新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  90.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
我回国生的,当时主要因为父母都过不来也想给宝宝拿中国护照。。。
其实我一直觉得在NZ生应该挺好得,医疗条件好气候环境也好,我12周那会有点轻微流血,去奥克兰医院那被一个重视啊,直接一个毛毛大叔用推车推我进去的,不让我走一步。。。
孕期各种BC检查也是井井有条,不用排队等候。。可是这么详细的BC居然没查出我得子宫肌瘤(我得肌瘤是长在子宫外边的,应该很容易看到)害我回去被做BC的大夫嘲笑了新西兰的医疗水平。。。就觉得很奇怪,是真的没看到还是直接忽略了呢?因为我回国的时候已经有5CM的直径大小了。。。

升级  57.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
pooooony 发表于 2012-1-27 21:23
呵呵,谢谢。 主要是看得周围的例子实在太多了。现在很多家庭条件好的,门路多的,都回国生了。国内的医疗 ...

这里外来的也是他们那里的人才外流到这来赚钱来了

升级  20.26%

热情
人气
93#分享本帖地址
mstream2010 发表于 2012-3-9 06:59
国内环境太可怕,小孩出生后,容易得鼻炎,和呼吸道疾病。万一发生在你的下一代身上。。。。慎重!

会么?我倒是觉得这边出生的宝宝过敏哈,湿疹哈,哮喘的比较多,国内好像比较少呢。。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.

升级  41.78%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

94#分享本帖地址
NZ 湿疹确实比较多。

升级  65.67%

热情
人气
95#分享本帖地址
我破水之后,9个半小时就去医院了.至于上面说的50个小时,我想可能是mw不同吧!
我的mw是洋人.

升级  73.87%

热情
人气

10周年纪念

96#分享本帖地址
回不去  只能在这里生了 命啊

升级  65.67%

热情
人气
97#分享本帖地址
我破水9个半小时就去医院了.至于楼上说的50小时,我想可能mw不一样.
我的mw是洋人.

升级  37.53%

热情
人气
98#分享本帖地址
相对而言我还是选择NZ,国内就是因为经验太足了,见多了,剖腹就像剖猪一样,做个检查他们都不会有好面色给你看,不想这边这么人性化。这边的医生也是要学好几年才能当医生的,人家也不是白学习。在中国生如果你要选择自然生的话一样有不同程度的撕裂。

升级  92%

热情
人气
99#分享本帖地址
肯定在国内了,因为我不要我的小孩拿citizen,而且国内游妈妈又婆婆有月嫂,这边最多有一个,感觉除了在这边是免费生,其他的根本没啥好呢

升级  45.47%

热情
人气
100#分享本帖地址
nz生孩子不受罪。
两边都生过的个人感受
10年以上装修经验,免费报价
021-2983365

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

101#分享本帖地址
我也想回国生,但是决定回国的时候,已经不让上飞机了-只能在这里生

因为不想让孩子拿nz 护照-可惜没办法咯
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

升级  50.53%

热情
人气

10周年纪念

102#分享本帖地址
{:8_405:}我还在纠结中呢。。。。

升级  50.53%

热情
人气

10周年纪念

103#分享本帖地址
我怕孩子在这边生就没有中国国籍了!!

另外,医生说我宝宝太小 转移我到奥克兰医院,我想能去奥克兰医院我就在这生,不能去奥克兰医院的话我就想回国生!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
104#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  25.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
打死我也不在这生了 回国选个日子直接剖腹
产后还能雇人照顾月子  万一乳房疼啊什么的 马上就能解决 在这。。。
只能自己来

升级  59.8%

热情
人气
106#分享本帖地址
本来是打算在国内生的, 后来感受到国内产检的恐怖, 人满为患不说, 医护人员的态度也让人觉得很恶心, 就算是找了熟人也区别不大。 基本上就是觉得国内的医生护士没什么医德。 到26周又跑回来了, 坚决不在国内的人堆中跟人家挤,整个孕期过得舒坦几已经值了。 况且这里的MW也没说得那么差, 还是支持在NZ生宝宝, 比较人性化。 这里生完还可以有人FOLLOW UP,国内没有这种服务。
Hold my hand and take me with you..

升级  37.93%

热情
人气
107#分享本帖地址
朋友在比我的孕期小几个月,在北京找了几家大的公立医院建档,都说满了,要提前3个月预约才行。考虑到如果预约了,那也要3个月后,前面几周的常规检查都错过了。又不想去小医院,觉得不靠谱。

所以没办法就去找私立,一圈问下来,一般中等的,建档加12周检查5000RMB,后面还花什么检查的钱不清楚。总计生完一个要3-5w RMB吧。 国内和睦家只12周检查不建档7000RMB,生完一个孩子总计是10w RMB。

so,有条件的回国找私立生吧。

升级  2.33%

热情
人气
108#分享本帖地址
看完这个帖子又让我犹豫了,本来都已经决定在这生了,也去专科医生那注册了,可是偶单子比较小怎么就觉得国内更踏实呢,可是如果回国生短期之内又回不来老公又要顾店,这样我们一家岂不是要两地分开很久!哎!

