新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 大家来谈谈你们家的橱柜   [复制链接]

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

在大家看此帖之前,我要做部分声明:
1. 我在此不接活
    除非你是真有诚意要做好厨房。
    因为我的价格比别的橱柜厂高出30%
    而且我们工期慢,历来活都安排到几个月以后。自住的可以等,投资的一概不接。

2. 发出此帖后, 我见识了很多别的橱柜公司的评论。 是在对他们不敢恭维。动不动八年十年。我不敢说我是最好的,懂得最多的。但我也不想用自己的经验告诉他们哪哪哪是错的。个人有个人的标准。大家都是混口饭吃。 所以请大家不要再问我推荐公司等等

所以只请大家睁大眼睛,去选择正确的橱柜公司和正确的活才是一个好的厨房的开始!!

看到很多人谈论有关橱柜厂
有关橱柜价格  材料  质量  等等
今天开一贴  希望能一起聊聊

本人在NZ做橱柜有14年的经验了  徒弟带出来的都够家大厂了
如果有什么厨房 橱柜方面的问题   我也尽量给大家做解答

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

先说说板材
很多厂用的国内的MDF(中度压缩板)     那板说的好听  MDF
其实我自己知道  我也告诉客户   这些板含苯  对身体不好
而且国内的MDF软的很  太阳下几个星期就开始变形了
质量还没有本地的pbd(刨花板)好

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

做橱柜  
内柜用本地的刨花板(PDB)就好了  (前提是安装的时候防水一定要做好)
安装的时候防水做不好 本地的MDF,plywood都救不了你

门板面板
建议华人烤漆的什么的就最好不用了
的确好看   容易划伤   不好修复
而且华人的油烟大   烤漆面不好清洁

面板最好的就是成型门板   不过价格非常高
它其实就在MDF上压上pvc成的
一套中等厨房   光面板的价格就在5000左右了

所以最实用最实惠的还是本地的MDF板

为什么我一直强调本地的本地的

上面我也说了  国内的板软的就和垃圾压缩的一样

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

谈谈softclose抽屉

这个滑轨最好的牌子是blum   澳洲产的
有两种规格来搭配价格
一种铁壁  下面加softclose (价格合适  质量上乘)
一种滑轨自带softclose (价格偏高  质量A+++)

国产的softclose会有一点
滑的不是很顺畅  
关的太重了  softclose起不到作用
关的太轻的  softclose关不上
还有个毛病    放的东西过多或者过重 softclose也没有任何作用了

升级  51.67%

热情
人气
学习了,多谢!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  26.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

有任何有关厨房的问题我都回尽量解答

比如
装修厨房的步骤   瓷砖先进去还是厨房先进去   先买电器还是先定厨房等等

升级  15.25%

热情
人气
恐龙蛋 发表于 2012-2-26 22:35
有任何有关厨房的问题我都回尽量解答

比如

学习了!
新西兰南岛北岛自驾游自由行专业领队, 微信: james-nz
021-1990168

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

quanxinnz9 发表于 2012-2-27 09:53
以上问题请楼主有时间解答一下。谢谢,今年有装修厨房的计划。

地面问题
如果你是做木地板   地板先进去  因为木地板的到厨房边的收口要做的整齐很难   所以用橱柜压地板  收口的时候打上防水胶  既好看  又耐用    当然 厨房所有的地脚面板  边板要跟着你的地板走水平才行  这个取决于安装的师傅了

如果你是做瓷砖   那就厨房先进去   地砖最后也好收口   而且地砖一般都有10mm的厚  正好能弥补你厨房和地面因为水平线而产生的缝隙

如果你是做地板胶  也是厨房先   到地脚面板的时候地板胶要往上翻起  这样防水的效果最好

电器   
你可以先和橱柜厂商量  取决于你家房屋结构   橱柜厂会给出你个大概尺寸  比如600mm或者900mm的炉子     700或者900或者1000的冰箱   还有600mm到1200mm高的烤箱   油烟机600的到900的
你有了这些尺寸你就可以去选购你的电器  因为它们的cut out size不会差别太大  
或者你有了自己喜欢的电器, 可以直接拿到电器的尺寸和橱柜厂商量   看能否合适的安放到你的新厨房中

