新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: netghost1861

[时尚家居] 游泳池维护简介——新手入门 (新增死水潭复活)   [复制链接]

升级  42.44%

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2015-9-25 21:54
不要养鱼 养鱼会很恶心。

请问。。。。如果养鱼了会怎么个恶心法?
一命二运三风水, 四积功德五读书, 六名七相八敬神, 九交贵人十养生, 十一择业与择偶, 十二做人辩吉凶

升级  80.22%

热情
人气

新时政

122#分享本帖地址
完美之诺 发表于 2016-5-21 14:38
请问。。。。如果养鱼了会怎么个恶心法?

水逐渐变绿,藻类植物在池壁 池底和水中悬浮生长,光合作用吸收二氧化碳合成植物有机体,供鱼食用,鱼粪便逐渐堆积在池底滋养藻类,形成一个生物圈。随着各种物质越来越多 池子会变成深绿色 黑色 直到看不见底。而生物也不仅限于藻类和鱼类,各种原生动物腔肠动物环节动物水生昆虫以及大叶水草都会出现。最恶心的是漂浮性藻类,一坨坨,一坨坨。。。。

天下。

升级  42.44%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-22 18:46
水逐渐变绿,藻类植物在池壁 池底和水中悬浮生长,光合作用吸收二氧化碳合成植物有机体,供鱼食用,鱼粪便 ...

我已经彻底打消来养鱼的想法了。。。本来还想养金龙鱼的
哥们我想问下如果我找人维护大概需要多少钱?我的泳池不大,深1.7米左右。面积是9平方米那么大,纯粹是戏水的小池子,这个找人维护的价格是多少?
一命二运三风水, 四积功德五读书, 六名七相八敬神, 九交贵人十养生, 十一择业与择偶, 十二做人辩吉凶

升级  80.22%

热情
人气

新时政

124#分享本帖地址
完美之诺 发表于 2016-5-22 23:33
我已经彻底打消来养鱼的想法了。。。本来还想养金龙鱼的
哥们我想问下如果我找人维护大概需要多少钱?我 ...

我也不清楚。。。      
天下。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

125#分享本帖地址
不错不错,在店里听了好多英文,现在可以中文对照了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  10%

热情
人气
126#分享本帖地址
楼主为想自己维护泳池的伙伴节省了很多时间和金钱啊

升级  30%

热情
人气
127#分享本帖地址
请问楼主,进空气了改怎么办?

升级  80.22%

热情
人气

新时政

128#分享本帖地址
爱大米 发表于 2017-1-28 20:35
请问楼主,进空气了改怎么办?

哪里进空气?水泵管道?二级储罐?
recycle档 开关水泵5-6次,每次开关都会排出一部分气泡。只要能循环 就不用太纠结气泡。迟早都会排出来
天下。

升级  3.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

129#分享本帖地址
脱了还是个马甲 发表于 2012-9-19 16:14
血的教训,大哥写的东西真是一句都不能少看,周末把黑色透明盖的lz说的二级滤罐打开了,因为之前用吸底的开 ...

你好,在哪找的 pool doctor ,是华人么? 求个电话 PM,谢谢

升级  37.04%

热情
人气
130#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2013-1-28 16:09
那是绿藻。大氯药片此时不好使,因为溶解太慢。此时需要快速高浓度氯赶快把藻杀掉,否则药片还没溶解,藻 ...

不是刷掉绿苔后,关机然后让它沉底,最后吸底吗?想问问lz,如果只是局部的,譬如池底某一部分,有绿藻,该如何处理呢?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  37.04%

热情
人气
131#分享本帖地址
mayamaya 发表于 2013-1-30 14:25
那个pump里面的过滤篮也是要定期清理的,不然堵塞了,pump会自行保护,停止工作的。
只要盖的时候注意把橡 ...

请问验水质你去的是哪家?

