新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ◆ MW 大PK 更新List版 ◆強烈徵求大家提供最新資訊讓List 更完整~~   [复制链接]

升级  35.07%

热情
人气
楼主

親愛的姐妹們, 由於字數限制, 我已經無法做網頁上的更新。
但是需要的朋友可以跟我索取電子檔喔!
只要留下你的email, 我看到便會發給你的 04/04/2012

以下為MW List總更新, 還是有很多資料很欠缺,希望有最新.第一手資訊的MM(請提供具體親身經驗,以免資料誤傳)愛心提供及分享, 以造福更多朋友
.
目前仍欠缺Kiwi MW的連絡資訊, 請有不錯經驗的媽媽分享提供,
請熱心的MM們記得提供Mw的電話, 地址, 及產前產後對Mw的感想, 以利姐妹們做為一項參考, 感恩阿~~~~

紅色標記為多數網友評價特別差的,僅供參考!

Midwife

中文名

PH

Mob

City

Partner

Detail

Andrew T Wong

309-6871

353 K Rd, Newton

AKL中區

他是GPMW,他能讲些广东话, 人很不错,手下的护士都会讲中文,他很细心,也敢于用些厉害的药物(不像洋人医生配的总是Panadol)。
2012-1-21听他老婆说不接第一胎的准妈了

Angela Chu

初晔晔

One Tree Hill

AKL中區

人很好,热情, 家住東區

ANNE GOH

WOMEN HOSPITAL

马来西亚, 不接生,不探访. 在我生的那一天,是不认识的MW接生

Colleen

初昕

021-370288

341 Upperharbour Drive, Glenfield, North Shore

AKL中區

初昕北方人在國內已有多年產科經驗, 老公洋人也是MW。初昕和TOM接的人蛮多,挺忙。初昕接生經驗很豐富,傷口縫合很出色,英文虽然有东北味,但是绝对够用了。人蛮东北的哈哈,说话大大咧咧的。TOM水平很好,很有经验,就是太忙。最近開了坐月子中心,價格$8,950/

DOWNS EDWADS

North Shore Hospital

AKL北岸

好象是英国人

DR Young

naenae medical center, lower hutt

Wellington

纽籍华人, 不会说中文,是gp,但是也接生,人不错

Jenny Cui

021-849317

周一:104 Rosedale Rd,Albany
周五:Unit G(Active Physio),North bridge plaza,100 Don Mckinnon Dr,Albany 大华隔壁

AKL北岸

Kathy Lian

讲普通话和英文,人非常NICE,我们早上10点到的北岸医院,我儿子是1222出生,全程陪护全程鼓励,一直到我儿子3个月还来家里回访。
jennycui22@gmail.com

Jocelyn Boddie

洋人

mt Eden, NATIONAL WOMEN 6

AKL中區

非常非常非常好的Kiwi MW。强烈推荐。她只接每周有两个妈妈生宝宝http://www.epsommidwives.co.nz/ 这里有她的联系方式

Joe Kendoll

洋人

WAIKATO HOSPITAL

HAMILTON

27年的护士,有超过20年做MIDWIFE的经验。 很负责很有耐心的一个KIWI,对各民族的人都很友好

Joyce Zhang

张轶睿

021-0458718

AKL東區

非常耐心,细致。可在Auckland City Hospital Middlemore Hospital 接产,产后可选择去BirthcareBotany Maternity Unit。欢迎东南区和中区孕妇来电咨询

Kathy Lian

021-1681830

Kathryn O'keefe

洋人

027-4970945

NORTH SHORE

AKL北岸

KIWI  很资深的一位MW.

