新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 【By Lycheeice】超萌小乌龟饼干♥Hot Cross Bun♥榛果费南雪金砖   [复制链接]

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

楼主

为啥偶会想起做这饼干呢?上周有个朋友在微博上面@我一张乌龟饼干的图片,说是叫我做看看,说者可能无心,不过听者有意,立即被这些可爱的小家伙给吸引住了,于是就去网上搜了下方子,结果用了一个熊猫饼干的方子,然后自己稍微修改了下,看着图片,大致估摸了下身体,四肢还有龟壳边的比例,结果做出来竟然很成功,计算还是相当精确呢,呵呵。

我觉得不仅小朋友对这个超萌的饼干会爱不释手,大朋友应该也会很喜欢吧,因为很有童趣呢!接下来就要和大家一起分享这个方子,不过建议想做的童鞋们要准备充分的时间和耐心,慢工出细活嘛,其实做起来不难,就是比较费功夫罢了,特别是小乌龟的头啊,四肢和尾巴要一个一个捏出造型来,有点像小时候玩橡皮泥的感觉。

我可是花了一个下午是才把这批饼干给做好了,比预计时间长好多,最后要拍照的时候,天都要黑了,但是看着最后超级萌的成品,还是觉得很值得的,烘焙真的会带给我很多快乐。后来小乌龟们几乎都打包拿去送人了,看着别人脸上洋溢着欢喜的笑容,觉得很欣慰,朋友们都开玩笑说你可以去开店了,我老公立即就把这个美梦给破坏了,开店肯定亏死,说我做饼干的速度比小乌龟爬得还慢,哈哈哈,不过话说这个饼干很适合亲子烘焙呢,大人小孩一起来玩,烤玩一起享用,很幸福的感觉呀!

制作过程:(25块左右)

1. 准备材料:

饼干体:低粉160g,糖粉65g,黄油80g,鸡蛋液25g,玉米淀粉10g,抹茶粉2.5g
  表面装饰:巧克力笔

2.把黄油事先放在室温下软化,或者用微波炉转15秒左右,能用手指轻易的戳进去即可,把黄油和糖粉放在一容器,用电动搅拌器打发至颜色明显变浅,体积膨大

3. 把打散的鸡蛋液分几次倒入黄油糊

4. 每次倒入前要搅拌均匀

5. 把过筛2次的低粉倒入4中

6.用刮刀搅拌均匀,用手帮忙揉成一个光滑的面团,把面团的分成两份,小的三分之一,大的即为余下三分之二,把抹茶粉加入小面团中,揉均匀,即为龟壳的边,再把玉米淀粉加入大的面团,揉匀后一分为二,一份做头,四肢和尾巴,另外一份做身体

7. 取一原味面团搓成圆柱体,再把绿色的面团用擀面棍擀成长方形,长和圆柱的长一致(大概13-14cm)

8. 用长方形面团把圆柱面团包裹起来

9.我在整形的时候就用了保鲜膜,比较方便,我用了保鲜膜中间的芯做了一个简易的整形模具,把圆柱体放入里面,大小正好,这样冷冻的的时候面团可以保持形状是圆的,切面就会好看了,因为重力的关系,面团时间放久了,底下就会变平的,然后放入冰箱冷冻一个小时定型

10. 把另外一个原味面团分割为四肢每个0.4g,头1.5g,尾巴0.2g的小面团备用,怕麻烦的童鞋可以随意,注意大小不要差太多就好

11.取出圆柱形面团后,切成厚度为5mm的一片片,排入铺好油纸的烤盘,注意留一些间隙,把小面团揉捏到满意的形状,轻轻粘到身体上就好,不要太大力,因为小乌龟的圆圆身体会破坏变形而不美观了,预热烤箱到150度,烤25-30分钟即可。待饼干彻底冷却,用巧克力笔画上眼睛和龟壳花纹即可

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一年一度的复活节又到了,除了圣诞节,这就是另一个长假期了,其实对于我而言,这个节日并没有很浓重的宗教色彩,只是一个可以好好休息放松的假期罢了,不过除了巧克力Eastereggs and bunnies,hot crossbun也是这个节日特有的食物,这个小面包可是我的最爱之一呢,平时也会自己做来解馋,从以前对mixspice那类香料的排斥到现在的钟爱,发现自己的饮食习惯和口味都变化不少,可能是来了NZ之后有更多机会接触新鲜事物吧。

