新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: netghost1861

[时尚家居] 游泳池维护简介——新手入门 (新增死水潭复活)   [复制链接]

升级  80.22%

热情
人气

新时政

151#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-9-1 23:35
吓得我赶紧摸了一下钱包,游泳馆的年卡还在。。

哈哈哈,好事成双:
https://petitions.whitehouse.gov ... rorist-organization
天下。

升级  47.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

152#分享本帖地址
池底老是出现褐色斑点,用刷子刷不掉。氯含量很高,水质没问题,也不浑浊。怀疑是边上草地含有肥料或腐化物质的沙土沉底所致。用了一些除藻类的产品,均不起作用。不知楼主是否遇见此问题,如何处理?谢谢!

升级  53.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

153#分享本帖地址
我想把泳池维护一下刷一层防水漆,需要重新注水,不知道watercare有没有什么优惠政策,因为我又没有排污费只是水费

升级  46.98%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

154#分享本帖地址
mark
xia               

升级  27.53%

热情
人气
155#分享本帖地址
请问游泳池pump不小心断电了两周,池水发绿了,自已买了液态氯,还有除藻剂 但是用完之后水依然还是绿的,想问是不是因为我没有先验ph值这些呢,求指教

升级  85.1%

热情
人气
156#分享本帖地址
专业室內外池塘水族箱水罐清潔維護,池塘造景,高品相观赏鱼零售批发 0273854855

升级  20.33%

热情
人气
157#分享本帖地址
楼主 ,请问下夏天是不是水蒸发的厉害 ,之前漏的补过vinyl 的池子。  现在差不多4天下降快1cm,算不算厉害的还是正常的?

升级  47.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

158#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-24 07:30
楼主 ,请问下夏天是不是水蒸发的厉害 ,之前漏的补过vinyl 的池子。  现在差不多4天下降快1cm,算不算厉害 ...

我家的也差不多,隔几天就得补水。风大,下降的更快

升级  20.33%

热情
人气
159#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-25 17:54
我家的也差不多,隔几天就得补水。风大,下降的更快

我家也是风大啊 ,这是自然造成的蒸发不是漏了吧?

升级  47.11%

热情
人气

160#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-26 08:39
我家也是风大啊 ,这是自然造成的蒸发不是漏了吧?

不太好判断,游泳池漏点不好找啊,我现在都懒得管了

升级  20.33%

热情
人气
161#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-27 14:04
不太好判断,游泳池漏点不好找啊,我现在都懒得管了

我找了个修油池的潜水下去补了 ,不管它的话水要一直不停的加。 你现在懒得管是连药都不加了吗?

升级  47.11%

热情
人气

162#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-28 13:30
我找了个修油池的潜水下去补了 ,不管它的话水要一直不停的加。 你现在懒得管是连药都不加了吗? ...

偶尔加加药,一年游不了几次,化太多精力不值得。但每周吸池底是保证的,感觉是不错的户外运动,可以保持。

升级  20.33%

热情
人气
163#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-28 19:18
偶尔加加药,一年游不了几次,化太多精力不值得。但每周吸池底是保证的,感觉是不错的户外运动,可以保持 ...

你吸是filter还是waste ? 如果是waste的话不是很费水 ,现在水费那么贵。
我买了个dolphin的自动清洗机,希望能好点吧 。

升级  47.11%

热情
人气

164#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-28 19:19
你吸是filter还是waste ? 如果是waste的话不是很费水 ,现在水费那么贵。
我买了个dolphin的自动清洗机 ...

我一般用filter,雨后水积的比较多,用waste。

对了,做泳池维护的,他们如何寻找漏水点,有专业设备,还是靠经验和眼?

升级  20.33%

热情
人气
165#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 11:35

对了,做泳池维护的,他们如何寻找漏水点,有专业设备,还 ...

用filter 的话比较麻烦,基本每周都要清理。
我家是vinyl 的 ,你的呢?是水泥还是 ?
他们修泳池的带个潜水装备下去慢慢找 ,和youtube上介绍的一样。那天有在我这潜了一个多小时 ,帮我找到了10个漏水点吧

升级  20.33%

热情
人气
166#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 11:35

对了,做泳池维护的,他们如何寻找漏水点,有专业设备,还 ...

夏天我都经常注水 ,估计你说雨水积攒比较多的情况是冬天吧 ,发现泳池挺麻烦的 ,现在我用液体氯 ,还有同时用氯的药片 ,ph decrease也用的比较频繁 ,因为最近经常注水 。小孩有用所以维护多点

升级  47.11%

热情
人气

167#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-29 08:42
用filter 的话比较麻烦,基本每周都要清理。
我家是vinyl 的 ,你的呢?是水泥还是 ?
他们修泳池的带个 ...

我的也是vinyl的。过去肯定漏过,壁上有补得痕迹,一压水泥都酥了。以后肯定得彻底弄,现在懒得管它了

升级  47.11%

热情
人气

168#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-29 08:44
夏天我都经常注水 ,估计你说雨水积攒比较多的情况是冬天吧 ,发现泳池挺麻烦的 ,现在我用液体氯 ,还有 ...

我一直用氯片,泵开的时间很长,氯的数值偏高,PH值也高,调好几天后又高了。现在泳池就当个景看,不游也懒得调了,不差的太离谱就不管了。

升级  20.33%

热情
人气
169#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 14:11
我一直用氯片,泵开的时间很长,氯的数值偏高,PH值也高,调好几天后又高了。现在泳池就当个景看,不游也 ...

我现在一天开7小时filter,你呢?
你不用液体氯吗 ?只用氯片够吗 ?一次用几片? 我那个氯片一片差不多一周就没了。
今天刚降的ph。
你的泳池有多少升水?

