新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  71.4%

热情
人气
61#分享本帖地址

完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師都變成朋友了 還會一起出去 沒聽過這樣的 也許一些營利為主的有可能 自己這間不是 所以 完全沒有感受到 朋友的孩子後來跟著我也送她女兒去 也非常滿意 孩子在那 從來沒有紅屁股過 睡覺睡不好 老師會一直拍他 還會唱歌給他聽 還睡說故事給他聽 有時覺得老師比我還有耐心 我以前常常在外面看 每個孩子都很開心 如果有不開心的 老師都會去哄他們 我兒子其中一個老師還常幫他剪指甲 搞得我都不好意思 他們還會幫小女生綁頭髮等 這些都不是假的 遇過了幾個奧大學生在那實習的人 都說那幼兒園很好 所以不能說每間都是不好的 裡面有個老師是有跟我說過 他待過一間連鎖的不太好 他才換過來這的
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  72.6%

热情
人气
62#分享本帖地址
我儿子是一岁三个月送幼儿园的 你说的这些情况都有 但又没有那么严重 他们班一个老师平均带三个孩子 我感觉总体还是比较人性化的

升级  71.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
再補充一點 我看過幾間幼兒园 大部分的 ratio 都是1:4 阿
[url=http://foot.ci123.com][/url]

升级  37.13%

热情
人气
64#分享本帖地址
嘟嘟妈妈 发表于 2012-4-17 12:38
我儿子是一岁三个月送幼儿园的 你说的这些情况都有 但又没有那么严重 他们班一个老师平均带三个孩子 我感觉 ...

请问你家宝宝当时适应得快吗?我女儿现在也快1岁3个月了,马上就要去了。一开始你有陪宝宝呢?他们会不会哭得很厉害?吃得能习惯吗?老师会勤给他们换尿片吗?很多问题,多谢!

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

65#分享本帖地址
omniodie 发表于 2012-4-17 12:21
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

求PM, 谢谢...............
Thank you for never giving up on me.

升级  17.87%

热情
人气
66#分享本帖地址
完全不同意這個說法 兒子九個月去的 很好 現在快兩歲了 都會說老師的名字 很喜歡那些老師 我和其中一些老師 ...

请问你的这间叫什么名字?在哪?怎么收费?谢谢

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

67#分享本帖地址
本想两岁送的,看完以后还是觉得3岁再送吧。

升级  90.13%

热情
人气
68#分享本帖地址

求PM, 谢谢!

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

69#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:36
是啊. 记得以前有什么争议孩子要不要送幼儿园的帖, 有好几个妈妈说, 自己是老师, 孩子大了才会送........ ...

是啊毕竟大家都是人 没有三头六臂 而且不是亲妈 怎么都不会想自己带宝宝那样面面俱到。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  87.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
我儿子去的家'里面有个5个月的'老师天天抱着!

升级  20.87%

热情
人气
71#分享本帖地址

我非常同意,作为一个幼教老师,也是孩子的妈妈,每次看到宝宝版讨论送不送幼儿园一般我都很寒心,也不参与讨论,因为我觉得每个人都有自己的PARENTING STYLE,但是每个幼儿园真的不可能像LZ说的那样,当然,有些老师就是没有职业道德的,只是为了个工资,我自认是非常问心无愧的,我们幼儿园的老师也都是非常专业和有爱心的,关键看老板,有些小幼儿园老板也只是把这个看成BUSSINESS,就对老师没要求,有些老板看幼儿园是自己的志向和DREAM,所以很看重质量和管理。建议大家多看看几家吧。

还有很重要的一点,我强烈的认为3岁再送,晚了,2岁都有点晚了。当然如果父母会教,有能力提供各种ACTIVITY,在家里又有语言环境,当然晚点可以。不然还是教给专业的老师教吧。我儿子是8个月去的幼儿园,因为当时我要读书,但是我儿子已经会爬,可以自己玩的很好。如果有条件的话,我会等到宝宝至少可以爬才会送去幼儿园。我是不会送去HOME BASE的,HOME BASE虽然有很多优点,但就专业和早教这点来说还是幼儿园的老师做的更好,而且BABY的1比4也并不是这麽死的,基本都在1比3左右,班级里还有在读幼教专业的学生可以帮忙,所以小宝宝们还是有人陪的。

纯属个人观点,仅供参考!

Forever.

