新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 大家觉得是回国生孩子好还是在新西兰生孩子好啊?   [复制链接]

升级  13.07%

热情
人气
因为每个人的情况 每个家庭的情况都不同 只是根据自己的情况 说说 究竟是回国生好 还是这里生 原因是什么
单选投票, 共有 960 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  0.8%

热情
人气
肯定大多数人都想在NZ 生孩子,因为不了解也不专业。最重要的是很多人也认为这里生孩子是免费的,多好呀!其实这里的妇产科医疗制度根本就不适应亚洲女人,医生的专业技能就更不用说了,和国内更是不能比。这里的医生一天见几个病人,国内的医生一天看多少个病人?这里都要你自然生产,洋人生孩子push 几下小孩子就出来了,中国女人可没这体,本身骨盆,阴道大小,生理结构也大不相同。这种“过分自然”的生产给很多亚洲女人带来很大的产伤和精神压力。在国内你一破水就会让你留院观察,(虽然交点床位费,但绝对是很重要的心理支持)如果破水超过12小时还没生就要打antibiotics防止胎儿宫内感染。而我一同事的太太破水50多小时,去了医院不下5次都被拒绝入院,因为说宫口开得还不大,我同事气得手足无措,看着老婆suffering自己却无能为力,那种担惊受怕的压力实在是太可怕了。不是免费的东西都好,这里的极尽可能地缩短产妇住院时间其实也是为医院在省钱,可是个人承受的痛苦和压力是巨大的。在国内生孩子当然更好坐月子,吃的东西也丰富,照顾的月嫂也好找,不要用自己的老妈当保姆。这种social support的力量是不容忽视的。

升级  81.7%

热情
人气
这里都要你自然生产,洋人生孩子push 几下小孩子就出来了,中国女人可没这体,本身骨盆,阴道大小,生理结构也大不相同。这种“过分自然”的生产给很多亚洲女人带来很大的产伤和精神压力。

+++++ 1  完全赞同。

升级  13.07%

热情
人气
pooooony 发表于 2012-1-27 20:38
肯定大多数人都想在NZ 生孩子,因为不了解也不专业。最重要的是很多人也认为这里生孩子是免费的,多好呀!其 ...

你说的太好了!

升级  14.13%

热情
人气
也不是所有洋人都push几下就出来了吧?如果真是这么简单那国外紧急剖腹产率为0了

升级  37.4%

热情
人气
但是国内医院不认识人的话,基本上都给刨的,因为刨腹产收的钱多

升级  24.2%

热情
人气
新西兰 不解释 回国生 就跟去印度生一样 不要以为这边医生没经验 国内医生有经验的人品很垃圾

升级  0.8%

热情
人气
vanessa0406 发表于 2012-1-27 21:56
你说的太好了!

呵呵,谢谢。 主要是看得周围的例子实在太多了。现在很多家庭条件好的,门路多的,都回国生了。国内的医疗水平,设备器械可谓是日新月异,而这里硬件,软件,医生技术都跟不上国内。另外有没有发现这里的实习医生居多,印度,亚洲医护人员越来越多(绝不是我歧视),是因为这个国家的人才外流太严重了,很多有经验的医生都去别的国家赚钱了。嗨!

升级  94%

热情
人气
除了医疗制度,可能有很多家庭是想扎根这里,所以没有想太多,直接把孩子也生在这边了。总之我个人还是比较恋家的,无论如何想给孩子申请个中国护照再说,要是以后孩子长大了,有了自己的想法了,再换成这边的国籍也来得及。

升级  13.07%

热情
人气
pooooony 发表于 2012-1-27 21:23
呵呵,谢谢。 主要是看得周围的例子实在太多了。现在很多家庭条件好的,门路多的,都回国生了。国内的医疗 ...

你下一胎准备回国生了是吗 谢谢你坚定了我回国生孩子的决心!

升级  0.8%

热情
人气
vanessa0406 发表于 2012-1-27 22:32
你下一胎准备回国生了是吗 谢谢你坚定了我回国生孩子的决心!

definitely, no question, haha!

