新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  70.67%

热情
人气
151#分享本帖地址
怀孕期间在nz 快要生了 回国!
回国 想哪天剖腹就哪天 给钱就行 这里可不是!!
我预产期过8天了 还在家等着 因为public holiday 医院不给催产 专家不能剖腹! 都什么破规矩啊

升级  94.34%

热情
人气

家有学童

152#分享本帖地址
如果想刨腹产就回国,在这生的实在生不出来才刨。。。

升级  45.16%

热情
人气
153#分享本帖地址
那他们怎么知道是否能顺产呢?

升级  0.27%

热情
人气
154#分享本帖地址
我是在国内生的,种种原因不能再新西兰生,必须回去生。

回国生就要托关系,每次都做好多检查,后期总是让我住院,说我血压高,因为我太能吃了,生产前都180斤了,我说不住,就让我去吸氧。我是在家里见红了,忍到快生的时候才去的医院,去了医院就问怎么不早点来什么的,也没做什么检查了,就去生了,可能是托了关系吧,医生态度什么的还算不错,还喂我巧克力和水,让我吃饱才有力气生(巧克力是我自己带去的)。还帮我按肚子,鼓励我顺产。我去医院的时候是早上6点多了,9点15就生了。去病房了,就给我开了一堆药,还扎吊针,说什么我有炎症,不能喂奶。最后结账本来就是个3000人民币左右,硬是给开了一堆药,还让做了2次B超,就变成了5000多。总的说来都还可以,像我这样的已经算不错了,心里总算得到了一些平衡。

升级  19.2%

热情
人气
155#分享本帖地址
水玉 发表于 2012-1-27 21:55
而我一同事的太太破水50多小时,去了医院不下5次都被拒绝入院,因为说宫口开得还不大,我同事气得手足无措, ...

您好,可以pm我一下,您MW的联系方式吗?谢谢您

升级  41.93%

热情
人气
156#分享本帖地址
想到国内吃个菜都能农药超标毒死人,天天闻汽车尾气,我决定在NZ生,至少怀孕期间吃的喝的呼吸的空气都是干净的,宝宝更健康一些。生的时候的罪哪里都得遭,想开了也就淡然了~

升级  93%

热情
人气
157#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-1-31 09:30
毫无疑问,这里生!
例子:
我自己:auckland women hospital生,护士,助产士好的不得了,给我按摩,嘘寒 ...

请问能知道你的助产士的联系方式吗?我刚怀上5周。啥也不懂还。害怕得很

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
158#分享本帖地址

升级  79.13%

热情
人气
159#分享本帖地址
fangchw 发表于 2013-7-8 14:00
你好,请问你请的是哪个专家啊,全部下来费用多少?

我找了Birthright. 去年的费用是4500专家费+ 270多B超,今年的费用好像涨了。

升级  80.13%

热情
人气
160#分享本帖地址
在新西兰生的,感觉挺好。我怀孕遇到的事挺多,光B超就做了不下十次,后期有两个midwife, 两个专科医生再加个营养师照顾我,我母亲也是医生,她就觉得这里的医生都挺负责的。生完孩子,midwife 也按期来家访,我婆婆说国内生完根本没人管,都靠着自己,还是这里好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  85.9%

热情
人气
162#分享本帖地址
回国办不下来准生证啊 没准生证没法落户口 没户口本能办护照?没护照是不是就回不来了

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

163#分享本帖地址
75405780 发表于 2012-1-27 21:22
新西兰 不解释 回国生 就跟去印度生一样 不要以为这边医生没经验 国内医生有经验的人品很垃圾

我比较同意,呵呵

国内的经济头脑太。。。。。。。。

这边不让尽早出院,那确实因为床位紧张,我在北帕生的两个,都没有要求我尽快出院,都是根基需要,因为小城市不是那么紧张,奥克兰应该是紧张的。我去医院也是没等开几指,我打电话就让我过去了。。。。这次要在akl生产还是不太放心,应该没有北帕那么好。但是那也比在国内安心,并不是因为免费的原因

好像国内才是让自然生产的吧,这边不是基本要求的话都给上背麻的么
自然生产对孩子大人肯定是有好处的,但是痛苦也不小

只有坐月子这项我赞同在国内,还可以配合有中医中药的调养

但是不能否认国内的食品安全问题,鸡牛羊都是吃什么养大的,蔬菜种植的过程中都放了什么。。。反正知道那些自己养什么的,种植什么的,他们自己都是不吃的。。。。
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

164#分享本帖地址
magic-bra 发表于 2012-1-28 14:50
回国生孩子不受罪的前提是 有人,和有钱。。。。缺一不可。。。。。。 医院有认识人和没有认识人 真的差太多 ...

