新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 恐龙蛋

[时尚家居] 大家来谈谈你们家的橱柜   [复制链接]

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

241#分享本帖地址
画中人 发表于 2013-6-13 23:50
楼主PM一下联系方式,谢谢!

消息已发。谢谢。

升级  7.6%

热情
人气
242#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-16 09:21
不是的,这是另外一种材质,片面的说是塑料吧

楼主的PVC板,片面的说不就是塑料嘛。用于橱柜,所以我才没听过。不论是面板可是内板,我们至少用的是MDF,这是起码标准了。
近三十年丰富木工经验的KIWI老板,承接高品质橱柜、浴室柜、衣柜、书柜等各种家具订制,详情请浏览www.hqkitchens.co.nz 或电Michelle 2988339 /021 114 6269

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

243#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-16 10:48
楼主的PVC板,片面的说不就是塑料嘛。用于橱柜,所以我才没听过。不论是面板可是内板,我们至少用的是MDF ...

MDF材料作为基本材料。这个谁都在做,不只是你们。这个做不到的话橱柜的质量基本就很难达标。但是我们现在在这个基础上,在水盆柜和洗面台都用PVC或者plywood,永久性的防水。甚至用plywood做地脚。除非客户特别要求,在价格或者特殊工艺上满足客户,才会有最基本的材料更换。但是就算材料的更换,在安装上的特殊要求也会做的一丝不苟。不会有质量问题。

升级  7.6%

热情
人气
244#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-18 08:32
MDF材料作为基本材料。这个谁都在做,不只是你们。这个做不到的话橱柜的质量基本就很难达标。但是我们现在 ...

楼主的回复好象很有情绪呢,其实我只是实话实说,你问到PVC板材,我回答我们从来不用PVC板材,除了用PVC封边带。
第一页的贴里楼主说内柜通常用泡花板,前提是防水要好,如果防水不好,就算是用本地MDF、PLAYWOOD也救不了。现在楼主又说水盆柜都用PVC或PLYWOOD了,永久性防水。

不过楼主这回是说对了,呵呵。
PLYWOOD可以防水,因为我试验过了,也看人家有用在农场外门栓上日晒雨淋都照样好用。

我们的橱柜内柜材料要不全是MDF, 要不全部用PLYWOOD, 用泡花板除非有客户提出要求。不过至今还没有客户提出要泡花板的,因为它完全不防水。
近三十年丰富木工经验的KIWI老板,承接高品质橱柜、浴室柜、衣柜、书柜等各种家具订制,详情请浏览www.hqkitchens.co.nz 或电Michelle 2988339 /021 114 6269

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

245#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-19 11:26
楼主的回复好象很有情绪呢,其实我只是实话实说,你问到PVC板材,我回答我们从来不用PVC板材,除了用PVC封 ...

情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不懂,你耐心点解释下,他们很愿意去听,去了解。最后一种就是一知半解的,以为自己什么都明白,所以装成什么都知道。各行各业最怕这种人了。希望您不是最后这种。

对于Plywood也分好多种的。不是每种都防水。

有种刨花板比MDF的耐水性还好,而且价格还低于MDF。

所以希望您还是能多了解一些后我们可以再来继续讨论呀。

如果我有哪说错了,我一定虚心求教

: )

升级  7.6%

热情
人气
246#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-19 20:15
情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不 ...

情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不懂,你耐心点解释下,他们很愿意去听,去了解。最后一种就是一知半解的,以为自己什么都明白,所以装成什么都知道。各行各业最怕这种人了。希望您不是最后这种。# e. b0 o' G3 `& I& h

也真希望楼主不是最后一种呢。
我相信坛子里对这行什么都懂的人也不少,只是都在潜水中。
隔行如隔山,我更相信绝大多数人对这行是什么都不懂,你耐心点解释下,他们是很愿意去听,去了解。
楼主十年的橱柜经验,连橱柜行业最好的HARDWARE品牌Blum是产自哪里国家都会弄错。我觉得一知半解不要紧,要紧的是还要装成什么都懂,给大家来上课,糊弄大众。

各行各业确实是最怕这种人了。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

247#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-19 22:43
情绪?没有! 只是干我们这行接触三种人,一种是什么都懂,你都不用给他解释,他们都明白,一种是什么都不 ...

哈哈,您应该好好的看看我的帖子,为什么会弄错已经解释过了。估计您是雾里看花了吧

如果我学您一样在没有弄清情况下乱侃一气。估计你老公都没辙。

不过有一点我看出来了,其实你不是很懂,不过你老公蛮懂的。你有个好军师,不过这个军师做实木不错,但是在橱柜上对新颖的东西接触的还是不够。还需多多努力呀。

哈哈哈

对了,补充一句,多多学习些东西还是有好处的,有啥厨房上不明白的,我还是可以多教教你地。我要是有本事误人子弟,我以前做的几套厨房也不会上杂志呀

升级  7.6%

热情
人气
248#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-19 23:35
哈哈,您应该好好的看看我的帖子,为什么会弄错已经解释过了。估计您是雾里看花了吧

如果我学您一样在 ...

