新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 瑞琦儿

[应孕而生] 订购的台湾月子药膳套餐收到了(106楼小更新)   [复制链接]

升级  35.07%

热情
人气
31#分享本帖地址
我已經吃半個月了, 個人覺得有補身體的效果, 雖然效果比我去年坐月子時喝的阿膠稍弱,
但是至少前兩天我已經喝到流鼻血了, 太補~

生化湯個人覺得特別有效果,
雖然我是間斷著喝,
有時感覺髒血好像排完了, 然後接著喝一帖藥, 又排出了一些汙血, 而且肚子不鬧疼的

沐浴包個人沒有買, 因為我覺得我受不了乾洗, 一定得要沐浴才算把身體洗乾淨了~
尤其每次喝完月子藥膳都會由體內一直發熱, 前幾天又半雨不晴的,
每天都搞得我飊汗, 搞得身體黏乎乎的很受不了. 然後又要黏乎乎的胸餵寶寶....
我覺得寶寶都能喝到鹹味的母奶了~~
另外月子藥膳每一天的口味隨時中藥的配方而不同,
但是基本都不會太苦, 我想它裡面的配方裡應該有不少黑棗或紅棗吧!
熱熱的喝, 加一點點塩, 味道更香,
我燉的時候會加40CC的清酒, 湯藥喝起來有回甘的效果, 比較清甜
贈品裡有漢方爽身粉, 我還沒使用不知道效果如何~

本來我也想發個開箱照的~
不料我剛收到箱子沒多久就去醫院生了, 來不及分享~
所以補充一下使用心得給MM們參考:)

坐月子~~不管用什麼方式,
一輩子只有幾次機會, 一定要好好把握喔!!

升级  47.38%

热情
人气
32#分享本帖地址
给个链接,我看看需要什么?谢谢!
感谢一直支持我们的爸爸妈妈们;感谢老天赐给我们的可爱宝宝们!

升级  90.2%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章

33#分享本帖地址
我也开始喝了,今天才喝了三天。每顿饭虽然吃的不多,但是坚持把汤喝完都不会有饿的感觉,奶水也下来了,不知道是不是跟和下奶的茶包有关系。每次喝完汤都出一身汗,身体一直热热的,不会觉得冷!
妈妈觉得也不错,至少不用烦恼营养不够和每天调剂不同的东西。

汤包的味道都不会苦,我连盐都不用放就能喝进去。

沐浴包和爽身粉都还没有用呢。等用过再发表意见好了
~You are my everything~!

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

34#分享本帖地址
我想买生化汤,这边有没有中医卖啊?
其他的不知道成分,不敢买。 我家是中药世家,我问了家里人,他们都不建议我吃这个。所以我也没敢买,其实我也很心动。
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

35#分享本帖地址
是不是吃了这个药膳月子里就不用再喝其他的汤了?还有喝这个药膳还需要吃其他东西吗?
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  49.9%

热情
人气
36#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-3-13 12:47
我已經吃半個月了, 個人覺得有補身體的效果, 雖然效果比我去年坐月子時喝的阿膠稍弱,
但是至少前兩天我已經 ...

MM分享的好详细哦,不过流鼻血?会不会太补了?好在我生产时就到了冬天了,看样子应该不会怕冷了,生化汤是只要加水煮就好么了,话说开完箱我就放冰箱了,都没看使用方法。

升级  49.9%

热情
人气
37#分享本帖地址
StarTree-Arts 发表于 2012-3-13 13:05
给个链接,我看看需要什么?谢谢!

http://www.pcstore.com.tw/newspring/M05127203.htm

升级  49.9%

热情
人气
38#分享本帖地址
香烟香气 发表于 2012-3-13 13:22
我也开始喝了,今天才喝了三天。每顿饭虽然吃的不多,但是坚持把汤喝完都不会有饿的感觉,奶水也下来了,不 ...

听有的MM说汤头很浓呢,都喝不完,我也好期待坐月子天天有汤喝,要是天天让我想着煲不同的汤都要愁死了,这下方便了,最方便的估计还是我妈,哈哈

升级  35.07%

热情
人气
39#分享本帖地址
我的失败与伟大 发表于 2012-3-13 14:20
我想买生化汤,这边有没有中医卖啊?
其他的不知道成分,不敢买。 我家是中药世家,我问了家里人,他们都不 ...

一般的中藥房就能買得到了喔! 北岸的話, North cote那裡有
中區的話, Newmarket新世界旁的巷子內也有
其他地方的話我就不清楚了

升级  49.5%

热情
人气
40#分享本帖地址
补品嘛?怎么定啊?
美甲种睫毛 City 也可上门服务
预约微信:951423519 请写个备注。。

升级  35.07%

热情
人气
41#分享本帖地址
我也开始喝了,今天才喝了三天。每顿饭虽然吃的不多,但是坚持把汤喝完都不会有饿的感觉,奶水也下来了,不 ...