升级  0.8%

热情
人气
歪歪和乖乖 发表于 2012-1-27 22:21
也不是所有洋人都push几下就出来了吧?如果真是这么简单那国外紧急剖腹产率为0了

没有什么事情是绝对的。也没有人说过所有洋人都push几下就出来了,我说的是一个基本现象和一个比率而已。 而且这是众所周知的事情。

升级  0.8%

热情
人气
622 发表于 2012-1-27 22:22
但是国内医院不认识人的话,基本上都给刨的,因为刨腹产收的钱多

呵呵,这你就真的有所不知了。事实正好相反,不认识人的话,都是让你自己慢慢去生, 去体验那漫长而痛苦的产程。

升级  87.33%

热情
人气
下一胎想回国生,但是孩子爸爸死活不同意(他不是中国人)。NND,不让我回国生,就离婚!

升级  15.94%

热情
人气
而我一同事的太太破水50多小时,去了医院不下5次都被拒绝入院,因为说宫口开得还不大,我同事气得手足无措,看着老婆suffering自己却无能为力,那种担惊受怕的压力实在是太可怕了

这倒是,我也是破水了10几个小时了,才去的医院,也是因为宫口开的慢,不让打催产,我的MW就干着急啊,她都说医院的制度太糟糕,要是换了回国早就打催产了,平白无故的白白多受了几个小时的罪,最后到了规定时间还是靠打催产才开的宫口,无语了
好在我的MW有经验,技术不错,我没受太多的罪,生产过程也算顺利
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  0.8%

热情
人气
但是话说回来,回国生孩子还是要在你家条件比较好,比较有门路的情况下。这点不言而喻,在中国,干什么不是靠关系。你要是认识个什么大医院的妇产科主任或是院长什么的,当然是最好不过。要是你家是在什么小县城,城乡结合部,那却是如楼上某位所言,就跟去印度生差不多。哈哈。那你还是乖乖呆在这里听天由命吧。人生的重要决定,大家见仁见智。

升级  13.07%

热情
人气
pooooony 发表于 2012-1-27 22:07
但是话说回来,回国生孩子还是要在你家条件比较好,比较有门路的情况下。这点不言而喻,在中国,干什么不是 ...

条件不好 没有关系 也绝对不会想着回国生孩子了 毕竟两个大人的飞机票钱 住院生孩子的钱 再这里都可以省下

回去花销肯定要比在这里大 但是条件优越 又有可靠的有经验的人帮着生产 心理觉得会更踏实 回去几个月也算好好享受下了 还可以吃很多好吃的东西 就是卫生状况比较担忧 但是有父母和有资历的月嫂 自己会减轻很多负担 月子也能做的好一些

还是谢谢你

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  92.4%

热情
人气
新西兰在对早产儿护理方面是很不错的。

新西兰MW的水平良莠不齐,再加上体制的问题,就会出现referral不及时,耽误病情的状况。

升级  14.6%

热情
人气
我覺得在nz好吧…我的midwife讓我很放心,而且很照顧我,對一些小細節也用心…我覺得回國內就沒有這種待遇了…而且nz的醫護人員態度應該會比國內好吧,在醫院住宿的時候好的服務不是剛生產完的人最需要的嗎?不是說國內一定差,我也沒在國內生過,我感覺而已啦~

升级  14.34%

热情
人气
pooooony 发表于 2012-1-27 21:38
肯定大多数人都想在NZ 生孩子,因为不了解也不专业。最重要的是很多人也认为这里生孩子是免费的,多好呀!其 ...

这边你破水了,也可以留院观察,我是破水后5个小时进去的,也是10几个小时打抗生素的,不然的话要一直吃抗生素。总体觉得还好吧,不过我是有专科医生跟着的。

升级  14.34%

热情
人气
pooooony  2012-1-27 21:38
NZ  ...

18С18С50С

升级  14.34%

热情
人气
pooooony  2012-1-27 21:38
NZ  ...