Kuan Ho

马来西亚华人

624-4233

021-424595

33 Aldersgate Road,Hillsborough

AKL

马来西亚华人,会说英文,中文,粤语
性格有点冷, 但是个很负责的人
不是那种话多的助产士,接的case比较多,速战速决类型。经验算丰富的。
比较适合第二胎的妈妈

PS.評價很二極化

LANA TAI

BOTANY MATERNITY UNIT

AKL東區

新加坡人,会说英语国语广东话, 人很好,非常细心,和蔼

Lisa Wang

新加坡人

03-4250888

027-8401628
021-1826065

但尼丁

她是新加坡人,不过会说上海话.中文粤语都可以。貌似这里的华人助产士就只有她, 人很好. 而且她还给但尼丁的华人妈妈们办了个MUM GROUP,一个月聚会一次,交流宝宝心得

Lucy Chiew

马来西亚华人

021-02783228

AKL中区

马来西亚人,据说30多年接生经验,很好,很负责,而且相当有经验! 虽然感觉她一开始不怎么热情和客气,可能是她说话比较直。不过越到后面越觉得她还不错~ 特别是接生那天,和接生完的家访,都很认真负责。自称逢侧切一流,洋人根本比不过她。

Mary Clare

Lower Hutt

Wellington

kiwi english only, 很专业, 照顾很周到, 人也挺幽默

Matty Van Oosterom

洋人

481 0680

162 Lake Road Northcote Auckland

AKL北岸

洋人,非常的好,非常负责任。人也非常好。在Northcote附近

Moon Li-Chu

朱李泳文

03-3512942   

021-2965678  

基督城

人超好,也很热心,家在Ilam附近,24小时待机哦

Nancy shao

邵永梅

021-2571886

10 Mary Forgham Dr, Albany

AKL北岸

Peace Ma

江蘇人, 人好的不得了,很温柔而且很专业,还经常自己搜集各种中英文资料给我们看

Ou Ai Ping

03-9420078

021-0403948

基督城

好像是广东人,但是我觉得不是太专业吧,老公是新西兰户籍,我做B超只要35刀,但是因为这个助产士不了解具体情况,还跟医院乱说话,害医院发通知要我们补交满128刀,说不交还要让讨债公司来要我们交

Peace Ma

马新萍

09-445107

021-1452804

Nancy shao

可能是广东的,人很温柔

Priya Pilley

印度人

Botany Maternity Unit

AKL東區

印度人

Rae Leach

NORTH SHORE

AKL北岸

Wendy

很果断,很有经验,很耐心的洋人,蛮了解中国人的要求的, 有二十几年经验的英国人

TOM

洋人老先生,人很好,是初昕的老公

WANNI TAM

021-18244496

住在CHURTON PARK

Wellington

唯一华人助产师, 广东人,国,粤语都可以,人很好,又热心,而且都是她自己开车到家里做检查,很方便, WLT市区,JONSONWILL PORIRUA,啊这些NORTHEN CITY的都可以

Wei Wen

韦文

021-7955632
021-795563

MEADOWLAND

AKL東區

Yvonne

洋人

021-663220

AKL西區

西区的, 洋人

王劍萍

0210- 616712

AKL北岸

人很耐心,很热情,态度好

退役助產師

Kathy Lee-See

2006年到墨尔本了

Mary Seong

027-2777432

349 Mt Albert Road ,Mt Roskill

AKL中區

新加坡人,会讲中文,人很好
去澳洲了

吴晓文

021-2150980

4/17MAVGOT ST EPSOM

AKL中區

她很耐心地一个一个很我解释,真的是一个很niceMW, 生的时候她还帮我按摩减轻疼痛
吴晓雯
20121月就准备去医院上班不做独立助产士了,转到birthright

方敏

021-686025
021-6860251

AKL中區

中国人,国语, 10年以上MF经验, VERY GOOD
Greenlane医院做,不进产房,但是做回访。经验真的很丰富。

免費查詢MW

0800MUM 2 BE

0800 686 223

会给你寄所有说中文的MW LIST, 打这个电话留言就会给你POST你附近的MW

感謝各路天維網友提供的資訊及參考意見,莎莎整理,非本人意見。如有錯誤資料或補充說明請回信莎莎以作完整更新,造福更多需要的朋友。感謝您!