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

大家帮忙顶顶嘛。。。。。。。。。。。。。。。

升级  17%

热情
人气
恐龙蛋 发表于 2012-3-10 20:11
大家帮忙顶顶嘛。。。。。。。。。。。。。。。

那请问怎么能够区分是本地的Mdf板,还是国内过来的Mdf板?另外pvc封边是2mm厚的好,还是1mm厚的好?如果封好边后又怎么知道里边是Mdf板还是别的板材?请教了。

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 平安如意勋章

请问LZ厨房要做防水一般是指什么意义?怎么做防水?家里正好要装修厨房,想了解一下,谢谢LZ无私奉献。

升级  28.13%

热情
人气
楼主哪家橱柜厂啊,可否留下联系方式,有4套厨房要做

升级  57%

热情
人气
帮顶一下,厨柜里面水很深的。。。

不过楼主讲的地板和厨房的先后顺序,大大值得商榷。。。先做地板,只有铺地板的人高兴。。。对owner,builder和做厨房的人都没什么好处。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

Susan12 发表于 2012-3-10 20:42
那请问怎么能够区分是本地的Mdf板,还是国内过来的Mdf板?另外pvc封边是2mm厚的好,还是1mm厚的好?如果封 ...

你们最简单的办法区分就是看颜色   国内的板咖啡色   本地板比米黄颜色深一点  所以很容易区分

pvc 2mm 或者1mm   其实都行
本地厨房厂基本上都是内柜用1mm的 (当然有些厂图便宜用0.4mm的)  外面色板用2mm的
当然  现在澳洲开始流行用1mm的pvc   因为如果边处理的好 几根本看不到接封

用2mm 或者1mm 都行    但是他们把边处理的干净不干净  划不划手(你也不想哪天开橱柜门把手割个口子)   做的好的  封好了边的板  角边都很光滑  而且很难看到缝隙   连封边的时候带到板上的胶都处理的喊干净(这点好象华人橱柜厂没有人会弄干净)

封好边了  除了门和抽屉面以外  基本上别的板没有把四周全封上的  所以别的板都能看得到

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

goodhouse 发表于 2012-3-10 20:44
请问LZ厨房要做防水一般是指什么意义?怎么做防水?家里正好要装修厨房,想了解一下,谢谢LZ无私奉献。

1. 地脚面板封上后  接地面的那部分一定要打上防水胶
2.所有边板和侧板到地的也要打胶水
(以上两点就是说厨房接地的一圈全部都要打胶)

3. formica台面挖水盆后  在挖开的里面一圈也要均匀的涂上一成胶水
橱柜厂会说水盆放上的时候会打胶(这个是肯定的)  但是水盆柜还要做到防潮湿,所以这个地方也需要

4. 台面与墙的间隙(橱柜厂会留给做瓷砖的封)  做瓷之前其实最好也打上胶
因为做瓷砖封口的胶和厨房防水的胶不一样   

所以要想厨房耐用些   防水一定要做好

我现在的厂  地脚用的plywood  橱柜上条用的pine wood  所以做出来的质量没得说  但是价格比华人的厂高出去很多很多

所以主要还是看你的材料和安装的师傅的手艺

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

mikewtf 发表于 2012-3-11 11:27
楼主哪家橱柜厂啊,可否留下联系方式,有4套厨房要做

pm我   我可以给你点主意  或者看你的需要帮你找一家合适的(我认识80%的华人橱柜厂  所以对他们的的强项和弱项了如指掌)  然后告诉你怎么和他们谈就好了

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

Highlander 发表于 2012-3-11 14:53
帮顶一下,厨柜里面水很深的。。。

不过楼主讲的地板和厨房的先后顺序,大大值得商榷。。。先做地板,只 ...