升级  37.04%

热情
人气
132#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2013-3-2 21:01
告诉你个简单方法,买桶液氯,用shock dose2倍的计量加入水中,把生物杀死。然后24小时开泵循环,每天back ...

您文章里好像不建议用循环过滤的方法,因为filter档在这种情况下,过滤效率低,所以没什么明显的水质变清的效果,所以您建议的是停机,沉淀,吸底,我的理解是这样的

升级  37.04%

热情
人气
133#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2013-11-23 21:33
good luck!

poolside让我买MSA. Extreme, pool algaecide, active constituent: 40gL copper, present as Copper Sulphate pentahydrate, 挺贵的,1L不到就要60多刀,他们那好像没有液氯卖;pool sanitiser 是trichlor,就是那种大药片,同时这种药片还含有68g/kg sodium tetraborate pentahydrate,我不太清楚 tetraborate pentahydrate到底是什么,但我在poolside买的pool oxidiser上看到present as sodium dichlor also contains 100g/kg  sodium tetraborate pentahydrate, 所以我猜想 sodium tetraborate pentahydrate是不是就是一种起絮凝作用的氧化剂呢?

升级  80.22%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-21 21:41
不是刷掉绿苔后,关机然后让它沉底,最后吸底吗?想问问lz,如果只是局部的,譬如池底某一部分,有绿藻, ...

局部使用带刷子的吸底头头,用waste档位一边搓底一边吸一下。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

135#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-21 21:53
您文章里好像不建议用循环过滤的方法,因为filter档在这种情况下,过滤效率低,所以没什么明显的水质变清 ...

你看的超认真。
如果你的沙滤效果还可以,我认为filter可以去除死亡的微生物。
我家的沙滤很多年没换过,我觉得效果不好,我一般只用它来过滤比较大的东西。假如绿了,对付细小的微生物绿藻什么的尸体我充分加药搓壁搅拌后沉淀三天,直接waste吸底。省电。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

136#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-21 22:30
poolside让我买MSA. Extreme, pool algaecide, active constituent: 40gL copper, present as Copper Sulp ...

algaecide我从trademe买的,便宜很多。
sodium tetraborate pentahydrate我也不知道是什么,你研究研究告诉我?我觉得你很有钻研精神
天下。

升级  37.04%

热情
人气
137#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2017-11-22 23:12
你看的超认真。
如果你的沙滤效果还可以,我认为filter可以去除死亡的微生物。
我家的沙滤很多年没换过, ...

你写得太专业,我得上点心读;你平常这么得维护,也会生绿藻吗?

升级  37.04%

热情
人气
138#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2017-11-22 23:24
algaecide我从trademe买的,便宜很多。
sodium tetraborate pentahydrate我也不知道是什么,你研究研究 ...

哈哈,不是,我是一开始认为你是学生化的呢,我是真的对化学一点都不懂,pool side的员工让我使用一种pool oxdiser,说它的作用是就是类似一种絮凝作用,和悬浮物作用后沉底,我看了它的成分:每公斤含372克的氯,呈现形式是sodium dichloroisocyanurate--这个不就是加了稳定剂的氯吗,同时它还包含了另一种成分就是sodium tetraborate pentahydrate,所以我想问问你这个是不是就是起絮凝作用的成分

升级  80.22%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-22 23:33
你写得太专业,我得上点心读;你平常这么得维护,也会生绿藻吗?

很少生,但某些年份因为太忙,疏于打理也生过几回。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-22 23:42
哈哈,不是,我是一开始认为你是学生化的呢,我是真的对化学一点都不懂,pool side的员工让我使用一种poo ...
我南京化工学院毕业,十几年来没做过化工,仅记得点基本理论了。
我从来没用过絮凝作用的产品,水质一样很棒。
有时候絮凝是把溶于水的盐粒子给沉淀出来以降低水体硬度。但软水不一定好。
相信这个产品不是干这傻事的哦。
天下。

升级  37.04%

热情
人气
141#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2017-11-24 10:14
我南京化工学院毕业,十几年来没做过化工,仅记得点基本理论了。
我从来没用过絮凝作用的产品,水质一样很 ...