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

沙发
这个要顶,帮助各位准妈了。

东区的JOYCE是我的MW。人很NICE

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

板凳
LZ有些信息你需要update了

Joyce好像也不打算做独立助产士了...
吴晓雯去的是birthright不是birth care.

话说我老婆的助产士是吴晓雯,可惜我老婆早产那是吴晓雯正好回国了。...所以是backup Joyce 接生的....2个人都非常好。。。没话可说

升级  35.07%

热情
人气
地板
无过 发表于 2012-1-21 09:24
LZ有些信息你需要update了

Joyce好像也不打算做独立助产士了...

是的, 我也看到有人回覆Joyce似乎不做, 但是目前沒有人提供她的最新消息~~所以等待有實際明確消息的MM提供情報中
曉文的部份我更新在最下面粉紅色"退役助產師"了~
感謝呀~

升级  53.87%

热情
人气

2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址

第一个就是我老婆的MW,听他老婆说不接第一胎的准妈了。

升级  35%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢楼主。。。。。。。。。。。

我想问一下。。。。。。。。。。。 有没有助产士肯接 一心想做剖腹产的 妈妈, 第二胎。
第一台顺产,不过是难产。。生了6小时,镇痛5分钟一次,没打腰麻,。。第二胎不想在受罪了

升级  36%

热情
人气
7#分享本帖地址
方敏现在在Greenlane医院做,不进产房,但是做回访。经验真的很丰富。

升级  44.2%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
{:8_486:}想問下9月初預產期有甚麼MW介紹??家住東區//。都說滿了。。。。

升级  4.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
先顶了再说~~~~希望下次用的到~~~~

升级  4.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
菇菇 发表于 2012-1-21 12:33
想問下9月初預產期有甚麼MW介紹??家住東區//。都說滿了。。。。

才几个星期啊?就满了   第一胎吗   好像是东区助产士也很少    北岸最多~~~~没办法

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
确实要UPDATE了
我用的初昕,她现在在北岸,地址是:341 Upperharbour Drive, Glenfield, North Shore
电话:09-4440188   021-370288
我是初产妇。她接的。我去产检,很多都是初产妇。她自己说过红包的事情,说她不接红包。
她的英文虽然有东北味,但是绝对够用了。人蛮东北的哈哈,说话大大咧咧的。我生的时候是TOM接的,技术不错。人很NICE。

升级  64%

热情
人气
12#分享本帖地址
我还真是不明白,为啥那么多人对初昕的评价那么不好呢。我生老大就是她接的啊,人很好啊。我也没送过她任何礼物呢。期间也有圣诞和春节的呀。人家一样对我好得很的呀。我生的时候她和Tom还一起帮我接的呢。我去年七月怀孕流掉了,还打电话问她,她也还跟我聊了半天,安慰我之类的。最近又怀上了,现在十二周了。下周就去见她。

升级  80.14%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
zhe_yan326 发表于 2012-1-21 20:16
我还真是不明白,为啥那么多人对初昕的评价那么不好呢。我生老大就是她接的啊,人很好啊。我也没送过她任何 ...

哈哈LS的,我也觉得很奇怪。可能有些人觉得她大大咧咧的吧。我觉得她很风趣啊。我老公听完她的产课也很喜欢她。我记得她去年还放了很多中国结在家里让产妇自己拿走玩,免费的。我生第二胎还会找她。

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

14#分享本帖地址
听说北岸还有王建平,不过我不是她,所以不知道。
另外JENNY的看诊时间好像不对哦,貌似只有周三和周五,没有周一吧? (我不敢100%确定)
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  44.2%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
seyang 发表于 2012-1-21 18:18
才几个星期啊?就满了   第一胎吗   好像是东区助产士也很少    北岸最多~~~~没办法

嗯嗯 唉  都無語了

升级  32.22%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

16#分享本帖地址
zhe_yan326 发表于 2012-1-21 19:16
我还真是不明白,为啥那么多人对初昕的评价那么不好呢。我生老大就是她接的啊,人很好啊。我也没送过她任何 ...

