新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] (已解决,香港也问了)请问,无通行证,持NZ的PR可以由大陆进入澳门吗? [复制链接]

升级  23.9%

热情
人气
楼主

打电话问过澳门的出入境事务处,得到的答复就是PR不需要通行证,直接去那个签证室找那里的服务人员即可。
又打电话问过香港的出入境事务处,注意咯,PR如果由内地进入到香港旅游的话,则需要在回中国前,在当地的中国大使馆申请到香港的旅游签证,或者持有效的通行证。
谢谢各位网友的热心帮助。
PS。澳门的服务人员很热心,很有礼貌,香港的接线员非常讲效率,性子很急。
如题。搜索了很多,都找不到一个最安心的答案。
先抛砖,再引玉:
如果是中国护照贴有有效NZ(或其他第三国)往返签证的话,在香港过境是可以个7天免签的,在这期间可以过去澳门,不需要通行证,但是在香港澳门期间不得超过7天。这是由以下几个贴子总结来的。如果有误,请楼下更正。
请问拿护照回国可以不用港澳通行证去香港澳门的嘛?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1755872&fromuid=203092
请问持中国护照及新西兰有效签证,去香港和澳门还需要办理港澳通行证吗?谢谢~
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1754684&fromuid=203092
新问题!!!广州到澳门有些什么手续?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1747609&fromuid=203092

本来,像题目所说的这种情况,是必需要有通行证才能进去港澳的,但问题来了。我一个在加拿大持学生签证的中国籍同学今年回国也是准备不用通行证多次进入香港,而他所告诉我的方法就是去找中国大使馆申请,这样就是不需要通行证也可以由内地进入香港。
那我就想问一下,有没有NZ的PR这样办过?或者说如果有一些在欧美加澳等地方定居的中国籍人民要想在大陆探亲旅游时,顺便想去港澳游玩,那就一定得申请那个通行证吗?要知道通行证必须要本人亲自回到户口所在地(?)申请,而且还需要长达好几周的时间。
请问有高人知道吗?或者这样办过吗?

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
还有个办法,

你在广州订机票,香港飞新西兰,然后持中国护照通关香港,理由是在香港登机飞新西兰。这样也不需要通行证。

7天内你从香港回内地,就说行程改变了,要回去。

我07这样走过,在香港玩了几天,没问题。不过一本护照用这种办法不能超过3次。不然就进黑名单了。

在广州订票后打印订票单,不出票然后取消。找个旅行社就行,07年时候费用是100人民币。
人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

升级  20.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

板凳
回国飞澳门 可以落地签玩几天   但是中国大陆过去 如果不是转机  就要通行证 同样道理 回国飞香港 可以落地签几天

升级  36%

热情
人气
地板
不需要。有第三国签证的话,从国内去的话直接去到关口盖个章就可以了,签证一定要有效的,不能用过期的学生签证或过期的旅游签证。我拿的是PR,今年初去了躺澳门,直接从广州开车过去拱北口岸盖章都没有办通行证。但时间能呆多久就不是很清楚,反正不是两天就七天,忘了。澳门跟香港是一样的,有NZ PR去的话不需要办通行证。

升级  36.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
可以的,前年我就是飞到广州,和家人进关去澳门玩的,没有问题,很方便

升级  67%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
不用的   给他们看你护照就行了

升级  23.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
同学 发表于 2012-4-16 19:54
不需要。有第三国签证的话,从国内去的话直接去到关口盖个章就可以了,签证一定要有效的,不能用过期的学生 ...

真的可以吗?按上面两位的说法,好像还是需要通行证啊。如果不行,卡在通关处,不单空欢喜一场,还会扫朋友的兴的。。。。。。

升级  23.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
好,现在是三比二,还有没有同学试过的,都进来说说吧。

升级  36%

热情
人气
9#分享本帖地址
ych100 发表于 2012-4-16 20:55
真的可以吗?按上面两位的说法,好像还是需要通行证啊。如果不行,卡在通关处,不单空欢喜一场,还会扫朋 ...

呵呵!!放心去吧!我当初准备去的时候也像你这样当心这个问题,我还在网上找了澳门入境处的电话问了,他们都说没问题,你也可以打个电话去问问!这样你会放心多了。真没事,非常的简单,就像你进新西兰一样简单

升级  36%

热情
人气
10#分享本帖地址
你就给他们看你护照上签着永久居留那一页就行了。直接放行。不能过你找我,呵呵!

升级  80.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是在中国大使馆申请的香港签证,持PR。。。1月份的时候回的国,然后从上海在飞去香港玩的~~

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
我记得是有第三国有效签证,去港澳畅通无阻,7天。

错了不要找我。

升级  23.9%

热情
人气
13#分享本帖地址
同学 发表于 2012-4-16 21:28
呵呵!!放心去吧!我当初准备去的时候也像你这样当心这个问题,我还在网上找了澳门入境处的电话问了,他 ...