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

72#分享本帖地址
HOME BASE 也要看Educator。 2岁前老师的爱心很重要,能听懂孩子的要求,教孩子学会自己吃饭、toileting、双语,适应群体生活。。。
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

73#分享本帖地址
aaa.s 发表于 2012-4-17 13:16
我非常同意,作为一个幼教老师,也是孩子的妈妈,每次看到宝宝版讨论送不送幼儿园一般我都很寒心,也不参 ...

老板和HEAD TEACHER非常重要, 那些什么规定, 怎么看孩子, 多是他们定的............那两个老师说的黑暗史, 她们其实很心疼孩子的, 但HEAD TEACHER定的规定, 也没办法...............其中一间, 还是各方面评价非常高的幼儿园, 就是我女儿以前去的那家..........家长都超级推荐给别人的.........我女儿也愿意去, 而且也很喜欢老师, 不知道是不是因为小朋友都太单纯了............所以觉得有点意外.......

如果是妈妈自己在家带孩子的, 就一定要多带孩子出去跟其他孩子互动, 这里的免费的社区活动还是很多的.
Thank you for never giving up on me.

升级  35%

热情
人气

家有学童

74#分享本帖地址
之前看到很多妈妈发贴说孩子在幼儿园受伤了或者被欺负了.老师或者幼儿园也不给个说法什么的...
看了我就怕怕! 我也担心我女去会这样.. 毕竟我女比较皮,也很好动.我觉得, 我也很舍不得...

我觉得3岁前我也会偏重home base的, 原因大家都说了.
即使幼儿园的教育再怎么个好,孩子如果因为照顾疏忽了受伤了什么的话,哪个父母不心疼啊..我还是等我女会说话再送我觉得会好点,,,
此处无签名。。。。。

升级  45.33%

热情
人气
75#分享本帖地址
其实并不是所有的daycare都有这样的policy啦..
  我是在读幼教的.现在是在读第3年也是最后一年.期间也去过好几家幼儿园实习..自己本身也有在固定一个幼儿园做Reliever.
以个人经验来说, 我有见过不好的幼儿园.也有很好的幼儿园..像LZ所说的我倒是还没有遇到过..在家长面前装的老师还是有见过但不多..
   我遇过最离谱的一家幼儿园就是那里的老师每天做MAT TIME都是放bob the builder这本CD书和另外一个应约CD给小朋友听,自己手里拿着书还跟别的老师在说话..声音比播的还要大..有一次我想给小朋友做MAT TIME, 想看一下她们有什么CD我可以用的..结果整个篮子里面的CD盒里面都是空的..只有一个音乐CD就是每天放的那一个. 最意外的一次就是看见一个老师她no contact time时在staff room里面睡觉..每天一天到晚就是在骂小朋友..这家幼儿园的老师都是印度人..并不是歧视她们.只是目前为止见到那些不好的老师基本上印度人..而且很会在家长面前装..
  除了这家幼儿园我觉得是最烂的..其实我都觉得还不错..目前为止并没有看到过小朋友哭老师不理的..就算哄不了小朋友停下来都会一直抱着或者牵着这样的..
   上面有看到有人说ratio的话题..其实1:4的比例一般是2岁一下的..一般2岁以上的都是1:10.

升级  39.67%

热情
人气
76#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:59
本来以为就中国的教育界黑暗, 原来这里的也好不到哪里去. 女儿第一年的老师很好, 英国来的. 每个家长都说 ...

我的感觉也是这样,学校通常是第一年老师都特别好,我女儿的学校是半私立的教会学校,YEAR0/1的老师是新加坡来的,很严格,教的东西也多.到YEAR2了,好吗,来个大翻个,太松了,每天回家就剩一本书了,原来每天都回家带3-4本书要读呢,别的家庭作业也很少.当时也不知道投诉,到年底的时候班有3/4个小孩子都转到别的学校去了,我这才明白过来,原来好多家长都不满意这个老师,从今年开始我就开始投诉,现在老师好象比较关注我女儿了,每天至少也有3本书要读了,家庭作业也多了不少.幸亏我朋友早就告诫过我,不要老是相信学校的,还是要让孩子参加各种补习什么的.等大了,别的孩子有补习,你的孩子没有,就跟别人差一大截呢....这个班级老师倒是欢迎家长跟她沟通,每天下午留的有时间随时都可以跟她反映情况,关键是我们华人的家长都比较脸皮薄,就应该多跟老师沟通投诉什么的也得常干才行.要不然吃亏啊.