我可从头到尾没说过自己懂,不象有的人一直在黄婆卖瓜,好,是要等别人来说的,是不?

我老公玩实木只是业务爱好而已,他开始做橱柜的时候,估计你还在穿开档裤呢。楼主简直十足的是在班门弄斧。

升级  7.6%

热情
人气
249#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-20 14:06
我可从头到尾没说过自己懂,不象有的人一直在黄婆卖瓜,好,是要等别人来说的,是不?

我老公玩实木只 ...

可以说是太班门弄斧了,呵呵

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

250#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-20 14:07
可以说是太班门弄斧了,呵呵

哈哈,简单呀。既然你老公这么厉害,发几张厉害的厨房什么的来看看呀。我怕你发完后我在发几张,你得找底洞了。呵呵

从你那个帖子里我已经看到你老公的工厂了,这些设备做实木的确厉害,可是做厨房.....哈哈

哎,和你斤斤计较没意思啊。我承认我不会实木玩意。所以和你在这抬杠也没意思,都不是一个专项的。你到这么来劲。

哈哈。肚子乐疼了。还什么开裆裤的时候。哈哈哈哈。小丫头,年龄不能代表问题的呀。哈哈

升级  3.6%

热情
人气
251#分享本帖地址
我觉得LZ说的蛮好的,就算有错误,他也及时都改正了。态度挺好,以后有房子了也会向LZ多咨询咨询的
乖囡囡★

升级  3.6%

热情
人气
252#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-20 14:06

我老公玩实木只 ...

您这是倚老卖老么?呵呵

LZ在前几页说的很对啊!特别是说开了十年车不一定有开了一年的好那段。人都是要进步的嘛,LZ这么诚恳,我更相信他。呵呵
乖囡囡★

升级  3.6%

热情
人气
253#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-20 15:40
哈哈,简单呀。既然你老公这么厉害,发几张厉害的厨房什么的来看看呀。我怕你发完后我在发几张,你得找底 ...

LZ不要和这种人计较了。在车车交易里这种人可多了,最后都和过街老鼠似的。和气生财嘛。 他做他的木艺,您做您的橱柜。

不过什么时候发几张您做过的厨房照片让大家看看呀。
乖囡囡★

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

254#分享本帖地址
宝贝大白 发表于 2013-6-20 16:45
我觉得LZ说的蛮好的,就算有错误,他也及时都改正了。态度挺好,以后有房子了也会向LZ多咨询咨询的

谢谢支持。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

255#分享本帖地址
宝贝大白 发表于 2013-6-20 16:49
您这是倚老卖老么?呵呵

LZ在前几页说的很对啊!特别是说开了十年车不一定有开了一年的好那段。人都是 ...

不要这么说嘛,人家一直帮我顶帖子呢。哈哈

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

256#分享本帖地址
宝贝大白 发表于 2013-6-20 16:52
LZ不要和这种人计较了。在车车交易里这种人可多了,最后都和过街老鼠似的。和气生财嘛。 他做他的木艺,您 ...

尽量,毕竟我发照片有广告嫌疑。Skykiwi不一定允许

升级  7.6%

热情
人气
257#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-20 15:40
哈哈,简单呀。既然你老公这么厉害,发几张厉害的厨房什么的来看看呀。我怕你发完后我在发几张,你得找底 ...

楼主既然要求,我先发几张我老公工厂橱柜设备给你看看。他实木机器有,是给自己玩的,橱柜机器更有,是用于生计的。

这两台分别是厂里的全自动封边机和手动摆角度封边机。没有它们,门框封边效果不会好。

正中间是大型推台锯,左后方那台是排钻机。也都是橱柜必备设备来的。

楼主想看更多我老公的橱柜生产设备的话,我还可以再上传的
我在自己的帖里只展示了我老公的实木作品,因为那些东东才真正体现功夫。
说实话,橱柜相片好看的网上一大堆,贴出来谁知道是谁做的呢。而且橱柜做得好不好,是要看细节的,图片是没法看出来的。
楼主一定要展示自己做的橱柜,请一定要是以你工厂为背景的哦。在展示你的橱柜的同时,也好让大家见识一下你的工厂规模。

另外,相片中的狗狗是我家3岁多的纯种牧羊犬,有意给她找纯种男朋友,今年10月的发情期,有兴趣的请电0211146269,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  7.6%

热情
人气
258#分享本帖地址
宝贝大白 发表于 2013-6-20 16:49
您这是倚老卖老么?呵呵

LZ在前几页说的很对啊!特别是说开了十年车不一定有开了一年的好那段。人都是 ...

