新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] AKL找工作各种艰难啊!FULLTIME的定义究竟是什么? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-4-16 15:25:59 |倒序浏览 微信分享
三月底四月初的时候开始卯足劲儿的找个全职工作。
前阵子在SKYKIWI求职招聘板块找到了一个咖啡馆的FULLTIME招聘,虽说心里并没有抱着多大期望,但是给人发了短信之后意外顺利的开始上班,做接单的工作。
老板都是中国人,对他们的印象挺好的,环境也是非常喜欢。所以抱着学习的心想好好的开始打份工。
可是莫名其妙的,人让我占时甭上班了,一开始说周二晚上给我打电话等通知吧!当晚等到了晚餐时间都了无声息,实在没忍住给他们发了短信,回复我说是等周末才能确认。我一下子惶恐了,战战兢兢的询问,是不是我干的不好?得到的回复也说不是。
休了一个星期多仍然告诉我说上个周末通知我何时开始回店里上班,结果到了周六也没消息,只好主动再给人发个短信,只是这次却再无回复。

一开始招聘信息说的都是需要合法签证/ PR ,合法打税。 去面试试工什么的也都说的是工资什么的全都按照全职的标准都是合法的。我想着,我毕竟也没什么工作经验,薪水最低工资什么的也不在乎。可是最后只用的时薪标准给我算的工资,11刀一个小时,以打税标准计算也低于啊!中间碰上easter weekend也并没有double pay什么的,这个我完全可以接受,也就算了。只是FULLTIME难道就是这个意思?计时薪?有来就算,没来就不算?而且还是在于我想上班,但是人突然让我某天甭来就甭去了?申请全职工作的情况下,一周的工资才两百多一点,还不够付我房租!这难道就是全职的定义?最终一个字都没告知就此无声无息,这算是传说中的无良老板吗?可是总觉得他们并不像是啊!各种纠结!!

只是令我费解的是,对于中国人老板们来说,FULLTIME的标准究竟是什么?“合法”的标准又是什么?
朋友听闻这事儿第一反应就是问我:他们这样不合法的!你可以去告他们等等等等。
说的我非常的懵啊!第一是自己也并不确定他们这么做是否违法, 毕竟也是自己多心的疏忽,当时询问过这个工作是否需要签约,答案也是支支吾吾的,最终并没有签约,他们更没有给我打税!懂的人不妨告诉我下这都是什么情形!
再者就算是有这个权利提告什么的,我本身也是非常不愿意这么做的。总觉得大家都是中国人实在没必要这样。

第一次发抱怨贴,也是各种战战兢兢!还希望懂得,有经验的人能够给点意见。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

沙发

绝对无良,绝对抵制,你算算你损失多少,给雇主发一个notice, 如果雇主不理你,直接告上去,绝对不要吃亏。
没有哑巴吃黄连,就没有黑心老板!

一周收入200多,工作了多少小时?
黑羊就是我,我就是黑羊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  16.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章

地板
{:8_384:}黑心老板很多的

升级  32.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
30小时以上算是full time
你们有签合同吗,如果有,可以告。他必须提供你30个小时以上工时。
点击下方图片,查看PBRS2012年的入学日期

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:40:20 微信分享
Venox10111 发表于 2012-4-16 15:28
绝对无良,绝对抵制,你算算你损失多少,给雇主发一个notice, 如果雇主不理你,直接告上去,绝对不要吃亏。 ...

败就败在没有签约,也就是等于没有在那儿上过班的记录!
一共就上了一个星期,22小时。。。根本说不上是FULLTIME吧!
说真的,我就压根儿没想过跟他们要钱,只是这一切发生得莫名其妙,我毫无头绪的失业了!没有任何通知,不免心里觉得有点儿难受。。。

升级  97.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
有车的话或者住MT WELLINGTON可以联系我,我可以介绍你进洋人酒店

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:45:45 微信分享
wind1084 发表于 2012-4-16 15:32
呵呵 见怪不怪,我也遇到过。从此再也不在skykiwi求职版块找工作了。去seek或者trademe吧。

是啊!等待的时间里还和老爸通了电话,一开始他也是特来气,我还帮着老板说话,后来他气消了之后也说也许人老板真有什么难处,嘱咐我耐心等待。没想到竟是这样收尾。。。。各种无语!
还是洋人老板/ 公司比较制度完善吧!
主要是我觉得我也没什么特别要求,洋人公司能给的什么sick leave啊,holiday pay什么的我压根儿没想过要。只求个稳定的上班时间和稳定的weekly pay, NOT hourly pay 。难道当今社会,对着中国人老板这也成了一种奢求?

升级  5.6%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
伤不起啊,

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:50:51 微信分享
PBRS 发表于 2012-4-16 15:33
30小时以上算是full time
你们有签合同吗,如果有,可以告。他必须提供你30个小时以上工时。

是,他们在面试时有明确的告诉过我,现在30小时以上就算是FULLTIME了,这个我表示没有问题,也同时告知有需要超时什么的我都能配合啊!
但是最终没有签约,没有打税,说穿了就是得吃亏呗。
据我自己的了解,这种需要你来就来,不需要你来就让你不来,难道不是CASUAL JOB?连PART TIME都不是吧!更别提是FULLTIME了!
第一次在SKY上找工作就吃了个哑巴亏。。。。哎。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:52:23 微信分享
fantastic8376 发表于 2012-4-16 15:44
有车的话或者住MT WELLINGTON可以联系我,我可以介绍你进洋人酒店

谢谢你,你真热心:)
不过我住在北岸,所以那里还是有点远了。。。
哎。。。必须重新开始找工作的人伤不起啊!!

