新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: prayer914

[育儿话题] DAYCARE有那么黑暗吗????做老师的进来说说. 妈妈们也慎重考虑和选择孩子的幼儿园.   [复制链接]

升级  21.27%

热情
人气
送homebase的那种就好多了,我儿子是1岁半不到送去的,反正我每次去接他都是偷偷的在外面看看,每次都是老师抱着他或是陪他玩游戏,几乎没有看到老师不理睬他的时候。

升级  9.47%

热情
人气
太恐怖了。。。

升级  37.13%

热情
人气
好恐怖啊~~我家还不到1岁半 想让她先适应适应。。。下个月初就去了 可是现在打退堂鼓啊

升级  65.67%

热情
人气
幼儿园的老师也是人呀!那么多的孩子不可能面面俱到,小哭是可以理解的.而且同一个班的老师也不一样.我的孩子也去了,我想;只要孩子想去这家幼儿园,对孩子来说就是好的.

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

这就是我打算2岁半到3岁前才会送孩子去幼稚园的原因。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  41.8%

热情
人气
我家女儿在奥大的DAYCARE。 她六个月大时去的, 现在十三个月了,一直到现在还会有时送她的时候哭一下。 但是老师会一直抱她直到她不哭了为止。 (我有时是躲在外面看的,或离开一会儿,再回来,一般如果她还在哭,老师就是抱着) 我看小朋友都非常喜欢让老师抱抱,撒个娇什么的, 他们也有他们比较倾向的老师,比如我女儿就推重一个,在她心情不好时就只让那一个老师抱抱。

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

cindyppz 发表于 2012-4-17 09:29
我老公是幼儿园工作的

咋说呢,没你说那么恐怖,不过如果说每个都完全照顾得到,也是不可能的。毕竟一个 ...

能透露下你老公在哪个幼儿园吗? 能把孩子送他那吗?
Thank you for never giving up on me.

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

prayer914 发表于 2012-4-17 10:52
能透露下你老公在哪个幼儿园吗? 能把孩子送他那吗?

他在东区啊。。。=.= 你不是中区的么?

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

萧小猪 发表于 2012-4-17 10:15
这就是我打算2岁半到3岁前才会送孩子去幼稚园的原因。。。

你也是老师吗? 真的那么可怕吗?
Thank you for never giving up on me.

升级  87.86%

热情
人气

happyfish123 发表于 2012-4-17 10:22
我家女儿在奥大的DAYCARE。 她六个月大时去的, 现在十三个月了,一直到现在还会有时送她的时候哭一下。 但 ...

奥大的是不是跟医院一样, 也是不赢利为主的? 是不是只有在奥大上班或者上学的, 才能送的?

升级  87.86%

热情
人气

cindyppz 发表于 2012-4-17 10:54
他在东区啊。。。=.= 你不是中区的么?

好吧....那木有办法了.....

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

prayer914 发表于 2012-4-17 10:55
好吧....那木有办法了.....

他要是转来中区我告诉你 哈哈 不过他不是全职的。他是实习+relief

不过他那家幼儿园的老师都很和蔼啊~ 我觉得真的还是要看幼儿园和老师,每家不一样

但是老师好不代表一切都好啦,我觉得他们伙食很一般。非常一般。虽然不至于脏或是吃不饱,但是也不会像家里那样吃的那么精。比如饼干酸奶都是便宜货,我到没见过,老公说他是不会吃的,貌似是比如budget牌子那种。(话说我老公吃东西很挑啊,草莓酱都要买organic的,从来不买pams, gregs那种。。。)
老公说他也问过cook,不过cook的食材也是老板要求的。
话说回来,你说不好嘛,反正员工自己的孩子也在这个幼儿园上,也跟小朋友一起吃。老公的AT,NZ born华人,在幼儿园工作了15年,三个孩子都跟着她上这个幼儿园,她的老三现在还在幼儿园呢,也跟小朋友一起吃东西,妈妈也没有给特殊带什么或是开小灶啊

升级  54.8%

热情
人气
看来一定要孩子会和我们沟通以后再送,我看我家旁边幼儿园都是3,4岁的小孩,可能小bb都在室内,我本来想的20个月送,现在看了想多观察一段时间。不过比较贵的那种就是可以远程监控的,那些老师肯定比较自律。
商业室内设计,家居设计  www.zoopdesign.co.nz

升级  33.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

prayer914 发表于 2012-4-17 10:54
你也是老师吗? 真的那么可怕吗?