MM也生啦~~同喜呀~~
是吧~~喝完真的會很熱~~
這個時候真羨慕在冬天生寶寶的媽媽~~

嗯, 我也覺得奶水下得很快, 應該是藥膳裡的配方也有關係
我是生完第二天下奶, 第四第五天漲奶漲得厲害~胸部硬到不行
因為寶寶攝取量還沒那麼快, 只好重拾我的吸奶器...開始擠~~~

後來擠到乳頭巨大到....寶寶的櫻桃小口含不下....
只好放棄吸奶....等胸餵寶寶時瘋狂地搓揉胸部...

升级  35.07%

热情
人气
42#分享本帖地址
瑞琦儿 发表于 2012-3-13 15:37
MM分享的好详细哦,不过流鼻血?会不会太补了?好在我生产时就到了冬天了,看样子应该不会怕冷了,生化汤 ...

哈哈...是阿...我這個人稍微補一下就很容易補過頭~平常太虛了

嗯嗯, 冬天喝這個藥膳是最最幸福的事了, 不但補身又保暖驅寒,
裏得緊緊地喝褒湯的感覺很棒!!

其實妳不用看使用說明, 主要看誰幫妳坐月子, 叫那個人看就行.
因為妳剛生完寶寶不會有空可以弄那些東西, 只能請家人代勞,
而且包裝上都有很簡單又清楚的烹煮方法, 不用怕不會弄~

生化湯應該是要生完一週內服用完,
趕緊排完髒血後, 再調養身體,
但是我吃了2週才服最後一帖生化湯,
因為我顧著生寶寶還沒來得及交待家人準備生化湯,
所以等我出院了之後才開始喝...

升级  3.33%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址
看各位妈妈说的我是越来越心动了,我预产期在10月中旬,我应该能等到LZ妈妈的更新~哈哈~~希望妈妈们都能做个好月子~~
台湾美妆,日用购物网站PLMM:http://www.plmm.com.tw/member_add.aspx?QueryValue=c138348b-4ac0-4e17-991c-911cac8c384b (50元运费折价卷)
IHERB CODE:WSC065 ($10 off first iHerb purchase)

升级  35.07%

热情
人气
44#分享本帖地址
半弯 发表于 2012-3-13 10:39
我是有点小动心啦,不过老公还是不放心,怕吃了不好

其實大可以讓妳老公放心的,
說是"中藥"....其實都是一些草本的東西, 拿來補身體
這是中國自古以來幾千年的文化了,
只是台灣人特別重視這個~
總比吃那些西方的維他命好吧!

月子裡最怕著風受涼, 又怕奶水不好或沒奶喝,
吃了這樣的草本藥膳, 媽媽又能養身保健, 寶寶又有奶水喝,
有益無害, 怕什麼呢?

升级  47.38%

热情
人气
45#分享本帖地址
瑞琦儿 发表于 2012-3-13 14:39
http://www.pcstore.com.tw/newspring/M05127203.htm

看过了,谢谢!三个套餐....
 套餐一          頂級坐月子藥膳+月子茶飲+熬煮式生化茶7包+藥浴包        折扣後5000
 套餐二          頂級坐月子藥膳+月子茶飲+熬煮式生化茶7包          折扣後4700
 套餐三          頂級坐月子藥膳+月子茶飲        折扣後4200

我想请问楼主几个问题
1. 请问楼主买的是第一个吗? 藥浴包是怎么用的呢?会不会洗完了一身的药味,宝宝不喜欢我了怎么办?呵呵...
2. 我不是台湾人,请问是不是要找一个台湾朋友帮忙买呢?
3. 纽币跟台币怎么换算的?5000台币合多少纽币?
谢谢!
感谢一直支持我们的爸爸妈妈们;感谢老天赐给我们的可爱宝宝们!

升级  47.38%

热情
人气
46#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-3-13 15:19
這是中國自古以來幾千年 ...

请问您和楼主买东西的是同一家吗?http://www.pcstore.com.tw/newspring/M05127203.htm

iris 商业/机构认证 

升级  78.08%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
i bought the package without the shower bags, 4200TWD + 890TWDfreight, on the way now.
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  13.53%

热情
人气
48#分享本帖地址
等待用过的人来分享效果啊
专业便宜的电脑维修,尽在东区511。
请电话联系:5354928; 0211300198; 0210338262。
可维修台机,笔记本,也可做数据恢复,也可以做IT辅导。

升级  49.9%

热情
人气
49#分享本帖地址
StarTree-Arts 发表于 2012-3-13 16:39
看过了,谢谢!三个套餐....
 套餐一          頂級坐月子藥膳+月子茶飲+熬煮式生化茶7包+藥浴包        折扣 ...

我买的是第一个套餐,药浴包不知道好不好用,应该不会有很大味道吧,没用过不好说.我是找的一个台湾朋友代付的,她刚好回去休假,汇率我之前查大概6100TWD 相当于260多刀,就算差也差不到哪里去吧,肯定不会到300.店铺好像可以刷信用卡,或者你用汇款,看哪种对你来说方便,手续费低些吧.

升级  49.9%

热情
人气
50#分享本帖地址
红烧蛋花汤 发表于 2012-3-13 16:18
看各位妈妈说的我是越来越心动了,我预产期在10月中旬,我应该能等到LZ妈妈的更新~哈哈~~希望妈妈们都能做个 ...

