新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 恐龙蛋

[时尚家居] 大家来谈谈你们家的橱柜   [复制链接]

升级  7.6%

热情
人气
楼主
恐龙蛋 发表于 2012-2-24 20:09
做橱柜  
内柜用本地的刨花板(PDB)就好了  (前提是安装的时候防水一定要做好)
安装的时候防水做不好  ...

也来凑凑热闹,与楼主探讨一下橱柜:

橱柜内柜用板,用本地的刨花板是最低要求了,我知道本地华人工厂都用它,就包括品牌洋人公司Kitchen Studio也用的是本地泡花板,且价格还贵得要死,因为连锁嘛,一层一层下来,最后羊毛当然是出在羊身上。
但用泡花板做内柜板真的不是好的选择,除非你100%担保防水任何时候都绝对不会有任何问题,或者你的房子建来就是卖给其它人用的。

楼主说得对,防水做不好,就算是MDF也救不了,但其实plywood是可以的。我们公司的plywood试过放到加满水的浴缸里泡上24小里以后拿出来都还是一点型都不会变。而且我知道有些当地lifestye房主,他们的fence门栓用的就是一小块plywood,上面布满了绿苔,但多少年都不变型,一样可以插入销。

楼主所说的成型门板是最好的门板,可实在不敢苟同。
只能说MDF上压上PVC成型的门板是市面上目前最流行的门板,因为经济又大方。
若要讲档次或是品味,当然是实木门板了,耐看、耐用、彰显尊华。
近三十年丰富木工经验的KIWI老板,承接高品质橱柜、浴室柜、衣柜、书柜等各种家具订制,详情请浏览www.hqkitchens.co.nz 或电Michelle 2988339 /021 114 6269

升级  7.6%

热情
人气
沙发
恐龙蛋 发表于 2012-2-24 20:15
谈谈softclose抽屉

这个滑轨最好的牌子是blum   澳洲产的

楼主说的没错,国际上滑轨最好的牌子是BLUM, 但不是澳洲产的,是产自于奥地利,希望楼主只是笔误,呵呵。
近三十年丰富木工经验的KIWI老板,承接高品质橱柜、浴室柜、衣柜、书柜等各种家具订制,详情请浏览www.hqkitchens.co.nz 或电Michelle 2988339 /021 114 6269

升级  7.6%

热情
人气
板凳
楼上的真幸福,在欧洲爽,呵呵!
我们公司不单只使用奥地利的Blum品牌,同时也使用意大利的Salice,看客户个人喜好了。以我的经验来看,两者都非常的好用,只是一个名气大很多,但另一个相对价格就好一些。就象国内的鹰牌瓷砖,名气大就比其它家要贵,但其它家也有做得很好的瓷砖。

欧洲的Hardware就是做得好,前段时间回国,去了趟广交会,全场真的找不到一家能生产象样的铰链、滑轨的。

升级  7.6%

热情
人气
地板
PVC的板从没用过,我们只用PVC封边。PVC这种东东当板用会合适吗?

升级  7.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
HQ橱柜是全洋人工厂,真正的KIWI品质产品,华人的价格,有兴趣的可以试一下,包您好不会后悔。

升级  7.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-12 22:50
PVC是指材质,不光是指封边带的

楼主你讲的是melamine board吧,PVC板材可确实没听过。

升级  7.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-16 09:21
不是的,这是另外一种材质,片面的说是塑料吧

楼主的PVC板,片面的说不就是塑料嘛。用于橱柜,所以我才没听过。不论是面板可是内板,我们至少用的是MDF,这是起码标准了。

升级  7.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-18 08:32
MDF材料作为基本材料。这个谁都在做,不只是你们。这个做不到的话橱柜的质量基本就很难达标。但是我们现在 ...

楼主的回复好象很有情绪呢,其实我只是实话实说,你问到PVC板材,我回答我们从来不用PVC板材,除了用PVC封边带。
第一页的贴里楼主说内柜通常用泡花板,前提是防水要好,如果防水不好,就算是用本地MDF、PLAYWOOD也救不了。现在楼主又说水盆柜都用PVC或PLYWOOD了,永久性防水。

不过楼主这回是说对了,呵呵。
PLYWOOD可以防水,因为我试验过了,也看人家有用在农场外门栓上日晒雨淋都照样好用。

我们的橱柜内柜材料要不全是MDF, 要不全部用PLYWOOD, 用泡花板除非有客户提出要求。不过至今还没有客户提出要泡花板的,因为它完全不防水。

升级  7.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-19 20:15
情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不 ...

