新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  29.5%

热情
人气
91#分享本帖地址
omniodie 发表于 2012-4-17 12:21
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

跪求幼儿园的名字和地址。谢谢你

升级  92.8%

热情
人气

宝宝勋章

92#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:59
本来以为就中国的教育界黑暗, 原来这里的也好不到哪里去. 女儿第一年的老师很好, 英国来的. 每个家长都说 ...

握手握手!原来都这样啊,我女的学校老师也是的,我女儿第一年也是非常好的老师,而且是year 1的leader,严格来又nice,非常负责,每个星期都有newsletter,告诉家长这周学什么,家长帮忙辅导什么,当时我都庆幸没选错学校,但是到了今年,那个老师简直无语,我女儿应该是读year 2了,就是因为去年我们家里有事就带女儿回国两个月,miss了一个学期,临走的时候我跟学校都沟通好了,他们也拍着胸脯的说没问题回来继续跟着原来的班一块念,可是谁知道我们一回来,他竟然跟我说要我女儿重新enrol,XX的,还得等两周才有消息因为位置紧张,我靠,还差点搞的我女儿没书读,后来enrol上了,却给我女儿安排transition class,说怕她把学过的忘了,好吧,读了一星期我女儿升上year 1,碰见了以前同学,我还以为这就可以一块读,一块升,可是 足足两个学期,她学的东西跟别人不一样,老师还是没让她像真正year 1那样听写单词,写story writing等,什么都是“old students" "new students"分开。今年,还是year 1 ,学的全都是学过的,什么alphabet song,简单的要死,女儿天天回来都说学过,找过老师n次谈话,都是说,没关系,打好基础更好之类,给我气的,这老师,就是个笑面虎,表面好像很nice,其实一点都不负责任,不管学生,还懒,newsletter也没有,还真想投诉下,总觉得这样下去浪费时间,还有我女儿本来就不矮,大家都知道小孩子差几个月身高也差几厘米,现在足足比别的孩子高半个一个头,刚开始女儿总问我为什么不到year 2,year 2 的同学跟她高度才差不多,她自己都有点不好意思,我们都以正面引导孩子,还好我女儿比较大大咧咧,现在一个学期过去了也没什么了,但是现在还真考虑下送私校去,至少老师方面没那么不满意。

我easter holliday放假之前买了个复活蛋让我女儿送给她,还让女儿画了张复活节卡片(说白了就是想她多关照关照我女儿),我问我女儿老师收到蛋之后怎样,女儿说就是说了一句thank you,别的啥都没有,也没表现很高兴,真是白送了,去年圣诞节我女儿画了张卡片给她老师,她老师高兴得,还激动得搂住女儿,我女儿回来形容得都不一样,唉,真是人和人不一样!!!!

升级  32.5%

热情
人气
93#分享本帖地址
哈哈23 发表于 2012-4-17 00:53
我看不至于吧,现在很多好的幼儿园, 都有远程及时监控的, 你在家, 就能看见全部影像的了...所以不太可能吧.. ...

有web cam也不能随时看的, 每天有时限.
而且就算有多个cam, 还是有很多死角拍不到. 以前我观察过, 有些老师就喜欢站着那些死角里.

升级  32.5%

热情
人气
94#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 09:29
我老公是幼儿园工作的

咋说呢,没你说那么恐怖,不过如果说每个都完全照顾得到,也是不可能的。毕竟一个 ...

汗一个, 俺闺女也是喜欢cuddle的那种~

吃沙太平常啦, 有些孩子还喜欢把沙子和在水里, 喝那种脏水, 或者用玩具沾了脏水后, 含在嘴里. 其实幼儿园里各种脏是没法避免的, 大环境就是这样, kiwi不在乎这些. 只能别想太多.

升级  32.5%

热情
人气
95#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 10:55
奥大的是不是跟医院一样, 也是不赢利为主的? 是不是只有在奥大上班或者上学的, 才能送的?

只有在奥大上班或者上学的, 才能送. 有几个幼儿园, 但是都waiting list巨长, 或者木得排, 俺直接就放弃了.

硬件条件其实很一般, 还得自己带饭, 但是价格很便宜.