同意。。。。。。。。。。。哈哈
真且诚 结缘 通灵起卦占卜 风水饰品改运 修行 困惑的时候接受上天的指引 qq279739036或者搜索我的帖子

升级  44.16%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

165#分享本帖地址
Snowwind 发表于 2012-1-28 07:48
还有破水18个小时后医院是必须收的,医院的接收条件是破水18个小时或者阵痛达到三分钟那个标准。北岸医院 ...

是这样啊,学习了
这次生老三万一。。。。。

升级  18.67%

热情
人气
166#分享本帖地址
必须国内私立生,环境好 服务好

升级  8.2%

热情
人气

哈卡一族

167#分享本帖地址
对于有工作的人来说回国生是mission impossible啊,虽然我也很羡慕国内的坐月子条件。不过顺产我倒不怕,自己个子高骨盆宽,应该不至于难产。其他就听天由命了,毕竟不管顺产还是剖腹产都是有风险的。

升级  57.67%

热情
人气
168#分享本帖地址
玻璃唇 发表于 2013-11-26 12:30
对于有工作的人来说回国生是mission impossible啊,虽然我也很羡慕国内的坐月子条件。不过顺产我倒不怕,自 ...

孕吐好点没?:)我从昨天起好多了。请教你一个问题哈,12周B超要憋尿么?查血要早上空腹么?谢谢。

升级  23.62%

热情
人气

元老勋章

169#分享本帖地址
国内生孩子一定要找人的,否则很多都是刨腹产。还是nz好,就是坐月子没有国内条件那么好。

升级  65.33%

热情
人气
170#分享本帖地址
可以去香港生,中西结合。我家老2就是在香港生的---也不用给红包找关系,又不像NZ这边那么死板,说实话这边的情况确实不适合中国女人生产,破水太久小孩会有窒息的情况出现----这里都没做月子的,不管刨的还是顺的,我们都得最少趟一个礼拜,她们就不用.......

升级  8.2%

热情
人气

哈卡一族

171#分享本帖地址
greenbean 发表于 2013-12-22 17:55
孕吐好点没?:)我从昨天起好多了。请教你一个问题哈,12周B超要憋尿么?查血要早上空腹么?谢谢。

还是老样子啊,只是现在学会忍了。不好意思现在才看到你的回帖,b超提早半小时喝700毫升左右的水,抽血不用空腹。

升级  57.67%

热情
人气
172#分享本帖地址
玻璃唇 发表于 2013-12-27 08:54
还是老样子啊,只是现在学会忍了。不好意思现在才看到你的回帖,b超提早半小时喝700毫升左右的水,抽血不 ...

嗯嗯,多谢了。我30号去B超。新年快乐哈!

升级  22.33%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 20周年纪念

173#分享本帖地址
我就是在这里生宝宝的。挺好的呀。什么都免费,而且MidWife和PLUNKET都有跟踪服务的。

升级  74.47%

热情
人气
174#分享本帖地址

我是回国生的,除了医生凶一点(因为都孕妇都在乱叫痛)之外其实生完我觉得很好。虽然床位是比较少,VIP比较难订到。但是医院也就住两天的时间而已,熬一熬就过去了。主要是国内的医院都会教你,真的比较适合中国人。而且我不知道别的地方,或许很多上海人自己都不知道。我在上海生的,上海生完是可以有“生育津贴”的!!我回去生的,没有工作交过金,属于最低的类型,也拿了1万多,近1万5人民币。生孩子自己花了5千多,算下来钱方面根本不比这里差。另外如果真的不在乎这点钱的可以去月子中心。别说有些月子中心不规范,不差钱的真的有好的。我在头两个月的时候请了个月嫂,不住家,就每天白天来看看有什么问题,洗洗澡检查下,因为平时就已经认识很了解,她专门帮台湾人土豪做的,一个月给1万以上她还要考虑考虑。真的很好帮助很大。尽管平时婆婆可以带,但是一开始第一次生,完全没有经验,大家都有点手足无措,碰到点小事就一惊一乍。

