新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: annie0002

李阿姨被打事件,给我们的经验教训 【原创】 [复制链接]

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

其实LZ,如果当时你把此帖发到FML的话,也是很有可能得到加精机会的~~~不过你也已在这里获得加精了,Well-done!

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

00001 发表于 2012-2-26 00:21
其实LZ,如果当时你把此帖发到FML的话,也是很有可能得到加精机会的~~~不过你也已在这里获得加精了,Well-d ...

我就是从那边转过来的啊!胖狐可以作证。 首发在FML,人气很高,不如猫兄法眼就是。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1868287

升级  98%

热情
人气
这个事件给我们的另一个教训就是,发生事情后要想法请个好律师.这次事件的这个律师操作有以下不足:过分纠缠细节,而忽视对证据的论证完整.过分依赖舆论,而忽视对法律严谨性的尊重.法律强调的是证据锁链,而在这点上他做的最差,就我们所看到的他拟就的文章中,我很难看到一个完整的证据锁链,这就导致对方态度更加严厉.因为就我最早知道的事态发生情况,律师应该是有能力组织出一个有利于李女士的证据锁链,很遗憾的是我观察了整个报道过程,没有看到一家是报道完整的.有些网友可能会责备当事人李女士,不完整说出全过程,这个责备应该给律师,因为当事人就是因为缺乏这个能力(还有她也不可能做到很客观地叙述)所以才委托律师的.我感觉这个律师过分地渲染血腥和政治问题,避重就轻,这是很不稳重的做法.
我的说法可能不对,欢迎大家批评指教.
god save me and u

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

annie0002 发表于 2012-2-26 02:24
我就是从那边转过来的啊!胖狐可以作证。 首发在FML,人气很高,不如猫兄法眼就 ...

此前满版都是这种帖,看起来都很晕么~~~这个话题的帖子,当时看到我都想吐了~~~
当时应该直接PM我申请的,在此向你说声不好意思了!

升级  93.5%

热情
人气
恩赐13 发表于 2012-2-26 09:57
这个事件给我们的另一个教训就是,发生事情后要想法请个好律师.这次事件的这个律师操作有以下不足:过分纠缠细 ...

我感觉你这样把他人对事件的性质所作的分析得出的责任推给律师而为当事人开脱是不妥的。我猜想当事人应该是感到面临警察起诉危险才找律师的吧?而律师接案后亦可能只承诺为当事人争取警察不予起诉的结果吧?所以我们看待律师的工作得失,就只能以能否达到承诺的为标准了。现在人家做到了,你管得了他采取何种手段呢。如果按你的想象去做,万一达不到承诺的效果令当事人蒙受更大的损失责任谁能负?其实在生活中我们必须知道一个道理,就是实际怎样生活和应该怎样生活是二回事。如果我们一味追求应该怎样生活的话,可能我们在实际生活中早已死去了。平心而论,在这次事件中,无论是事件的主角和她的家人也好、警察也好、华人社区也好都是输家。唯一的赢家就是律师,因为人们起码认识了一位有能力能为事主争取最大利益的律师。

升级  70.33%

热情
人气
没想到这件是闹的这么大,8台好像连续说了一个星期。本人不是很了解情况,打酱油中!