新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: vanessa0406

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
相較之下,我喜歡在這裡生
月子肯定無法像在國內那樣做的好
不過在這裡沒一堆雜七雜八的人再月子裡煩我
也沒有人管我怎麼帶小孩~就是爽

除了國內隨你愛剖腹就剖腹以外
我沒覺得有什麼差別

升级  90.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
如果家里条件很好就在国内生吧,现在私家医院服务设施应该挺好的,而且还有什么月子中心

升级  95.42%

热情
人气

10周年纪念

33#分享本帖地址
条件好去香港生吧,可以拿双国籍...

升级  13.07%

热情
人气
34#分享本帖地址
吉祥果 发表于 2012-1-29 11:23
条件好去香港生吧,可以拿双国籍...

国内生 拿中国护照 nz pr 不也是双国籍吗

我一香港朋友拿中国香港和英国双国籍 不过我们也不常在香港和英国 拿了好像也没用啊

升级  47.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
NZ生,国内产前检查排队就排死你。

升级  42.82%

热情
人气

暗黑破坏神III

36#分享本帖地址
这里好,回国什么都要塞红包。。。。。。。。。。。。
[url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][/url][url=http://foot.ci123.com][img]http://foot.ci123.com/images/pic

升级  0%

热情
人气
37#分享本帖地址
好吧,有钱有关系的回去生,没钱没关系的在这里生,呵呵。

升级  49.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
同意ls的。。。。
Life is a journey Go where you want to go Be where you want to be

升级  46.7%

热情
人气
39#分享本帖地址

毫无疑问,这里生!
例子:
我自己:auckland women hospital生,护士,助产士好的不得了,给我按摩,嘘寒问暖,亲切的抱抱,干净酒店式的房间,一切都是那么顺利和美好啊。。。。。。。

我弟妇:广州生的,而且,有搭好关系。想顺产,6个小时后,被没有耐心的护士和医生投去无数个白眼,最后,被劝服做剖腹。在医院呆了三天,好不容易安排一个双人房,单人都满了。环境不能说差,但是,跟nz是没得比的,相信大家都见识过国内公立医院的装修。

例子三:朋友,国内私立豪华医院直接剖腹,环境豪华,护士医生表面和气,其实,态度麻木和冷淡,费用接近3万rmb。

{:8_386:}

升级  95.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
我觉得这里的医生还蛮专业的 后面的FOLLOW UP也跟的很好!

升级  91%

热情
人气
41#分享本帖地址
也是绝对支持NZ生!!!像楼上几位妈妈所说的,国内的产前检查排队就要排死你,而且医生的态度不是很好!我虽然没在国内生过,但是怀孕的时候回国一段时间,去医院做了2次检查。虽然有关系不用排队,但是明显感觉那医生的态度不行, 感觉像要立刻完成任务,多问些问题都不耐烦。再看看身边那么多妈妈挺着肚子排那么久队,我感叹我能在nz生是多么幸运的一件事。
我嫂嫂生的时候,当时爸妈他们忙着照顾嫂嫂,忘了给医生护士红包,她们看我嫂嫂痛得直叫,就骂了她说叫什么叫,哪个女人不是这样过来的。MD,我当时就傻眼了,这种医德的!后来妈妈给了红包后脸色马上就变了。。。。
至于月子,我个人觉得不是一定要天天吃什么鸡汤,什么事情都不能做。我们都把自己想得太娇贵了!

升级  47.38%

热情
人气
42#分享本帖地址
pooooony 发表于 2012-1-27 20:38
肯定大多数人都想在NZ 生孩子,因为不了解也不专业。最重要的是很多人也认为这里生孩子是免费的,多好呀!其 ...

看了你这个短文
很多妈妈都不敢生了
不过这边医院也太...破水就已经危险了,怎么还不能入院观察呢!孩子出事了谁负责呢?!
感谢一直支持我们的爸爸妈妈们;感谢老天赐给我们的可爱宝宝们!

升级  47.38%

热情
人气
43#分享本帖地址
这边生还行吧,不过医生没有国内的医生经验丰富是肯定的,国内的医生一天接生多少个啊...
不过没关系这边医生也可以的,挺好的。
感谢一直支持我们的爸爸妈妈们;感谢老天赐给我们的可爱宝宝们!

升级  50.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

44#分享本帖地址
楼主如果不介意钱的话,就花4000-5000找个专家医生全程接管,服务好到不得了,而且你担心的医疗水平这个问题也根本不存在了。。我朋友就是找的专家,有一点点小事情,医生都很重视,做好多遍检查直到确认没事为止。生的时候有专家医生在一边看护,不会让你有一点危险的。
这个价钱比起国内的私立医院要便宜吧。。。而且得到得服务都是真心的,不像国内感觉例行公事一样。
[/url]

升级  45.42%

热情
人气

新时政

45#分享本帖地址
有钱,哪儿生都好

没钱,NZ好

升级  75%

热情
人气
46#分享本帖地址
我 嫂子在国内2个都是刨的,腰麻药效过了以后就不给止痛药了,我妈去问医生要, 说是不用, 大家都这样, 吃药不好什么的, 每次都活生生的在床上痛好几天。

要我回国生? 我还是别生了

升级  39%

热情
人气
47#分享本帖地址
纠结阿~~~家住西区,想西区医院近点~可是这服务和设备不知到会怎样。。。
要不要换个医院阿~~~~纠结纠结。。。
准备在这里生的飘过

升级  7.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-1-31 09:30
毫无疑问,这里生!
例子:
我自己:auckland women hospital生,护士,助产士好的不得了,给我按摩,嘘寒 ...