升级  15.47%

热情
人气
96#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2012-4-17 23:01
有web cam也不能随时看的, 每天有时限.
而且就算有多个cam, 还是有很多死角拍不到. 以前我观察过, 有些老 ...

如果你要是这么偏激的想问题那么你就等孩子大了, 再送吧.....不要把点 ,看成面...这样对你以后教育孩子, 不见的是好事.....

每个宝宝都是妈妈的至宝.....大家都这么送去的..很多都是正面的,是好的...

.或者你可以全天留在幼儿园罗..时不时,就过去看看,,,,,呵呵....

只要你自己尽力了, 送去好一点的学校...那么就够了...孩子也需要学着去面对现在这个社会....现在有现在幼儿要面对的事情...大了一点, 就有大一点的事情要去面对...每个时期对孩子来说, 都需要孩子有强大的心里素质去面对..

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=82107][/url]

升级  4%

热情
人气
97#分享本帖地址
怪不得在Playcenter听很多洋人的妈妈都不舍得把小孩送到daycare,都宁愿跟小孩一起在playcenter
你滋美得,Collin 面部护理,全身护理,全身按摩,减肥,耳烛,卵巢护理
410 5066/ 022 638 7188
3/5 Braemar Road,Castor Bay, Northshore
博客:www.blog.sina.com.cn/nutribeautysalon
QQ: 1871132405

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

98#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2012-4-17 23:04
汗一个, 俺闺女也是喜欢cuddle的那种~

吃沙太平常啦, 有些孩子还喜欢把沙子和在水里, 喝那种脏水, 或者 ...

哈哈 我还以为就 洋人小孩才这样呢~~~
老公说幼儿园一堆双胞胎小美女,经常要求cuddle。。。我还说让老公挑一个给我当儿媳妇呢

不干不净吃了没病,你看洋人自己在家咋带孩子,就不奇怪了

升级  32.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 16:57
想请教下怎么投诉, 过两周要跟老师有个正式的MEETING.....

没用的, 都是注册教师, 校长也不怎么管的. 不要得罪, 赶快过去这一年算了.

真的计较学业上的成就, 建议私下补习, 或者换私校.

升级  49.2%

热情
人气
100#分享本帖地址
如果有条件谁也不愿意孩子受罪,每个孩子的性格不一样,有的孩子很小就可以适应幼儿园生活,有的孩子神经比较敏感,对外界环境感受比较多,不适合过早送幼儿园。家长应该根据自己孩子的情况决定什么时候送最好,这个问题没有标准答案。
不过太小的孩子去幼儿园很容易生病,孩子受罪,家长也心疼。
Life is a journey Go where you want to go Be where you want to be

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

101#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2012-4-17 23:12
没用的, 都是注册教师, 校长也不怎么管的. 不要得罪, 赶快过去这一年算了.

真的计较学业上的成就, 建议 ...

有道理...........是内部人士吗?
Thank you for never giving up on me.

升级  32.5%

热情
人气
102#分享本帖地址
哈哈23 发表于 2012-4-17 23:09
如果你要是这么偏激的想问题那么你就等孩子大了, 再送吧.....不要把点 ,看成面...这样对你以后教育孩子,  ...

不明白您是啥意思, 俺就是分享一下俺的一点心得, 俺孩子以前幼儿园的web cam就是这样啊... 俺家的已经上小学了的说...

升级  32.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 23:13
有道理...........是内部人士吗?

不是啦, 也是家有学童, 挺关注这个的, 各方面听过一些经验... 跟小学老师相处, 忍和巴结是关键呀.

升级  32.5%

热情
人气
104#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-4-17 23:12
哈哈 我还以为就 洋人小孩才这样呢~~~
老公说幼儿园一堆双胞胎小美女,经常要求cuddle。。。我还说让老 ...

其实俺现在很想的开, 看着脏的东西里面不一定有germ, 就算有就怕啥, 就当提高免疫力的锻炼啦

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

105#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2012-4-17 23:19
不是啦, 也是家有学童, 挺关注这个的, 各方面听过一些经验... 跟小学老师相处, 忍和巴结是关键呀.

