新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  35.07%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

121#分享本帖地址
不要认为免费的就没有好的 ,看个人幸运不幸运了。有时候找的助产士负责,助产士会帮你催手术室,进行剖腹产,其实自然生产是最好,这里的consultant (妇产科主治医师) 都会鼓励你自然生产,当然如果孩子太大或者别的什么complication那肯定都是直接进手术室。
或者自己直接花钱找妇产科医生,那肯定都是服务到位的。但是生产那天midwife是不会进产房的,宝宝生下来会有儿科专业护士检查 ,其实比国内强很多了。 我国内的朋友说生孩子和打仗一样,找关系花钱,其实也不见的有多好。
像狼一样的敏锐,像狼一样的凶残,像狼一样的嗜血如命!!

升级  21.02%

热情
人气
122#分享本帖地址

我是在Napier生的,太舒服啦~ 超大单人间,住了三夜四天,老公也能整天陪床,n多护士帮忙,一分没花,在国内应该不会这样吧。。古么下回还去napier生~

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
flamingo 发表于 2012-9-20 13:06
不要认为免费的就没有好的 ,看个人幸运不幸运了。有时候找的助产士负责,助产士会帮你催手术室,进行剖腹产 ...

没关系花钱也好不到哪去,有关系不花钱都很好
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  11.64%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

124#分享本帖地址
Coldwarkid 发表于 2012-10-17 21:45
我是在Napier生的,太舒服啦~ 超大单人间,住了三夜四天,老公也能整天陪床,n多护士帮忙,一分没花,在国内 ...

看把你美的 没挨刀吧
莫以恶小而为之,莫以善小而不为

升级  31.8%

热情
人气

10周年纪念

125#分享本帖地址
pooooony 发表于 2012-1-27 22:34
definitely, no question, haha!

能翻译成必须的,没问题,哈哈么?

升级  21.02%

热情
人气
126#分享本帖地址
大唐飞哥 发表于 2012-10-17 22:12
看把你美的 没挨刀吧

3.4kg, 顺产,就缝了一针,恢复挺快的。

升级  3.96%

热情
人气
127#分享本帖地址
选择新西兰 发表于 2012-1-27 23:36
我的两个孩子都是在这里出生的(一个剖腹,一个顺产),感觉这里医务人员对产妇的照顾很到位,很人性。我的 ...

+++++++++++1

升级  8%

热情
人气
128#分享本帖地址
小妖yoyo 发表于 2012-2-17 09:55
我曾在国内妇产科实习过,虽然不是什么大城市,但也是省医院,这边我05年陪我好友在auckland hospital催产下 ...

看的我好感动哦。是人性吗?
家住北岸,家有2012年12月出生的男孩,平时有一起玩的,请联系我哦。

升级  45.2%

热情
人气
129#分享本帖地址
pooooony 发表于 2012-1-27 22:40
呵呵,这你就真的有所不知了。事实正好相反,不认识人的话,都是让你自己慢慢去生, 去体验那漫长而痛苦的 ...

完全同意楼上的意见!! 我在这里请了一位专家, Northshore姓王的马来医生, 说我早就入盆了, 结果我在医院呆了10个小时, 小孩根本不下来,越跑越高!!!说我小孩的头很圆很小, 结果她的头又大又硬(是我吃了太多高钙奶的原因, 完全就是判断错误!! 国内的朋友告诉我在生之前要做个内检, 这里什么都没有, 就是叫你先硬生, 也不管大人的先天条件如何!! 医生和医院都不负责, 下次坚决回国生!!

升级  7.24%

热情
人气
130#分享本帖地址
国内生的,手术很快,宝宝头大,顺产太难,建议刨的,都准备好自己生了,咳!产后所有的东西都是护士来,倒尿,给孩子洗澡,按摩等等,服务很好,价格也不贵,就是产检人多点,不过是VIP的,不用排队,都是事前预约,什么都可以插队做,所以也快!哈哈!至于生孩子花的钱其实国内是可以报销的,不过有几个前提,不花钱还可以拿产假的钱,其实和新西兰的体制差不多!不过国内的医生经验比较丰富!

升级  26.2%

热情
人气
131#分享本帖地址
插一脚 发表于 2012-1-31 12:52
纠结阿~~~家住西区,想西区医院近点~可是这服务和设备不知到会怎样。。。
要不要换个医院阿~~~~纠 ...