偶还不会做hot cross bun之前,最爱吃Baker'sDelight的,他们家还有巧克力和摩卡口味的,不过价格真心贵啊,后来买了面包机,开始自己做面包就用过机器自带的hot crossbun方子,做出来感觉还不错,需要的童鞋可以问我要哈,这次我用的是爱和自由的方子,出自《专业烘焙》,偶急着做就没有去买糖渍橙皮,用了橙子皮屑代替,讲究的话可以去找看看哪里有卖。做出来的size非常的迷你,刚刚出炉一排排站好,很整齐很可爱的样子。这个周末偶打算做看看巧克力版本的,不过得先去找看看方子,如果有童鞋喜欢,我就会分享给大家的。最后祝大家复活节愉快哦!记得要吃hotcross bun,哈哈!

制作过程:

1. 准备材料:
           发酵面团:面包粉30g,细砂糖7.5g,牛奶140g(原方子150g),快速干酵母5g
           主面团:面包粉270g,鸡蛋30g,细砂糖45g,盐2.5g(我省略了,用高粉的可以加,黄油45g,mixed spice3tsb,葡萄干80g,糖渍橙皮30g(我用1tbsp橙皮屑代替)
           十字糊:筛过低粉40g,玉米油12g,水3tbsp
           糖浆:细砂糖2大匙、水2大匙

2. 制作发酵面团:把快速干酵母溶化在温牛奶中,加入面包粉和细砂糖,搅拌均匀,覆盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵

3. 直到体积涨大3-4倍,面糊很轻盈的样子,我用了约一个小时左右

4. 把黄油切小块,放入主面团的面包粉中,用双手搓揉成屑

5. 把上述4,发酵面团,香料,鸡蛋液,糖放入面包机,启动揉面团功能,差不多20分钟后达到扩展阶段

6. 再把磨好的橙皮和葡萄干加入面团,揉匀后进行基础发酵

7.发酵结束后排气,分割为16份,大概40g一个,滚圆,排入20*20cm的正方形烤模(事先抹好油),在温暖湿润处进行第二次发酵(在烤箱中放一盆热水,关紧门即可)

8.发酵同时可以准备十字面糊,把低粉和油搅拌均匀,再一点点加入水,直到可以挤出面糊的程度,装入裱花袋备用(我水放多了,其实应该更加浓稠)

9. 第二次发酵结束后,预热烤箱180度,在裱花袋底部剪一个小口,把面糊挤在面团上面,呈十字状,烤20分钟

10. 同时准备糖水,把糖加水后煮到完全溶化,面包出炉后,趁热刷上糖水即可

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

费南雪蛋糕这个名称是由Fiancier直接译音而来的,但是有时候也被译为金融家蛋糕,因为与其的由来有关,当时在法国巴黎的证券交易所附近,有一位蛋糕店主厨为了那些忙碌看盘的经理人特别设计了一款蛋糕,蛋糕的形状就似一块小金砖,很方便食用,用手拿即可,免去了用刀叉的麻烦。

PH大师的方子很受大家的推崇,偶也忍不住跟风,先是试做了椰子和杏仁瓦片,这简单的两款饼干很是受家人的喜爱,于是打算继续磕大师的方子,费南雪和玛德琳这两款法式小蛋糕的模样都着实让人一见倾心,既然小玛的风味甚佳,小费的应该也是有过之而无不及吧?大师的《法式点心书》收录着三款费南雪,我就挑选了这款最华丽的榛果费南雪金砖,用的材料当然也最华丽的。其实做法并不难,关键是准备工作比较费功夫,偶买不到去了皮的榛果,只好一个一个用刮的,因为是生的更加难刮,之后翻箱倒柜找出好几年不曾用过的磨粉机把这些榛果打成粉备用。不过看着最后做出来的成品还是很欣慰的,虽然组织没有大师那么细腻,但是口感自认为还是很不错的,特别是那个香气,实在太诱人了,那可是混合了奶油焦香,榛子香,柠檬香和杏仁香,你说这金砖能不华丽吗?