私立会不会好一点?
Thank you for never giving up on me.

升级  15.47%

热情
人气
106#分享本帖地址
MyLittleSky 发表于 2012-4-17 23:16
不明白您是啥意思, 俺就是分享一下俺的一点心得, 俺孩子以前幼儿园的web cam就是这样啊... 俺家的已经上小 ...

我其实没有什么意思的, 就是想说,  不要太担心....很多都担心不来的....

[url=http://sign.512ms.com/?mswid=82107][/url]

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

107#分享本帖地址
我女儿幼儿园应该没这样~

刚去的时候,女儿不肯睡午觉, 经常都是老师抱着睡的, 有时一抱就是半个小时到40分钟, 等女儿醒,当然这种情况不多,其他宝宝睡觉时,老师不忙的情况下才会这样。 我觉得老师没必要骗我, 因为她没睡的时候, 老师就是直接和我睡她今天没睡午觉~ 如果是老师抱着睡的话 , 也是会和我是老师抱着睡的...

抱抱啊什么的, 我女儿去的幼儿园, 华人老师和韩国老师比较多, kiwi老师比较少,觉得相比kiwi 就没有那么热情, 女儿很喜欢那边的华人老师和韩国老师, 有时去接的时候, 因为我接的比较晚, 就看老师抱着她在和她讲书或者陪着她玩... 女儿教室是在最里面, 所以老师不会看到我到了, 是我先看到老师和女儿怎么样

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  29.5%

热情
人气
108#分享本帖地址
请妈妈们分享一下好的幼儿园。

升级  91.73%

热情
人气
109#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:59
本来以为就中国的教育界黑暗, 原来这里的也好不到哪里去. 女儿第一年的老师很好, 英国来的. 每个家长都说 ...

在这里上学,不能只望学校教你什么,就说数学吧,记得我家马大姐,上Y7时,有一次老师给学生一道题,就是从1一直加到100。用40分钟做完,老师就准备离开,这时马大姐己经做完,用不到1分钟,老师觉得很神奇。还有一次小龙女Y6时,因为早上领她去看医生,所以10点把她送到教室,我看到白板上写着,50十8二。   68一8二,我靠,晕死我,小龙女回家,我问她,她说,这还是中级的,那时小龙女已经学代数,一次方程。所以说,该自己教还得自己教。

升级  87.86%

热情
人气

110#分享本帖地址
狼姥姥 发表于 2012-4-18 08:10
在这里上学,不能只望学校教你什么,就说数学吧,记得我家马大姐,上Y7时,有一次老师给学生一道题,就是 ...

真的是呢。最可恶的是,老师不认可她,平时给她的作业什么,还是很简单的。以前的老师知道我女儿具体的水平,给她的作业就是比别人难。这能跟老师说说吗?

升级  2.13%

热情
人气
111#分享本帖地址
我觉得老师一定不会像家长那样。但是,我也见过我家送的幼儿园,洋人小朋友在老师身上爬来爬去的,很多时候,我去接儿子,都看着老师抱着背着扛着的。

升级  80.6%

热情
人气
112#分享本帖地址
每个幼儿园是不一样的。要是都这样。一定会有家长投诉的。洋人的孩子也有苦很久的啊。只是教育方法不一样。洋人的家长为了孩子自己睡不也是也让孩子湖很久吗。只是有个尺度而已。

升级  43.3%

热情
人气
113#分享本帖地址
想想我们小时候上的幼儿园。。。。。 我们不也长大了

升级  94.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
omniodie 发表于 2012-4-17 12:21
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

求pm,哪家幼儿园啊?谢谢

升级  72.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
salbit 发表于 2012-4-17 12:41
请问你家宝宝当时适应得快吗?我女儿现在也快1岁3个月了,马上就要去了。一开始你有陪宝宝呢?他们会不会 ...

