新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 吃了N家西餐后的总结!!!   [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主

发现了好多朋友想问AKL西餐哪里好,我想跟大家分享几家:

意大利餐厅:

Mission Bay, Viaduct & Panell: portofino, 他家应该很多人知道,一般都是pasta之类的,特别推荐他家的小羊排饭!!超好吃,在意大利餐里面,他家算是比较便宜的,一般一个pasta 20左右吧。

前几天去试了Nelson St上的TOTO, 觉得非常不错,价钱合理,不过大家准备好,他家的速度很慢,吃一顿下来可能要2个小时左右,中途会有意大利歌剧表演,很适合去过二人世界 (比较浪漫)。上次我们叫了瓶酒,2个头盘,3个主餐还有个甜品的platter, 三个人下来每个人大概80吧。特别推荐他家的鸭腿,超好吃!!!

这个是本人最爱了,上过了N次电视台,他家的厨子特别的出名,非常正宗的意大利餐!在Symond St离 French cafe 不远,叫做O Sarracino Italian Restaurant, 他家最好吃的就是那个龙虾的seafood 主菜,小贵了,一个主菜就要80,不过还是Ok 因为全是海鲜。

法国餐厅

我想大家都应该知道 the french cafe, symond St上,算是AKL最贵的西餐了,我建议大家,一年吃一次就算很奢侈了哈哈。 如果去french cafe,只叫一个主菜就很可惜,他家的chef's menu 有两个选择,一个是6道菜的,一个是10道菜的。说实话,我觉得6道菜的都已经吃得撑死了。。。不知道怎么能吃完10道菜。 anyways, 他家6道菜的menu好像是100一个人吧,加上酒是150一个,10道菜的那个不记得价钱。两个人去吃,准备300吧。说实话,他家确实是贵,不过确实是很好吃。。。我想应该算是AKL最好吃的法国菜了。

在三姐妹后面的那条街 有家法国菜,专门吃早餐的,他家的早餐很棒!!!

其他西餐

Lone Star, 这个也很多人知道吧!他家算是美国西餐吧,算是份量大,又便宜。最好吃的就是那个garlic bread,超软!!!

The fountain, Mission Bay 楼上那家喝啤酒的地方,他家也很出名, 好像大家都比较喜欢吃他家的mussel还有蚝,可是其实我特别喜欢吃他家的pork cutlet,极度推荐!

The Grill, 在 Sky city楼下对面 (过了个小街),他家被评为2010 best restaurant,个人觉得他家的那个最大份的牛扒还行,其他其实一般,不过环境很好,服务也超级好。

The Grove Restaurant, 其实他家也还不错,概念和french cafe很像,在那个CT federal St附近的一个广场里,超级无敌的贵,也是set menu大概要1人150吧。 但是说实话,个人觉得他家的菜还是没有french cafe好吃。。。

Number 5, 也是意大利菜,在symond St langham酒店隔壁的一条街里,其实他家的菜非常的不错。也不算便宜吧,但是也很好吃!特别推荐他家的酒,尤其是红酒!

早餐,中餐极度推荐 mecca stonehouse, 在Mission Bay,就是长得像教堂,或者洗手间的那家餐厅,全是石头做的。他家最好吃的就是steak sandwich, 超好吃!

酒店类的, hyatt CT的 steak特别的好吃, langham就不用说了,他家的buffet 8 也很不错,但是我总是觉得有点小贵,晚餐79, 中餐59.

Skycity 的那家obit就不用说了,吃的东西特别的难吃!而且还不便宜。。。个人认为想看景色,最好就上上去喝瓶酒,或者叫个甜点之类的。 千万不要去他家吃主菜。。。那叫一个难吃啊。。。。

我再想想,再有其他的继续往上加,希望会对想吃西餐的朋友们有些帮助 :)

再加两个,之前的一个我回帖里面说了,downtown的 euro还不错,不过也不便宜。。。我最喜欢他家的菜的样式,做的特别的creative,很有特色。

还有一个我居然忘记加上了,是dine by peter gordon, 他家在skycity grand hotel里面,香槟特别好喝!!!不过好贵啊,去的人都是蛮上年纪的了,想要档次和安静的朋友们,可以去试试!

