新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

271#分享本帖地址
zhaoshuzhe 发表于 2012-2-18 20:00
能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯。能够随着时间得到的,不是感情而是感动。所以爱是一瞬间的礼物,有就有 ...

不完全认同你的观点~~~

比如说我是个很慢热型的人~~~从来不太相信所谓的一件钟情,这种几率对我来说至少是很低的~~~
爱情对我而言,就好比一瓶窖藏的美酒,需要好的原料和时间的沉淀,才会越陈越香,越品越回味!

相反,我个人的愚见认为,一见钟情中的很多人,更多的是激情,而不是爱情~~~来的快,去的也会很快~~~当激情过后,爱情也将会随之迅速凋零~~~生命周期会非常短!

升级  56.87%

热情
人气

哈卡一族

272#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-18 19:57
Dog姐,我错了~~~都怪你给我喝太多了,睡的太香了,叫都叫不醒~~~

俺只好{:8_388:}了
好久不见!

升级  25.4%

热情
人气
273#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-18 21:11
不完全认同你的观点~~~

比如说我是个很慢热型的人~~~从来不太相信所谓的一件钟情,这种几率对我来说至 ...

但是如果两个人一开始就没有爱情 或是没有那种感觉 往后培养出来的一定不是爱情 充其量是一种感动 而我们却常常误认为那就是爱情。。。
fighting

升级  78.87%

热情
人气

274#分享本帖地址
zhaoshuzhe 发表于 2012-2-18 20:20
但是如果两个人一开始就没有爱情 或是没有那种感觉 往后培养出来的一定不是爱情 充其量是一种感动 而我们 ...

前提当然必须是感觉不错~~~但不一定非要一见钟情或者激情!

升级  25.4%

热情
人气
275#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-18 21:22
前提当然必须是感觉不错~~~但不一定非要一见钟情或者激情!

那当然不是啦 我帖子里也没有提及到一见钟情或是激情啊 其实我也不太相信那种东西啦 嘻嘻。。。
fighting

升级  78.87%

热情
人气

276#分享本帖地址
zhaoshuzhe 发表于 2012-2-18 20:26
那当然不是啦 我帖子里也没有提及到一见钟情或是激情啊 其实我也不太相信那种东西啦 嘻嘻。。。

你的头像看起来不错,这个必须要赞美一下的!

升级  25.4%

热情
人气
277#分享本帖地址
00001 发表于 2012-2-18 21:34
你的头像看起来不错,这个必须要赞美一下的!

谢谢啦 我还被朋友骂太犯二啦呢 嘻嘻。。。
fighting

升级  78.87%

热情
人气

278#分享本帖地址
zhaoshuzhe 发表于 2012-2-18 20:36
谢谢啦 我还被朋友骂太犯二啦呢 嘻嘻。。。

是你男盆友骂你么?他当然是不希望你把头像贴在上面了,哈哈哈~~~

匿名
279#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-18 21:05:30 微信分享
对楼主的遭遇表示同情的时候,也同时告诉你,我们相识相爱10年,最终还是走到了尽头。生活还是要继续,只有勇敢面对,重新开始才是正道。加油吧永远活在过去,不会有好的明天。

升级  8.2%

热情
人气
280#分享本帖地址
婚姻生活有一种常态,就是忍耐,还是尽最大的努力去挽救,毕竟8年的时间,不是说放下就能放下的,三思而后行,在回首,做到无悔,不要有遗憾

升级  87.1%

热情
人气
281#分享本帖地址
8年啊。。。。不知道说什么,让我想起那句话,可以同苦不能同甘,给予不了楼主任何安慰,楼主写的很平实,却让人看了很难受,就像一部电影有彩色到黑白。。。lz加油。

升级  19.5%

热情
人气
282#分享本帖地址
linsikai 发表于 2012-2-17 22:30
世间的爱大都是有条件的、有限的、且极容易让人感到失望。

只有一种爱,是无条件的,无限的,并带有 ...

