新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  0.8%

热情
人气
211#分享本帖地址
xtra 发表于 2014-4-30 17:05
我也国内生的,私立医院,服务态度好的很,之后有三次家访,住的单间。宝宝过期11天,先破水,进了医院就不 ...

楼主你是怀孕几周回国的?因为航空公司不是有规定怀孕到一定周数就不让上飞机了嘛,我在考虑这个问题呢
还有孕妇如果提前回国待产那宝宝爸爸能请那么长的假和孕妇一起回国吗,还是孕妈妈先回国?

升级  55.2%

热情
人气
212#分享本帖地址
sallygal 发表于 2015-1-25 14:32
楼主你是怀孕几周回国的?因为航空公司不是有规定怀孕到一定周数就不让上飞机了嘛,我在考虑这个问题呢
...

我是三个月的时候回去的,我们当时就打算回去定居,不回来了。不过阴差阳错又回来了,宝宝现在在坐移民监呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
213#分享本帖地址

升级  30%

热情
人气
214#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-2-19 19:40
老公不可以进去,尤其是剖腹产。

上海老公可以陪的,我特地回国生的,上海一妇婴,医生护士都很好。看来地域差别很大啊。

升级  57.8%

热情
人气
215#分享本帖地址
小马虎 发表于 2012-1-28 11:15
回国生有优势,能拿中国护照。但是要是产检什么都在国内做,就比较受罪了。妇产医院好一点医生的号是很难挂 ...

深有体会,虽然我还没生,只是发现怀孕后去做检查,医生的态度就不说了,真像你说的医生一边给问你问题回答你,一边还有别的患者插嘴,开的单子字也只有他们自己能看懂,让我去付款做检查,我交完钱去验尿窗口本来想先给单子给那个化验的医生看一下,结果她直接叫我拿着杯子去接尿。等我接好放回她化验台上的时候她才慢吞吞的看一眼我的单子说医生没给你开验尿的呀。。。。还叫我赶紧把尿端走。。。后来我先把尿藏到卫生间的,不然之后跟本就尿不出嘛。我又跑回去找医生问,医生说不好意思,把你的单子开成前面的一位阿姨了。
妈的,什么查白带滴虫的。。。气死我了。后面又陆续办小卡,12周后还要建大卡,反正都是要看脸色+排队,我果断决定跟我爸妈说,到26周前,飞回NZ生去,省的到时候别没床位还要躺在走廊的推床上

升级  39.73%

热情
人气
216#分享本帖地址
二胎准备在nz生 老大是在澳洲悉尼生的 觉得国外生孩子很好啊 免费是一个原因 关键是服务态度很贴心啊 虽然也遭遇了实习医生缝针技术不好的挫折 但是总体感觉 作为无钱无权的小老百姓 一定是比国内好的
另外 中国护照有那么重要吗 大家都千方百计想移民出来 难道还要保留个中国护照以后垫底用啊 孩子从小在这边长大  从幼儿园就开始讲I am kiwi 没太可能以后想要中国国籍的吧

升级  24.07%

热情
人气
217#分享本帖地址
我不喜欢这边的mw体系。找的mw不负责任怎么办,还要再找?国内医生毕竟见过那么多病人,专业技术好。

升级  98.67%

热情
人气
218#分享本帖地址
我三个孩子都是破腹产,老大在国内生的,当时直接就认识接生的医生,也住单独房,哎,生完后那个难受啊,别提了,跟了24小时的麻药,没什么用,遭罪啊。
老二老三NZ生的,都是第二天下床洗澡,好的很,也没有什么坐月子什么的,自己注意,科学饮食,对自己孩子都有好处。
一天一只鸡,呵呵,什么年代了,关键是蛋白质,维生素等等营养的搭配。

NZ的医疗体系和中国的不同,更加以人为本。

升级  42.8%

热情
人气
219#分享本帖地址
我就是回国生的,不要拿这里的护照,回国有VIP 病房住,月子中心照顾,这里刨妇产也要6000刀
请爱护地球

升级  67.93%

热情
人气
220#分享本帖地址
没在国内住过院,印象里医院里不查超级细菌,医生护士接触病人之前也不会洗手或者消毒。很大一部分传播就是通过医生护士传染给病人的,一旦染上之后,对抗菌素就有了耐药性。
无情何必生斯世,有情终须累此生

升级  19%

热情
人气

新时政 哈卡一族

221#分享本帖地址
自己三个都是在新西兰生的,后来双胞胎是找的专家。觉得各方面都比国内强。主要国内的医院就好像无底洞。你不知道花多少钱才能买到医生对你和宝宝的认真负责。北上广的医生尤甚!在国内带娃生活了三年的强烈感触。二线城市还好一些,医生会比较有良知一点点。但是跟新西兰的淳朴民风和敬业精神比较起来那一点点也真是不足道哉。

升级  62.6%

热情
人气
222#分享本帖地址

..........................

升级  62.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

223#分享本帖地址
如果回国生的话,还要找MW吗?如果找了到时候不在NZ生没关系??