我根本没有资格倚老卖老的,说楼主班门弄斧,是为我老公极度不平。

他出身于木工世家,曾曾曾祖父从英国移民过来时就是以木为生,他自己走出校门就在otorohanga一直是以木为生,有自己的工厂FREESTYLE FUNITURE,主营橱柜及各式家具,就算中间有四年时间因家庭原因停了自己的工厂,也还一直在elite kitchens做,新潮流的或是旧式的橱柜无一不会。楼主竟然妄自判断我老公不懂橱柜,要多努力,学习,当然学无止境,但肯定不是向楼主呀。
我觉得楼主这么做对我老公是一种亵渎。

我相信扫了十年地的老手不一定有扫了一年的好,洗了十年碗的老手不一定有洗了一年的好。
但我相信27年的橱柜木工老手是一定比只在洋人橱柜厂干过二年的新手要强得多,至少是不至于受教于这个新手。

升级  7.6%

热情
人气
259#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-6-20 17:27
不要这么说嘛,人家一直帮我顶帖子呢。哈哈

顶贴是到此为止,一个这么没有友好氛围的贴,不再值得停留。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

260#分享本帖地址
banbee20 发表于 2013-6-21 11:31
楼主既然要求,我先发几张我老公工厂橱柜设备给你看看。他实木机器有,是给自己玩的,橱柜机器更有,是用 ...

喔?! 有经验噢。橱柜照片网上一堆,橱柜厂的照片网上也一堆吧? 本不怀疑。但是你这么一说吧。  不过,我还是相信这些照片是你老公公司的。台面机没有,烤漆房没有,大理石没做。比规模没意思。规模大又如何?比的过么?有些小厂一样能做好的手工活。我完全相信你老公,只是对你实在是对牛弹琴。你老公我相信他都知道,但是你不知道就要多问问他嘛。在这调我毛病,我有哪个位置说错了么?请你老公来指教,和你没法沟通的嘛。哈哈

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

261#分享本帖地址
新手?谢谢这个称呼。我现在觉得我更厉害了。新手能做到这个水平,不容易呀。哈哈

对了,我要是放厨房照片可都是有地址有电话可查实的。如过让你放....难不成你上网去找?google果然很强大。哈哈

对了,有机会还是希望和你老公交流交流,学习学习。就不和你在这鸡蛋里挑骨头了。哈哈。我可不是毛鸡蛋。哈哈

升级  21.93%

热情
人气
262#分享本帖地址
请pm下联系方式,家里想重做厨房,谢谢~~:》

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

263#分享本帖地址
你好,我想请教一下,刚买的房子20年新,spaceline造的,厨房有些旧了但是感觉质量还是挺好的,所以考虑做facelift可行吗?价格会比全做便宜多少呢?

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

264#分享本帖地址
圣堂泡泡 发表于 2013-7-1 14:12
请pm下联系方式,家里想重做厨房,谢谢~~:》

已留言你。谢谢

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

265#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2013-7-1 16:31
你好,我想请教一下,刚买的房子20年新,spaceline造的,厨房有些旧了但是感觉质量还是挺好的,所以考虑做f ...

其实换面板和整套换表面上一样。不过在硬件上能有提升。价格当然是仅仅更换面板便宜。但是建议你多加点钱换整套(如果经济允许的话)。做一套使用更便捷,更人性化的厨房适合自己的cooking style , 何乐而不为呢

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

266#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-7-1 20:30
其实换面板和整套换表面上一样。不过在硬件上能有提升。价格当然是仅仅更换面板便宜。但是建议你多加点钱 ...

嗯,我家厨房10多平,全换有点伤不起啊,我一朋友正在做一小厨房都要了2万刀,估计我一部分换面板(比如说大橱柜真心没必要全换),一部分全换吧,有需要找你:)

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

267#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2013-7-1 23:14
嗯,我家厨房10多平,全换有点伤不起啊,我一朋友正在做一小厨房都要了2万刀,估计我一部分换面板(比如说 ...

没有问题, 反正我们报价测量免费。到时候约个时间去你家看看再商议也不迟 :)

升级  56.8%

热情
人气
268#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2013-2-6 19:55
按一般华人公司,大理石台面估计6000左右。如果是我做会7000-8000。因为我的做法和一般不一样,我按以前在 ...

老板没有人用大理石做台面的,都是花岗岩,大理石的质地太软容易留印记,用来铺地还可以

升级  1%

热情
人气
269#分享本帖地址

LZ我家的厨房和饭厅是一起的, 有点大现在想把原来厨房的2/3隔成书房, 另外的1/3和饭厅改成厨房. 是应该找装修公司还找橱柜公司呢? 因为可能要去康嫂报批, 所以不知道要找什么样的公司去做. 请LZ给点意见, 谢谢!

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

270#分享本帖地址
LoveCoffe 发表于 2013-7-13 15:11
LZ我家的厨房和饭厅是一起的, 有点大现在想把原来厨房的2/3隔成书房, 另外的1/3和饭厅改成厨房. 是应该找装 ...

你这个应该是要加墙先。这个你要找builder。改动橱柜的时候可以来找我们