呵呵,等我做完月子给大家汇报哈,不过就是得等7月以后了

升级  49.9%

热情
人气
51#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-3-13 16:11
哈哈...是阿...我這個人稍微補一下就很容易補過頭~平常太虛了

嗯嗯, 冬天喝這個藥膳是最最幸福的事了 ...

谢谢MM啦,这个活就交给我老妈来做吧

升级  49.9%

热情
人气
52#分享本帖地址

MM,很期待你沐浴包的分享哦

升级  27.4%

热情
人气

元老勋章

53#分享本帖地址
是不是吃了这个药膳月子里就不用再喝其他的汤了?还有喝这个药膳还需要吃其他东西吗?有人知道吗??
享受生活,每一天都是上天的礼物
[/url]

升级  35.07%

热情
人气
54#分享本帖地址
peggy64 发表于 2012-3-13 20:01
是不是吃了这个药膳月子里就不用再喝其他的汤了?还有喝这个药膳还需要吃其他东西吗?有人知道吗??

個人覺得沒有必要喝別的湯水了, 因為真的很撐.....
如果還喝得下別的也可以.....
我剛開始喝的時候, 一喝完,別的食物根本就裝不進肚子裡了

別的食物肯定還是得吃的,畢境還是要母乳餵養,
要吃得夠營養才行。

另外,個人建議多吃蔬菜水果,
因為這個藥膳吃得多有點上火,
怕排便會不順。

升级  7.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
有木有吃过的麻麻分享下心得:)
2006 Japan; 2008 Australia; 2010 La Europa; 2011 USA

升级  28.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
Graysa 发表于 2012-3-13 10:39
email是什么啊,怎么我找之前的帖子没有看到联系方式和网站啊。。。。。能不能分享一下,谢谢啦!

Customer Service Email: mazinger.boss@gmail.com
边旅游边赚钱,玩赚全世界!爱旅游或是想带孩子旅游长见识的妈妈们可以加我,一个很好的兼职工作哟~~

[img]http://foot.mama.cn/push/nj/2014

升级  59.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-3-13 16:19
這是中國自古以來幾千年 ...

他被中国的食品吓怕了,除非是NZ生产的,其他地方的都不想让我吃.台湾不是也出了食品问题吗?
家庭猫咪寄养:QQ:962045501     027 5163808   6277111

升级  15.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
半弯 发表于 2012-3-14 19:15
他被中国的食品吓怕了,除非是NZ生产的,其他地方的都不想让我吃.台湾不是也出了食品问题吗?

真的, 如果很擔心來源問題就不要勉強, 這樣吃下去心裡負擔很大耶. 月子方式很多, 自己開心就好~

我還是會買來吃的, 因為這幾天台灣也驗出紐西蘭的牛肉有瘦肉精的新聞, 所以...我想除非回到遠古時代完全沒污染的環境下才有可能吃到完全無毒的食材.

至少這家中藥行有信譽, 有檢驗, 有保險, 而且很誠實的說他們家的中藥都是從中國進口, 因為台灣根本種不出來, 但是他們有把關, 所以我還是相信他們家的東西.

這是他們家老闆的blog, 可以參考一下
http://tw.myblog.yahoo.com/mazinger-x/archive?l=f&id=14

升级  15.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-3-13 11:47
但是至少前兩天我已經 ...

喝到流鼻血~, 那是說很有效, 然後效果太強的意思嗎? 莎莎妹不要補過頭喔~ 可以email 客服問問看怎麼回事.
問到了, 他們的回覆如下

Elvenith Nz新和春本草
那個...我是那個人在紐西蘭的媽媽, 把貴公司產品放到NZ媽媽論壇的那一個, 很多媽媽都收到了, 也覺得很有效很方便, 很稱讚的說~ BUT有一個媽媽說喝了頂級月子藥膳流鼻血, 請問是個人體質的問題? 還是因為現在南半球是夏天所以太熱了? 那如果是個人體質的問題要在訂之前先如何描述身體的狀況才能避免? 謝謝~ (我是幫其他媽媽問的)

• 新和春本草 ‎^_^的確是,現在南半球是夏天...尤其,月子期間都是吃比較補的飲食.
    解決的方法
    (1)把藥膳湯,分少量多次飲用,不要一次喝很多。
    (2)慢慢飲用,補充點水分,慢慢喝就可以,水可以調整身體的熱
    (3)喝點..蔬果汁,調整一下營養的均衡16 minutes ago · Like

• 新和春本草 剛剛已把問題跟專業客服確認,他提出的解決方式,各位媽媽也可以記下來喔^^
    月子期間大家都怕喝到涼的,結果一下喝太多熱的..就上火啦..調整一下,就可以的...^^

升级  15.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
我剛剛看到網路上有些媽媽把藥浴包煮開之後''泡腳" , 因為我是冬天生, 睡前這樣泡一下腳應該很不錯~ 很期待

我也跟lz一樣7月才能做完月子, ^_^