请问MM你住的AUCKLAND WOMEN HOSPITAL是公立的吗?和AUCKLAND HOSPITAL 和NORTHSORE HOSPITAL比哪个好?怎么申请去哪里生呢?
2006 Japan; 2008 Australia; 2010 La Europa; 2011 USA

升级  46.7%

热情
人气
49#分享本帖地址
joanmiao 发表于 2012-2-1 15:25
请问MM你住的AUCKLAND WOMEN HOSPITAL是公立的吗?和AUCKLAND HOSPITAL 和NORTHSORE HOSPITAL比哪个好?怎 ...

auckland women's hospital是在auckland hospital里面的,9楼好像。是公立的。

north shore不知道哦,没去过。可能是要根据你住的地方来决定哪里生吧。就算请私立的专家全程跟踪,也是到公立医院生的,delivery suite真的非常好,几乎跟酒店一样了。

升级  7.4%

热情
人气
50#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-2-1 22:16
auckland women's hospital是在auckland hospital里面的,9楼好像。是公立的。

north shore不知道哦, ...

所以auckland women's hospital就是AKL Hospital的,所以住 AKL CITY的就在这里生是吧?
2006 Japan; 2008 Australia; 2010 La Europa; 2011 USA

升级  46.7%

热情
人气
51#分享本帖地址
joanmiao 发表于 2012-2-2 09:14
所以auckland women's hospital就是AKL Hospital的,所以住 AKL CITY的就在这里生是吧?

是的,呵呵!

升级  7.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-2-2 09:37
是的,呵呵!

Got it. 谢谢MM 哈

升级  10.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
拉倒吧,这跟有钱没钱没关系,再有钱也没用,一个巨有钱的朋友在国内生的,之后跟我说还是得在nz生,除非花个几十万跟明星一样在香港生,不过现在国内都在说什么双非宝宝,汗啊,刚出生就有这么个外号,还是不要了!

升级  10.4%

热情
人气
54#分享本帖地址
而且如果你在nz花钱生的话也会非常不错得,专科医生比普通得mw要好好几个档次,别说什么好医生都去别的国家了,难道整个新西兰akl就没一个正常得医生拉??再说了,就生个孩子得要多神奇得医生?难道在国内花个10万就能有个神奇的医生?

升级  38.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
我是普通老百姓,还是觉得NZ好。生之前有MW定期检查,生完MW也上门。这个在国内对于我们小百姓是不可能的。

升级  11%

热情
人气
56#分享本帖地址
经历过我自己和朋友的经历,还是NZ要好的多

在国内有钱的人多了,可又能如何?给了红包的一个笑脸,没给红包的就一张扑克脸,那张用红包换回来的笑脸又能说明什么呢,那是脸,不是心

这边的FOLLOW UP也要好一些,是,国内有月嫂,朋友拿大价钱找了个月嫂,说的这么那么的有经验,我回去的时候在产房里聊了两句,简直是无语啊,好在朋友家也不是一般人家,直接换了一个,后面这个还好点。

在一个很多姐妹都说国内的医生经验丰富,见过的病人比NZ的医生多得多,这是事实,但是现在国内哪儿还有顺产的啊,就算是顺产的,能从头陪到尾,又没有面上OK心里烦的不行的不知道能有几个,又或者的需要一个多厚的红包来支持

升级  78.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
我曾在国内妇产科实习过,虽然不是什么大城市,但也是省医院,这边我05年陪我好友在auckland hospital催产下她的宝贝女儿,我第一个感觉就是我要生宝宝也要在这生!
国内:疼了就可以去医院,但你还没开指,也是在病床上干等,你难受叫几声会被护士说你这还没到最疼的时候瞎嚷嚷什么,顺产几乎都要侧切,这样生的快也比较安全,但缝针不会那么细,应为他们觉得都是三针就可以解决的事,而且缝的时候宝宝已经拿去洗,称重,你只能感觉到缝针很痛,并不象这边宝宝可以skin to skin,你可以马上感受到当妈妈的幸福和激动。国内医生们经验是值得一说,但工作量反而让他们对产妇们没那么多的耐心。这点可以理解。
auckland:从疼到规律的宫缩都是你在家自己来算的,即使见了红即使破了水,在家你可以找各种方式让你分散注意力,等到了医院你一定是住在一个单人间的产房直到你生完,医生和护士也会提供最全的仪器来监测你的baby,期间你可以spa,笑气,止疼药,针,或腰麻来减轻你的疼痛,各个医生护士都会更你最大的鼓励和安慰,家人也可以陪在你左右,这些我都称之人性化,在我陪朋友生产过程中,我感受到的都是医护人员真切的帮助,让我都觉得感动,当baby出来一刻爬在妈妈身上,眼泪哗哗的,这里就是人少,待遇相对好点。国内没这么多人也许也跟这一样。爸爸还可以减脐带,这对没有掺于产程的爸爸们是什么样的意义,也许只有他们知道!
所以我愿意这边生宝宝,就算疼的不行也会感觉到身边每一个人对我的关心!

升级  54.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
国内的产检我试过,真不行,人多,而且没人理你。我是没关系,所以就算有钱也没用,呵呵。这边生感觉还好吧,像大家说的,要找个好MW。如果有钱的话,这边也可以找专科,会比较有信心吧。

还有,我看论坛上很多姐妹都自己生的呀,也没有PUSH太久,怎么说洋人才特别快?我coffee group都是洋人(11人),自己生的只有我和另外两人。还是因人而异,没有绝对的。

升级  54.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
jennytou 发表于 2012-1-31 10:30
毫无疑问,这里生!
例子:
我自己:auckland women hospital生,护士,助产士好的不得了,给我按摩,嘘寒 ...

谢谢分享。国内3万!这里专科医生也包不也是四千多吗?!广州那个人多啊。。。我产检的时候是见识过了。

升级  54.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
还有,国内生的话,老公不可以进去的吧?