我老大也她接生的。。接初产妇的。。老二也想她接。。不过回国度假了。。她帮我联系了个洋人。。很很好。。觉得她不错。。挺好的。。。家访是TOM来的。。人也很好的。。老三如果在而且没满也找初心。。不然就找我老二洋人助产士也不错。。

升级  13.53%

热情
人气
17#分享本帖地址
Joyce人很好
我生老大的时候就是她
可是她也要不做了
已经不接了
不过还好
这次我怀老二赶上了她的末班车
{:8_385:}
专业便宜的电脑维修,尽在东区511。
请电话联系:5354928; 0211300198; 0210338262。
可维修台机,笔记本,也可做数据恢复,也可以做IT辅导。

升级  59%

热情
人气
18#分享本帖地址
Joyce人真的很好哦。真幸运,老二总算赶上了。{:8_489:}

升级  35.07%

热情
人气
19#分享本帖地址
已更新, 感謝各位朋友們持續做資訊提供造福更多新手爹媽~

升级  51.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
我也是初昕,我也是第一胎,人超级热情,第一次见的是Tom,然后见得都是初昕,不知道为什么那么多人不喜欢他,我亲眼见过初昕接生,技术特别好

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
这个要支持。。。LZ辛苦了。。。。我MW是kuan ho,不是那种话多的助产士,接的case比较多,至今对她的感觉还OK,速战速决类型。。。。经验算丰富的。。。

升级  93%

热情
人气
22#分享本帖地址
我的MW是Lucy Chiew,人很好,经验丰富,真的很推荐,想生老二还找她,可是我搬到北岸了,她只做中区的~~向住中区的JM推荐下~~

升级  75.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
我也觉得kuan很好啊。做事干脆。她可是60多岁了,基督徒。经验没得说啊。
微信:021-1170374  微博:http://weibo.com/u/3172599134?wvr=5&  QQ: 314854825

升级  35.07%

热情
人气
24#分享本帖地址
鱼小刺 发表于 2012-1-29 22:17
我也觉得kuan很好啊。做事干脆。她可是60多岁了,基督徒。经验没得说啊。

kuan 60多歲了阿??
那真的是標準的接生婆了...
看了另一個帖子, 不少人對她還是有好評,
我來修改一下說明..

升级  12.34%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

25#分享本帖地址
西区的好少啊。。没有会中文的吗

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

26#分享本帖地址

我是王剑萍,不知道是不是你那个。

曾经在mt roskill. 最近几个月已经转到milford那边了。蛮温柔,很nice,福建的。听别人说国内就是做这个的?

和北岸nancy互做backup.

自己在家做

升级  35.07%

热情
人气
27#分享本帖地址
fannie 发表于 2012-2-13 20:42
西区的好少啊。。没有会中文的吗

是的, 照表看目前沒有什麼西區的MW,
有姐妹們有遇到不錯的請幫忙留下他們的連絡方式喔~

升级  35.07%

热情
人气
28#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-13 21:14
我是王剑萍,不知道是不是你那个。

曾经在mt roskill. 最近几个月已经转到milford那边了。蛮温柔,很nic ...

寶貝, 妳有王劍萍的連絡電話嗎? 這樣就能對照是不是Peace Ma了

升级  1.78%

热情
人气

29#分享本帖地址
美莎子 发表于 2012-2-14 01:52
寶貝, 妳有王劍萍的連絡電話嗎? 這樣就能對照是不是Peace Ma了

呀 咋没看到你回帖。。。是0210616712 就是你那个啦~ 不过我知道她是‘剑’不是‘健’
ping不确定是哪个

升级  1.78%

热情
人气

30#分享本帖地址
哦对,她是和nancy 还有peace ma或作backup的~ 她会在医院帮接生