新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

181#分享本帖地址
在这边生的,预约剖腹产花了2千.切个10.5公分的迷你小口子,生了57公分的超级大娃.其他一切没花钱.伤口现在几乎看不见了,孩子后来常在我肚子上跳.

升级  3.1%

热情
人气
182#分享本帖地址
nz生,一是我实在不喜欢别人给我脸色看,在一个孩子的事情我喜欢亲力亲为,这边医院助产士都会教给新手妈妈好多东西,我觉得受益匪浅
我在等一个永远不会回来的人
我很小心的等着
很谨慎的等着
很愤怒的等着
很失落的等着
那个不会回来的人,名字叫快乐

升级  55.2%

热情
人气
183#分享本帖地址
我也国内生的,私立医院,服务态度好的很,之后有三次家访,住的单间。宝宝过期11天,先破水,进了医院就不让出来了,不许下地,因为宫口开了一指怕脐带掉出来,一直在床上躺着,医生一直鼓励顺产但还是没顺出来剖了,住院7天,所有费用全算上花了7000多一点点。医生天天查房天天给宝宝做体检洗澡,手把手教如何喂奶,帮助通乳腺开奶什么的。宝宝定期要回医院去检查跟踪记录成长状况都免费。我们没找人,剖之前给红包人家也不收。所以不要把国内生孩子想的那么可怕,几亿中国人都生了,不多你一个的。回去生就是为了给孩子留国籍,孩子有自主选择的权利。现在全世界中国国籍是最难入的

升级  92.4%

热情
人气
184#分享本帖地址
看这个帖子感到最好笑的是现在国内的人都千方百计想出来生,花钱去香港,去美国,在这里的就要为了保留国籍回去生,跟国内的亲戚朋友说我要回去生他们都觉得不可思议说你傻吧,有机会在国外生还要回来!
真是围城内外啊!

升级  71.76%

热情
人气

新时政

185#分享本帖地址
xtra 发表于 2014-4-30 17:05
我也国内生的,私立医院,服务态度好的很,之后有三次家访,住的单间。宝宝过期11天,先破水,进了医院就不 ...

有钱人啊,国内私立医院,生个小孩价格是5万起跳,高的20多万,这还是顺产,还不包括月子会所或月嫂的费用。

升级  55.2%

热情
人气
186#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2014-5-7 16:00
有钱人啊,国内私立医院,生个小孩价格是5万起跳,高的20多万,这还是顺产,还不包括月子会所或月嫂的费用 ...

看完我的帖子了吗,我住了7天一共才花了7000块,还是剖的

升级  74%

热情
人气
187#分享本帖地址
我老婆三十二,第一次生,身体健康,但我还是在朋友全说下花了点钱找医生,整个孕期加生产过程非常好,我用的burthcare,接生的是叫…lisa的女医生,她有个助产士的助手,两人配合非常好,我个人建议一定要用independent的腰麻,生的时候也就是有上厕所拉粑粑的感觉而已,建议老公全程陪同,能够感受生命的意义,总之找专家是没错的,而且保险可以报销一部分,我们正好跨年,报销了两次750,这样就没多少钱了…birthcare的几个医生好像都是奥克兰医院的,其中有个好像是产科的老大,那个lisa好像也很厉害,能看出来的…而且我老婆后期有次流血,其实是痔疮,但她自己不确定,医生马上就让她去医院检查,到了医院都不用等直接医生在等她。生产前一天我们打电话不确定但是第二天已经安排好产房。她们是五六个医生轮流7/24小时服务…我都不懂为啥国内要提前那么多天住院…我们就在birthcare住了两晚,我陪了两夜,除了吃的不喜欢,服务都很好…birthrights是别人推荐给我们,非常好,我们继续推荐…国内就不谈了,输在服务意识…

升级  0%

热情
人气
188#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2014-3-26 14:38
在这边生的,预约剖腹产花了2千.切个10.5公分的迷你小口子,生了57公分的超级大娃.其他一切没花钱.伤口现在几 ...

能说一下在哪里做的手术?怎么预约吗?我是老大在国内生的,剖腹产,所以老二怕顺产的话有问题,也想直接预约刨。

升级  49.2%

热情
人气
189#分享本帖地址
这个帖子好火啊。我的宝宝是在国内生的,现在想请教下各位妈妈给宝宝申请新西兰身份需要什么材料啊?我现在人在国内,近期想带孩子回新西兰,孩子现在2岁半。。
我没在新西兰生过孩子但是做过产前检查,非常舒服,服务好,速度块,环境一流
中国去医院产检那叫一个痛苦,哪里都要排队,要先排队挂号,再排队见医生,再排队交钱,再排队做各项检查。。。。去次医院就精疲力尽了。

升级  45.16%

热情
人气
190#分享本帖地址
cindy117yy 发表于 2012-1-28 16:08
我想我还是蛮有发言权的吧···因为我的第一个孩子是nz生的,第二个是在国内生的~~

首先说下生产前的产 ...

