新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[信息共享] 最好的结婚礼物--免费的婚姻预备课程 [复制链接]

升级  10.8%

热情
人气
楼主

你想要的最好的结婚礼物是什么?

现在有越来越多的人把婚前预备课程作为结婚礼物送给自己或送给亲朋好友。根据最新的婚姻调查显示婚姻预备课程是对夫妻双方保持长期成功婚姻关系的一个重大的投资。教授亲密关系之必要技能的婚前准备课程可以有效地降低30%的离婚率。

单纯的爱情并不足以保证一个幸福的婚姻,我们都清楚婚姻需要双方的努力和承诺。婚姻幸福的夫妻与其他夫妻的区别不在于夫妻双方是否最般配,也不在于夫妻双方的不同点和争吵比其他夫妻更少。事实上,婚姻成功的夫妻与其他夫妻有着同样多的争吵和矛盾。研究发现所有的夫妻都容易对某些基本的东西产生不同的意见,例如金钱,小孩,性,家务,父母和时间等等。婚姻幸福的夫妻以一种增进夫妻关系的方式来表达双方不同的意见,夫妻双方也拥有其他知识,技巧和态度来帮助夫妻双方维护婚姻的幸福和满意度。

好消息是任何人都可以学会如何更好地处理夫妻双方的矛盾。双方可以摒弃那些破环婚姻的行为,取而代之的是一种新的有利于保持婚姻幸福的行为方式。

如果你即将走入婚姻,或者是结婚不到一年的朋友,你将有机会于3月31日和4月1日免费参加婚姻预备课程《做坚强的夫妻,让婚姻幸福长久》。该课程由Hans Everts博士领导的奥克兰大学移民家庭复原力研究团队针对华人家庭的需要开发设计,这是为即将走入婚姻的伴侣所设计的12个小时的心理教育课程。旨在帮助他们理解幸福长久的亲密关系的要素,提升伴侣之间的沟通能力,帮助他们了解自己有哪些资源以及希望发展哪些资源来提升他们应对压力及挑战的能力,也为伴侣们提供思考及展望的机会,设定目标及委身于婚姻。这次课程由Hans Everts 博士亲自带领。限10对夫妻参加,机会难得。有意者请尽快联系lynny.yang@gmail.com
邀身边的人作舞伴,和着生命的旋律翩翩起舞,共享生命的悲欢离合。http://blog.sina.com.cn/resilience

升级  10.8%

热情
人气
沙发
已经有人报名了,大家尽快报名哦。先到先得。

课程作者及主讲介绍如下:

Hans Everts 博士在荷兰出生,小的时候生活在荷兰和印度尼西亚,1955年跟随父母移民新西兰。在坎特伯雷大学和奥克兰大学就读,获得临床心理学和教育心理学的硕士学位和职业资格,后获得咨询心理学博士。自1970年起开始执教于奥克兰大学,并任心理咨询教育的负责人。他于2007年退休,目前仍拥有奥克兰大学荣誉研究员的职位。
Hans Everts博士的主要研究包括家庭心理学,校本家庭心理咨询,跨文化心理学,移民,以及家庭复原力。Dr Hans Everts 多年来担任国际校本家庭心理咨询期刊的首席编辑,2004年因其对校本家庭心理咨询的研究作出的杰出贡献获得由国际校本家庭心理研究学院颁发的终身成就奖。他参加过无数的国际会议,在多所大学从事过教学活动,包括英属哥伦比亚大学,美国加州旧金山州立大学,北卡罗来纳大学格林斯波洛分校,宾州州立大学,荷兰格罗宁根大学,新加坡国立教育学院,马来亚大学,马来西亚公立理工大学,印尼巴查查兰大学,和香港教育学院。
Hans Everts博士于2002年启动奥克兰大学移民家庭复原力研究项目,他带领的研究团队来自不同的移民社区,均为专业心理咨询人员,主要由奥克兰大学心理咨询研究所已毕业或仍在读的学员组成。Dr Hans Everts 和华语研究员针对华人移民的需要开发了一系列提升华人家庭复原力的课程,包括婚前预备课程,华人父母效能课程,青少年课程等等。这些课程在华人社区成功地举办多次,广受欢迎。
邀身边的人作舞伴,和着生命的旋律翩翩起舞,共享生命的悲欢离合。http://blog.sina.com.cn/resilience

升级  10.8%

热情
人气
板凳
此课程由Hans Everts 博士领导的新西兰奥克兰大学移民家庭复原力研究团队(MFR)开发,版权归该研究项目所有。该研究项目积极寻找合适的社区机构并授权其使用推广该课程。

12个小时6个单元的课程,分两天完成,
课程结构
1)课程介绍
2)从自己开始
3)夫妻的爱
4)有效的沟通
5)合作的团队
6)课程总结
每个单元都有知识讲解,小组讨论,学员分享生活实例,相互支持肯定,伴侣对其关系发展进行讨论,以及课后任务,主要是应用所学的知识及技术。分发给学员的资料不仅涵盖各个主题,也会使用一些问卷。

