新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] [更新] 8年,爱情走到了尽头,也许离婚是一种解脱。。。    关闭 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-2-17 12:36:31 |倒序浏览 微信分享

2004年,和他,一见钟情。年轻的两个人,一起上学放学,有共同的爱好,一起打工,无比纯真的年代,以为这就是一辈子。

2005年,和他正式同居。一个租来的房间,我不厌其烦的布置和收拾;有空的时候,两人躺在床上看连续剧,饿了,男人会主动去做些吃的。冬天进被窝的时候,我全身冰凉,他在半梦半醒之间会bao住我让我取暖。没有比这个更温馨的感觉了。

2006年,两人大学毕业,一起找工作,互相鼓励,相互帮助对方准备面试,运气不错,都找到不错的工作。PR很顺利的就拿到了,我觉得自己很幸运,我想我就只差个家了。

2007年,在双方父母的支持下买了一套属于两人的房子。以为这就是新生活的开始。我说,结婚吧,男人说,再等等,再多赚一些钱,让我有更好的生活,风光一些娶我。我说我不在乎,只要你爱我,一切都不重要。我去选了个戒指,500块,让他买给我,然后我们去登记。没有得到家人的祝福也没有任何仪式,因为他的家人认为他还年轻,可以先立业再成家。和好朋友们一起吃了饭,飞回国见了彼此的父母和亲戚,就是我们的婚礼。我父母什么也没说,但我看到了爸爸的眼泪。他抱着我说,他爱我,他会一辈子对我好。

2008年,我刚刚升职,却怀孕了。怀孕反映很重,却不愿意放弃工作,很痛苦的一年。儿子的来临,让我觉得一切都是那么值得和美好。

2009年,他的事业更好了。能隐约感到他的变化,不那么耐烦,变得有一些挑剔。他看儿子的眼神仍然是温柔的,只是对我,除了熟悉和亲切,欲望和关爱都在递减。我全身冰凉进被窝的时候,他开始闪躲。

2010年,因为要全职上班,婆婆来NZ帮忙,在婆媳的冲突中,他毫无疑义的站在婆婆那边。晚上我们躺在一起,他仍然会紧紧的抱住我,对我而言,这是种支持,我知足了。终于有一次,我受不了2对1的战争,离家出走,他没有追也没有找我,那是个冰冷的夜,我的泪水一直往下淌,握着手机,没有一个电话和短信,我对自己说,只要有一个电话我就回家,忘掉不开心的。我的手脚冰凉,心痛得难以形容,电话还是没有打来。

2011年,他开始无缘无故对我发脾气,我也开始反击,冷战已经成为一种习惯。我嗅到了第三者的气息,但为了尊严,为了家,我没有捅开。只是一遍遍的问他,还爱我吗?他说爱。

2012年,我对他说,要不,我们离婚吧,他说好。我说孩子给我,其他一人一半,他说好。
我问他还爱我吗?他说曾经很爱,但后来全变成了亲情。他还说我们之间的也许根本不是爱情,我就是他生活的一部分,无论他需要与否,我就在那,我还是我。

8年的感情,从20到28,他是我唯一爱过的男人。我为他生了孩子,我没有提过任何物质要求,我和他一起奋斗让这个家更好。
也许他是爱我的,只是他已经忘了该怎么去爱,忘记曾经那么相爱的片断。