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:55:04 微信分享
seaocean 发表于 2012-4-16 15:45
skykiwi里的华人招工没几个正式可信的 大部分是‘逗你玩’ 有一部分招工的人我居然以前还认识 论证了哪里商 ...

这形容词太到位了。。。被玩了。。。而且还特难以置信!老板看着就是很正经还不错的人啊。。。
唉。。。。低落啊。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 15:58:29 微信分享
wind1084 发表于 2012-4-16 15:55
就算是casual job也是要给最低工资合法打税签合约的。
这些对于华人老板要求太高了。

学习了!
不过我觉得我本人的要求已经不高了,只是就这种招聘法,大可不必又需要PR又注明“我们请的是全职接单员”,更不需要提到“提供合法打税,一切按照合法的标准” 种种statement啊!!刚踏进社会的孩纸伤不起这个心啊。。。。

升级  94.55%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
sky山药是能找到好工作就出奇了

fulltime means more than 30 Hrs per week, legal menas min hourly rate plus holiday pay and other legal benefits

升级  78.94%

热情
人气

畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
中国老板的full time 工作。就是他爱叫你来上班你就要来,不想你来就别来了,什么holiday pay, sick leave和annual pay都是浮云,做之前告诉你离职前要提早2周通知,炒你鱿鱼的时候让你现在就走,还想拿离职的补的工钱?那是啥玩意?没听说过~~

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 16:10:28 微信分享
无过 发表于 2012-4-16 16:01
sky山药是能找到好工作就出奇了

fulltime means more than 30 Hrs per week, legal menas min hourly ra ...

感谢你提供的资讯, 也同时证实了我的basic knowledge 是没错的。
谢谢你们告诉我这些,从未在SKY上找工作,还真是一无所知,加上实际去工作后也觉得工作内容,环境什么的都还不错,店面看着也挺正规的,从没想过会这么吃亏。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 16:15:08 微信分享
guoshengnz 发表于 2012-4-16 16:04
中国老板的full time 工作。就是他爱叫你来上班你就要来,不想你来就别来了,什么holiday pay, sick leave和 ...

天啊!看完了还是不免觉得难以置信!接受不了无声无息的comes and goes....
照你这么说,他们难道真的不怕被告?被抗议?被曝光?

升级  76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
没给你打税就好说了~~ 告吧告吧~

升级  76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-16 15:40
败就败在没有签约,也就是等于没有在那儿上过班的记录!
一共就上了一个星期,22小时。。。根本说不上是 ...

关键是 他们怎么给你的钱?? cash?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 16:50:58 微信分享
仙あ断天涯 发表于 2012-4-16 16:18
关键是 他们怎么给你的钱?? cash?

没打税,没签约,哪来的证据呢?
是的,直接给的现金。。。。= =''

升级  25.07%

热情
人气
23#分享本帖地址
这就是hospitality的现状,不光华人,洋人也是这样。都是按照小时来发工资的,一般来讲只有manager可能是按年薪。工资当然最低也要最低工资了。还有,就看你们签合同是怎么签的了。

升级  29.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
中国老板 都说 13.5 一小时   

实际呢?
不公平的社会,斑竹请不要删帖 禁言我, 伤不起

升级  39.14%

热情
人气
25#分享本帖地址
SKYKIWI上也就看看PT,打发时间的工作, 要找正式点的还是SEEK,TRADEME或者各大公司的网站靠谱点
电脑维修、杀毒,系统重装<br />
电脑攒机,二手机,零配件批发价销售,笔记本电脑代购,
手机/ IPAD钢化玻璃膜
手机维修服务等等,任何电脑电子相关业务!!!

升级  60.86%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

26#分享本帖地址
LZ会英文的话直接找洋人的不更好?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 18:04:46 微信分享
Cocacole 发表于 2012-4-16 17:19
这就是hospitality的现状,不光华人,洋人也是这样。都是按照小时来发工资的,一般来讲只有manager可能是按 ...

但是据我所知,正式的全职工作不应该是这样的,无论是什么行业。
不知道有没有什么相关的statement能够支持你的说法呢?
就算照你所说洋人公司也是如此,那也不至于时数不稳成这样对吧?
我觉得中国老板无论是什么生意都好,毕竟在外国土地上,凡事还是不要太照着“中国传统模式”来吧!
从听闻而来的,加上身边朋友的经验,很多时候说穿了就是吃定中国人不愿/ 不敢/ 提告,大事化小小事化无的心态呗。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 18:06:30 微信分享
我恨赌场 发表于 2012-4-16 17:27
中国老板 都说 13.5 一小时   

实际呢?

11刀/ hr 还不如打税呢,起码往后我得到的是纳税人的benefits,不在乎打税。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-16 18:08:19 微信分享
xiaojunl 发表于 2012-4-16 17:50
SKYKIWI上也就看看PT,打发时间的工作, 要找正式点的还是SEEK,TRADEME或者各大公司的网站靠谱点

现在也只能认倒霉的继续在这些网站上找了。
只是这种郁闷不发泄一下周身不痛快,加上很想知道大家对全职工作的认知都是什么。 :)

升级  84.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
现在很多员工都告老板。随便了。但是我觉得主要也是老板的问题,员工才去告的,如果老板人好啊,什么的。员工也不会这样做的。
吾可以甘样,可以点样呀?
如果太多牛奶味,朱古力味无定企,等到朱古力味翻翻尼,牛奶味又唔争气。
又有牛奶味又有朱古力味,啱味,啱晒你!!!