几天没有上sky, 我的帖子居然红了!!!Unblievable!! 谢谢大家支持以及继续补充,咱争取做个西餐宝典~~~

升级  50.3%

热情
人气

畅游勋章

沙发
沙发~~谢谢大师 你是我的吃货BIBLE

升级  32.4%

热情
人气
板凳
好帖幫頂。

升级  50.3%

热情
人气

畅游勋章

地板
顺便问问LZ 建议过来旅游的父母 必吃哪几家呢

升级  7.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
谢谢分享啦~~~~~~~
Being happy~~

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
达人菜菜 发表于 2012-3-17 18:44
顺便问问LZ 建议过来旅游的父母 必吃哪几家呢

如果他们可以接受非常西式的话 (比如说羊奶乳酪)
可以带他们去french cafe

但是我觉得好像父母辈的不太能接受特别出格的味道
所以我会选择带他们到Mission bay 的fountain,又有景色,味道有正宗
还能喝点小啤酒 哈哈

升级  17.87%

热情
人气
7#分享本帖地址
还有clooney也挺好吃的,装修很赞,很有情调,超喜欢那些大圆沙发!
sails也不错,甜品很好吃
说起mussel, 我更推荐french cafe隔壁的squid raw, 味道好,mussel也比de fontain干净,他们家装修也挺舒服的,最重要的是每周天mussel买一送一,超级划算

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

8#分享本帖地址
刚打了一堆字。。。猫猫走过来。。。。。。

没了!!!!

升级  50.3%

热情
人气

畅游勋章

9#分享本帖地址
caseyzhao86 发表于 2012-3-17 18:49
如果他们可以接受非常西式的话 (比如说羊奶乳酪)
可以带他们去french cafe

羡慕LZ~很想去吃你说的FRENCH CAFE,他们家味道很奇怪吗 很想去试试

升级  32.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-17 19:05

没了!!!!

悲催了。

升级  50.3%

热情
人气

畅游勋章

11#分享本帖地址
还有一直很想去倒霉路上的MERIDITH 听说口碑不错

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
达人菜菜 发表于 2012-3-17 19:12

我去过他家。。。觉得他家的食物比较一般,没有太多的特色
而且价钱不便宜啊~~~

french cafe真是不错。。。但是每次去我都很郁闷,一顿饭下来要3个小时,坐的我屁股都疼了!!

我的最爱是它家的salmon,入口即化。。。yummy :)
但是他家要订呢,还要很提前订

升级  1.78%

热情
人气

13#分享本帖地址
哎 重新打。。。

new market一家叫archies,午餐一律$12. 他们家沙拉一般,不过pasta还可以,pizza时好时坏。怎么说呢,中午$12其实是对得起的。特别是在西餐中。绝对可以吃饱,seafood pasta的料也很足,mussle, 大虾什么。晚餐分量比较大,价格也上去了。很多人去,特别是华人,可能就是吃个鲜吧。味道不会太偏激,不是特别正宗的意大利餐,虽然老板服务员都是意大利人,很多带老人去的,西餐中算是便宜了。

lone star去过两次,都是newmarket。第一次朋友生日,要的cajun chicken breast还是什么,味道不错,朋友的angus steak也不错。可是第二次和老公去,starter的buffalo wings,上来里面是冷的,还带血丝,我们要求换掉,结果过了很久服务员说没有了,卖光了,可不可以换别的,要不就不要starter了。我们说那把我的ribs改成starter, 我换一个main. 又过了一段时间,服务生端来一盘wings,说又找到了。不过这盘有些焦了,而且六个鸡翅,少了半个。没错,我觉得很奇怪,可是当时是在饿了,也不在乎,能吃就行了。

我和老公的main上了之后,沙拉迟迟不上,我们都快吃完了 (吃的的确比较快)沙拉还没上。鉴于entree的事故,我其实不是很高兴,服务员等了好久都不露面,最后终于路面了,我直接问are the salads going to be served anytime soon. 然后服务员惊讶了,马上说不好意思给我们端了。问题是,我和老公要的都是coleslaw,可是他给一样端了一个。而且里面的crouton根本就不是炸过的,已经硬硬的,还能明显迟到上面一层没有化的butter. 而且沙拉已经和沙拉酱放了很久,里面都是水了。所以很失望很失望

不过lone star的态度很好,entree的钱免了,沙拉我只说上晚了,压根就没说那个crouton和not crisp的问题。lone star还说可以送我们甜点让我们带走,如果我们愿意等一下。我们说不用了。

其实相对来说我蛮喜欢去city viaduct那边的一个应该叫waterfront的餐厅。蛮喜欢那里的环境,菜价也不贵。之前读书有的时候下午就喝老公去,要被鸡尾酒or mocktail,一份nachos或是薯条一类的snack。我也吃过他家的ribs,也很不错。看看海景,聊聊天。就是晚上停车贵。上次和老公吃完饭说出去溜溜,开到哪儿,都没有停车位,害我们再kbox 后身花了$15听的车,是overnight的,结果我们出来才九点半,正好看有人在投币机准备买票,就把票给他们了。。。

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:03
还有clooney也挺好吃的,装修很赞,很有情调,超喜欢那些大圆沙发!
sails也不错,甜品很好吃
说起mussel ...

