新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 在Dunedin的几次灵异经历 [复制链接]

升级  7.14%

热情
人气
NZ是一个非常猛鬼的国家,而这个国家中最猛鬼的城市当属丹尼丁,丹尼丁年日照只有奥克兰的一半,一年大多数时间都是阴沉沉的,还有雾,城市里的一条地下河刚好通过所有墓地,据说水就会把墓地里的灵魂们沿着河流分散到下流。所以丹尼丁被称为新西兰最猛鬼的城市。
我在Otago大学上过4年学,其中我个人遇到一些灵异或者不灵异但是很吓人的故事,在这里跟大家分享一下。
事件一:我大一住的是Otago一个比较不太出名的宿舍,这个宿舍是一个一个的二层小楼,五六间卧室,就像flatting一样。我的卧室刚好是整个宿舍里最小最见不到阳光的宿舍,从3月到11月,整整8个月,一点阳光都见不到。我住的这个flat背后有一条之字形的小路,这条路给我特别阴森的感觉,在那里住了一年,我可能只走过两次。我们这个宿舍据说几年前有人半夜在上厕所时从镜子里看到人,闹鬼的那个flat就在我这个flat的背后,我住在之字的左下角那个flat在之字的正右。我大一那年有天早上正在睡懒觉,忽然一本很厚的书从书架上飞下来,400多页,cardboard封面的书,就那么“飞”了出去。如果只是书很普通的掉下来应该会落到书架附近,而我的书落到了书架一米外的地方。当时我实在太困就没有起床去捡,就在床上躺着,忽然我就感觉就好像有人用手挤着我的心脏一样,一点都跳不动的感觉。呼吸困难,感觉好像自己要死了一样,想要叫我的flatmate求救可嘴里只能发出咯咯的声音,就好像被人掐着脖子一样。我忽然想起有人说遇见脏东西要说脏话,于是就开始心里不停的说脏话。忽然就感觉挤着我心脏的那只无形的“手”松开了,我又能开始呼吸了。这里我要说明我当时18岁,非常健康,家里没有遗传病,尤其是心脏方面的疾病。

事件二:大二的时候出去住studio room,在Otago Boys附近找了一个很便宜的地方,是一个很老的房子,房子二楼还有后来扩建的extension。老房子没什么问题,问题出在extension那里,本来的房子只有一楼有厕所和淋浴,二楼只有extension那里有,但我每次用二楼的浴室时总有一种说不出来的压抑和恐惧,我属于第六感超强的人,每次在二楼淋浴室照镜子的时候我总有一种有人会从背后袭击我的感觉,甚至我可以感觉到那肯定是一个“他”,用头巾围住嘴鼻,双手拿着一把生锈的斧头。每次我照镜子的时候甚至能感受到“他”从门外蹑手蹑脚的靠近我。。。我不知道在那个浴室里是不是真的发生过这么一件凶杀案,或者其它什么原因,但是每次在那间浴室里我都有这么强烈的感受,而且这种感觉只限于那一间浴室。以至于后来我宁肯去一楼洗澡也不要去二楼的浴室。现在想想,当别的studio room一律120+的时候,我住的那间studio却才95刀,或许那里真的有什么故事。。。

事件三:Otago商学院的大楼,大家应该都知道,那幢大楼一层是停车场,二层是教室和一个广场,三层是一个口字形的走廊全是24小时开放的机房,三层的灯光是带motion sensor的,晚上如果没有动静灯就是灭的,如果有人走动灯才会亮。某天晚上我开夜车赶作业(其实现在LZ也是正在开夜车赶作业中。。。),从机房出去呼吸点新鲜空气,我出去是往左走,当然我头顶上的灯也因为我的动静亮了起来,忽然我发现口字形的另一边,也就是如果机房的右边那里的灯也开始亮了起来,当然那里是没有人的,而走廊对面的灯却一个一个按着顺序亮了起来,就好像对面也有人走过来一样,而且对面那个“人”是朝我的方向走来。话说LZ我当时因为家里浴室的缘故对这方面神经已经麻木,于是我就该干嘛干嘛,接着坐在原地。接着我就看到对面的灯光过了一会儿因为没有动静就一个个灭了,然后又一个个朝反方向亮了起来,就好像有“人”又从我这里走回走廊对面一样。