让你妈妈来新西兰照顾你,新西兰也有鸡啊!要多少都有哦,哈哈哈!

升级  45.16%

热情
人气
191#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2014-4-30 20:40
看这个帖子感到最好笑的是现在国内的人都千方百计想出来生,花钱去香港,去美国,在这里的就要为了保留国籍 ...

这点我也不明白。你们既然觉得有中国国籍那么好,为什么还移民国外?自己出来了,为什么让自己的孩子要个中国国籍?

升级  45.16%

热情
人气
192#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2014-4-30 20:40
看这个帖子感到最好笑的是现在国内的人都千方百计想出来生,花钱去香港,去美国,在这里的就要为了保留国籍 ...

中国不承认双重国籍,难道以后要让孩子再办一次移民吗?

升级  45.16%

热情
人气
193#分享本帖地址

孩子在新西兰长大,拿个中国护照,你想让他以后去哪里呢?

升级  45.16%

热情
人气
194#分享本帖地址
onlinemarket 发表于 2014-6-8 02:23
我老婆三十二,第一次生,身体健康,但我还是在朋友全说下花了点钱找医生,整个孕期加生产过程非常好,我用 ...

普通的健康保险可以报销一部分生孩子的费用?

升级  25%

热情
人气
195#分享本帖地址
持续关注~
世界错不缺乏美好,只需有一双发现美好的眼睛~

升级  92.4%

热情
人气
196#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2014-6-17 15:00
中国不承认双重国籍,难道以后要让孩子再办一次移民吗?

拿中国护照的孩子妈妈应该是想让孩子18岁的时候自己选择,可是就我认识的本地土生华裔来说,在新西兰长大,很少有对中国有感情的(很多甚至不怎么喜欢中国)基本中文也是会说不会读写,受这里教育长大,语言文化生活习惯都当自己是本地kiwi了的,我个人不觉得他们将来会选择中国国籍,所以硬要他们拿中国护照,他们自己也会觉得很奇怪吧,和周围同学朋友都不一样。
当然,以后父母孩子都想长期在国内发展(读书)和定居的除外。

升级  13.56%

热情
人气

10周年纪念

197#分享本帖地址
一定要幸福 发表于 2012-9-7 19:09
请问下有专家后还要去找midwife吗?还是说专家有自己的midwife?
另外要找专家一定要gp的referral吗?还 ...

你去找专家作你的LMC(lead maternity carer)的话就不用找midwife了,这两个只能由一个做LMC
当然专家的诊所里面也有自己的midwife。不过我的专家让我另外要找一个生完来做检查的midwife。

专家不用gp refer,你自己去找就可以,可以多咨询几家,每个专家的接生方式和建议的方式都不一样。

升级  13.56%

热情
人气

10周年纪念

198#分享本帖地址
NZyimin_new 发表于 2014-6-17 15:02
普通的健康保险可以报销一部分生孩子的费用?

具体要看你的policy 你可以打电话去你保险公司问问 你的policy是否cover obstetrician的费用

升级  45.16%

热情
人气
199#分享本帖地址
dadawa 发表于 2014-7-7 11:55
你去找专家作你的LMC(lead maternity carer)的话就不用找midwife了,这两个只能由一个做LMC
当然专家的 ...

我以前以为有专家,就可以不用mid wife了。现在专家找了,专家又让再找一个mid wife。找就找吧!照顾得周全一些吧!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
200#分享本帖地址

升级  16.67%

热情
人气
201#分享本帖地址
我家老大国内,老二nz
能选择当然NZ生了,除非国内你和妇产科大夫关系很好,不然那就是人为刀俎,我为鱼肉,根本不知道大夫要把你怎麽办,刨腹产就更吓人了,那个手术签字吓得我都不敢签,简直90%死亡率的感觉,吓死我也。

在nz 作为老公我没被吓到没签吓我的文件,还进了手术室,第一时间看到二儿子。整个过程一点也不害怕。
新西兰奶粉蜂蜜保健品,www.sunnyhealth.co.nz
注册后联系微信:freddy20140414 更改批发价格

升级  64%

热情
人气
202#分享本帖地址
我就是在国内生的,当时虽然可以过来生,可是因为没有人照顾月子,国内生孩子如果剖腹产正好医院又有熟人那是不错的,如果没熟人就不好说了,要是正好碰上生孩子高峰,可能连床位都没有,不过我过来后也听说这边的医疗条件是很好,可是医疗技术就不行了,总之也是各有利弊吧,具体还是看个人情况

升级  25%

热情
人气
203#分享本帖地址
这种幼稚的问题 还要问,老子要生2胎了

升级  80.13%

热情
人气
204#分享本帖地址
xtra 发表于 2014-4-30 17:05
我也国内生的,私立医院,服务态度好的很,之后有三次家访,住的单间。宝宝过期11天,先破水,进了医院就不 ...