兔宝宝妈说的这几家我没有去过呢!
谢谢分享,又有新店可以去踩了 哇哈哈哈

我想这就是为什么我的肥永远都减不下来 :)

升级  17.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
达人菜菜 发表于 2012-3-17 18:12

嗯 很值得推荐的 menu选择不多 但味道非常到位 大厨就是老板 烤工非常了得 我在那吃了我目前为止吃过最好的steak

升级  1.78%

热情
人气

16#分享本帖地址
LZ ponsonby有一家法国的st tropez你吃过么?高中的时候学校带法语班去吃~

话说我那个时候吃素。。。所以没有吃过他们的蜗牛。。不过吃了一个pasta还有mushroom filo一类的entree。。价格小贵吧。我们当时去的时候是group discount。4 course的一个人才$30~~ 超划算 哈哈。他们的hot chocolate很香啊。。。。。还有profiterole

升级  1.78%

热情
人气

17#分享本帖地址
还有mt eden路上的circus, 严格来说是咖啡厅。每次人都好多。喜欢他们家的环境吧。可以带狗狗去。其实大多都是brunch menu。没有什么太特别的,不过味道也不差。

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-17 19:17
哎 重新打。。。

new market一家叫archies,午餐一律$12. 他们家沙拉一般,不过pasta还可以,pizza时好时 ...

这个帖子好,可以做西餐交流了
说实话,我一直认为lone star很一般
每次都是奔着他家的garlic bread去了。。。哈哈

升级  17.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
caseyzhao86 发表于 2012-3-17 18:18
兔宝宝妈说的这几家我没有去过呢!
谢谢分享,又有新店可以去踩了 哇哈哈哈

我是个超爱吃的人 呵呵 自己做这行的 就更喜欢到处品尝了 不过自从有了宝宝就没什么机会出去享受2人世界了 哎

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:19
嗯 很值得推荐的 menu选择不多 但味道非常到位 大厨就是老板 烤工非常了得 我在那吃了我目前为止吃过最好 ...

他家我也去过,但是没什么特别的,特别的就在于可以带狗狗去。
我更喜欢panell 的 strawberry alarm,他家也没什么特别的
但是我特别喜欢后面的那个小花园
很有感觉,去喝杯咖啡什么的

升级  1.78%

热情
人气

21#分享本帖地址
caseyzhao86 发表于 2012-3-17 19:22
这个帖子好,可以做西餐交流了
说实话,我一直认为lone star很一般
每次都是奔着他家的garlic bread去了 ...

lone star其实严格来说不是西餐厅,有点那种介于bar和restaurant之间的感觉 呵呵。

西餐其实每个人口味都不一样。有些吃惯中餐的会吃不惯西餐,可以从一些‘不太正宗’的入手。比如archies我觉得就蛮适合的 哈哈。特别是他的价钱,和风格,不会让人觉得哎呀不会用刀叉怎么办。很多带华人带老人去体验的。特别注重美食的就可以绕道了,并不是特别正宗。。。

newmarket有一家kebab店的汉堡很赞。。。特别是blue cheese的。。。。呵呵。。。不过一般人不爱吃blue cheese.....

升级  1.78%

热情
人气

22#分享本帖地址
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:22
我是个超爱吃的人 呵呵 自己做这行的 就更喜欢到处品尝了 不过自从有了宝宝就没什么机会出去享受2人世界了 ...

55555 我现在怀孕就已经吃不动了!!!!!

升级  17.87%

热情
人气
23#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-17 18:27
55555 我现在怀孕就已经吃不动了!!!!!

没关系,生完宝宝接着吃!

升级  1.78%

热情
人气

24#分享本帖地址
兔宝宝妈 发表于 2012-3-17 19:28
没关系,生完宝宝接着吃!

对我这种吃货,没食欲真是一种折磨。。。。。

想到将来有了宝宝也许就更难出去吃。。。。。唉。。。

我一定要把宝宝培养成吃货!!

升级  14.87%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
顶一下,留着慢慢去试呀~

升级  9.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
我忘记了 viaduct还有一家EURO,他家也蛮贵的,听朋友说当时lady gaga来这里开演唱会就是去他家吃的。还听朋友说后来gaga跟beyonce推荐了,她想去,可是因为没有订位,饭店就没让她进。。。不知道是不是真的。。。哈哈

升级  32.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
Skycity 的那家obit就不用说了,吃的东西特别的难吃!而且还不便宜。。。个人认为想看景色,最好就上上去喝瓶酒,或者叫个甜点之类的。 千万不要去他家吃主菜。。。那叫一个难吃啊。。。。+ ?2 U

好同意。贵不说。主要是真不好吃。

升级  65.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
谢谢LZ分享

升级  56%

热情
人气
29#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-3-17 18:05

没了!!!!

无比同情中

升级  56%

热情
人气
30#分享本帖地址
幸福就是大白菜 发表于 2012-3-18 21:14
无比同情中

好帖子,认真顶