曾经那么努力的付出,不顾一切的想嫁给他. 感情这种东西会让一切付出都变得合情合理。可真的没想到,28岁的时候,成为了一个单亲妈妈。

如今,我心里已经没有恨和怨。因为付出那么多,才让我锤炼至此,如此的平静。可如果这样的心态需要付出那么惨重的代价,我宁可当初的一切没有发生。

有遗憾,但当看通了结果后,也不觉得遗憾。不再会有心动的感觉了,回想起来一些细节,也会掉泪。他留给我的除了教训,也有美好。

谢谢大家的回复。其实事到如今追究导致婚姻破裂的原因已经没有意义了。。
将近2年的冷战,争吵,猜忌,让一切话语,交谈都变得很没有意义。再这么下去,只会把美好的回忆一点点的磨灭掉。
我尝试过挽救,一次次的妥协和沟通解决不了最根本的问题。放下8年的感情,和面对今后的一切,我从感到恐惧一点点变成了坦然和平静。
老公是单亲家庭长大,母亲没有再婚。他母亲对他的溺爱,依赖,以及他对母亲的尊重和言听计从,一直在超越我的想象。。我不愿意说我婆婆的坏话,我也是个母亲,更即将是个单亲母亲,我太理解她的感受和她的出发点。她从根本上就不能接受一个女人成为了他儿子生命中比她还重要的人。。她的挑剔,她的控制欲,毁了她的家庭也毁了我的家庭。她可以当我面指责我的父母,挑我的毛病,可以随时进入我们的房间翻箱捣柜找她要的东西,可以随时查我们的帐户和开支,在我老公给我买了什么的时候,她也要差不多同样的东西。我可以忍受她,但我无法接受我老公的纵容和无所谓。我理解老公的处境,在左右逢源中,他也很疲惫。
和老公一路走来,他的优秀,他的努力,一直是我的骄傲;可他对婆媳关系以及和其他女孩子关系的处理能力真的很让我失望。我之前以为牺牲和豁达可以给他理解和空间,可其实并没有。
但我不恨他,一点都不。对于一个曾经深爱过的人,真的无法去恨他。
和老公的爱,就这样一点点递减。我开始变得冷漠,敏感,脆弱,到最后,平静了,看开了,可以放手了。能放下这么一段刻骨铭心的感情,过程太曲折太苦了。
谢谢大家的回复,我会很勇敢的很平静的去迎接今后的生活。

其实故事已经没有什么可以再写下去。但仔细看了12页的贴子后,想在此谢谢大家的关心和鼓励,没想到我的经历能给一些朋友带来不同程度的共鸣。谢谢你们。
12页的回复,让我最感动和温暖的是我想要表达的和我深刻体会的都已经被大家说到了。很多事情是注定的,或者从很早以前就埋下了伏笔。婚姻和爱情需要好好经营,只可惜我失败了。应该要好好总结,改变自己,不能再犯错了。
如今面对的最大的困难就是如何健康的抚养我们的儿子。我们已经协议分居,儿子由我们共同抚养,他也很爱儿子,我们的离开对他来说无疑也是最大的打击。走到这步,两人都是受害者。
长期以来,我努力让自己独立一些不成为他的负担,努力好好工作让他刮目相看也让大家的生活更有质量。8年过去了,执着的个性让我对未来的路并不感到恐惧。但反过来讲,也许是我太不依赖他了,所以他以为我足够坚强而忽略我究竟是个女人,究竟还是需要被保护和理解。
我承认我缺乏处理婆媳关系和婚姻关系的技巧。其实我已经尽力了,技巧只是技巧,它无法改变你内心的感受,年复一年,永无休止而在今后的生活中又绝无可能避免,我只能放弃了。哀莫大于心死,可能就是这个意思吧。
在我提出分手的时候,老公依然站在了他母亲的那一边。因为他母亲只有他,而我和孩子,还会有机会有亲人和爱人。他的母亲会一直和他一起生活下去,这点不能改变。还有什么可以协商的空间呢?
当他的母亲第一次指着我对他儿子咆哮说“这个世界没有女人了吗?没有她,你有大把机会,她没有你,看她过成什么样。。”我在想,就算什么都没有了,尊严也不能丢吧。。
当心痛得麻木了,难受得懦弱得自己都看不起自己的时候,我平静了。于是只能收拾好一切包括心情,接受新的生活。
有朋友说,很多人是因为内心和生活的孤独选择在一起。不可否认,留学时期的空虚寂寞会蒙蔽我们的眼睛和失去对爱情对对方的判断力。也许换作今天,换作几年前,我们都不会选择对方。但是8年,如果没有爱情,真的能支持8年吗?但的确,细节打败了爱情。
决定分开的时候,我们都哭得很伤心,我们拥抱不愿意放开。。但转身之后,却觉得分开对大家都好。我要的幸福,他真的给不了,他无力改变的事情太多了。。
最后祝福大家幸福。

升级  2.8%

热情
人气
沙发
爱情是不可能永远保质的

需要双方都主动地为里面添加新的调味剂

不懂得珍惜平淡的生活的人,还没有长大吧~~~~~~~~

升级  42.36%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
楼主,我在上班,午休,偷偷上网。。。
看的眼泪哗哗往下淌。。。。