事件四:Otago有一个宿舍以闹鬼出名,其实那个宿舍挺不错的,房间很大,很明亮,那里的人也很好。LZ我有幸在那间宿舍住过两个晚上,都没有遇见传说中的那个鬼。不过那个宿舍的走廊非常直,一点拐弯儿都没有,这在风水上来说就像给鬼魂的高速公路一样,为了保护隐私LZ在这里不说那间宿舍的名字了,但是大家知道那间宿舍隔壁就是。。。前面说过我的第六感很强,我在那走廊里真的能感觉到“嗖”“嗖”的感觉,就好像你站在公路中央,汽车在你左右奔驰而去的感觉。这只是一种感觉。

事件五:有一天晚上和一个哥们儿去半岛上练车,我们当时的打算是从离市区近的那一段开车,绕过半岛然后从背着市区那里回家,大家不理解的可以去查丹尼丁的地图。晚上11点多,我们开到大概Larnach Castle那附近开累了,就打算干脆从半岛中间,翻过山,开到半岛的另外一边然后回家。半岛的山海拔不高,但是当我们开到快山顶的地方,也奇怪虽说半岛那里人口比较少,那天我们开的那条路上居然一个人家都没有,路边就是NZ最普通的那种草+栅栏的景色,前面忽然起了一层雾,白雾,很贴近地面的那种,就像干冰散发出来的雾一样,而且很奇怪的路边的草里面都没有雾,只有公路上有雾。而就在那时,车里GPS上面显示的路忽然就没了,GPS上显示我们在野地里,我感觉特别不好,尤其是那片雾还正在向我们飘来,于是我马上掉头原路返回,GPS在我们离开那片雾之后又显示正常。当时我不知道Larnach Castle闹鬼,只知道那片雾给我的感觉很不好,真不知道如果当时我们开进了那片雾会有什么后果。

这就是我4年在Dunedin的灵异经历,作为一个第六感很强的人,许多对于我看来当时很普通的事只有事后仔细琢磨的时候才会发现当时的灵异。如果还有补充我会更新。另外,希望大家能帮我指导指导我这个第六感。

升级  7.14%

热情
人气
沙发留给自己。

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

我去过旦尼丁一次,旅游.不喜欢那个城市,觉得她有些"杂乱"的感觉.

ps,楼主你的头像照片很适合这个版块啊

升级  7.14%

热情
人气
susie77 发表于 2012-2-16 21:05
我去过旦尼丁一次,旅游.不喜欢那个城市,觉得她有些"杂乱"的感觉.

ps,楼主你的头像照片很适合这个版块啊  ...

谢谢,就允许我得瑟一下吧~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  97.14%

热情
人气
那个什么。那种从马路上升起来、贴地面很近很近的雾,我也有看过。而且是在市中心geoge st 往上的路。当时我们一车有四五个人,还在感叹,是因为路面比较热水蒸气蒸发又凝固之类的什么么。(因为当时刚下完雨)但是那种雾真的是贴地面很近,就像放干冰的那种效果。而且是往上爬那一个街区都有。。。  难道是某种难得的自然现象?

升级  7.14%

热情
人气
sweet_lzy 发表于 2012-4-29 21:17
那个什么。那种从马路上升起来、贴地面很近很近的雾,我也有看过。而且是在市中心geoge st 往上的路。当时我 ...

那个,那天没下雨,而且雾是很平整的边缘,齐齐的。

升级  97.14%

热情
人气
Miss刘大头 发表于 2012-4-30 20:04
那个,那天没下雨,而且雾是很平整的边缘,齐齐的。

呀。。。不是吧、、、 这么惊悚。。。   这两天我家的门老响,又老是自己打开。不得不一直安慰自己是房子太老了,弹簧也旧了之类之类的。。。

不过还好,虽然感觉怪怪的、但并不觉得可怕。安慰自己是恶作剧啊是恶作剧啊是恶作剧的鬼啊、、、它只是无聊想找人陪它玩而已、、、、、

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

求residential college 的名字……因为我明年去那里住 想有个心里准备啊!!!

升级  9.02%

热情
人气
同学啊, 怎么没听你说过啊!~~~ 哈哈

升级  41.8%

热情
人气
这个好,就喜欢看亲身经历的,而不是胡编乱造的鬼故事。lz再发点儿?

升级  12%

热情
人气
sweet_lzy 发表于 2012-5-4 21:48
呀。。。不是吧、、、 这么惊悚。。。   这两天我家的门老响,又老是自己打开。不得不一直安慰自己是房子 ...