以前再幼儿园上班的时候 有这种现象 比如小孩子吃沙子之类的 老师可能没有及时制止啊 忙起来真的不能面面俱到。。。
所以我觉得要是有条件不是必须去上班的话,还是等宝宝大一点再送去比较好。。。不用担心宝宝的适应能力 及时是3岁的宝宝去幼儿园 也会快就CATCH UP的。。。。
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  49.73%

热情
人气
老是再怎么好也不会像妈妈那样对宝宝。。。。
我家妞都喜欢一个人抱她一个人逗她。。。。整天在家哈哈笑。。。。我老公去上班了,我都想方设法逗她开心。。。。幼儿园的老师怎么可能做得到。。。。。
有条件的话,还是妈妈自己带吧,牺牲几年。。。。以后再去工作。。。。

升级  65.73%

热情
人气
杯具了, 因为还有两周儿子就要跟我回幼儿园了, 昨天下午去了趟visting, 结果人家老师围着他多看两眼就使劲嚎,郁闷,原来想才五个月差几天送的, 也还不会认人,这下好了, 心疼死了

升级  87.86%

热情
人气

萧小猪 发表于 2012-4-17 11:22
以前再幼儿园上班的时候 有这种现象 比如小孩子吃沙子之类的 老师可能没有及时制止啊 忙起来真的不能面面 ...

是啊. 记得以前有什么争议孩子要不要送幼儿园的帖, 有好几个妈妈说, 自己是老师, 孩子大了才会送...........原来真的是有我朋友说的那些黑暗史啊.................

可怜我女儿了当时..............妈妈对不起你啊................{:8_396:}

升级  87.86%

热情
人气

实在没办法要送的妈妈, 一定要把老师哄开心..............每人都送份礼物啥的..............洋人也很吃这套的...........

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

prayer914 发表于 2012-4-17 11:38
实在没办法要送的妈妈, 一定要把老师哄开心..............每人都送份礼物啥的..............洋人也很吃这套 ...

哎,看来人情往来这里也免不了啊。

升级  87.86%

热情
人气

米虫宝宝 发表于 2012-4-17 11:40
哎,看来人情往来这里也免不了啊。

是啊...........我不知道小学老师要不要送呢...............幼儿园是圣诞节有机会送, 每年老师都这几个..........但上学的话, 到那时候都年尾要换老师了.............都不知道找什么机会送呢..............

升级  87.86%

热情
人气

rikku 发表于 2012-4-17 09:42
送homebase的那种就好多了,我儿子是1岁半不到送去的,反正我每次去接他都是偷偷的在外面看看,每次都是老师 ...

请问你送的是哪家的HB?

升级  68.6%

热情
人气
If staff in daycare have this kind of habit, it is not good for most of mummy...

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

prayer914 发表于 2012-4-17 11:42
是啊...........我不知道小学老师要不要送呢...............幼儿园是圣诞节有机会送, 每年老师都这几个.. ...

蛮累人的,唉。教会学校会不会好点?

升级  30.28%

热情
人气
我觉得孩子三岁前身体健康是最重要的,至于学什么啊,锻炼孩子的独立性啊什么的都是三岁之后的事情了,所以我家这个肯定到三岁之后在送去幼儿园了

升级  15.4%

热情
人气
我去年念了紐西蘭保姆課程, 去5個家庭實習. 實習的過程也跟著小朋友去過3家kindy, 1家homebase, 都待上一整天, 所以對kindy 以及 homebase 有一點點心得.

我的心得是, 如果小朋友年紀不到3歲, 最好送到homebase. 因為homebase 一個老師只有最多照顧4個小孩, 而通常不會一次照顧4個, 只會有2-3個, 因為homebase可以隨著家長的需要送, 不必天天送, 所以有些家長只有送2-3天. 這樣一天也很難收到4個小朋友, 所以有時候只有照顧到2個, 那麼小朋友自然可以得到更好的照顧.

