新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 2件事情咨询一下(已经回答) [复制链接]

升级  25.4%

热情
人气

至尊荣耀

楼主

之前我在一个地方住了一年多,搬家的时候宽带经过和房东商量留给了后边的房客(申请的时候都是房东的资料 就是付款的信用卡是我的)然后大概过了半年我偶然的一个机会发现信用卡里还在继续自动交着之前的宽带费用,到现在差不都是7个月的费用了(大概就是900左右的样子)。我也跟我房东沟通过了,说是跟现在的房客说一下,然后钱要来了再给我。然后我去房东家送信用卡的账单的时候不小心把她们家门口的石头墙撞了,当时我下车看了下墙没啥事情,我也就没放心上。后来再一次去找房东要钱的时候说起来这事,她就跟我说把小石头墙的水泥撞松了,要重新把石头墙砌一遍(报价是500).然后我就给我的保险公司打电话说了这事,保险公司说这个能赔,叫我把房东的资料给他们。本来以为这样就啥事没有了,当我再打电话的时候,房东跟我说她问了她的保险公司,说什么垫底费要1000,然后第2年的保费还要增加300多当时还问了我愿意付这300多的费用吗,我跟她说我的保险公司已经答应赔偿了,你跟我保险公司谈。后来我再打电话要钱,又跟我说我的保险公司说她的墙可以赔但是有折旧,说是让我把折旧的费用出了。钱给我可以,但是只给一部分,剩下的要等保险公司的结果出了以后扣了再给我。

我想问问这事我现在要怎么处理。谢谢  写的可能有点乱 多见谅
我在天空写下你的名字 却被风带走了
我在沙滩写下你的名字 却被浪花带走了
于是乎我在大街的每个角落写下你的名字
我靠~~~~ 我被警察带走了

升级  25.4%

热情
人气

至尊荣耀

沙发
2件事情赶在一起了,倒霉催的,很是郁闷

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

板凳
信用卡的事,如果那是NOT PRESENT CREDIT CARD TRANSACTION(就是你没有填过表给信用卡资料的),自己可以联系银行去DISPUTE UNAUTHORIZED CREDIT CARD TRANSACTION。如果你没有授权,银行最多可以帮你REVERSE 3-6个月的钱,而且你房东的宽带也会因为欠费马上被停,剩下的钱如果你房东拒绝还给你,可能要去TRIBUNAL起诉你房东了,因为她用了你的信用卡交费。

另外那个撞墙,车的THIRD PARTY INSURANCE就会COVER了,你要给她一个你报保险时候的CLAIM NUMBER,她自己去联系你的保险公司。 保险公司会找ASSESSOR帮她的墙做评估,这个她是赖不了的,墙没事就是没事,有事就用最便宜的方法修复。保险垫底费是你付的,不是她付,涨保费是涨你的,跟她没关系。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

升级  25.4%

热情
人气

至尊荣耀

地板
Ivor_HE 发表于 2012-3-29 23:48
信用卡的事,如果那是NOT PRESENT CREDIT CARD TRANSACTION(就是你没有填过表给信用卡资料的),自己可以联 ...

宽带的事情有点说不清楚,因为我一开始自己住的时候都是看到账单才去付钱,直到我搬家以后付新的宽带的时候才有一个把这张卡用来自动付以后的账单的选项。我去银行问银行说他们只管付钱,因为没有签过东西,去VODAFONE问就是说让我去找银行。店员告诉我,我连打电话去停止付款的资格都没有,因为严格意义来讲我都不算是他们的顾客(因为资料都是我房东的)

然后墙的问题,因为我的车买的全险,我事后也打电话问了保险公司,保险公司说给修,而且我不需要再多付垫底费了(之前理赔车的时候已经付过了,他们让我提供给我房东的CLAIM NO.也是同一个)。所以说我房东所谓的涨保费 折旧的钱也不应该去找我付?

还有就是现在我之前房东的行为是不是就是在欺负我呢
这些天没少为这点破事上火 希望大家能帮助我一下 尽快的能处理好这事

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
风尽雨界 发表于 2012-3-30 00:24
宽带的事情有点说不清楚,因为我一开始自己住的时候都是看到账单才去付钱,直到我搬家以后付新的宽带的时 ...

NOT PRESENT CREDIT CARD交易至少是有3个月或者更长是可以CHARGEBACK的,你要跟你的银行坚持你没有授权那些交易。记得提及THESE ARE NOT PRESENT CREDIT CARD CHARGES THAT I DID NOT AUTHORIZE FOR THE LAST 9 MONTHS。

那墙的事很明显你房东在忽悠你,如果你是过错方,垫底费只会是你付,而且只会是你付垫底费给你的保险公司。一旦报了保险,你就不应该参与商讨赔偿,保险公司ASSESSOR会跟你的房东商讨赔偿,如果你房东不满意,她应该找你的保险公司,而不是找你。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
LS的说法正确,这里就不多说了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  25.4%

热情
人气

至尊荣耀

7#分享本帖地址
谢谢二位,我知道怎么做了