升级  87.86%

热情
人气

77#分享本帖地址
蓝蓝的海 发表于 2012-4-17 16:43
我的感觉也是这样,学校通常是第一年老师都特别好,我女儿的学校是半私立的教会学校,YEAR0/1的老师是新加坡 ...

想请教下怎么投诉, 过两周要跟老师有个正式的MEETING.....

升级  26.87%

热情
人气
78#分享本帖地址
看了大家的回帖,觉得大家对这边的day care都有太大的误解了,可以理解各位爸爸妈妈对自己孩子的关心和重视,但是我个人觉得有点过分关注小孩了。洋人的小孩一样是这样跌跌撞撞地长大的,也没见他们的小孩比我们中国小孩差到哪里去,都说洋人小孩独立性和创造性很强,就是因为他们从小就有足够的空间去自己发展。

我在这边的day care做了快5年了,必须要说家长找对了centre对孩子的教育是完全没有问题的,这边的老师一样会给出很多的关心和爱给小孩,但是如果家长想要想家里那样,全家的目光都在孩子身上的效果的话,那还是算了。我记得曾经碰到过一个姥姥,她的外孙在day care被其他小孩咬了,她就骂我们老师说,在家里她可以什么事情都不做,就看着自己的孩子,家里4个大人对一个小孩,她反问我们老师都在干什么。我就觉得,如果家长期望的是这样的教育方式,那我建议你们还是把小孩留家里比较好。

换句话讲,我自己曾经也想转行去做home base的childcare,打电话过去咨询过一家了才知道,他们的教育者都只是可以在家看孩子的而已,完全没有专业知识,我不知道其他公司的home base childcare是不是也是这样,至少这家,相比之下,我觉得day care里 的老师要比他们专业的多,他们可以用新西兰的教育方式来教育和照顾小孩,而且如果家长对自己的孩子有什么特殊的要求,完全可以和老师沟通。好的centre都会尽量满足家长的需要

最后还是希望家长们能根据自己对孩子的期望找到对的day care

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

79#分享本帖地址
aaa.s 发表于 2012-4-17 13:16
我非常同意,作为一个幼教老师,也是孩子的妈妈,每次看到宝宝版讨论送不送幼儿园一般我都很寒心,也不参 ...

绝对支持!!!!!!说出了事实和心声啊~~
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  26.87%

热情
人气
80#分享本帖地址
Aiko. 发表于 2012-4-17 19:45
绝对支持!!!!!!说出了事实和心声啊~~

做幼教的都会支持

升级  26.87%

热情
人气
81#分享本帖地址
prayer914 发表于 2012-4-17 11:38
实在没办法要送的妈妈, 一定要把老师哄开心..............每人都送份礼物啥的..............洋人也很吃这套 ...

怎么会有这种想法呢?

这边的老师和国内的是完全不一样的。。千万别弄坏了这边的风气

chirsmas送礼物是家长希望感谢老师这一年对孩子的照顾,根本不是做人情。。唉

升级  13.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
没那么可怕吧。

我女儿现在的幼儿园老师都很有爱心,不是那种光要装样子的。不会那么多老师都那么虚伪吧。

小娃娃刚去都会哭一个月适应,过了以后就非常喜欢去了,我女儿很喜欢老师和同学,如果老师都不是真心的话,小娃娃也会有感觉的。

我觉得一两岁开始送去很好,小娃娃适应快,而且很多东西是家里无法提供给她的,比如社交能力,不同的生活方式等等。

当然自己选择对比感觉好的幼儿园是非常重要

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

83#分享本帖地址
苨苨 发表于 2012-4-17 19:47
做幼教的都会支持

今天有点累,想要打字已经有点有心无力了~~ 看到有朋友说出心声,激动啊~~ ~~
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  47.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
不一定都是这样的吧,我儿子的幼儿园是连锁的大幼儿园,老师们就真的很好,under 2班上的老师总是在抱孩子亲孩子,跟孩子一起玩儿什么的,所以儿子每天都很开心,在家还总念叨那些老师,跟妈妈一样亲。尤其是生病的一周,很粘人,老师就尽量一直抱着,要知道这么大的一只我抱着都受不了,有时候看看那些老师真是不容易呢,有个马来西亚老师因为比较瘦小总抱孩子肩膀出了问题,都转到其他园的大班了。平时她们也给我很多帮助,从她们那里学到了很多关于孩子的实用知识。这里基本都是洋人老师多,跟孩子玩儿在一起抱抱亲亲很亲切的。

而儿子之前去过一周的另一家大幼儿园就完全是冷冰冰的风格,老师基本不会抱孩子,都跟监狱警卫一样在旁边看着,问什么也都不是很清楚要查本子,感觉就是那种为工作而工作并不爱孩子的,她们的话我想也许会跟楼主说的那样吧,猜测而已。那里反而是华人老师很多的。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  47.1%

热情
人气
85#分享本帖地址
苨苨 发表于 2012-4-17 19:34
看了大家的回帖,觉得大家对这边的day care都有太大的误解了,可以理解各位爸爸妈妈对自己孩子的关心和重视 ...