我们的生活怎么了?我们的感情怎么了?为什么在日常生活中爱情慢慢的都磨折了。。。

升级  98.2%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

地板
唉,男人啊。。。
个人签名预览

sun 天维论坛20周年认证 

升级  94.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
看的好伤感。。。 其实婚姻不应该是这样的。。。

升级  5%

热情
人气
6#分享本帖地址
原来爱曾给我美丽心情
像一面深遂的风景
那深爱过他却受伤的心
丰富了人生的记忆
爱情就像发帖,期待别人的回复……很多人回复,未必是好帖.那么多回帖中,也未必有人真的懂你

升级  89%

热情
人气
7#分享本帖地址
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大号被毙,只能用小号小小号。。。

升级  2.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
没关系的

祝福搂住找到新的幸福

希望下一段感情是一段成熟的感情

不过成熟也不等于一定会永恒,这个世界上没有什么是永恒的

看透了这一点,懂得在能享受的时候享受快乐,就好了

对于过去的事情,与其记住过去的不快乐,为什么不记住过去的快乐呢?

SkyKiwi天使

惠灵顿交易版版主

升级  17.2%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
引以为戒啊,看来要注意对夫人的关怀。

升级  7.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
离什么婚啊,真的有第3者吗?或许是事业忙的时候太累,或者有了孩子之后你把心思都放在孩子身上了,如果没有第3者的话还是在一起把,也许需要重整自己的魅力,吸引他,如果真有,那不是便宜那女人了。。。
2006 Japan; 2008 Australia; 2010 La Europa; 2011 USA

升级  89.9%

热情
人气

10周年纪念 2014巴西世界杯

11#分享本帖地址
不是说当爱情升华成亲情就变得更加密不可分了吗?为什么会这样?

LZ为了孩子,为了自己加油呀。

升级  85%

热情
人气
12#分享本帖地址
一声叹息。。。。

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

13#分享本帖地址
2个人走过8年, 经历了那么不多,你们还有个儿子, 真的不容易
为什么好好的家却要走到这步? 你的LG很不负责啊,为LZ痛心
好好照顾自己和你的孩子,会遇见下一个疼爱你的好男人的,加油!

升级  89%

热情
人气
14#分享本帖地址
他没有学会珍惜。他没有付出太多。年轻时候的恋爱多么快乐。可成长后却往往忘记了一切,忘记了对另一半的感恩。LZ,你是个好女人。他要走,就放他走吧。有时候发现,女人太好,太为男人考虑,结果,受伤的都素女人。
大号被毙,只能用小号小小号。。。

升级  66.8%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
先占座再看
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  2.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
我觉得婆媳关系在里面起了重要作用~~~~~~~~

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-17 12:55:48 微信分享

看了就伤感,看了LZ想到自己。前面一部分大体的经历都是类似的,现在孩子有了,感情嘛,我觉得他没有以前那么在乎我了,不过婆婆还没来。
说实话,不敢象以前那么确定,他能一直爱我,平淡和忽略会让人失去安全感。

升级  22.34%

热情
人气
18#分享本帖地址
LZ,在纽西兰离婚需要证明已经分居两年
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  85.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
真的看的眼泪哗哗往下淌。。。。)
Lz 为了宝宝,要加油啊。。
I-herb :FZJ518

升级  21.6%

热情
人气

哈卡一族

20#分享本帖地址
I am sorry to hear that.

BUT PLEASE DO NOT ENDING WITH divorce.   stick on your man, talk to your man NICELY,  say sorry to him if you did do something wrong.   you can get him back. (be nice to your mother in law)  he is still love you and your kids.  

8 years, you can spend 8 years with him, .you still love him. you did not say anything bad here.   HE IS THE MAN SPENDING THE REST OF HIS LIFE WITH YOU,,,,,,,NOW HIS MUM......  SHE IS GOING TO LEAVE SOON.

HOLD ON TO HIM.

for your reference,
you made a big mistake.::: a man  will never choose another lady when you are compete with his MUM.

be calm and think before you act, please.