升级  47.11%

热情
人气

170#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-29 09:42
我现在一天开7小时filter,你呢?
你不用液体氯吗 ?只用氯片够吗 ?一次用几片? 我那个氯片一片差不多 ...

夏天泵至少得开8小时,我差不多开10小时

氯片放在dispenser里,这个dispenser是和泵连着的,泳池里的水进泵后,过滤完再进dispenser,然后循环回泳池。一次里面可以放5片氯片,两个星期左右我检查一次,需要就补充。比液态氯省点事吧。但不好的地方是,可能氯在泳池里不均匀,导致池底有很多刷不掉的斑点。加液态氯,能除掉一些,但一停,就又出现了,而且面积不断增加。维护泳池的说是自然现象,也没什么办法,以后喷漆吧。

泳池大概是45000升水,椭圆的,计算不是很准

升级  20.33%

热情
人气
171#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 14:53
夏天泵至少得开8小时,我差不多开10小时

氯片放在dispenser里,这个dispenser是和泵连着的,泳池里的水 ...

我也是氯片放在skimmer里面 。我是一周放2L左右的液体氯 ,和一片氯片 ,钥匙一直放氯片的话会不会费用更大?

升级  47.11%

热情
人气

172#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-29 10:43
我也是氯片放在skimmer里面 。我是一周放2L左右的液体氯 ,和一片氯片 ,钥匙一直放氯片的话会不会费用更 ...

氯片是放在这个里面的,产地在美国,美国叫FEEDER,新西兰不知叫什么
https://waterandpoolsystems.co.nz/chlorinators-sanitizers/onga/rainbow-320c-automatic-chlorine-line-feeder?gclid=Cj0KCQiA3smABhCjARIsAKtrg6IpmSJ3rfq5zce7lotqfXXHa1ba9WV_MzdlkglVHy7QMnB3O1sMUDAaAi_LEALw_wcB

氯片一年也就一两百刀吧,冬天用的少,一个月补一次就可以

升级  20.33%

热情
人气
173#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 16:00
氯片是放在这个里面的,产地在美国,美国叫FEEDER,新西兰不知叫什么
https://waterandpoolsystems.co.nz ...

你这个是要另外安装的 ,我就直接放在泳池回流口的篮子里面 ,不知道是不是我还不是很会用 ,感觉用的药水挺多的

升级  47.11%

热情
人气

174#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-29 11:53
你这个是要另外安装的 ,我就直接放在泳池回流口的篮子里面 ,不知道是不是我还不是很会用 ,感觉用的药 ...

那篮子是收集落叶的,氯片是要缓释的,不知放那里能不能起效果?你可以问问维护泳池的,还有那种悬浮的dispenser,但我没用过,不知效果如何

升级  20.33%

热情
人气
175#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 19:36
那篮子是收集落叶的,氯片是要缓释的,不知放那里能不能起效果?你可以问问维护泳池的,还有那种悬浮的dis ...

我看了youtube上介绍说 ,最好的是向你那样装个自动的,但是太贵了。
悬浮的dispenser可能会伤到vinyl , 放在skimmer里面也是ok的。
和你研究下这泳池挺好的,

升级  20.33%

热情
人气
176#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-29 19:36
那篮子是收集落叶的,氯片是要缓释的,不知放那里能不能起效果?你可以问问维护泳池的,还有那种悬浮的dis ...

问你下 ,我们都是vinyl的外壳,你平常在意水的软硬度吗 ? 就是要加calcium hardness 吗?

升级  47.11%

热情
人气

177#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-30 05:45
问你下 ,我们都是vinyl的外壳,你平常在意水的软硬度吗 ? 就是要加calcium hardness 吗? ...

我也是半路出家,从楼主的帖子学了不少东西。一开始都是按楼主的方法,不停的调各种指标,不合适绝不罢休,三两天去泳池维护的那里测水,时间长了,他们都烦了

现在时间长了,不那么在意了,个把月自己用试纸测一次,差不多就不管了。hardness我一般半年调一次,去年用国产的试纸,能测hardness指标,每次测都低,我就不停加药,加的我都怀疑人生了,赶紧去泳池维护那测了次,结果高嗨了,不得不放半池水调整。所以,试纸还是用美国的吧。

昨天又研究了楼主的帖子,觉得我一直用氯片也不对,可能导致氯失效,所以池底有斑点,还是应该配合用液态氯。过一段试一下。

升级  20.33%

热情
人气
178#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-30 11:37
我也是半路出家,从楼主的帖子学了不少东西。一开始都是按楼主的方法,不停的调各种指标,不合适绝不罢休 ...

hardness我看楼主说的事对水泥的外壳比较有影响 ,对我们这种塑料的不是很影响大的。
我harness上个月刚调过,现在又太低 ,不知道是不是因为我最近漏水一直补水进去造成的。

升级  47.11%

热情
人气

179#分享本帖地址
天鹅 发表于 2021-1-30 07:53
hardness我看楼主说的事对水泥的外壳比较有影响 ,对我们这种塑料的不是很影响大的。
我harness上个月刚 ...

hardness低对泵有伤害的。按说数值变化不会很大。最好再去泳池维护那测一下,逐步调整,免得高了还得排水,其他数值又不准了。

升级  20.33%

热情
人气
180#分享本帖地址
老北 发表于 2021-1-30 20:03
hardness低对泵有伤害的。按说数值变化不会很大。最好再去泳池维护那测一下,逐步调整,免得高了还得排水 ...

对了 ,现在你是不是每周都要注水 ?
我差不多42000升的泳池 ,一周水位下降1cm左右 ,是不是属于正常蒸发 ?
平常小孩都有游泳是不是也会导致水流失?