如你所说,你的家人都信了这么久了,请你去找她们问一问,她们是在传教么?.......还是在传耶稣基督?请注意,传教与传耶稣,是不同的两回事,我绝不是在这里传什么教,更不想在此讨论这些问题 。
但是,看到这些无助无奈的迷失方向的人们,真的只想告诉他们,有一条出路,那就是去找耶稣基督!

升级  61.43%

热情
人气
283#分享本帖地址
忘记在哪里看到了。。说的是悲伤的五个阶段。。。DENIAL..ANGER...BAGAINING..DEPRESSION...ACCPETANCE..希望你已经走到了最后一步。。现在和未来才是最重要的。。也为了你的孩子好。。。想开点。。幸福还会来的。。。

升级  39.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

284#分享本帖地址
有了小孩后再离婚最伤害的是小孩,你这老公也太没责任心。当然最好不要和父母住一块,会有矛盾
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  89%

热情
人气
285#分享本帖地址
一见钟情中的很多人,更多的是激情,而不是爱情~~~来的快,去的也会很快~~~当激情过后,爱情也将会随之迅速凋零~~~

对的
大号被毙,只能用小号小小号。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 怦然心动勋章 猪猪勋章 元老勋章 设计勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

286#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 懒人勋章 体育勋章 猪猪勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 危险人物 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

287#分享本帖地址
顶你,会很勇敢的很平静的去迎接今后的生活!!!!!!!!!!!!
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。

升级  90.8%

热情
人气
288#分享本帖地址
好多事挺挺就过去了~~“我们之间已经没有爱了更多的是对彼此的责任和亲情”亲情~~~~~~~·完全是屁话,那是沉淀的爱~~是需要时间和经历铸就的成熟的爱~~楼主三思吧,或看看你们的长辈,也许要不了多久,就会回到正轨~~GOOD LUCK

升级  59.8%

热情
人气

2008星女佳丽

289#分享本帖地址
抱抱樓主
雖然沒有孩子卻特別能深刻體會樓主的感受
人啊!說不愛就不愛了,有的時候心寒不過是因為兩個人都沒有盡力的挽救,眼睜睜的看著愛情一點一點死去
一段婚姻裡完完全全沒有愛情了,也許離婚了也好吧!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
290#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.5%

热情
人气

哈卡一族

291#分享本帖地址
记忆里的每一个点滴就像发生在昨天,每一个人的改变也都不是一瞬间,不是所有人都对爱情洁癖,也不是所有人都视爱情为唯一,不管结果如何,发生在彼此身上的事情都像烙印一样永远留住在心上,有一天,爱没了,心也不在了,只是你还要保持你自己本身要坚持的东西,因为那才是真正属于你的,别人你永远也拿不走的。有一天,一定会遇到那个珍惜你,永远爱护你的人,就像镜子中的彼此······
所谓的长大,其实就是让我们失去那些最真最纯的情感······

升级  38.47%

热情
人气
292#分享本帖地址
ENISHI 发表于 2012-2-17 13:42
爱情是不可能永远保质的

需要双方都主动地为里面添加新的调味剂

{:8_492:}

我就是调味剂 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  38.47%

热情
人气
293#分享本帖地址
这样的家庭散了不一定是坏事

痛苦只是暂时的

下一个男人肯定要比之前的好, 祝你

升级  38.47%

热情
人气
294#分享本帖地址
santiaohe 发表于 2012-2-17 17:05
劝离的都闭嘴吧。宁拆一座庙, 不毁一桩婚,请多积点阴德。
婚姻就是这样的,生活就是这样的。世上事不如意 ...

为什么要闭嘴??? 我不认为那些劝离婚的人都是在损阴德的事情

这位同仁,请你理智些吧。。。。就是因为有你这样想法的人,一些婚姻不合的人要痛苦的生活一辈子。

你经历过婚姻不合带来的痛苦吗??? 1年,2年,10年抑或是20年,一直生活在这样的水生火热之中,人都会得 精神病的,你知道吗?包括下一代,什么叫做童年阴影??? 都是上一代父母造成的!!

