新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 关于买房贷款 [复制链接]

升级  40%

热情
人气
楼主
我想请教一个问题。

我和男朋友打算4月前买房。介于我们存款不多,而且年底结婚还需要开销,所以我们决定拿出4-5万做首付。

我的工作是固定的,男朋友自己开店做小生意。用我的工作贷款比较容易,但是数目不是太够,因为首付太少,原本打算用他名下的商业房产(到今年年底贷款付清)和他以前买的一个居住房作抵押,可以多贷一部分。但是他认为他的商业房产风险太高,如果到8月和租户合同到期,续签不到,银行会拿我们的房子去拍卖抵押。而他的居住房还有18万贷款没有还清,所以他认为也不适合放入这次银行贷款申请里。

如果这样,以目前的情况,我们一起存的4万做首付,贷款以我的工作来申请(他的生意基本贷不到款),我们几乎买不到什么象样的房子。

请问我们是否应该换家银行试试贷款?商业房产和未付清的居住房真的贷不到款吗?我男朋友又不愿意卖掉一个来减轻首付和婚礼的负担。而我也担心如果结婚后怀孕,万一需要辞职修养,我没有工作了,那我们唯一的贷款不是也没有了吗?银行一样可以收回房子。

升级  89.8%

热情
人气
沙发
“但是他认为他的商业房产风险太高,如果到8月和租户合同到期,续签不到,银行会拿我们的房子去拍卖抵押。而他的居住房还有18万贷款没有还清,所以他认为也不适合放入这次银行贷款申请里。”

我想不對。除非你不繼續供款。否則銀行根本不會理你其他的事情。
你的男朋友看來是不想把他的私產和你們的共產絞在一起。

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

板凳
其实用哪个房做SECURITY根本就不重要, 只要新房有你和你PARTNER的名字,只要你们还不起钱的话,银行一样可以向法庭申请拿你PARTNER其他的资产去拍卖,只是如果房子是SECURITY的话,银行拿起来比较优先而已(如果有其他债权人的话)。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)