如果风正好这个方向吹进来 ,那么八成是人为因素。可能是没锁好,以后关紧了就行。但是如果夜里11点以后经常开门,也是会放“好兄弟”进来的。
带宝宝来地球上看看(⊙_⊙) 不一样的世界

升级  58.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

=W= 发表于 2012-11-3 20:03
求residential college 的名字……因为我明年去那里住 想有个心里准备啊!!!

貌似是cumberland collge...祝你好运撒

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2012-11-26 16:52
貌似是cumberland collge...祝你好运撒

还好我没有申请那个!第一次去就感觉阴森森……太老宅了

升级  58.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 活动贡献勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 导购红淘勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

=W= 发表于 2012-11-26 21:51
还好我没有申请那个!第一次去就感觉阴森森……太老宅了

那个的确不好..设施太旧....觉得设施能好点儿的就arana了...吃得不错..要不然就carrington,...同样吃得不错 但是很高...要爬坡的

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2012-11-27 10:07
那个的确不好..设施太旧....觉得设施能好点儿的就arana了...吃得不错..要不然就carrington,...同样吃得不 ...

为了学习……选的st margarets 啦 就在arana的隔壁
本来要去arana的 因为上次去hos 就住的那里……

升级  58.04%

热情
人气

=W= 发表于 2012-11-27 16:14
为了学习……选的st margarets 啦 就在arana的隔壁

-。- 读health science么。。。给您默哀了先

升级  58.04%

热情
人气

=W= 发表于 2012-11-27 16:14

arana其实蛮强的。。。。。。。。。。。。成绩貌似比St marg强多了。。。。主要是吃得好。。

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2012-11-28 21:37
arana其实蛮强的。。。。。。。。。。。。成绩貌似比St marg强多了。。。。主要是吃得好。。

3年前我就给自己默哀过了哎……
毕竟arana那边还是有老房子啊……我不想被分配到哪里,都见不到阳光得感觉!吃得太好容易长胖……

升级  58.04%

热情
人气

=W= 发表于 2012-11-29 00:51
3年前我就给自己默哀过了哎……
毕竟arana那边还是有老房子啊……我不想被分配到哪里,都见不到阳光得感 ...

老房子。。。亲。。。外面的post grad house很不错的。。。宿舍楼的话。。。虽然有一座老的。。。但是也还不错啊。。。。st marg的房间小的可怜啊。。。。。

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2012-12-1 14:16
老房子。。。亲。。。外面的post grad house很不错的。。。宿舍楼的话。。。虽然有一座老的。。。但是也还 ...

可是就是觉得那边tutorial应该不错啊 而且朋友都过去st m……再说了 读fyhs 你觉得我还在乎房间大不大嘛?直接都块睡图书馆了吧!

升级  58.04%

热情
人气

=W= 发表于 2012-12-3 17:33
可是就是觉得那边tutorial应该不错啊 而且朋友都过去st m……再说了 读fyhs 你觉得我还在乎房间大不大嘛? ...

没那么惨。。。我看st marg的都宅在宿舍的

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2012-12-8 00:10
没那么惨。。。我看st marg的都宅在宿舍的

因为都在学习

升级  58.04%

热情
人气

=W= 发表于 2013-1-7 01:47
因为都在学习

啊丫丫~~反正good luck啦~~奥克兰的怎么说都不错的。。。

升级  48.6%

热情
人气

哈卡一族

kevindeng 发表于 2013-1-10 16:11
啊丫丫~~反正good luck啦~~奥克兰的怎么说都不错的。。。

谢谢啊
不想去哪边 怕静不下来

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

这个风格我超级喜欢
请原谅我顶老贴了
希望好东西不要被埋没了

升级  2.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-男性 新时政 10周年纪念

先顶贴!!再看!!!!

升级  9.93%

热情
人气
支持原创,顶个贴,下班回家空下来了再慢慢看!
每个人都是在和自己赛跑!

升级  45.6%

热情
人气
我去过,不过我不记得有没有发生什么事了。

升级  88.93%

热情
人气
总体来说南岛蛮阴的。 传说christchurch 有一个很大的鬼门关。 所以建立很多教堂振鬼,
在otago 读过医院院的一些papers , 解刨课的老师在第一次人体解刨实验之前, 就提醒大家要尊重捐体者,心怀敬意。 还有每年他们都会在解刨科 那个楼做法事(毛利或基督那种)

[img]http://photos.friendster.com/photos/92/19/13469129/1455256478434l.jpg[/img]