升级  10.8%

热情
人气
地板

这个课程是由Hans Everts 博士用英文讲,但所有讲义都是中英文的,大家分享可以用中文,任何时候Hans Everts博士讲的内容大家不太清楚的,我都会翻译或进行进一步讲解。

如果你的另一半是只会说英文的,也可以参加。

升级  10.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
谈婚姻—好的关系从我开始

爱,是为了促进自我和他人心智成熟,而具有的一种自我完善的意愿。   -----摘自《少有人走的路》(M.Scott Peck)

说到婚姻的时候,我们常常会觉得婚姻的美满取决于我们是否找对了人(Mr or Mrs Right)。 然而在婚姻中更重要的是做自己,至少和找对人一样重要。不论我们选择的对象与我们多么般配,婚姻中都免不了经历各种挑战。如果我们自己不够成熟,缺乏一定的素质和技巧,可能就无法应对这些挑战。

我结婚12年,有两个可爱的孩子,我的婚姻走到今天远比结婚的时候要幸福的多。很幸运在几次婚姻的危机关头得到了众多的帮助,使我们夫妻双方都能够学习和成长,使我们变得越来越坚强,也使婚姻越来越稳定,当然要达到心智成熟和维持婚姻美满,我们还有很长的路要走,因为家庭生活总有新的挑战。

和很多年轻人一样,我曾经把陷入情网当做爱,我想当然的认为永恒的爱就是持续一生的激情。记得那个时候看过一篇文章讲述一个青年人在结婚前苦苦挣扎,觉得自己即将结婚的人不是真爱,在这个时候邂逅了生命中的真爱,于是毅然放弃了自己的未婚妻,与后来邂逅的女子结婚,从此一生相守。这个故事更让我笃信真爱就是找到让你有感觉的人,并一直守住这种感觉。记得父母在提醒我真实生活不是这样的时候,我固执地反驳“你们没有经历过那种爱情并不意味着那种爱情不存在”。其实我的父母是标准模范的夫妻。

因为简单地把爱的感觉看作爱的全部,让我在恋爱关系中不断受挫,我承受不了激情的消退,不承认这是一种自然规律,当我察觉到对方没有过去那样热心的时候,就开始患得患失,心生埋怨。我始终没有意识到自己的信念就是错的,而是觉得自己没有找到合适的人。

我结婚的时候真得觉得找对了人,也真心觉得我们很般配,由于缺乏对婚姻生活的认识,缺乏对自己和伴侣的了解,我盲目乐观,可是在结婚不到一个月,我们都开始怀疑自己找错了人。

爱起源于感觉,但专家说感觉常常只能维持3天到3年,之后感觉就会来来去去。有的时候我们觉得已经不爱对方了,但过了一段时间这种感觉又回来了。

我是到结婚很多年后才开始意识到好的关系从我开始,我们结婚了并不意味着大功告成,真正的成长才开始呢。

首先我想澄清的是,我所说的成长并不是更会做家务。我一度认为要做一个好妻子,就是要学会做家务。在这方面天赋很差,虽然也相当努力,可还是做不了一个家务达人。而且我更进一步认识到就算你把所有的家务都揽在身上,也还是不能使婚姻关系美满,相反往往会带来更多的问题,比如双方不是一个合作的团体,可能带来怨恨的情绪等等。

我觉得自己最大的成长是不再把婚姻中的问题一味的认为是老公的问题,我也开始承担我自己的责任。从此不再象以前那么绝望。如果你觉得问题都是别人的,而对方又不肯改变,当然你会觉得无望,相反,如果觉得自己的改变可以带来婚姻及自己生活的改变,就会觉得更有希望,因为改变自己至少是可能的。这种想法的改变给我带来莫大的信心和自由。虽然我还会抱怨,但没了怨恨。我认识到让我高兴并不是我老公的工作。一旦我情绪不好,我会自己尽快地调整情绪,因为我要为自己的情绪负责。老公可能未必能感受到我有多大的改变,因为我还是有很多缺点,但是明显的我们的婚姻生活有了改善,我变得更高兴,更能看到老公为婚姻及为我的付出了。

好的关系从自己开始,当我开始为自己负责了,我觉得更乐观,更坚强,我能够更多的反思和反省,关注及了解自己及老公的情绪,更多的关心自己的身心健康。感受到自己的成长,更是令我觉得欣慰和欣喜。

升级  10.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
请帮助宣传这个课程,对即将走入婚姻或新婚的伴侣真是一个好消息。
谢谢

升级  27.96%

热情
人气
7#分享本帖地址
支持一下!!
新西兰本地TOP10华人婚纱婚礼摄影公司,婚礼/婚纱/写真/短视频;nzkylin

升级  10.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
谢谢Kylin image.