新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 请删 [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

沙发
您好,家庭暴力不仅仅是男性攻击女性,也包括女性攻击男性。

在这种情况下您可以选择报警,不过这里提醒您一下,一旦报警,您太太可能会被以家庭暴力罪行起诉,留下案底。

或许,您可以建议和太太去咨询一下Marriage Counselling 或者上一下anger management 的课程来改进关系呢?

还有,您太太不得阻挠祖母碰小孩,家庭法规定所有家庭成员有contact 小孩的权利,这也包括祖父母接触孙子孙女的权利,虽然您太太是孩子的监护人,但也没有权利阻挠。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  0%

热情
人气
板凳

升级  66%

热情
人气
地板
我是路過的, 你千萬不要选择报警  警方只會把你老婆帶走 以家庭暴力罪行起诉,留下案底 ( 是CRIMAL RECORD ) 很嚴重

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
familyfight 发表于 2012-1-18 11:27
谢谢您的帮助,就目前来讲我不想起诉她,因为:
1.        我们来到这里都经历了很多艰苦的日子,我们 ...

没人向你要律师咨询费,你想多了吧。。。。。。。

你和你老婆吵架,竟然问律师怎么处理。 律师给你法律建议了,你又说感情来之不易不报警了。有空在论坛码字,不如回家好好和你老婆谈谈。 你至今没和你老婆离婚,说明你老婆也不是神经病嘛。 你说你老婆不让你妈碰儿子,会不会内有隐情呢? 多了解一下内情,和老婆and老妈讲下道理处理一下关系呗。 你每天那么多事,家里两个女人住一起肯定有矛盾纠纷,国内有的老人教育孩子的方式可能不太科学,或许就是教育方式让你妈和你老婆有了冲突吧。

报警时想都别想了,女生发脾气谁不砸个东西的,这都扯上家庭暴力的话,着丈夫也不够有担当。 老婆不让你妈碰孩子,还是先找一下原因吧,法律途径是解决家庭问题最不好的方式。 你才是一家之主。
独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者。

升级  66%

热情
人气
6#分享本帖地址
我同意恋の風景"法律途径及找POLICE是解决家庭问题最不好的方式。 " 我是過來人 警方只會把你家庭問題攪得更惡劣  一家人好好心平氣和談談

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址

/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
8#分享本帖地址

RE: 家庭纠纷(已经回答)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  28.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
只能同情。 这里是法律版,如果LZ不想走法律途径的话,也可以到FML骂一骂, 可能心情会好一点。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
终于知道你为什么这么为难了。说了半天,这是婆媳关系问题,和法律没有半毛钱的关系。 在你老婆和你妈之间,你就是调和剂,不要有什么偏袒,不要硬着来,要好好得调节。 除了和你老婆谈,还要和你妈谈一下。 你老婆指出的那些过错到底是不是确有其事。

两个妈同个屋檐下,四只眼睛四只手盯着你的婚姻,不出问题才怪,女人问题最多的。 分开就好了。这和上海女人,单亲也没啥特别大关系啦。
独来独往,独生独死,苦乐自当,无有代者。

升级  66%

热情
人气
11#分享本帖地址
我的建議是因為你的丈母都在你太太有人支持 你可以把你媽媽住在另一個地方嗎? 3 個女人住在一起沒問題才怪

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址

网友们的回答都很好,法律也不外乎人情,不是所有的问题一定需要走法律的途径,而我们认为法律途径往往是不得已而为之的最终解决问题方案。警方对待家庭暴力使用的是zero tolerance policy, 就是说,家庭暴力案件没有大小之分,一律用证据说话,证据够了立即起诉,决不手软。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
楼主仁兄,你真可怜, 家和万事兴!

你说你。。。。。。唉

升级  66%

热情
人气
16#分享本帖地址
家和万事兴....

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
唉,也不得不说,您这个老婆 也太不通情达理了。 你别让你妈帮助你们,就凭靠你们2个的能力,看看还有什么说法。

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
for_undead 发表于 2012-1-25 09:23
唉,也不得不说,您这个老婆 也太不通情达理了。 你别让你妈帮助你们,就凭靠你们2个的能力,看看还有什么说 ...

她到时候一定会让我帮忙的,因为我是孩子的父亲,照顾孩子和家,出外挣钱是我的义务。

升级  35.98%

热情
人气

21#分享本帖地址
good man.

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
for_undead 发表于 2012-1-25 11:03
good man.

