新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

211#分享本帖地址
男人去调和婆媳关系是一个很高深的学问 。。。。。。  很难驾驭。

数年前,吃早餐牛奶泡麦片和葡萄干,老婆给我放了葡萄干。我随口说了句“就这么点”;我老婆也随口说了句“嫌少自己加”。数年后,老娘还把这个事情拿出来说,说我老婆对我凶,说我在家里没地位。。。。。。

其实,老娘说这句话,到并非为了挑拨你们的夫妻关系,而是就想听你说“我老婆对我好得很,在家里我是老大”。你一旦这么说了,老娘嘴巴上不说,但,心里就已经舒服多了。

就好象跟你说,你工作会不会太累啊?她说这话不是让你去把生意关掉。你只需要说,不累,我每个星期还都花两天去玩枪呢。她老人家也就放心高兴了。

同样,老婆要哄,也要做好规矩。

我们家娃都有快3个了(一个在肚子里),我还是情人节给老婆带束玫瑰花。

“家”就像一个生意,是需要用心打理的。你自己的员工你都会想着请吃个饭,表扬一下,过节发个红包。对自己的老婆怎么就不能用点儿心呢?

但,也必须要画好红线 ---- 不管婆婆有多大的过错,不允许发生正面冲突!绝对不允许。有问题可以和老公说。老公能解决的就解决,不能解决的就安慰、疏导。但,婆媳绝对不允许发生冲突。就算骂了,也就听着,不许反嘴。就算婆婆错了,也不要争辩 ---- 听着很不合理,但,其实是在为了保护这个家庭。

要让婆婆感到她是老大,媳妇是她听话的孩子,而不是竞争者。也要给婆婆留最大的面子。

----- 请记住,两个结婚绝非不是两个人的事情,而是两个家族的事情。关系很复杂,但,夫妻二人就是这么多关系的润滑剂。首先要保住别的关系的无裂横,夫妻二人之间什么都好说。

而对于夫妻双方,送16个字:相互取悦;相互支持;相互理解;相互包容。
--- 主动取悦,或被动支持。无法支持的就多理解;不能理解的就包容。

最难做到的是第一条和最后一条。

很多人会忘了“相互取悦”。取悦,可以是花、可以是性、可以是简单的一两句窝心的话。老夫老妻可能会把这个给忘掉。

相互包容,就是不要去强迫改变对方。改变就意味着冲突,冲突就意味着裂痕。裂痕如脸上之皱纹,能少点儿就少点儿吧。

升级  68.26%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

212#分享本帖地址
吃鸭蛋 我看着蛋黄流口水,老婆问 你喜欢吃蛋白还是黄, 我说白,{谁都会把好吃的留给对方吃,对不}
老婆说太好了,她喜欢黄, 结果我吃了N年蛋白...她永远吃黄.....一次偶然的机会才知道原来老婆喜欢吃蛋白,不喜欢黄............................FML

升级  99.6%

热情
人气
213#分享本帖地址
聪明的女人知道怎么去经营一个家,总是追求爱情,天真梦幻的女生得不到幸福
这好像就是一个真理似的,我身边的朋友是聪明的都结婚了,而追求爱情的还在单身
感情太脆弱了,经不起考验。我也是因为婆媳问题是和男朋友分手了,同样的他夹在中间很难做
虽然他不是单亲家庭,但是他对他妈妈的感情不亚于你婆婆对你老公的溺爱
算了,这些。。。。时常都在身边发生的,重要的是你将来要过得很好

升级  50%

热情
人气
214#分享本帖地址
相似的经历,除了我还没有为他生出孩子。

匿名
215#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-18 08:46:24 微信分享
泪雨重心 发表于 2012-2-18 02:29
哥我站着说话就不腰疼,不像你还要还匿名来骂人?
有本事你别匿名啊,让我们见识见识你是谁?

哎呦,原来你是男的。广大女同胞注意了,这个男人是以后会抛弃为他生儿育女的老婆的!再说了,反驳你的又不是我一个人,难道说只有我才觉得你有问题?还说什么LZ离婚不是因为第三者不是因为婆婆,就是因为生了孩子,啧啧。照你这逻辑生了孩子的都得离婚了是吧?你爸妈生了你才离婚的?自己都说没有过什么感情经历了,想法和性格如此极端,不是一种心理缺陷的表现吗?