怎样判断大氯片(trichlor) 消耗完了?是等它们完全分解,还是一周之后必须换掉,现在用量是两片2X160g的,现在1周过去了,药片由蓝变白,但药片的基本形状还在,下面的药片分解的多一些;

吸底有什么技巧吗?我吸过一次,感觉没多少变化,池底该是绿的还是绿色的,还有那个连接在吸盘上的管子似乎总有空气在里面,我是用水管向管子里注水,也看到浸到池里的吸盘头有气泡排出,但似乎不可能把管中的空气完全排空,管子有一部分会沉到水中,可大部分还是漂浮在水上面

升级  73%

热情
人气
142#分享本帖地址
请问如果泳池已经干了,里面长了一颗植物出来,还能恢复成可用的游泳池么?

升级  80.22%

热情
人气

新时政

143#分享本帖地址
blueice1210 发表于 2017-12-6 23:23
请问如果泳池已经干了,里面长了一颗植物出来,还能恢复成可用的游泳池么? ...

上个图?               
天下。

升级  92.4%

热情
人气
144#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-11-21 21:43
请问验水质你去的是哪家?

才看见你的提问啊

以前去swimart 测水。现在基本上就自己买试纸测,根据经验发现还是准的。

另外过滤沙我们自己换过,Trademe上面买的沙子。具体多少公斤,你的pump上面应该有标注。沙子的好坏决定过滤的效果。

如果杂质太小,不一定能够过滤掉,所以水会有一点点cloudy。这种情况下,我试过用crystal cube, 就是那种蓝色果冻样的小块,放过滤篮子里面,效果不好。

我发现用pool pac liquid floc 效果非常好,即使水有点发绿的情况下,也非常有效。我家小泳池子3万升,加半瓶500毫升就够了。pump打上一个晚上,然后静止一下,用waste档位一吸就好。现在已经都不用什么抗绿藻的东西了,也不要什么定时shock。一瓶$22多,一瓶用2次,可以维持半年。

夏天,sunscreen是必须的。

P.S. 我是只有高中化学知识的大妈。

升级  37.04%

热情
人气
145#分享本帖地址
mayamaya 发表于 2017-12-20 19:17
才看见你的提问啊

以前去swimart 测水。现在基本上就自己买试纸测,根据经验发现还是准的。

谢谢,请问‘pool pac liquid floc‘是起沉淀还是杀藻用的?用了它,平常仍然需要加氯杀菌吗?

升级  92.4%

热情
人气
146#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-12-28 22:54
谢谢,请问‘pool pac liquid floc‘是起沉淀还是杀藻用的?用了它,平常仍然需要加氯杀菌吗? ...

我认为是 bond 作用,主要是和过小的杂质结合,让杂质能够被过滤掉。当然也能结合藻类,物理性地去除掉。

另外,我家是salt water pool,所以平时的free chloride 维持在3-4 ppm 的水平时,一般来说水质很稳定,不需要额外的shock。

升级  37.04%

热情
人气
147#分享本帖地址
mayamaya 发表于 2017-12-30 01:28
我认为是 bond 作用,主要是和过小的杂质结合,让杂质能够被过滤掉。当然也能结合藻类,物理性地去除掉。 ...

谢谢,新年快乐!

升级  22.4%

热情
人气
148#分享本帖地址
我去,这不是养个游泳池,这是养了个爹。。
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  80.22%

热情
人气

新时政

149#分享本帖地址
先森表酱紫嘛 发表于 2019-9-1 23:31
我去,这不是养个游泳池,这是养了个爹。。

先森表酱紫嘛
天下。

升级  22.4%

热情
人气
150#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2019-9-1 23:33
先森表酱紫嘛

吓得我赶紧摸了一下钱包,游泳馆的年卡还在。。
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!