新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: cindyppz

[投食问路] 90后小媳妇 - 情人节 :)   [复制链接]

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

181#分享本帖地址
StarTree-Arts 发表于 2012-2-21 10:24
是啊,很多恋爱7,8年的。
有些觉得在这么下去也没劲了,就赶紧结婚了。。。
有些就分手了.....

是啊。。。。我和前男友从高中到大学毕业 四年半,虽然目标是大家都找到工作然后贷款买房子结婚,可是真的没那种‘激情’了。我们俩都是互相的第一任,总觉得没有认识过别人,而且到后期见面都少,大家忙着读post. 感情淡了,最后两个人决定分开吧,如果能碰到更好的,互相祝福。如果将来还是觉得对方最好,那么结婚过一辈子也是好的。分手后我认识现在老公,结婚了。他交过一个女朋友,分手了。我觉得也挺好的,甜甜一回忆。现在想,跟他结婚不一定幸福

升级  87.14%

热情
人气
182#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-21 08:12
不是美女  要是会做饭还是美女岂不是让老公捡了一大便宜?

说的你老公...哈哈

升级  20.2%

热情
人气
183#分享本帖地址
都是kiwi风味儿啊。。。好吃么???
不疯魔!不成活!

升级  1.78%

热情
人气

184#分享本帖地址
118d 发表于 2012-2-21 22:08
说的你老公...哈哈

哈哈哈 没啦~ 男人别太挑剔 要么满足胃 要么饱眼福~

我老公选择要我这个可以满足胃的

升级  1.78%

热情
人气

185#分享本帖地址
libinghenry 发表于 2012-2-21 22:40
都是kiwi风味儿啊。。。好吃么???

中餐吃多了,换个口味也不错哦~

升级  69.67%

热情
人气
186#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-17 08:29
我俩牛排就15刀。。。grape juice四刀。。。这就基本20刀了。。。。

一个baguette都要两刀

我买的牛排(8刀),三片。两片我和老公一人一片,另一片用来做罗宋汤了。买了两个洋葱(估计一刀),一袋胡萝卜(49c),四个土豆(不到1刀),西红柿两个(不到1刀),然后Garlic Bread(2刀),grape juice(3刀圣诞买的),家里有圆白菜(整个买成$1.4,用了不到$30c),牛奶,tomato sauce和黄油(100g),加上水电,可能就20刀
我和朋友在团购花胶,周六截团,有需要的亲联系我吧!021 0236 2036.  微信:53440375

升级  69.67%

热情
人气
187#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-19 15:31
我俩认识也才两年 =.=

那你们结的真的满快的耶,我和老公网恋两年多才结婚,结婚也三年多了,这都第六个情人节了,好像都没咋变化,除了长胖了,变老一些。你们速度真挺快的,你看我结婚三年多了才想起要孩子,你们一结了,就有了,O(∩_∩)O哈哈~
我和朋友在团购花胶,周六截团,有需要的亲联系我吧!021 0236 2036.  微信:53440375

升级  1.78%

热情
人气

188#分享本帖地址
天堂来的小孩子 发表于 2012-2-22 12:46
我买的牛排(8刀),三片。两片我和老公一人一片,另一片用来做罗宋汤了。买了两个洋葱(估计一刀),一袋 ...

超市的牛排么?我现在已经不买超市的了。。。不好吃。。。建议你试试Nosh的 真的很香。超市牛排没有Age过 肉不香。会比超市贵一些 可是两个人十五是可以吃饱的。不妨也试试Gourmet小土豆。。。。那种大的味道真的没法比!我之前也觉得乱花钱 土豆不就是土豆嘛。咬牙买一次才知道 味道真的不一样。。。 =)

升级  69.67%

热情
人气
189#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-22 12:55
超市的牛排么?我现在已经不买超市的了。。。不好吃。。。建议你试试Nosh的 真的很香。超市牛排没有Age过 ...