我家宝宝 一开始连着去三天一到两小时适应 我没陪着 他玩的不亦乐乎 可根本没反应过来 真正开始 我们怕他适应不了 就先送的三天一周 前两周 哭啊 每个宝宝不一样 有的一哭哭很久 但哭完就没事了 我家宝宝是那种 想起来就大哭 哭完接着玩 然后再哭 第三周就好啦 两个月后 我们就给他改成五天一周了 吃的不是很习惯 但是给他时间他会适应的 我们是到现在第三个月了 才完全适应吃的东西 他们学校每两个小时就会换一次尿片 挺好的 我家宝宝没有红过屁股 但是睡觉比在家睡得少多了 老师见他醒了 还会哄他 好几次都哄了40多分钟 很负责的 不过去了学校孩子比较爱生病 尤其是头两个月 你要做好心理准备 每个孩子的适应敏感度都不一样 我家宝宝班上有一个华人女孩子长得很可爱 比我家宝宝早去一个月 四个月了现在还是会哭

升级  86%

热情
人气

2008星女佳丽

116#分享本帖地址
siogine 发表于 2012-4-17 08:14
是会有很好的也很贵的,但大多数毕竟是收费普通照顾得也一般的
我家俩孩子以前上under 2时,确实从我手上接 ...

孩子刚从家里来到幼儿园时,老师是要抱一会的,特别是under2的小孩,这不是老师在装模作样。因为根据under2小孩的成长特点来说,他们在跟父母分开时需要一点安慰 才能投入到幼儿园的新环境里。
当小孩停止哭泣的时候,老师必须把他们放下不能再抱着, 这样小孩们才可以跟幼儿园里面的设备和其他小孩有interaction, 小孩的学习和成长大多都是来自这些interaction, 而不是靠老师抱着的。
对很多中国家长来说 可能不是很适应, 但这对小孩是好的

升级  37.13%

热情
人气
117#分享本帖地址
嘟嘟妈妈 发表于 2012-4-18 10:14
我家宝宝 一开始连着去三天一到两小时适应 我没陪着 他玩的不亦乐乎 可根本没反应过来 真正开始 我们怕他 ...

谢谢回复~~昨天我带宝宝去参观了一下,她好像很喜欢,直接就去玩了。我觉得daycare真心乱,而且这个季节了还很多苍蝇。我当然做好了心理准备,尤其是冬天就要到了,肯定会生病的,哎。而且她睡觉也没个规律,老师哄都不见得睡。我家这个daycare是一天不管去几个小时都是60块钱,感觉还挺贵的。而且我给她先报的一周2天,星期二和星期五。是分开比较好还是连着去比较好呢?

升级  86%

热情
人气

2008星女佳丽

118#分享本帖地址
大大小小 发表于 2012-4-17 09:40
不知道是不是所有的幼儿园都这样。
但是我为女儿看幼儿园的时候见过一家就这么看孩子的。
一个已经是在幼 ...

孩子哭有很多原因,有些小孩就是有哭个不停的毛病。即使是家长在家里也是采用不予理睬的办法来解决, 这跟小孩的先天个性有部分关系。如果老师给予太多关注 反而会不利于小孩的发展, 而且老师不能任凭小孩哭,还要用稍微严厉点的语气告诉小孩为什么老师不喜欢他们哭;告诉他们什么地方做的不对。

如果正规点的幼儿园,老师之间是不允许聊跟工作和小孩无关的话题。这都会有一个supervisor 看着的
但跟家长聊天是可取的 这样才能够更了解孩子和他们的家庭生长环境

升级  86%

热情
人气

2008星女佳丽

119#分享本帖地址
ann!nio 发表于 2012-4-17 08:21
看到這樣,我也覺得寶寶大一點再送好了.......

宝宝早送幼儿园和晚送有差的
早去幼儿园的小孩 在幼儿园的交际啊什么都比晚送的小孩好很多, 而且不会认生 对小孩的发展有很大帮助。 洋人小孩有些几个月就送了.
如果说不送的好处就是,被家人照顾的比较好.... 但很多小孩的先天性格弱项不能及早被发现 不能及早得到纠正和发展 如果家里人一直在包容 和宠爱着

希望有帮到你~~

升级  19.92%

热情
人气
120#分享本帖地址
上幼儿园就是训练独立性的吧,这样只是开始的时候吧,后来习惯了不就好了吗?我觉得应该还行吧