拜托,西区,是new lynn 吗?医院挺好的,还不用收停车费。Middlemore整个跟抢钱一样,停车费那个贵的。
小弟免贵姓龚,要叫,就叫我老龚好了。

升级  76.33%

热情
人气
132#分享本帖地址
回国生孩子的飘过!

升级  76.33%

热情
人气
133#分享本帖地址
在国内月子坐的好,但是生之前的产检和生产过程也是相当郁闷的!准妈妈那个多呀,什么都排队,见红了被要求住院,没病房只有住过道,先进先出,那个罪不是一般人受的,进了产房没人管,打过无痛也不让你动,人家怕承担责任,生完了,终于排到一天八百的病房了,谁知道还受风了,胳膊疼的好久抬不起来.

升级  76.33%

热情
人气
134#分享本帖地址
国内的硬件条件不错,但太多人生孩子了,医生和助产士才不会管你呢,主要是管不过来。如果经济条件不错,最好住一体化产房,一天四五千人民币,服务那叫一个到位!

升级  14.96%

热情
人气
135#分享本帖地址
wesleyinsyd 发表于 2013-1-16 17:57
拜托,西区,是new lynn 吗?医院挺好的,还不用收停车费。Middlemore整个跟抢钱一样,停车费那个贵的。

西区waitakere医院怎么样啊?有经验的姐妹们吗?还有听说不一定要去医院生的,说没什么情况就去birthing clinic生就可以了,是这样吗?

升级  14.96%

热情
人气
136#分享本帖地址
在新西兰生,可以老公带热水和被子进产房吗?生完了我怕和冷水对身体不好,而且我妈当时生完我觉得很冷,所以我以防万一想自己带被子,医院里的毯子好薄的。

升级  26.2%

热情
人气
137#分享本帖地址
addme 发表于 2013-1-17 12:10
西区waitakere医院怎么样啊?有经验的姐妹们吗?还有听说不一定要去医院生的,说没什么情况就去birthing  ...

是的,如果你觉得没什么大出血的风险,一般都去月子中心(maternity unit)生就好,但设备就差一点。医院床位紧张但人员设备齐全。
小弟免贵姓龚,要叫,就叫我老龚好了。

升级  54.67%

热情
人气
138#分享本帖地址
还是这边好吧。如果你有钱,在这边你也可以选择私立医院生啊,照顾周到,提前入院等产都可以啊。回国,没绝对关系,就等着受罪吧。北京妇产医院算是好的了吧,那人啊,四人一排排满了整个大厅,还绕着弯子排上了2楼。基本上早上7点以后你就别想开车进去。国内医生是见的多,在北京妇产医院晚上接生的基本都是年轻的20多岁大夫,脾气那叫一个臭啊,你喊两嗓子她马上过来骂你。有钱的在非洲生也觉得方便,普通老百姓在新西兰生已经很幸福了。还有国内公立医院病房那个条件啊,就不多形容了。

升级  79.13%

热情
人气
139#分享本帖地址
在这里刚生完,请的是专家,感觉非常好。我预产期过了一周进医院催产,住的单人房,家属可以陪夜,整个催产过程一直有专家和医院的助产士进来观察你,态度好得不得了。结果催产失败,宫口完全不开,第二天要求剖腹产,当天的值班专家是产科主任,技术相当好,刀口很小,现在都看不太出伤口。剖腹产后,住的也是单人房。专家每天过来看我,医院的助产士也时不时进来观察。晚上宝宝哭了,按个铃就会有助产士进来帮忙换尿布什么的。总体来说,除了坐月子要辛苦妈妈以外,还是这里生的好。

升级  98.8%

热情
人气
140#分享本帖地址
问题已经让我觉得没有可比性了 “因为每个人的情况 每个家庭的情况都不同 只是根据自己的情况。。。 ”
你喜欢的 在乎的 侧重点是哪边就在哪边生
在中国门路粗就去中国 在NZ有门路就在NZ 两边都没门路 还是NZ相对来讲比较理想一点吧

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

141#分享本帖地址
已经决定回国生了
这里只有我们两个人,怕照顾不过来
父母虽然可以过来,但是他们也不熟悉nz
还是要我们带着他们出去买东西啊什么的
而且nz离中国太远(我还在基督城,更远)
有点什么事折腾来折腾去的实在不方便