嗯,你这样说,我就放心多了,应该是没问题的。谢谢同学。

升级  23.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
笨笨毛毛 发表于 2012-4-16 23:19
我是在中国大使馆申请的香港签证,持PR。。。1月份的时候回的国,然后从上海在飞去香港玩的~~

请问是什么情况之下需要到大使馆签证的呢?是在什么样的情况之下你知道需要签证的?因为楼上的网友都说不用,真的好想弄清楚。谢谢。

升级  23.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
lzh47 发表于 2012-4-16 23:26
我记得是有第三国有效签证,去港澳畅通无阻,7天。

错了不要找我。

嘿嘿嘿嘿,错的了话,嘿嘿嘿嘿,我就叫回你做“刘哥”!!!!!!

升级  80.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
ych100 发表于 2012-4-17 00:02
请问是什么情况之下需要到大使馆签证的呢?是在什么样的情况之下你知道需要签证的?因为楼上的网友都说不 ...

因为当时是父母在国内问的说入境香港必须要通行证在~~但通行证要本人亲自办,那时候算时间来不急~我就在这里办了香港的签证,除非你是路过香港,那就不用办了,但是你要是回国,然后在从国内去香港的话,就要办~不过其他人说的这些情况,我也不清楚,当时为了保险点在~~

升级  37.8%

热情
人气

哈卡一族

17#分享本帖地址
10年从珠海去澳门无通行证无压力过关,有pr。你要是不放心就给国内出入境管理局打电话,他们会跟你说不需要通行证。澳门也是咱中国人的,这种事出入境管理局说了算。我当时就是问了,管理局的人明确告诉我,可以直接去。在澳门海关时给了我7天的临时签证,就是盖一个章就好了

升级  58.8%

热情
人气

元老勋章

18#分享本帖地址

我到去年8月到了深圳想去迪斯尼,没通行证不行的,办时间来不及,虽然你是新西兰pr 还是中国护照,你就排队到你了,对海关的人说买了国泰的机票飞新西兰,因为你是新西兰pr签证,海关一看护照就放你过去,完玩后回来入境 你说计划有变,海关在你护照签个小字记录一下,顺利入境,好像不能超过3次,
纹身不是为着好看,是为了我被人砍了,弟兄们可以分辨出我的尸体,替我收尸!!!

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
是不是和国内的地方有关系?

我都看晕了,到底要不要?反正我07年是要有机票才能从国内去港澳,当时我也有PR,也有澳洲有效签证。

升级  90.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
有pr是可以直接去的。。。。。。。。

升级  23.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
UV15 发表于 2012-4-17 09:18
是不是和国内的地方有关系?

我都看晕了,到底要不要?反正我07年是要有机票才能从国内去港澳,当时我也 ...

找电话问过了,PR去澳门是可以的。

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
ych100 发表于 2012-4-18 10:47
找电话问过了,PR去澳门是可以的。

谢谢。香港行不?

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

23#分享本帖地址
lz有心
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  23.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
UV15 发表于 2012-4-18 11:04
谢谢。香港行不?

澳门的事务处是二十四小时热线,所以刚刚打得通,但香港的是朝九晚五,只能在我们下午的时候打。

升级  23.9%

热情
人气
25#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-4-18 11:18
lz有心

总不能老是索取,没有回报嘛!

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

26#分享本帖地址
ych100 发表于 2012-4-17 00:03
嘿嘿嘿嘿,错的了话,嘿嘿嘿嘿,我就叫回你做“刘哥”!!!!!!

看吧,看吧,表叫我”刘哥“了哈~

升级  63.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
雷蒙德 发表于 2012-4-17 08:48
我到去年8月到了深圳想去迪斯尼,没通行证不行的,办时间来不及,虽然你是新西兰pr 还是中国护照,你就排队 ...

楼主说得对,新西兰PR,还是中国护照!如果从新西兰到香港再到大陆,没问题,
如果从大陆到香港原则上应该办港澳通行证,
如果这辈子不准备没完没了地去香港,就可以采取楼主的方法,
一般出关海关不管,一旦询问就按照楼主的说法很轻松就过了(因为本人也是采用的同样方法到香港溜了一趟)
但是再回大陆入关,就比较麻烦了,海关一定会问:为什么没有走?又会大陆呢?你就按照楼主的答复就行了,
只是在你的护照上盖了一个章,也就算有过一次不良记录了!
此方法可省去回国办理通行证的麻烦和时间,还可省去一笔不必要的办证费用,但是此法不可多用呀!

升级  23.9%

热情
人气
28#分享本帖地址
UV15 发表于 2012-4-18 11:04
谢谢。香港行不?

香港也问了。不可以像进澳门那样进入香港。必须要有通行证或者到中国大使馆申请旅游签证。

升级  85.22%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
ych100 发表于 2012-4-19 13:03
香港也问了。不可以像进澳门那样进入香港。必须要有通行证或者到中国大使馆申请旅游签证。

恩,多谢。看来还是原来的政策。没变。

升级  37.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
同学 发表于 2012-4-16 21:28
呵呵!!放心去吧!我当初准备去的时候也像你这样当心这个问题,我还在网上找了澳门入境处的电话问了,他 ...

请问电话是多少呢???谢谢。。。