很显然,楼主的前任老公就是这样成长的。

如果你要问我是不是也有童年阴影,我告诉你,是的!!!!!!!我有!!!!!!

所以我才知道,与其这样痛苦的活着,还不如大家平静的分手,分手之后海阔天空。。。

升级  38.47%

热情
人气
295#分享本帖地址
supercat_s 发表于 2012-2-17 18:44
看完以后很心酸。我老公小时候爸妈离婚了,他总跟我说不希望儿子有一天也在单亲家庭成长,因为那种感觉不好 ...

我父母吵吵闹闹了20 几年,有时候小时候生活的很痛苦,他们吵架吵架的原因就是生活上琐碎小事还有就是围绕着我奶奶,我小姑。。。 每个月必须吵架一次,就像女人来月经一样的准。我都快疯掉了!!!

我妈每次都说,好多年前就想离婚了,可是一想到我会成长的单亲家庭就不忍心离婚。

当时我不带明白,只是觉得每个月都很痛苦

现在我明白了,难道让小孩每天生活在这种吵吵闹闹,永无宁日的环境里面就要比单亲好?

离婚了,不代表就没有春天了,不代表小孩子就会要生活在单亲环境下一辈子。。。

我想,楼主还是有机会可以找到自己 下一个春天的!!!

升级  49.54%

热情
人气
296#分享本帖地址
多大的宽容,才能有楼主你的觉悟,人生,还有很多的8年,就你的性格,幸福一定离你不远。祝福你,还有你的孩子。向前走,一定没有错!

升级  40.1%

热情
人气
297#分享本帖地址
楼主会遇见下一个疼爱你的好男人的,加油!
iherb :$10 off first order code HFW648 or the following link:  http://www.iherb.com?rcode=HFW648

升级  38.44%

热情
人气
298#分享本帖地址
zhaoshuzhe 发表于 2012-2-18 20:20
但是如果两个人一开始就没有爱情 或是没有那种感觉 往后培养出来的一定不是爱情 充其量是一种感动 而我们 ...

这种感情很少有long lasting 非常美好温馨和互相尊重,互相包容,互相理解,互相扶持的。
大多当时荷尔蒙冲动,彼此对其他人很浮面的某一个方面看得相当顺眼,最后冷静下来,大家都后悔了。
然后回头一想,忍不住一皱眉。
有人崇尚这种爱情也无可厚非。

而有些人崇尚习惯自然,细水长流,亦并非不懂爱情。萝卜白菜,各有所好吧。

瞬间的感情偏向激情,抽离了人生中大半客观因素在里面,日常生活中的慢慢理解则是对这种激情的最大杀手。
稍微偏向于理智一面的人,确实不太容易陷入和极力欣赏这种类似冲动的激情当中。但是能把这种激情保存升华到细水长流,白头偕老的,似乎也不是没有。总的来说,没有哪方面是错的,哪方面不是真爱的,端看各人个例吧。

升级  38.44%

热情
人气
299#分享本帖地址
\solO\ 发表于 2012-2-18 22:44
看完以后难受到说不出话来 因为我和我BF也已经八年多了 即将步入结婚殿堂

我不知道自己将来的结局会如何 ...

也不是,我想你可能还是得到老公的支持和理解了,就算只是背地里的。
LZ很有可能老公婆婆面前双重受气。即便忍气吞声,老公亦觉应当应分,稍微忍受不了,则招致无数冷眼数落,所以会觉得很难忍。

有些时候不是情况多么糟糕多么难忍,而是再多难处永远是自己独立面对,感觉像走钢丝,背后永远没有那样一双理解关怀的眼睛看着你,在你受不了的时候扶你一把,安慰你一下,为你辛苦为你难过为你焦急的一颗心吧。

欣赏楼主的性格和处事态度,祝楼主幸福快乐。

升级  22%

热情
人气

哈卡一族

300#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2012-2-17 13:18
时间可以改变一切,如果你再忍耐一阵,说不定就开阔天空了。。。
当你们老了,你会发现爱情只是婚姻的一部 ...

好像还没离,, 离婚那里有那么容易。