不好意思LZ,大家都是来鼓励你安慰你的,我严重歪楼了。不过以后也不会在这发言了,就跟LS的很多人说的,没必要跟这种自以为是的人浪费时间的

升级  96%

热情
人气
216#分享本帖地址
打开电脑,播放 富士山下~~~
如果可以有一天你们还是复合吧。。。。

婆媳关系,第三者终究都是浮云。。。孩子有个自己的爹和妈在一起生活才是王道!
你   应     就
和   该     算
他   不     亲吻
只   会     也只是
是   厮     礼貌
拥   守     没有困扰……
抱   到老

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

217#分享本帖地址
lollidog 发表于 2012-2-18 05:28
神马?!

意思是你跟baby一样,生活不能自理

升级  57.3%

热情
人气
218#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-2-18 00:12
153楼的,不用跟那个傻B较劲,就像163楼说的,这人装B着呢。心里极度有缺陷的人,反正ta的下场不会很幸福, ...

呵呵,谢谢ls的。我倒没有较劲,因为153楼和163楼都是我。
我之所以回复,只不过是因为对这个id还有点印象罢了。

套用56哥的话,键盘感言。
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

升级  57.3%

热情
人气
219#分享本帖地址
泪雨重心 发表于 2012-2-17 23:02
不知道是我的逻辑有问题还是你的逻辑有问题,怎么感觉你很针对我的帖子啊?3 k6 r  F0 d, |, {2 \8 o
我跟你好像没有什么个人恩怨牵扯进去吧?
而且....你究竟有没有仔细看过楼主的帖子就在这里扯淡了呢?" X' \# V5 `$ H& ?* W
. k/ u7 s4 U4 e5 M5 l+ J
不知道你有没有看过国内新闻,为什么大街上老人摔倒没人扶?. F, Y8 S+ c, x( Z  `; }
因为见义勇为的往往都吃了官司倾家荡产,你以为这年头做了雷锋会有好下场的?' ~% b+ Q# Z7 w
当年雷锋还不是因为做好事被电线杆子给干死了....
# o0 z4 x6 a& o
所以你觉得,你想在大街上见义勇为而吃官司,还是在旁边看着别的人吃官司?+ S1 }  J, g8 E5 P
7 j0 @- y* U1 H3 O% ~% Y, ~

而且我都说了,一个完美的家庭不一定非要有一个第三者出现的,这就比如孩子吧,本来孩子的诞生是没有任何错误的,毕竟是俩人爱情的结晶.但是你知不知道一个小孩子的出生,会颠覆到一个家庭的状况嘛? 我想你也不可能知道,因为你根本就没有亲眼看着一个小孩子从小长大的过程.
( L0 u- R% o: M: n  P
最后,至于嫌弃的理由,你不要问我,我也懒得个你解释为什么,我相信你自己明白.

回答下你的问题吧。。。
1 是。因为我引用的是你的帖子,肯定是针对你的帖子了,呵呵。不是多此一问么。
2 没有。 据我说知,我对你没有个人恩怨。呵呵。
3 lz的帖子我是仔细看过2遍之后才在这里扯谈的。甚至每个回复我都仔细看了,呵呵,这种情况比较少见。
4 你在后面还提到一些问题。请恕我的脑子比较混乱,回答不了。如果硬要我作答的话,我只能用你此贴中最后一行的话来答,不过请把前面9个字去掉。

谢谢指教。
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

升级  96.3%

热情
人气
220#分享本帖地址
宝宝版最近有一个投票关于离婚的原因目前为止看结果婆媳关系是婚姻关系第一大杀手,其实婆媳没有没矛盾的,主要还是看老公的态度,婆婆再怎样可以接受,但是如果老公愚孝没有原则的一味偏单自己妈妈那这种没长大的男孩不要也罢。

升级  57.7%

热情
人气
221#分享本帖地址
奉劝各位姐妹找单亲妈妈带大的男人做老公 一定要慎重。看到LZ写的 简直就是照镜子一样 太可怕了。这种人对自己儿子的占有欲是你不可想象的 她可以让他失去判断能力 不分是非 牢牢地把儿子控制在她手里。如果LZ你和你老公还有感情的话 我觉得你应该再努力一把 和你老公好好谈谈 毕竟你们有孩子 离婚是不得已的最后一步棋
Make your footprints in paradise!