18С18С50С

升级  14.34%

热情
人气
pooooony 发表于 2012-1-27 21:38

还有破水18个小时后医院是必须收的,医院的接收条件是破水18个小时或者阵痛达到三分钟那个标准。北岸医院是这样的,不知道你同事的太太为什么50个小时还不收,可以投诉的。

升级  75.6%

热情
人气
水玉 发表于 2012-1-27 22:55
而我一同事的太太破水50多小时,去了医院不下5次都被拒绝入院,因为说宫口开得还不大,我同事气得手足无措, ...

我也是,破水快30个小时才打得催产针

升级  15.94%

热情
人气
Snowwind 发表于 2012-1-28 07:48
还有破水18个小时后医院是必须收的,医院的接收条件是破水18个小时或者阵痛达到三分钟那个标准。北岸医院 ...

嗯,是的,破水18个小时医院必须收,要打抗生素
就普通人来讲,其实这里生的条件肯定比国内好,关键是找的MW的水平和责任心
小安的衣橱--我们贩售美好与幸福,一切与爱有关:微信85630509

升级  25.18%

热情
人气
回国生有优势,能拿中国护照。但是要是产检什么都在国内做,就比较受罪了。妇产医院好一点医生的号是很难挂的,6点起床就到医院报道,见医生排队,做B超排队,那要排队,总之什么都有长长的队等你排。每次都找认识的医生卡队吗?那些院长主任什么的非烦死你不可呢。我大嫂生孩子B超排队几个钟头很正常。我怀孕的时候回去过一次,想做12周的B超查脊椎管厚度,不能做,国内的B超医生说这个在北京上海的外资医院可能可以做,因为做这个需要什么英国执照,总之一般中等城市的妇产医院做不了。我那天去了妇产医院一趟,没把我吓到,全是人,医生是一边忙着写处方,一边忙着和病人说话,偶尔还有别的病人插嘴,医生一心几用,技术阅历应该很好,不过很多事情不会给你解释得那么仔细,多问了,人家觉得你对她不信任,哎!!!

升级  59.1%

热情
人气
不放心医院或者MW的话,可以自费找专家护理和接生的。所以在哪里生并不是个大问题。 我比较看重的是生完后的护理,国内吃的东西多,月嫂,月子中心等等都很齐全,不象这里,样样要亲力亲为。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  49.67%

热情
人气
回国生孩子不受罪的前提是 有人,和有钱。。。。缺一不可。。。。。。 医院有认识人和没有认识人 真的差太多太多了。。。。。明明很多多是没有必要的手续和费用 都相当麻烦。。而且医生的态度和医德  。。。实在不感恭维。。。。
在nz 生孩子。。。。医生的技术是可以信赖的。。。但是他们相对国内医生 有些保守 。。(原因是他们的病人经验相对中国医生少太多,还有就是在体系中他们要是有点失误,,自己的整个前途就没了。。所以保守)
两方面吧  中国和新西兰的医疗体制 是完全两回事  没有可比性。。。看是想要那方面了。家里有钱有势 就回国生 。。。老百姓家孩子  就享受kiwi 感觉的免费医疗 也挺好。。。
关键是 大人平安 宝宝健康  。。。哪生不是生 。

升级  13.2%

热情
人气
我想我还是蛮有发言权的吧···因为我的第一个孩子是nz生的,第二个是在国内生的~~

首先说下生产前的产检吧
nz 太舒服啦·预约mw到时间就去,不用等!b超也是预约再去照 很省时间
国内: 挂专家号的一大早就要去排队,8点钟上班,我7点就到医院啦!要是晚点那么你一个早上都要待在医院!b超更是恐怖,照个4d的彩超还是要1个星期前预约的,预约了还是要排队,从8点到11点半才照到!反正 国内就是人人人人~
要是有关系就另当别论啦!
生产的时候,我是痛到开了4指才进的医院,所以整个过程还是蛮顺利的~~不过生完有2度撕裂··感觉缝的一般般!
国内的话我因为是2胎,一有动静就要求住院啦·说怕我生得快~

做月子的话确实国内会好很多,我妈给我养了20只鸡,一天一只鸡,3煲猪脚姜~~
w cindy117yy