升级  24.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
楼主还年轻,有更好的在等着你呢。。

升级  26.07%

热情
人气

至尊荣耀

22#分享本帖地址
lz 应该和你的老公好好谈
两个人为了孩子也应该谈谈 我觉得你们缺乏沟通
两个人8年的相处 现在变成亲情是很正常的
爱情真的能一直保鲜么

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-17 13:01:29 微信分享

首先,楼主感动了我,看的出,你还爱这个男人。
你爱的这个男人,已经忘记了他曾经很爱你。
我希望你老公看见你的帖子,能够触动他心灵最深处的回忆和往昔。

其实,这里面最让我无法理解和平静的,是婆婆,不知道为什么,婆婆在很多婚姻里面扮演了推向离婚的的那个人。那个婆媳战争引发的你的离家出走的夜,如果婆婆能够站在女人的角度想一想,如果婆婆也能像心疼自己女儿一样心疼媳妇,如果。。。即便是媳妇错了,而这个婆婆希望儿子和媳妇能够和好,能够幸福的生活,为什么不劝自己的儿子先把媳妇找回来,一个女人在外面万一有什么危险。我甚至在想象,那个夜里,楼主的婆婆是怎么给你的老公洗脑。

或许,楼主的性格里有比较任性的东西,你不能否认,有时候是自己把爱人推了出去。

如果,婚姻如同爱情,只是两个人的事情,一切就会简单许多。

不过,是的,亲爱的,你犯了一个致命的错误,就是当着婆婆的面离家出走。

我也曾经跟楼主有类似的遭遇,和老公吵架,其实也是源于婆婆,我要走,老公把他妈妈叫来,以我对我老公的了解,我知道,我老公本来想让婆婆劝我别走,可是婆婆偏偏参加了我和老公的战争,结果,我也选择的离家出走,老公本来拽我不让我走,婆婆骂老公,说他娶不到媳妇了,说,让她走,我无奈的走了,我想,那一天,我和我老公都蒙了,老公不敢再拦着我,足足一个星期,在她妈妈的唆使下,不接我电话,不回我短信,他从来不会这样做的。。。不想说了。。。
我恨她,到现在也无法释怀。

不要怪我武断的说,如果没有这个婆婆,楼主的婚姻不会瓦解的这么快,第三者,其实只是你们感情脆弱的时候的产物。很多事情只是需要一个导火索,然后,其他的,就会接踵而来,这就叫蝴蝶效应。
所以记得看过一篇文章,跟谁斗,也不要跟婆婆斗。

假如,楼主对爱情是有洁癖的,或许,对你来说,离婚是最好的选择,可是看见你们走过的那么多路,真的很为你感到惋惜,我希望你解脱,潇洒,重要的是,真正的快乐。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

24#分享本帖地址
这离了,是一种解脱。但是,也可以说是完了。大家可以表遗憾,我也真的感觉遗憾,但不能够帮上什么。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  77.98%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
如果lz真的如同你文中这样,没有任何错误,那么为什么会走到今天的地步?
别老说爱情走到尽头,是自己把爱情经营到了尽头。
The world is a book,
and those who do not travel  read only a page.

升级  49.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
唉,每次看到这样的帖子,不管是说老公还是i说婆婆,我都觉得自己好幸福啊。
多少人爱你青春欢畅的时辰 爱慕你的美丽 假意或真心

升级  66.8%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
现在再看男女关系,觉得有点莫名其妙,曾经很爱过一个男人,结果到最后对于他来说,自己什么都不是,什么爱与不爱都是浮云了

也认识一个男人,他跟我说只要心不出轨就是忠于爱情的表现

让我忍不住要对所谓的爱情要重新定义,哎,可能我就是老古董吧,总以为一段感情是可以从一而终的,在爱情里面的男人都应该要是专心的。

抱抱楼主~
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  82.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
眼泪都看下来了 勇敢放手是正确的选择 但我建议楼主在放手之前不妨在做最后一次努力 想想还有什么可行的方法能挽救局面

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-17 13:05:29 微信分享
ENISHI 发表于 2012-2-17 12:53
我觉得婆媳关系在里面起了重要作用~~~~~~~~

agree!!!!!!!!!!!!!

升级  98.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
结婚多年的女人需要粗心大意些,聪明些,个性独立些,不要老想着从前的事,从前的都是浮云啊
其实这个跟个性有关的,LZ比较多愁善感些?无论怎样,三思而后行。