私立医院才7000多很便宜,我嫂嫂公立自费剖腹产也好几千。看样子,公立还是这里好,基本不花钱,自费还是国内好,这里专科6000多就是三万人民币估计回国生待遇估计要三级跳了

升级  55.2%

热情
人气
205#分享本帖地址
nz_look 发表于 2014-6-17 14:42
这个帖子好火啊。我的宝宝是在国内生的,现在想请教下各位妈妈给宝宝申请新西兰身份需要什么材料啊?我现在 ...

我儿子两岁半的时候带回来了,现在回来4个月了。正在给申请pr。你要是想带回来办身份的话,首先在国内要准备好亲属公证,还有孩子的出生公证就可以了。然后过来后再去体检一下,然后再把你们的护照或者复印件一并递上去就行了,很简单,然后就是等着了

升级  57.5%

热情
人气
206#分享本帖地址
magic-bra 发表于 2012-1-28 14:50
回国生孩子不受罪的前提是 有人,和有钱。。。。缺一不可。。。。。。 医院有认识人和没有认识人 真的差太多 ...

赞同。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  4.82%

热情
人气

元老勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念

207#分享本帖地址
sunpoint2011  2014-8-2 10:55
7000ü ...
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]不说其他因素 光性价比的话 公立选这里 私利选国内

升级  7.24%

热情
人气
208#分享本帖地址
其实在国内要是交过税,生育是全免费的!没有工作也可以拿2万的生育金。如果交过6个月的税,以你工资的比例拿钱,我闺蜜月薪1万多,最后生育金拿了9万多,所以这些都是因人而异的!

升级  28.6%

热情
人气
209#分享本帖地址
这个要分几个角度来看,来说:
【从医疗角度】:国内产检包括生产就是一个流水线,你感觉不到你的重要性,反正有情况比你更糟的病人,也有比你很顺的病人。医疗流程和侧重点和新西兰不一样,如果你在那些专科大医院你最好有认识的人,否则建卡定床位让你有灭掉自己的感觉。新西兰相对这块做的比较统一,人再密集总量还是少的嘛,而且有比较完善的福利,只不过医生的观念和中国不一样,医疗理念不一样,有些方法不一定适合中国女性,如果不巧你碰到一个用错方法的人,算你倒霉了。
【从服务角度】:这个就没得比了,国内你有钱没门路也很难让孕期过的舒适不操心。看个病总得画个半天时间,医生一天要看n个病人,即便她的职业操守再高,累了的话总的减低服务质量的。除非你去那些国际医院,比如和睦家什么的。或许你还能感受到你的重要性,费用就直线飙升了。但一个很大优势是,你的根在中国,家里人照顾是最直接的。新西兰这块,除非你英文烂到只会你好,谢谢和再见,否则大部分医护人员都会对你保持耐心和笑容的。而且从MW到医院MW到后期上门care的MW都是你的课外老师,实战导师,真能学到很多。但如果你是个独身子女么啥独立能力的,慎重啊,没亲人照顾的感觉不好受哦。
【从国籍角度】:中国生,大部分情况下bb可以拿到中国户口和护照,以后办理PR过渡,有很多人觉得这样比较好,两边都方便。新西兰生,如果父母PR都不到2年,可以申请中国旅行证。如果已经2年,有可能又可以拿到新西兰公民.我的感知是,如果你希望孩子以后大部分时间在新西兰教育的,拿新西兰护照,如果留在中国就回国生吧;我是不喜欢中国教育,面目可憎,家长辈的陋习也很多,如果条件允许资金足够的情况下还是在新西兰生,你也说不好以后新西兰PR政策还有什么变动呢,对吧。此外,国内对外籍宝宝的政策也会越来越松,持居住证的福利待遇也会和拿户口的越来越相近。

升级  57.8%

热情
人气
210#分享本帖地址
75405780 发表于 2012-1-27 22:22
新西兰 不解释 回国生 就跟去印度生一样 不要以为这边医生没经验 国内医生有经验的人品很垃圾 ...

是呀,国内人太多,生好就转出来睡走廊了