情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不懂,你耐心点解释下,他们很愿意去听,去了解。最后一种就是一知半解的,以为自己什么都明白,所以装成什么都知道。各行各业最怕这种人了。希望您不是最后这种。# e. b0 o' G3 `& I& h

也真希望楼主不是最后一种呢。
我相信坛子里对这行什么都懂的人也不少,只是都在潜水中。
隔行如隔山,我更相信绝大多数人对这行是什么都不懂,你耐心点解释下,他们是很愿意去听,去了解。
楼主十年的橱柜经验,连橱柜行业最好的HARDWARE品牌Blum是产自哪里国家都会弄错。我觉得一知半解不要紧,要紧的是还要装成什么都懂,给大家来上课,糊弄大众。

各行各业确实是最怕这种人了。

升级  7.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-19 23:35
哈哈,您应该好好的看看我的帖子,为什么会弄错已经解释过了。估计您是雾里看花了吧

如果我学您一样在 ...

我可从头到尾没说过自己懂,不象有的人一直在黄婆卖瓜,好,是要等别人来说的,是不?

我老公玩实木只是业务爱好而已,他开始做橱柜的时候,估计你还在穿开档裤呢。楼主简直十足的是在班门弄斧。

升级  7.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-20 14:06
我可从头到尾没说过自己懂,不象有的人一直在黄婆卖瓜,好,是要等别人来说的,是不?

我老公玩实木只 ...

可以说是太班门弄斧了,呵呵

升级  7.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-20 15:40
哈哈,简单呀。既然你老公这么厉害,发几张厉害的厨房什么的来看看呀。我怕你发完后我在发几张,你得找底 ...

楼主既然要求,我先发几张我老公工厂橱柜设备给你看看。他实木机器有,是给自己玩的,橱柜机器更有,是用于生计的。

这两台分别是厂里的全自动封边机和手动摆角度封边机。没有它们,门框封边效果不会好。

正中间是大型推台锯,左后方那台是排钻机。也都是橱柜必备设备来的。

楼主想看更多我老公的橱柜生产设备的话,我还可以再上传的
我在自己的帖里只展示了我老公的实木作品,因为那些东东才真正体现功夫。
说实话,橱柜相片好看的网上一大堆,贴出来谁知道是谁做的呢。而且橱柜做得好不好,是要看细节的,图片是没法看出来的。
楼主一定要展示自己做的橱柜,请一定要是以你工厂为背景的哦。在展示你的橱柜的同时,也好让大家见识一下你的工厂规模。

另外,相片中的狗狗是我家3岁多的纯种牧羊犬,有意给她找纯种男朋友,今年10月的发情期,有兴趣的请电0211146269,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  7.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
宝贝大白 发表于 2013-6-20 16:49
您这是倚老卖老么?呵呵

LZ在前几页说的很对啊!特别是说开了十年车不一定有开了一年的好那段。人都是 ...

我根本没有资格倚老卖老的,说楼主班门弄斧,是为我老公极度不平。

他出身于木工世家,曾曾曾祖父从英国移民过来时就是以木为生,他自己走出校门就在otorohanga一直是以木为生,有自己的工厂FREESTYLE FUNITURE,主营橱柜及各式家具,就算中间有四年时间因家庭原因停了自己的工厂,也还一直在elite kitchens做,新潮流的或是旧式的橱柜无一不会。楼主竟然妄自判断我老公不懂橱柜,要多努力,学习,当然学无止境,但肯定不是向楼主呀。
我觉得楼主这么做对我老公是一种亵渎。

我相信扫了十年地的老手不一定有扫了一年的好,洗了十年碗的老手不一定有洗了一年的好。
但我相信27年的橱柜木工老手是一定比只在洋人橱柜厂干过二年的新手要强得多,至少是不至于受教于这个新手。

升级  7.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-20 17:27
不要这么说嘛,人家一直帮我顶帖子呢。哈哈

顶贴是到此为止,一个这么没有友好氛围的贴,不再值得停留。