first year teacher么?
first  year其实可以去提出反馈,至于接不接受不好说。因为前两年都是provisionally registered, 还是有supervisor的 :) 可以稍微施加压力。
但是,我也不得不说,first year teacher有好处也有坏处。好处是头脑比较open,创新比较好,有些老老师就老油条了 哈哈。不过first year teacher容易手忙脚乱,教书也不是那么容易的事情~

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

141#分享本帖地址
萧小猪 发表于 2012-4-17 10:15
这就是我打算2岁半到3岁前才会送孩子去幼稚园的原因。。。

太大了送去会哭的更厉害的,因为家里是以孩子为中心,去幼儿园肯定不像在家里那样。

升级  87.86%

热情
人气

142#分享本帖地址
pala 发表于 2012-4-18 12:54
老2到目前都还是自己带, 感觉真的有差, 和老大比较, 感觉同一年龄段时老大会显得懂事成熟得多, 而且比较独立 ...

跟我家老大一样,见我家老大的,也都会说她很成熟懂事,而且非常独立。我发现,孩子小的时候,因为送幼儿有太多规矩,太多妥协,的确是会很乖,他们知道反抗也没有用。那时候,跟我女儿一些很早去DAYCARE的,跟其他晚去DAYCARE的孩子比,真的乖不知道多少。那时候,我还占占自喜,觉得孩子要早点接触“社会”。但现在孩子一点一点大了,一点一点开始敢表达内心的感受了,周围那些很小去DAYCARE的,和一些3岁才去的,比较下来,真的是后者比较有安全感。那时候自己也不是很懂,现在是希望我的经历对有些妈妈有帮助。但有些三岁前不送幼儿园,也完全不怎么带孩子出去的,那还不如早点送。

升级  87.86%

热情
人气

143#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-18 13:06
我记得你说你女儿的老师是first year teacher么?
first  year其实可以去提出反馈,至于接不接受不好说。 ...

哦。原来是这样。她真的好像忙也忙不过来一样。一周她都已经有一天的RELIEF了。而且其他四天,还有一个TEACHER ASSISTANT。 还有很多家长去帮忙。

我就是不知道怎么给压力,怕给多了,又得罪。之前跟她说什么,她都很自我的样子,不是很虚心接受的。难啊。

那个反馈,是怎么给?学校会问家长,还是自己去说?

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

144#分享本帖地址
gglawrence 发表于 2012-4-18 13:07
太大了送去会哭的更厉害的,因为家里是以孩子为中心,去幼儿园肯定不像在家里那样。

这个看个人 想早送就早送 想晚送就晚送
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

145#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:08
跟我家老大一样,见我家老大的,也都会说她很成熟懂事,而且非常独立。我发现,孩子小的时候,因为送幼 ...

而且我见过刚开始去幼儿园哭的厉害的都是小宝宝。。。大宝宝去了都不怎么哭 没几天就爱上幼儿园了 因为有好多小朋友和玩具一起玩。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

146#分享本帖地址
aaa.s 发表于 2012-4-17 13:16
我非常同意,作为一个幼教老师,也是孩子的妈妈,每次看到宝宝版讨论送不送幼儿园一般我都很寒心,也不参 ...

同意你的说法,我曾经和一个老外朋友出去海边,她小儿子刚玩完沙就拿东西吃(大概10个月左右吧),就等于一只沙手拿东西吃,沙都吃进肚子里了。我和朋友说你怎么不给他洗洗手先啊?她说沙子可以吃的啊,没有问题的。再说了吃进去还是会拉出来的,我也觉得没有问题啊。
我儿子以前拉便便经常有沙子我也没有怎么样啊。

升级  1.78%

热情
人气

147#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-18 13:17
哦。原来是这样。她真的好像忙也忙不过来一样。一周她都已经有一天的RELIEF了。而且其他四天,还有一个 ...

first year teacher其实真的很累很累的。我之前实习,早上7点就要走,经常早餐来不及吃,到了学校开会,上课一天,中午休息都是marking marking marking或是备课备课备课。三点下课,开会,四点多走出来,买点菜,回家做饭,都没时间洗碗,六点半或者七点准时要坐下来准备第二天的课,经常到半夜呢。周末还要准备下一周的课的大纲。所以可以体谅
但是从家长的角度来说,谁也不希望孩子呗当小白鼠一年。first year teacher都有一个mentor一类的,是一个senior teacher你可以跟mentor说一下,这样保持匿名,不用直接和老师沟通。

因为从老师角度,我们的确要cater for a range of needs. 要想到学习不好的学生怎么教,学习特别好的学生怎么样extend他们的thinking. 没做到是老师的责任。

升级  87.86%

热情
人气

148#分享本帖地址
gglawrence 发表于 2012-4-18 13:24
同意你的说法,我曾经和一个老外朋友出去海边,她小儿子刚玩完沙就拿东西吃(大概10个月左右吧),就等于 ...

关于吃沙的问题,我觉得是不用那么在意。我们家孩子去海滩的时候,手上粘着的,也不知道吃下去多少。。。但我觉得,作为一个老师,看到孩子拿着一把把沙,往嘴里送,至少应该告诉孩子,沙是用来玩的,不是用来吃的。。。

升级  67.87%

热情
人气

哈卡一族

149#分享本帖地址
苨苨 发表于 2012-4-17 19:34
看了大家的回帖,觉得大家对这边的day care都有太大的误解了,可以理解各位爸爸妈妈对自己孩子的关心和重视 ...

呵呵,我儿子以前在toddler的时候经常被咬,老师和我道歉来着,可是我没有要怪他们的意思啊,她们还和我说你真是个通情达理的好妈妈。后来换成我儿子经常去咬人,我经常和老师赔不是。但是一般老师不会告诉你被谁咬了,但是她们会告诉你你宝宝咬谁了。

升级  87.86%

热情
人气

150#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-18 13:26
first year teacher其实真的很累很累的。我之前实习,早上7点就要走,经常早餐来不及吃,到了学校开会,上 ...

理解理解。。。。你真的是个尽责的老师。。。。。好像一般洋人老师离开学校,就不用私人的时间来准备上班的东西。。。。她说她每天早上起来先游泳半小时。。。。。每天下午单车训练。。。。每天晚上还出去跑步。。。。怪不得忙得连跟家长说十分钟的话也没了。。。。。她是第二年,不知道是不是就开始老油条了。。。。。