升级  30.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 哈卡一族

222#分享本帖地址
酱油党飘过。。。。。
那些疯狂到以为自己能够改变世界的人,才能真正改变世界。2013,加油!

升级  44.32%

热情
人气
223#分享本帖地址
哎...看得好伤心,曾经的美好就化成这些了吗?真的对爱又一次失望了...
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽!\(^o^)/~

升级  17.88%

热情
人气

活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

224#分享本帖地址
人生苦短,自己觉得开心而又不影响人的前提下就去做,时间会洗刷那些不愉快的!说实话,我一直都提醒身边的已婚朋友,相见容易相住难,在条件可以的前提下不要和婆婆同住,反而婆媳关系还好。祝楼主生活愉快!

升级  54.87%

热情
人气

10周年纪念

225#分享本帖地址
泪水不自觉的流了下来
LZ 加油
我支持你
好好生活
会有那么一个人珍惜你的

升级  54.87%

热情
人气

10周年纪念

226#分享本帖地址
指尖芭蕾 发表于 2012-2-17 13:44
原来爱曾给我美丽心情
像一面深遂的风景
那深爱过他却受伤的心

好久好久没听这首歌了
一下下听了又不自觉的流泪
我怎么越来越脆弱了

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

227#分享本帖地址
看得我眼泪止不住,心里很难受,

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

228#分享本帖地址
建议楼主看看《爱情保卫战》那个节目,节目里都是感情出现问题的,里面的嘉宾每次都是点评的很到位,去看看听听,也许生活中就差有像情感专家的一句两句的指点和分析。会让你豁然开朗~希望有帮助吧~祝你幸福
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  41.6%

热情
人气
229#分享本帖地址
婆媳关系,婚姻大敌....
专业制作翻新各种厨房橱柜,台面,免费送货安装
021-1575366

升级  0.33%

热情
人气
230#分享本帖地址
hahaone 发表于 2012-2-18 07:25
Married or not you should read this...网上现在的这个故事非常流传,如果想挽回婚姻,楼主要做点努力妥协 ...

很感人,哭着看完的。珍惜现在的生活

升级  0.33%

热情
人气
231#分享本帖地址
top~dance 发表于 2012-2-18 09:14
吃鸭蛋 我看着蛋黄流口水,老婆问 你喜欢吃蛋白还是黄, 我说白,{谁都会把好吃的留给对方吃,对不}
老婆说太好 ...

事实证明要说真话,还是很感人。祝你们幸福

升级  76.36%

热情
人气
232#分享本帖地址
好让人心疼啊!为什么受伤的总是女人。。。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

233#分享本帖地址
top~dance 发表于 2012-2-18 08:14
老婆说太好 ...

不知道蛋黄的胆固醇很高么~~~尤其对于女生来说更不好~~~真难为你让人家帮你吃了N年的蛋黄阿~~~

升级  0.8%

热情
人气

哈卡一族

234#分享本帖地址
生活是种学问啊,很难说谁对谁错,只是每个人的想法不一样,每个人在家庭的位置不一样,要怎么生活每个人都在不断的学习,看了一些回复也让我学习了不少。希望楼主保重,从新生活中学习啊。。。

升级  3.96%

热情
人气
235#分享本帖地址
说来说去找了个MUMMY BOY
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

236#分享本帖地址
问 楼主  
是他说  孩子归你, 还是你主动的?
他怎么 这么轻易就放掉孩子?
剔牙者,掰之!

升级  8%

热情
人气
237#分享本帖地址
以后楼主孩子长大找媳妇肯定不会这样??

升级  4.67%

热情
人气
238#分享本帖地址
andyrachel 发表于 2012-2-17 19:29
居然真有要和自己儿子睡觉的JP婆婆!!还是在自己儿子结婚当天!!天雷滚滚啊!!

这种事现在越来越多了,我朋友的前夫也是,30多岁了天天光着身子和他妈睡{:8_392:}

升级  4.4%

热情
人气
239#分享本帖地址
我们的爱怎么了,姐妹,坚持着,会有一个爱你的人出现的!!
爱可以简简单单。但不能随随便便

升级  20.13%

热情
人气
240#分享本帖地址
有一首歌叫做"老婆和老妈"