我买的超市的,下次去你说的地方买来试试。土豆还OK吧,我拿来炸薯条而已,偶尔吃一次啊。我现在怀孕30周了,MW说我血糖差0.1就是妊娠糖尿病,现在淀粉类食物我都不咋吃了。怀个孩子,想吃个好的咋就这么困难啊。对哦,你也要注意啊,怀孕期间少吃甜的,淀粉类的。

升级  1.78%

热情
人气

190#分享本帖地址
天堂来的小孩子 发表于 2012-2-22 15:10
我买的超市的,下次去你说的地方买来试试。土豆还OK吧,我拿来炸薯条而已,偶尔吃一次啊。我现在怀孕30周 ...

据说西方牛排是需要发酵 (age)。意思就是说,放个2-4周,甚至更久,让表面风干,内部由肉自己的enzyme自己经过一种类似发酵的过程。这样肉嫩,香。aging有不同方法,但是目的都是要肉里面香醇。细节我就不动了,味道很明显。超市牛排煎的时候水分很大。nosh买的age 了4周的牛排,一加热就满屋子的肉香,一点不夸张, 而且从来不出水。超市牛排我从来不吃rare的,可是nosh的就很好吃呢!

现在我完全同情怀孕的女人。。。太辛苦了!!啥都不能吃,啥都不想吃。今天胃口突然好一点,明天就又吐了。。。MW说20周之后要小心血糖,我现在还可以继续吃点蛋糕 哈哈。

建议一下吃柚子。不能吃太多。Grapefruit 葡萄柚, 比橙子大一点,一天半个我觉得够了,味道比较酸。大的pomelo 柚子,一天1/4, 比较甜,但是吃起来费劲。我妈妈就是血糖高,但不是糖尿病。我家有糖尿病史所以她就恨怕,她坏我妹的时候三个加号。。。。我现在就给她买柚子和葡萄柚吃。柚子里面有一种酶可以降低血糖的~ 你可以试一试啊!

葡萄柚很酸,不过切开想橙子,可以榨汁,加点蜂蜜。柚子比较甜,但是每一瓣中间的那个膜很硬的。我都是用勺子挖出肉给我妈吃

升级  49.54%

热情
人气
191#分享本帖地址
楼主真有才。。。

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

192#分享本帖地址
我不得不佩服mm的爱心,用心和细心
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  1.78%

热情
人气

193#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-2-23 18:59
我不得不佩服mm的爱心,用心和细心

我比较佩服你好不~ 我是粗人一个 不会做糕点~

老妈一直催我呢 哈哈 前几天她趁打折买了面包机 让我带回婆家。正好这几天我回婆家,准备试试你的方子,有问题还得像你请教呢!

升级  69.67%

热情
人气
194#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-22 16:14
据说西方牛排是需要发酵 (age)。意思就是说,放个2-4周,甚至更久,让表面风干,内部由肉自己的enzyme自己 ...

了解不少,最近开学了,报了一门课,天天在家看书,网也少上了。还有几周就要生了,得在生之前学完,不然坐月子我还得继续学习就痛苦了。抱歉哈,现在才看到你的回复。lz真有孝心,我在家时只是天天做家务,给爸妈做饭吃,其他方面还真没怎么注意了。向你学习,嘿嘿。

升级  1.78%

热情
人气

195#分享本帖地址
天堂来的小孩子 发表于 2012-3-25 13:32
了解不少,最近开学了,报了一门课,天天在家看书,网也少上了。还有几周就要生了,得在生之前学完,不然 ...

我最近都没怎么做饭。。。。突然吐的更厉害了。不做饭也不吃饭,我都快成仙了 哈哈

我爸吃饭挑嘴呢,我怀孕前也是一个吃货,所以我家伙食一般还不错 :)

升级  98.5%

热情
人气
196#分享本帖地址
很不錯喲..我也想學學才行~~