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

224#分享本帖地址
油油菜 发表于 2015-6-24 15:03
深有体会,虽然我还没生,只是发现怀孕后去做检查,医生的态度就不说了,真像你说的医生一边给问你问题回 ...

回国生要找那种自费性质高点的医院,会好很多,人少医护人员态度也要好。回国生最大优势就是做的检查多,这样如果有问题发现机率就高,当然钱也花的多,这里只做有必要的检查,如果怀孕顺利只做三次b超,而且是黑白的那种,万一孩子有问题只有生下来才知道(有朋友碰到这样情况),不过要是怀孕不顺利,这里的医护人员会比国内私立医院还负责,做到检查也不少(这是我自己的经历)。还有一个优势就是护照,回国生能拿中国护照,再办pr, 可以给孩子将来多一条路选择。我那个时候是怀孕一开始就不太顺,不然就冲护照我就想回国生

升级  46.62%

热情
人气
225#分享本帖地址
我其实想要小孩拿个中国国籍。但是我不想回国生。 一想到国内那些亲戚。我就头疼。我躲在nz  我清净啊……
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  5%

热情
人气
226#分享本帖地址
因人而异啊 我生女儿进去三小时就出来了……隔壁病房早我一小时,结果生了七个小时。是洋人。

升级  88.08%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

227#分享本帖地址
pooooony 发表于 2012-1-27 20:38
肯定大多数人都想在NZ 生孩子,因为不了解也不专业。最重要的是很多人也认为这里生孩子是免费的,多好呀! ...

太对了!一胎都觉得自己有能力,新西兰医生临床经验真的很差,还很固执.生孩子风险挺高的.坚决回国生

升级  68.1%

热情
人气
228#分享本帖地址
新西兰这里都鼓励自然分娩。我当初怕自然分娩选择回国生,而且也考虑到腰麻问题,国内医生打的人多经验会好,这里万一来个实习的,那头大了。国内现在刨腹产医院都有配额,但给红包你想顺就顺,想刨就刨。但很多顺转刨的吃二头苦。我家宝宝刨腹产生的,出生时脐带过短,还好是刨的,没在新西兰顺产。个人觉得回国生好。
卡斯楚有句真知灼見:女人永遠不要讓男人知道她愛他,他會因此而自大。

升级  38.6%

热情
人气
229#分享本帖地址
大宝香港生的,小宝这里生的,小宝只有NZ身份,没在国内生过不知道,感觉都要靠关系和花大钱的,而且态度应该没有kiwi来得真诚吧
对待家人的态度是你最真实的人品

升级  95.71%

热情
人气
230#分享本帖地址
并不觉得回国生就有多好,做产检的时候,感觉医生都很不尊重人,而且产后不像NZ还有专人一周来护理一次,这里生养孩子感觉还是很舒心的

升级  16.87%

热情
人气
231#分享本帖地址
这个东西怎么讲呢?产检的时候,肯定是在NZ舒服的多,在国内的产检,简直就像在打仗,但是生的时候,不得不说,国内的医生 医术会更高些,尤其是那些大型的专科妇产医院,各种疑难杂症,处理的都不错。

升级  40%

热情
人气
232#分享本帖地址
真的是仁者见仁啊,我也不确定了。。。。。。

升级  59%

热情
人气
233#分享本帖地址
我同“Pooooony" 的看法。这里毕竟有很多不足的地方。但是。如果你有条件,找专家。 我相信会给你带来不同的体验。回国也是。要看你在那些城市。我来自西南地区。 条件肯定没有北上广好。但是,你要考虑清楚。如果回国生,是不是老公会一直陪伴在你身边。孩子出生后肯定不可能马上回来。女人生产后,心理变化很大。需要最亲的人在身边。 孩子也需要感受到在身边父亲。
"Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not yet the end"

升级  65.6%

热情
人气
234#分享本帖地址
有钱在哪里生都不是问题,如果在国内有门路,住头等病房,一把刀的医生,高级月嫂,那就不要和新西兰的免费mw比较,这是没有任何意义的。如果只是普通老百姓,肯定是新西兰好,这里预约好时间就能去,偶尔让你等半小时以上,国内医院就完全不一样,人山人海,上大众点评看看上海妇幼的壮观场面,一人怀孕,全家出动。。。。。
说到身体素质问题,我周围顺产的中国妈妈不在少数,大部分剖腹产的妈妈都是因为胎位不正或者脐带绕颈不得不剖的,这种问题碰上洋人再大的盆骨还是要剖的。不要以为国内医生花点钱可以随便剖,剖腹产毕竟是手术,对身体的伤害肯定比顺产大。

升级  9%

热情
人气
235#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2014-1-11 14:10
看了评论好像很多人都觉得回去好是因为可以有中国国籍,我想知道为什么那么多人都希望孩子保留中国国籍然后 ...

我觉得哦,中国不管怎么样都是大国,新西兰不管怎么样都是小国,等宝宝长大成人还需要20年,20年后这两个国家是怎么样的发展情况谁都不知道(比如你说的去其他国家的便利程度,20年后也许中国护照也可以了)。所以从长远来看,最优的方式就是两头都先不放弃啊。