当时回去生的原因一个是因为不希望入籍。以后必定要回去读小学(不想孩子做只会说中文不会读写的“文盲”个人原因觉得中文比英文重要),一个是如果在这里生新妈妈,我真的不知道该怎么办各种不懂。最后回去好多人可以一开始帮忙。而且亲戚朋友都在真的很开心。

现在宝宝11个月大,已经带过来。很健康很开心。

不过最后,我想说的是,我几个朋友都在这里生,他们的宝宝也都很健康。我只想说回去生没有那么恐怖,我觉得很好,如果想在这里生,而且如果不是第一胎我觉得我自己也完全可以接受,有经验了也容易点。

升级  92.4%

热情
人气
175#分享本帖地址
看了评论好像很多人都觉得回去好是因为可以有中国国籍,我想知道为什么那么多人都希望孩子保留中国国籍然后拿nz pr啊?拿nz护照回中国也不麻烦啊办个签证很容易的吧,但是去其他国家都很方便不用签了~~

升级  21.44%

热情
人气
176#分享本帖地址
ggggggggggggggggg

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
177#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72.39%

热情
人气
178#分享本帖地址
hjwwj1987 发表于 2014-1-8 10:01
我是回国生的,除了医生凶一点(因为都孕妇都在乱叫痛)之外其实生完我觉得很好。虽然床位是比较少,VIP比较 ...

同意,老婆也是回上海生的,是有补贴,如果以前有过工作交过税的话,还可以拿6个月的全额工资,其实和新西兰一样的,还有就是有医疗保险一年也就180RMB,全包了,不错的!如果有国内的户口以后过户国内的房产也会比较方便,还有就是读书问题!
专业家庭和商业清洁,效率高,价格优!
联系电话0211079558,4437296

升级  74.47%

热情
人气
179#分享本帖地址
shenshen00 发表于 2014-1-11 15:10
看了评论好像很多人都觉得回去好是因为可以有中国国籍,我想知道为什么那么多人都希望孩子保留中国国籍然后 ...

别人不清楚,个人回国生的考虑有很多:

1. 当时意外怀孕,第一次做妈妈而且岁数偏小,什么都不懂很害怕,希望回去家人可以帮助和照顾我

2. 可以拿中国国籍,保留国内户口。我是这么想的,我原先计划让孩子回国读书的(关于这点这里先不做讨论以免跑题),如果要拿这里国籍回国读书还要申请签证啊寄养啊什么的,本来你入新西兰国籍就是为了方便(如果你是为了你爱新西兰,那就不是我说的范围),如果这样麻烦,那入籍反而不是给自己填事吗?而且在他还小的时候我并没有长期到其他国家的打算,就是去也是旅游。但我的根在国内,除了先生外,我的亲人朋友在国内,我很喜欢国内并且经常回国。可以不办的话,我又为什么要每次办签证呢?可能孩子以后认为自己的根在这里,没关系,如果我帮他入籍他就失去了自己选择的机会。他要是自己愿意完全可以成年后自己选择是否入籍,我给他自己这样一个选择的机会不是很好嘛?而且谁知道等他长大了,中国会有什么样的变化呢?人人都去中国淘金是非常可能的。

3. 户口,上海户口我还是暂时需要保留,如果回国发展或暂时回去较长时间什么都方便,另外国内的房暂时需要他的户口。

升级  10%

热情
人气
180#分享本帖地址
75405780 发表于 2012-1-27 21:22
新西兰 不解释 回国生 就跟去印度生一样 不要以为这边医生没经验 国内医生有经验的人品很垃圾

顶楼上,现在在中国就医医生还有人品?!让他们自己回中国生次孩子就明白了。。