说起来,因为要给老二找daycare而他还小,所以我就参观了几家home based,其实差别蛮大的。有的真就是在家看孩子而已,而我最后选的那家感觉简直跟幼儿园无异,只是孩子少而已,房子很大很舒服,还养了小狗和小鸟,气氛融洽。玩具不少都是精心挑选的还有自制的,老师几乎天气好都会带孩子们户外玩儿,游泳、参观farm、去动物园、甚至攀岩,活动内容超级丰富,在家里也是寓教于乐,她那里的孩子甚至学数字和颜色比幼儿园的还快,因为她会想很多有创意的玩儿法让孩子边玩边学,幼儿园的老师估计没那么多时间一个一个陪着玩儿的。前阵子还在toast上面画画来着,很有意思的,有些真是幼儿园玩儿不了的,因为孩子太多不适合总出去呀。所以我觉得这种的话可能比幼儿园还好呢,是吧。
当然,home based可能还是在家看孩子的老太太相对多些,我找的这种大约也不算多吧,很幸运碰到了。
幸福    就这样无声无息地   悄悄来了...

升级  98.47%

热情
人气
86#分享本帖地址
个人觉得什么事情不能听别人说怎么样,就心里潜意识的去认为怎么样。

我visit过9家幼儿园,ratio全部都是1:4阿。儿子现在去的这家,我觉得很好。我知道洋人一般都是表面很热情,假假的感觉。我可以忽略这个,但是我儿子的表现使我确定,儿子在这个幼儿园很开心。每次去接,都是高高兴兴的。早上送去也是主动去老师怀里的。这么小的孩子也会知道谁对他好,谁使他害怕的。

我还是觉得3岁送太晚了,除非作为家长天天带他出去玩,与人互动。再说出去playground玩,也只是单纯的玩。而在幼儿园,对于他好的习惯,怎么与人交往是绝对有好处的。哪怕受欺负,这也是他成长的一部分。

一句话,这个话题,仁者见仁,智者见智!!谁也左右不了谁的思想

升级  71.4%

热情
人气
87#分享本帖地址
苨苨 发表于 2012-4-17 19:47
做幼教的都会支持

我也支持一票吧.....
对于楼主的看法,我只能说,老师的质量参差不齐,有些人是为了工作而工作,有些人是为了理想而工作.对与我来说,虽然不能想照顾自己孩子一样照顾别人的孩子,因为一个老师看5个孩子,有时候真是有心无力,可是我做得问心无愧,不会刻意讨好家长,也不会对孩子哭闹不闻不问.自己的女儿也放在同一家幼儿园,其实我知道我女儿班上的老师不怎么好,所以我跟我的领导反映了,他们就换了一个比较负责的老师进去,所以我女儿现在比以前开心了....
所以只能说选对了幼儿园才是主要的.....多看几家,多问问,不要提前预约去参观的时间,随时去才能看得比较真实.

升级  30.47%

热情
人气
88#分享本帖地址
楼主说的有点夸张了吧,哪个幼儿园有规定不让老师抱孩子的阿,这样说了以后哪里还有家长敢送孩子去阿,我女儿班级的老师对孩子特别好,小朋友都特别喜欢她.
而且我自己也是老师,工作了也有好多年了,幼儿园也去过很多家了,真是没有看到过你说的情况,一般的幼儿园都不会这样的. 幼儿园绝对不可能有policy说不让老师抱孩子的,那这个幼儿园的ERO估计也过不了,开门几天也应该就该关门了
If You Only Had One Car, What Would It Be?
Mercedes-Benz G65 AMG V12 Biturbo

升级  25.47%

热情
人气
89#分享本帖地址
lz如果觉得不放心这边的幼儿教育,那就货比三家吧。 再者,家长最好也简单了解下这边幼教的基本情况,毕竟和国内有差别的。

升级  89%

热情
人气
90#分享本帖地址
我家宝宝哭我最抗不住,要是再加几滴眼泪我就投降了。