新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 洋人公司的华人 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-4-14 09:47:06 |倒序浏览 微信分享
洋人公司的华人,似乎总压榨别人干很大量的工作,很郁闷。似乎洋人老板没让干那么多啊。这是和老板说也没有用,人家不会说少干点吧。但那个华人不在的时候工作量就不那么大。有时候老板也说是他的主意。这是怎么处理啊,大家又没有遇到这样的情况啊。就两个华人,还不好说明,郁闷。

升级  11.13%

热情
人气
沙发
没看懂.. 你的意思是 你的上司是个华人对吧?.. 华人一般比较喜欢多表现一下嘛

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
不要太习惯于认为大多数华人行事风格都一样,认为自己怎样做其它华人也会怎样做。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  17.68%

热情
人气
地板
Anonymous 发表于 2012-4-14 09:51
不要太习惯于认为大多数华人行事风格都一样,认为自己怎样做其它华人也会怎样做。

很对,什么人都有
注册水工,内水,外水,煤气,热水炉维修,商业餐馆维修安装,民宅浴室改造。电话0204567819

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 10:02:30 微信分享

也算不上什么上司,只是进公司早一些而已。
喜欢表现那是他的事,咱也管不着,但是
问题是搞的你很累,就和你有关系了。
不知道有什么解决的办法啊,辞职?

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
忍忍吧。可能是因为你是新来的。日后你们成为朋友也说不定哦
只要自己做工作问心无愧就好啦。哪里都会有类似的人的

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 10:30:48 微信分享
嫁给陈冠希 发表于 2012-4-14 10:13
忍忍吧。可能是因为你是新来的。日后你们成为朋友也说不定哦
只要自己做工作问心无愧就好啦。哪里都会有类 ...

都快两年多了啊,受气期也该过了吧。

升级  65.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
那就比他积极点 ,主动点, 让老板知道是你自己主动干的不是他赶你做的, 这样一来起码功劳不是他的.....

升级  24.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
我倒是觉得这是好事。 而且你更应该主动的跟你的华人上司交流看看如何能提高业绩,我觉得当他们得到升职的时候也不会忘记你的,而且对你自己的升职也有作用。 我以前就有过相似经历。所以就看你怎么去把握和怎么去考虑这个事了。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

10#分享本帖地址
MaggieY 发表于 2012-4-14 10:35
那就比他积极点 ,主动点, 让老板知道是你自己主动干的不是他赶你做的, 这样一来起码功劳不是他的.....

LZ貌似就觉得不满和累,让他干更积极他要哭了。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

11#分享本帖地址
主要因为华人太能干了,能者多劳,这都是洋人的观点,曾经在洋人公司打工,8个小时工作,就算你提前把工作干完了,中国人一般都比较能干,提前半个小时和一个小时就能把活干完,也不能休息或者走,要去帮助其他员工,或者老板再给你加点工作。
里面很多洋人,老太太,很慢,每次都到点都干不完,留一堆活放那,到点走,如果继续把活干完,还能享受50%的加班费。

同样工作,提前干完,如果顺利完成,如提前走,要扣钱,但是如果慢慢干,加时,还能多拿工资,你说洋人这样的公司能有竞争力吗。
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  0%

热情
人气

12#分享本帖地址
我行我素我酷 发表于 2012-4-14 10:43
主要因为华人太能干了,能者多劳,这都是洋人的观点,曾经在洋人公司打工,8个小时工作,就算你提前把工作干 ...

基本同意。但说到竞争力不行,也不必太有竞争力了,毕竟做到很有竞争力也不容易。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 11:20:54 微信分享
我行我素我酷 发表于 2012-4-14 10:43
主要因为华人太能干了,能者多劳,这都是洋人的观点,曾经在洋人公司打工,8个小时工作,就算你提前把工作干 ...

就是这个现象,我也想慢慢干啊,但是那个中国人鼻子不是鼻子脸不是脸的。kiwi慢慢干他没有折,对亚裔的,不是当地的洋人,他就很粗鲁。我觉得他就是想赶快一些,也好啊,就干快一点吧。但现在倒好,并能再慢了,一慢反而他更不是脾气。还不如慢点呢,怎么都是被粗鲁。他相当头,但老板明确告诉我他不可能。你说他在干什么啊。自己不干,还逼着别人干。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 11:25:50 微信分享
Anonymous 发表于 2012-4-14 10:38
LZ貌似就觉得不满和累,让他干更积极他要哭了。

确实已经身体受不了了,咱不是个懒惰的人,也不是个眼里没活的人,全是体力活,现在睡一晚上都恢复不过来。已经有点过了。

升级  65.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 11:25
确实已经身体受不了了,咱不是个懒惰的人,也不是个眼里没活的人,全是体力活,现在睡一晚上都恢复不过来 ...

要是人家反正不领情的话那就慢慢干, 反正都没好脸.

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 12:23:39 微信分享
又是只有两个华人的洋人公司,你不会是那个之前贴里提到的华人同事,早上喝牛奶和吃饼干的那位吧?

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 10:02
也算不上什么上司,只是进公司早一些而已。
喜欢表现那是他的事,咱也管不着,但是
问题是搞的你很累,就 ...

那就和他明说~~这种事要说明白的。要么和你的上司说。

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 10:30
都快两年多了啊,受气期也该过了吧。

你该反击了~~

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 11:20
就是这个现象,我也想慢慢干啊,但是那个中国人鼻子不是鼻子脸不是脸的。kiwi慢慢干他没有折,对亚裔的, ...

直接挑明吧~要不然LZ你自己走人了。

升级  25.07%

热情
人气
20#分享本帖地址
这就是为什么现在洋人慢慢的开始招华人了

升级  27.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
想在洋人公司混得好,要么自己干的好,要么当洋奴
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 17:08:08 微信分享
匿名者 发表于 2012-4-14 12:23
又是只有两个华人的洋人公司,你不会是那个之前贴里提到的华人同事,早上喝牛奶和吃饼干的那位吧?

呵呵,不是,那个是怎么一回事,我也学习学习。两个华人永远搞不到一块???

升级  6.1%

热情
人气
23#分享本帖地址

那你不会慢慢干,洋人干多少你也干多少,他生气是他的事,关你什么事,既然你也说了上司不管这些事的,那就该做多少是多少,多和别人套近乎,孤立他再适当的扇点小风造点谣啥的,你一个人说他是害虫,不一定有人相信,所有人都说,那就不一样了

升级  0%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 17:08
呵呵,不是,那个是怎么一回事,我也学习学习。两个华人永远搞不到一块???

那也应了那句老话XXXXX是一条虫

升级  81.68%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
我个人觉得华人在洋人公司上班都显得张不开手有点自卑但一看见有华人小弟就撒在小弟身上
嘿嘿

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-4-14 19:05:42 微信分享
壁画 发表于 2012-4-14 18:51
我个人觉得华人在洋人公司上班都显得张不开手有点自卑但一看见有华人小弟就撒在小弟身上

很有道理,正因为这样,我们应该团结啊。

升级  58.6%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
sofa...............

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  24%

热情
人气
29#分享本帖地址
我倒觉得多干一点无所谓, 可以多学一点东西,反正又累不死人.

升级  12.07%

热情
人气
30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-4-14 10:30 都快两年多了啊,受气期也该过了吧。
两年?可以投诉吗?