不管先后顺序  都会有一个容易一个难
但是要做到最后结果看得好的话  就看谁要牺牲大点了
当然不排除商业盖房会把效益放第一的结果

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

多帮忙顶顶   大家都能看到  都能多了解点东西

升级  86.33%

热情
人气
很有用的知识, 帮顶

升级  86.33%

热情
人气
恐龙蛋 发表于 2012-3-11 21:37
pm我   我可以给你点主意  或者看你的需要帮你找一家合适的(我认识80%的华人橱柜厂  所以对他们的的强项 ...

请问可以给我一两个好的橱柜公司的名字和联系方式吗?还是你自己就是做这一行的?如果是,你能推荐一两个客户作为你的reference, 我可以咨询的?我今年有一个厨房要做。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

庆儿 发表于 2012-3-13 10:50
请问可以给我一两个好的橱柜公司的名字和联系方式吗?还是你自己就是做这一行的?如果是,你能推荐一两个 ...

在我现在所了解的橱柜厂里  唯一一个把质量放第一的是家洋人公司  不过他的价格出来后是华人的一倍到两倍    不知道你能不能接受     其实华人厂有几家也有这个能力  主要看你怎么和他们谈了
我自己是做这一行   现在也在做   以前有自己的公司  但是因为走质量忽略了客户能承受价格范围  所以关掉了 (我的价格在华人厂里来说的确贵   但是按照质量来说在洋人公司里算很便宜了)  
客户资料我有一把一把   以前给人做的时候的图纸什么的   但是我不确定客户接受不接受打扰
但是我尽量帮你看看

升级  86.33%

热情
人气
恐龙蛋 发表于 2012-3-13 17:46
在我现在所了解的橱柜厂里  唯一一个把质量放第一的是家洋人公司  不过他的价格出来后是华人的一倍到两倍 ...

厨房是我呆的时间比较多的地方, 我觉得质量是很重要的, 然后在相同或者接近的质量的同时, 再比较价格。 你可以告诉我那家你觉得好的洋人公司的名字和电话吗?你说的不会是:Poggan Pohi" 吧? 那个价格是很贵

升级  96.7%

热情
人气

10周年纪念

楼主,请问时间长了,橱柜的面板变的起边儿了,或者遇水变胀了,但里面的内柜还是好好的。是不是可以只换门板,不换内柜啊?这样换划算吗,应该比全换要便宜吧?

另外颜色配色方面怎么办呢?因为大部分的内柜是没有颜色的,但是有一些地方是带颜色的,比如放冰箱的位置,还有所有边上的柜子。那这些位置的柜子也要换吗?先谢谢了。

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

庆儿 发表于 2012-3-14 10:50
厨房是我呆的时间比较多的地方, 我觉得质量是很重要的, 然后在相同或者接近的质量的同时, 再比较价格。 ...

已经PM你了    如果你拿到了他们的图纸   给我看看  我或许能做的一样   价格能比他便宜
毕竟洋人的人工会高一些

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

michaelfs 发表于 2012-3-14 15:52
楼主,请问时间长了,橱柜的面板变的起边儿了,或者遇水变胀了,但里面的内柜还是好好的。是不是可以只换门 ...

可以整个厨房只换边板和门面  这样的话价格会稍微比做整个厨房便宜  毕竟少了台面和整套安装的流程

如果带颜色的柜子   比如open shelf    这样的话就要换柜子了

升级  57%

热情
人气
恐龙蛋 发表于 2012-3-11 21:40
不管先后顺序  都会有一个容易一个难
但是要做到最后结果看得好的话  就看谁要牺牲大点了
当然不排除商 ...

呵呵,我们不讨论经济效益,纯工艺。。。对铺地板的人来讲并不会方便很多,但带来的是后续的没有一个工种会高兴,包括做厨房的。。。那为什么还要这样呢?

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.54%

热情
人气

10周年纪念

Highlander 发表于 2012-3-14 17:48
呵呵,我们不讨论经济效益,纯工艺。。。对铺地板的人来讲并不会方便很多,但带来的是后续的没有一个工种 ...

方便不方便不说    如果先做的地板再做厨房   没有一个华人厂能把地面处理的很好    但是先做厨房  在做地板    到和厨房接口的地方  那就像一排不平整的牙了