新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

日子—写给那些逝去的岁月 [复制链接]

升级  65.33%

热情
人气
楼主

写在前面:
下面写的这点东西,是涂鸦在自己空间里的一点感想,纠结了好几天要不要放到Skykiwi上面来。最后还是发了上来,毕竟这里对曾经的那个我来说,曾经是那么无与伦比的重要。岁月慢慢的流逝过去了,这里早已物是人非,但是似乎都不那么重要了。把这些文字留在这里,送给和我一样在迷茫中努力前行的同龄人,顺便祭奠一下已经不再的青春。。。

我小时候,不懂,日子有什么了不起,不就是日历牌上每天变大又变小的数字嘛。。。

30岁以后的这些岁月里,我学到了很多,但是,让我迷惑的事情比我懂得的更多,我想,而立之后,到不惑之前,这都是必经的阶段吧。

我失去了什么?失去了年少时候的无所畏惧,胡言乱语,无知者无畏嘛,我想。以前,写完以后好几年再回头去看,也许才会觉得有些傻,现在,写着写着就已经觉得上面的那些文字俗不可耐,让人无可忍受了。今天,我还是想写下这些东西,哪怕最后我去吐。。。

不知道父母有没有走过这段日子,这日子,让人迷惑着找不到方向,浑浑噩噩的像梦里一样,看不清前面的路是什么样,也不知道该不该像无知的年龄中那般大无畏的相信自己。

这一年里,发生了很多的事情,我又不知从何说起,每天都有那么一瞬间,觉得自己好像领悟到了什么东西,可是忙碌的生活却又没有给我什么机会坐下来静静思考我得到了什么。等我真正能坐下的时候,头脑中的那若隐若现的梦境,早已飘渺的无迹可寻。

那天,看到微博上一篇关于随时去流浪的短文,让我发了半天的呆,很久没有发呆了。。。我其实想去流浪,想放下一切不管不顾的去流浪,可是我不能,人活在这世界上,不能那么不管不顾,也许有人要说我思想老旧顽固了,可是我就是这么想的。流浪,我很羡慕,可是我现在流浪不起。。。

今天在打扫后院的落叶时,自己用水管造了一个彩虹,闭上眼睛,我站在彩虹的尽头,找到了绿色小精灵的财宝吧?Adventure,哪怕一秒钟也好。。。

很久没有去拍照了,去了也没有什么用,心里的缪斯早已不知道去了哪里,拍,我也不知道拍什么,看,我也不再记得怎么看,风景都还在那里, 我不在了。

漫天的红云,日子就这么静静的流淌,根本不在乎你如何的在乎,如何的挣扎,如何的手足无措,也许这世间最无情的就是日子,冷漠的让人不知道如何是好。

前些日子,西瓜病了,大病一场,我差点以为会永远的失去她。。。也许很多人不会理解我为什么会在那个时候觉得悲伤。我不在乎,这不是你的生活,你永远不会懂。。。

悲伤,因为失去了一些东西,永远都不可能再找回来。那天,在手机上看小王子,慢慢的看着,慢慢的发呆,还记的第一次看的时候,觉得小王子眼中的人类多么可笑,多么可悲,总觉得无论如何,自己不会变成他们中的一个,无论如何。。。这次在看的时候,这种情感变成了对自己的讥笑和怜悯。小时候,总觉得自己就是那个金头发的小王子,然后再三的告诫自己,如果遇到四根刺的玫瑰花,永远都不要离开,守着她,守着两座活火山,还有一座死火山,然后守着自己的小小星球和玫瑰花,快乐的时候,看太阳升起,不快乐的时候,向前挪一点,看美丽的夕阳,哪怕一天看四十三次日落。。。可惜,我不是小王子,而这里,是地球。。。

要知道,我不是在恨这生活,生活还是充满未知的希望的。就像我说过的,我只是在困惑,不是少年时的困惑,而是不惑前最后的挣扎。

那天,看 战马,似乎明白了些什么,在人生中困惑的日子里,能有这么一个故事及时出现,我其实挺激动的,看完电影的晚上一点,我甚至都想出去奔跑。Joey是匹幸运的马,起码从离开妈妈的时候开始,见到他的人,都是伯乐,都知道他是一匹骏马。。。而我,只是一个普通的人,平庸的外表,普通的智商,就是无边的时间里一个普普通通的人,我放不开双脚去奔跑,因为我都不确定,有没有人会爱我。。。所有关于梦想的电影,小说,故事都告诉我,当你有梦想的时候,坚定的向着梦想奔跑,阿甘跑了,Joey跑了,夸父跑了,我看到了故事的前半段,可是没有人告诉我,你也可以跑,可是不一定跑得到终点呢?为什么没有人告诉我,记住,你即使努力,也不一定会成功呢?果然,人生忧患识字起。。。

这两天,总看到哪里哪里都写:没有追求的人活的快乐,因为他们没有那么多的期望,所以也没有那么多的失望。 我总觉得是在放屁。。。也许是对的,可是我不明白。。。

我小时候,有一个没有人知道的习惯,当我不开心的时候,我喜欢坐在一个小土台子上面,看火车载着数不清的人们,从这里到那里,我会盯着“哐当哐当”开过去的火车的每一个车窗,去看那些模模糊糊的人影,然后在脑子里猜他们的人生,看累了,我会躺下,看天,想象天上的云彩是猪,是鱼,是一个个的故事。我从小就爱听故事,不喜欢听奇幻的,不着边际的,我喜欢听人们真正经历过的故事,可惜,那个时候我太小,不会有人给我讲人生真的是什么样子。。。