制作过程:

1.准备材料:糖粉90g,杏仁粉30g,榛果粉5g,高粉35g,泡打粉1g,蛋白95g,转化糖5g(我用蜂蜜代替),榛果酱45g(我用nutella代替),焦香奶油60g,柠檬皮少许,榛果25g(烤过切碎)

2. 把磨好的榛果粉平摊在铺好油纸的烤盘上,以160度烤5分钟左右,之后放凉备用

3. 焦香奶油的做法请看这这里,和制作玛德琳的方法一样

4. 把糖粉,杏仁粉,烤好的榛子粉混合均匀后,再加入一起过筛好的高粉和泡打粉,搅拌均匀

5. 倒入一半蛋白混合后,加入转化糖混合均匀,最后再把剩下的蛋白分两次加入,搅拌均匀

6. 加入榛子酱,混合至所有材料均匀融合

7. 倒入焦香奶油,搅拌均匀

8. 最后加入柠檬皮屑

9. 榛果预先用160度烘烤7-8分钟,用刀身压碎备用

10. 预热烤箱至190度,模具上事先抹油,把面糊装入挤花袋,挤入模具7-8分满即可,撒上些榛果碎粒,烤7分钟,出炉后脱模

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

更新完毕,希望大家喜欢,祝大家过一个愉快的复活节假期,偶想趁节日打折去买个厨师机回来,不知道有没有童鞋感兴趣?或者已经买了的童鞋可以给我点意见吗?哪个牌子什么型号得比较好呢?谢谢啦!

[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  62.33%

热情
人气
沙发
赏心悦目的美食!!!

升级  31.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
不错不错给顶
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  13.2%

热情
人气
地板
楼主手太巧了,那个配小乌龟饼干的碎花桌布好温馨

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

5#分享本帖地址
你真有才,看到都觉得香
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  77.87%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
美食版强人好多呀,精华前留着口水的懒人飘过。。。

升级  2.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
太强了。。。。。。膜拜
[url=http://bbs.seedit.com][/url]

升级  59%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
mark~~~好羡慕有一双巧手。。

升级  35.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
Looks very delicious{:8_484:}

升级  5.34%

热情
人气

光影达人 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

10#分享本帖地址
LP 出手必属精品啊~  佩服  , 再发几篇整合下可以出书了

升级  32.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
super cute ...

升级  31.76%

热情
人气
12#分享本帖地址
手巧真好阿~~  很愛LZ的帖子~

升级  39.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
美食和圖片都很讚~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  55%

热情
人气

15#分享本帖地址
bigking 发表于 2012-4-5 08:40
LP 出手必属精品啊~  佩服  , 再发几篇整合下可以出书了

哈哈,出书啊,想都不敢想呢,估计因该没有人会买吧,其实偶自己玩烘焙就很满足拉~~
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]

升级  55%

热情
人气

16#分享本帖地址
西点特工 发表于 2012-4-5 14:17
绝对专业水平了!

哈哈,要和老师多学学才行呀

升级  55%

热情
人气

17#分享本帖地址
TheGardenOfEden 发表于 2012-4-5 11:44
美食和圖片都很讚~

谢谢亲爱的喜欢~~

升级  55%

热情
人气

18#分享本帖地址
tina307 发表于 2012-4-5 10:29
手巧真好阿~~  很愛LZ的帖子~

哈哈,真的吗?那就继续支持偶一下吧~~

升级  25.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
哎..天才阿~~~~~~~
就像有时差的两个世界
黑夜注定无法拥抱白天

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
beautiful!!!!!

升级  75.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
好厉害,我是米时间做了 !

升级  95%

热情
人气
22#分享本帖地址
小乌龟太可爱了~~哪里舍得吃!
每个成品都那么精致,LZ真是好手艺!

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
过过眼瘾,留一抓子

升级  17.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
好可爱~
佩服会做面包的人,我的面总发不起来

升级  60.86%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

25#分享本帖地址
{:7_359:} 每次看到LZ发食物贴都很羡慕..

升级  55%

热情
人气

26#分享本帖地址
yo_娃娃 发表于 2012-4-13 18:15
好可爱~
佩服会做面包的人,我的面总发不起来

温度不够还是酵母少了?还有酵母不能直接触盐哦

升级  55%

热情
人气

27#分享本帖地址
那年樱开 发表于 2012-4-6 12:18
小乌龟太可爱了~~哪里舍得吃!
每个成品都那么精致,LZ真是好手艺!

谢谢亲爱的喜欢~~

升级  55%

热情
人气

28#分享本帖地址
mangobb 发表于 2012-4-14 01:35
每次看到LZ发食物贴都很羡慕..

不用羡慕的,这些都可以自己在家里做的~~

升级  60.86%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

29#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-4-15 09:16
不用羡慕的,这些都可以自己在家里做的~~

没有LZ那么厉害啊..我做蛋糕都是直接从COUNTDOWN买回来配好的那种..{:7_365:}

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

30#分享本帖地址
不是说kenwood的比较好?我之前在noel leeming打工就这个卖的比较好。。

其实我也不太懂 呵呵