回去的话双方父母家人都在身边
找个好点的医院
生完了请个人
感觉比这里轻松多了
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

142#分享本帖地址
看好多妈妈说国内医院恐怖
如果在国内没有医保的话去公立医院也是要花不少钱的吧?
还不如找私立,也没有多贵
而且现在私立医院都外聘公立医院的专家
医生质量也没问题的
我是谁家nei小谁

升级  31.4%

热情
人气

哈卡一族

143#分享本帖地址
I think give birth here is not that bad. I am mum of 1. I have given birth naturely here local in Waitakere hospital. They have pretty good care and service there. All the medical staffs are pretty experienced. Giving birth here is considered normal merternity care. Not medical care. It's quite different from what we used to in China. That's why when the new mum going to give birth in hospital, normally only nurses around to help not the doctor. But if mother having difficulty to giving birth, the doctor will come to help. I am not so sure about the facilities in China. here has quite good facilities for new mum and post care services are pretty good too. That's all from my personal experience. I never given birth in China. So I dont know what's like in China. natural birth is still considered as the best way to do just like breast feeding as it's part of human nature way of breeding next generation.
Titirangi

升级  31.4%

热情
人气

哈卡一族

144#分享本帖地址
magic-bra 发表于 2012-1-28 15:50
回国生孩子不受罪的前提是 有人,和有钱。。。。缺一不可。。。。。。 医院有认识人和没有认识人 真的差太多 ...

totally agree...if you go back China...argghhh...the social effect like your social status, social network, money all decided if you can afford to give birth there or not. I think NZ's service and medical staffs are pretty good and very responsible especially post birth.
Titirangi

升级  41.33%

热情
人气
145#分享本帖地址
绝对回家生,好做月子,还不会被自己妈妈喂的太胖.

升级  80.33%

热情
人气
146#分享本帖地址
Flyzgal 发表于 2013-2-12 17:19
在这里刚生完,请的是专家,感觉非常好。我预产期过了一周进医院催产,住的单人房,家属可以陪夜,整个催产 ...

请问你找的专家是哪位?推荐嘛?我也正在考虑要不要找专家。

升级  79.13%

热情
人气
147#分享本帖地址
多一点幸福 发表于 2013-2-15 22:05
请问你找的专家是哪位?推荐嘛?我也正在考虑要不要找专家。

我找的是birthright团队, 我运气很好, 为我主刀的是Mahesh。

升级  70.4%

热情
人气

哈卡一族

148#分享本帖地址
回国生有回国生的好处:自身条件不好的情况下可以选择剖腹产,并且一旦有破水阵痛的情况下立刻可以去医院也可以提前几天住院等到日子再生,在心里和生理上都比较有安全感。就是医疗费全部需要自理。

在新西兰生:可以享受免费的产检服务以及生产,还有专门的妇产科医院可以小住几日,有专人教怎么照顾孩子。都是免费的。但只有你马上要生了的时候医院才接受产妇住院生产----光这一点就叫人很没安全感,我当初差一点就生车上了。而且这边除非你实在是自己生不出来马上就不行了的时候才给剖腹产:该痛的一点没少不说最后还得挨一刀。.........实在是.........

各有利弊啊!~

升级  40.6%

热情
人气
149#分享本帖地址
就我而言,我会选择在新西兰生,这么多姐妹已经对比了国内和新西兰的生产环境和医院服务,我就不再细说了,我是想说下关于宝宝打预防针的事,新西兰宝宝真是比国内宝宝少受罪啊,3个月一打,5个月一打,再就等着十五个月再一打了,多好啊,国内宝宝一出生就每月一打,每次去排队不算,打完后还要担心受怕的,会不会发烧啊,会不会有不良反应啊。我觉得国内医改把这件事考虑一下是必要的,这样我也会考虑要不要回国再生一个

升级  88.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

150#分享本帖地址
不管在哪生感覺應該都不錯
我自已是台灣人

台灣的醫療制度還算可以
不用走後門,不用拖關系,不用塞紅包
醫療水平和服務也都不錯
不太會有需要一大早就去掛號或是要買專家號這種煩腦
費用相對是在台灣要多花點錢囉,不比nz啥啥都免費,但費用也不算高,是個人都付的起

對我來說只有差別在於生完以後
在台灣生完可以回娘家給媽媽照顧當一個月的公主
在nz生完是給pp和老公照顧