況且年紀小的需要換尿布, 喝奶, 睡覺, 照顧上花的時間比較久, 就算當天有4個小孩, 也比較好調配. 有經驗厲害的homebase 老師1個人帶4個絕對OK! 如果遇到小朋友生病需要按時吃藥, 老師也不容易忘記. 但是缺點就是與因為人數少, 與其他小朋友互動少. 不過3歲以下需要的是安全感的建立, 有了安全感才有自信交朋友, 所以其實這一點我個人覺得還好, 可以捨去. 另外就是kindy 的老師真沒辦法一次帶10個, 想想如果在kindy, 一個生病要吃藥, 一個要換尿布, 一個哭著找媽媽, 一個在吃沙, 為了照顧小朋友, 順序絕對是讓吃沙的放最後, 因為沒有生命危險的疑慮. 加上kiwi的幼教課程是強調5感並用, 吃沙對小朋友也是一種體驗, 不是不衛生, 這個就是華人與kiwi 觀念的差異了.

如果小朋友已經3歲, 可以自己表達, 可以自己上廁所, 再送幼稚園. 因為3歲的階段是交朋友與人互動的階段, 而且需要自己explore the world,  如果天天待在homebase, 資源有限. Kindy 裡的資源多, 每天有不同的活動, 小朋友會很開心.

這是我的小小心得, LZ可以聽聽朋友鄰居的介紹, 一家家去看老師, 環境. 再選自己可以接受的. 在紐西蘭的好處就是有很多家kindy, 很多不同教育方式可以選, 規模大小不重要, 小朋友開心最好. 很多kiwi家長也是換了2-3家才會決定, LZ不要心急.

升级  87.86%

热情
人气

米虫宝宝 发表于 2012-4-17 11:48
蛮累人的,唉。教会学校会不会好点?

本来以为就中国的教育界黑暗, 原来这里的也好不到哪里去. 女儿第一年的老师很好, 英国来的. 每个家长都说好. 现在第二年, 这老师, 把我给气的啊.....女儿拿回来的书都比去年的简单, 我跟她说了几次, 她都把你推回去, 说什么不用担心, 孩子因为放假了, 需要时间CATCH UP. 但这个TERM结束, 我们又跟她提了, 她说找我女儿去年的老师聊, 然后竟然跟我说, 原来她看错我女儿的REPORT了, 所以把她的LEVEL搞错了.....我去的妈的.........靠, 我之前又不是没跟你说过...........还有其他各种错位, 就不多说了.........比如发EMAIL跟她说, 下周能不能跟她有个10MIN的 SHORT CATCH UP, 她说她一周都很忙...........尼马, 10分钟也没有吗?

还有个朋友是在AKL BOYS GRAMMAR教书的, 他们发现从中学上来的学生很差, 就跟AUCKLAND NORMAL INTERMEDIATE 的老师说, 你们能不能改一下教材, 在某几个方面把基础打好点. 别人跟他们来一句, 我们ANI出来的学生, 不去你们学校的. 就这么把你们堵回去............我那老师朋友说, 在这里上学, 就是靠家长自己教...........学校都是废的...........

升级  75.61%

热情
人气

prayer914 发表于 2012-4-17 11:59
本来以为就中国的教育界黑暗, 原来这里的也好不到哪里去. 女儿第一年的老师很好, 英国来的. 每个家长都说 ...

真黑暗呀,难道只有送私校这条路了?

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

elvenith 发表于 2012-4-17 11:51
我去年念了紐西蘭保姆課程, 去5個家庭實習. 實習的過程也跟著小朋友去過3家kindy, 1家homebase, 都待上一整 ...

Elvenith 分析的很到位。个人认为,孩子3岁前(至少2岁前)最好先去Homebase 过渡一下。

Homebase 2岁前的一人只允许照看2个。

再说华人老师自己有过孩子,习惯上还是对孩子照顾的多点。。。

欢迎妈妈们到我的Homebase 参观,参见下面讨论

★★★★★ 家庭幼儿园Home-Based Childcare大讨论★★★★★

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1754609

★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  87.86%

热情
人气

elvenith 发表于 2012-4-17 11:51
我去年念了紐西蘭保姆課程, 去5個家庭實習. 實習的過程也跟著小朋友去過3家kindy, 1家homebase, 都待上一整 ...

谢谢分享.............

升级  87.86%

热情
人气

米虫宝宝 发表于 2012-4-17 12:04
真黑暗呀,难道只有送私校这条路了?

我也在考虑啊.........10分学校都这样............这还让人怎么活.............但我看洋人对学校的评价都很高的.........因为他们觉得孩子只要去学校HAPPY就可以了............至于学习怎么样, DON'T CARE.............