升级  37.08%

热情
人气
109#分享本帖地址
我觉得在NZ生較好,做妈妈的心情愉快,因为护士医生都超好,环境也很适合宝宝!雖然我第一胎在香港生,医生是家人的同行,产后家人照顾很好,但环境及人文都不及NZ,快得抑郁症了

升级  8.33%

热情
人气
110#分享本帖地址
cindy117yy 发表于 2012-1-28 16:08
我想我还是蛮有发言权的吧···因为我的第一个孩子是nz生的,第二个是在国内生的~~

首先说下生产前的产 ...

你妈妈真是太给力了,为了你,自己养鸡,羡慕

升级  43.27%

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

111#分享本帖地址
kasana 发表于 2012-1-31 12:12
楼主如果不介意钱的话,就花4000-5000找个专家医生全程接管,服务好到不得了,而且你担心的医疗水平这个问 ...

请问下有专家后还要去找midwife吗?还是说专家有自己的midwife?
另外要找专家一定要gp的referral吗?还是说随时可以去book?
谢谢!
惠灵顿porirua kapiti法律援助中心 移民助理

升级  41.13%

热情
人气
112#分享本帖地址
我觉得新西兰生挺好的,我的助产士也很负责,反正我身边的朋友都说在新西兰生不错,有在国内生的也觉得挺好,我觉得新西兰待遇还不错

升级  79.53%

热情
人气
113#分享本帖地址
国内可以考虑去私立医院,例如和睦家,不过价格基本是6位数起。

或者去美国,加拿大生吧,20万-30万人民币也搞定了。还能直接弄本护照。

升级  69.12%

热情
人气
114#分享本帖地址
我刚回中国就发现怀孕了,现在想回新西兰生,第一个完全在新西兰生的,从头检查到生完服务,都不错很人性话,负责。中国的检查恐怖啊,排队2个小时坐下来不到2分钟就让检查这个那个,交钱去吧。来回检查回去在排队,2分钟就把我打发了,人太多了。医生都不愿意说话了,一天看的病人多了,爱理不理你的都,态度差啊。
回去生得话,估计就我自己了,家里没人能来,本来想去月子中心,但看网上服务也一般,找个好月嫂也不容易。有妈妈能介绍个月嫂呢,我预产期是2013年2月,谢谢妈妈啊。谢谢啊

升级  69.12%

热情
人气
115#分享本帖地址
顺便说一下,本人现在还得了外耳炎,家这边的医院都看了,我无语了,他们一听我怀孕了,有的医生连病例都不写,要不就什么都不给,怕承担责任,我疼的不能睡觉,吃饭,淋巴,扁导体,牙龈都肿了,耳朵还流脓。我只能吃从新西兰带了panadol.现在想回去看病。

升级  83.54%

热情
人气
116#分享本帖地址
Nz生宝宝很人性化,自己的Mw一直负责你的产前检查,可以说比较了解自己的情况,在这生产环境也很好,医院的Mw也很负责,不爽的是晚上要自己一个人照顾宝宝,很累,不过我觉得还是在这生宝宝好
A.PM 专业家具安装&搬运&搬家&丢大垃圾联系电话:0210434787      微信:A183236334

升级  31.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

117#分享本帖地址
sweetylee 发表于 2012-7-23 13:17
我也想回国生,但是决定回国的时候,已经不让上飞机了-只能在这里生

因为不想让孩子拿nz 护照-可惜没办法 ...

几个月就不让上飞机了呢?

升级  79.53%

热情
人气
118#分享本帖地址
freedom89 发表于 2012-9-10 15:07
我刚回中国就发现怀孕了,现在想回新西兰生,第一个完全在新西兰生的,从头检查到生完服务,都不错很人性话 ...

国内看病,跟流水线工作一样。。。。。。。

升级  26%

热情
人气
119#分享本帖地址
我选了回国,是因为回国可以有中国护照。
我自己都是在NZ生的两个,感觉还不错,不过我是算非常顺利的顺产,老二都没有缝的那种
Tasselack

升级  20.26%

热情
人气
120#分享本帖地址
22也生完了,再来说一下呵呵~还是国内生好啊!!(之前我也说过了,俺在国内生的时候找了医院的熟人哈。。。。没关系的就不知道了 --)大家普遍都说国内医院排队啊,态度不好啊神马的,可是这些其实都是生之前的,只要该检查的都检查了,有啥问题及时告知,排队态度神马的我觉得和生了孩子在医院不给陪住,按铃没人理,来了人还要被说你为毛不自己弄(剖腹产还没过24小时。。。。。),吃的也不咋滴,老妈在家看老大,lg家里医院两边不停的跑,回家全家人都累的要死,和以上这些比起来国内医院那点问题都不是问题了。。。。。我看到不止一个妈妈说这边医院产后根本不管的了。。。尤其是剖腹产的,真心伤不起。。。。真就是没人管你,本来闺女单独睡在小推车(床)里面,但是哭起来按铃半天都没人来。。。。后来我直接叫她们给我抱床上完事儿了,剖腹产,半夜lg不在,我根本没法给宝宝换nappy,按铃半天不来,来了就问我什么时候的手术,我说昨天凌晨5点多的,当时还没到第二天凌晨5点呢,那个护士说啥我应该自己下床弄的,我tmd还插着尿管呢。。。。我当时气的话都说不出来。。。。当时在国内剖的刀口才14.5cm(这次生之前我特意量了一下。。。。),这边给我剖了18.5cm。。。。。无语了。。。。除了不花钱,真心没觉得这边好。。。。。
The things that we can't change normally end up changing us.