你知道吗,这里是一个适合看星星的地方,每一个晴朗的夜,关掉所有的灯,哪怕月亮把夜照的像白天一样,你还是能看到十字星挂在天空,猎户座的腰带闪闪发光,若隐若现的银河寂寞的挂在天空,我以前不明白为什么会有人痴迷宇宙,我现在懂,人们永远都对未知和无尽充满憧憬。

日子还是会不紧不慢的这么过下去,无所谓我今天在这里写下了什么,悟到了什么,日子不会变快,也不会变慢。我总觉得在未来的日子里,我还会写下点什么,but for now, I think this is all...
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  29%

热情
人气
沙发
30岁

升级  29%

热情
人气
板凳
楼主是女的?

升级  65.33%

热情
人气
地板
穷矮搓丑 发表于 2012-4-11 23:12
楼主是女的?

男的,呵呵。

升级  3.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主,你该结婚了!

升级  65.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
longlei 发表于 2012-4-12 10:18
楼主,你该结婚了!

早就结婚了,呵呵

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

7#分享本帖地址
还是那么感性的偏蓝
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
还是那么感性的偏蓝
可以游戏人生 不能梦游人生

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
5年前和楼主有过一面之缘,话说当年大学摄影协会的那几位摄影高手,都各奔东西了?

升级  3.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
偏蓝 发表于 2012-4-12 10:52
早就结婚了,呵呵

那看来你是个多愁善感的男银~

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

11#分享本帖地址
才子。。。。。。。。。。。。。。。{:8_479:}
爱生活&爱家庭

升级  37.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
人生本来就是这样,浑浑噩噩的出生,忙忙碌碌的一生,然后再不可逃避的挂掉。时间过得最慢的是小时候,总觉得有大把的时间可以浪费。等到了30才发现,时间怎么过得这么快,一年一年的。90年代的时候谈论80年代,总觉得那是很遥远的年代,可是2010年的时候让我谈论90年代,我怎么觉得一切的一切就象发生在昨天。看看<老男孩>,再看看<离开青春的日子>,才发现,青春已离我们远去,再也不复返。。。。。。。。

升级  65.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
雪山胖狐 发表于 2012-4-12 12:02
还是那么感性的偏蓝

呵呵,有些情感是永远不会改变的

升级  65.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
annie0002 发表于 2012-4-12 15:37
5年前和楼主有过一面之缘,话说当年大学摄影协会的那几位摄影高手,都各奔东西了?

时间过的很快啊。。。。。

升级  65.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
longlei 发表于 2012-4-12 15:40
那看来你是个多愁善感的男银~

多愁善感谈不上,偶尔会有些感想 :)

升级  65.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
gudubuku 发表于 2012-4-12 16:00
才子。。。。。。。。。。。。。。。

孤独出现了!

升级  65.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
尘飞扬 发表于 2012-4-13 08:51
人生本来就是这样,浑浑噩噩的出生,忙忙碌碌的一生,然后再不可逃避的挂掉。时间过得最慢的是小时候,总觉 ...

嗯,确实,以前在哪里看到一句话,说三十岁之后的时针像秒针那样跳,大抵也就是这个意思吧。。。。

升级  64.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
岁月如梭,何况正经历所谓青春的我们,有太多的人和事牵动着我们的注意力,以至于没有办法停下脚步四下看看,如歌也罢不惑也罢,都是我们正在走过的路。
如此多的选择摆在我个人面前,反倒不知道如何走下去,从这一片面看,其实我到挺希望赶快过去这动荡的青春。

升级  9.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
我现在想感叹就是年轻真好,活着真好,呵呵

升级  65.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
炙鸟 发表于 2012-4-17 16:48
岁月如梭,何况正经历所谓青春的我们,有太多的人和事牵动着我们的注意力,以至于没有办法停下脚步四下看看 ...

是,每个人生的阶段都有不同的困惑和不解,所以哪个阶段也不必看哪个阶段好或不好,好好的享受当下的岁月,迷惑自己该迷惑的,明白自己该明白的,大概这样,觉得自己痛苦的人会少那么一点。。。

升级  65.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
Apple3 发表于 2012-4-18 18:38
我现在想感叹就是年轻真好,活着真好,呵呵

哈哈,看来是个有故事的朋友,写出来和大家分享分享吧?

升级  9.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
偏蓝 发表于 2012-4-18 21:38
哈哈,看来是个有故事的朋友,写出来和大家分享分享吧?

我文笔太差,没事自己发个呆,回忆一下就好了,不好写出来献丑了,呵呵

升级  74.8%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

23#分享本帖地址
LZ的经验借鉴了……有时候会有相似的感慨,但是我比楼主年轻,我还要去试着走想走的路,祝楼主好运

升级  59.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
有点意思。。。。。。。
老老实实做人,脚踏实地做事

升级  65.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
Naati 发表于 2012-9-23 11:03
有点意思。。。。。。。