有的时候真的没有办法跟她讲道理,举个例子,去年boxing day跟老婆带了2个孩子出去买东西老婆没有把安全带给孩子弄好,结果由于路上情况急刹车,孩子和座椅从车座位上掉了下来,老婆哭着埋怨我不应该急刹车,开车应该保持一定的车距(问题是前面的车也急刹车啊,我不刹车那不就追尾了吗?!),总而言之,就是我不对。

升级  22.07%

热情
人气
23#分享本帖地址
说到底,还是婆媳不要住在一起。如果你老婆不出去上班的话在家带2个小孩是没问题的,可以把老大送幼儿园,辛苦几个月而已,等老二再大点都送幼儿园就好了,哪怕是parttime。不然2代人一起带孩子肯定会有矛盾的,育儿理念肯定不同,要是男方又不是有主见的,谁说听谁的就更糟了。
我觉得楼主首先要保持中立,不能因为你的亲妈或者爱老婆而偏心一方,要讲道理,教育孩子的问题还是要以老婆为主,因为父母辈的教育方式不一定适合现代人

升级  0%

热情
人气
24#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
25#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  66%

热情
人气
27#分享本帖地址
再這樣下去也不是辨法, 你媽媽還是別再跟你老婆一起住

升级  22.07%

热情
人气
28#分享本帖地址
familyfight 发表于 2012-1-25 17:39
哎,今天正在上班,收到老婆的短信,家里又闹起来了。真是烦死了。起因是老婆早晨出去回来后跟大儿子打招呼 ...

是了,你看你老婆现在就是心理有些不平衡了,自己的孩子和自己不亲。其实她有点怪错孩子了,孩子不见得是故意的,其实她更多是气你妈妈。我觉得你要不先让你妈妈回国去吧,让你老婆自己带孩子,等她发现经济上和精力上都很贫乏的时候说不定就理解你妈妈帮忙的好处了。如果你妈妈一直这样住下去你们永远家无宁日

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址

升级  35%

热情
人气
30#分享本帖地址
作为一个旁观者,儿媳妇。
从你的字里行间看得出,你就是一直在偏袒你老妈!!
你妈妈没有一点错吗?
你确定你妈妈只是为了给宝宝穿鞋子,而不是因为有点气故意丢鞋子吗??
给孩子穿鞋子为什么要丢鞋子?? 把鞋子放在地上不行吗??
你老婆为什么规定那么多,规定来规定去的??就没有一点起因吗??
所以都是你老婆的错,你老婆神经病?

那么你和你妈妈之间就没有错? 真亏你老婆说, 你和你妈妈想夫妻?
为什么???????????

我婆婆和我老公就是,  共用一个牙刷, 我老公帮我婆婆把胸罩放起来, 我老公尿尿,我婆婆直接进去刷牙!
大哥,你们已经结婚了!你是和你老婆过一辈子的。 你妈妈就是让你孝顺,尊重的。 但是疼人,关爱是给你老婆的!!!!!!!!!!
我现在和我婆婆关系很差,看见你的帖子,我真是气不打一处来!!
我建议你婆婆放下那种,  自己儿子被女人抢走的姿态!
我婆婆经常背着我老公,对我很严厉,不让我看电视,不让我吃新鲜的菜,有一次甚至让我带着儿子滚蛋!结果呢等我老公,我公公一回家, 她马上变得特别柔弱,特别关心我!什么玩意!!
连我妈妈都笑,    我妈妈当时在我婆婆家串门,我婆婆和她说话的时候还声音很大, 结果我老公一打电话,我婆婆立马声音就病了。。。。各种累啊。各种疼。。。。。。。我妈妈后来一边笑一边偷偷告诉我的。

真可笑了。

让我来告诉你吧, 说儿媳妇神经病,有病的人,你们才有病呢! 自己不会处理好方法,还怪自己老婆?!  我相信,我现在心里和你老婆很像!  不过我不希望我婆婆和我道歉,因为所有人都会觉得自己理亏,就算自己都对,这样做绝对傻。       态度是你婆婆,知道吗?
你婆婆如果以后好好对人, 别动不动摆着高姿态,告诉你! 你没生过我,没养过我,我孝顺你们婆婆,就是因为我爱自己的老公!!

打个比方。 比如你老婆看见你大儿子对她冷淡了,婆婆应该怎么做?  婆婆应该带着你老婆一起 教育 大儿子, 把你老婆当亲女儿一样, 和你大儿子说明, 妈妈是第一位的一定要疼,要叫, 奶奶是第二位的,  如果真诚的说了以后,我相信你老婆一定会说,不,  奶奶才是第一位的老人。                 但是你妈妈呢? 只顾自己搞什么破床单!! 关于丢鞋子也是,  直接问你老婆, 说:**  , 鞋子我来穿,还是你来穿呢?   如果你老婆说  :我穿!   (声音如果很不好)  你妈妈也要忍一下,然后轻轻把鞋子给你老婆,然后继续做事。        经过几次,我相信你老婆会觉得自己不对的。      

什么叫以德服人,     老一辈对于一个自己没养过的女人,想让她和你 这个儿子一样的,对你的态度,根本不可能, 只能用老人的慈爱去感化她。  如果坚持这样下去,你老婆还不改善,那么就可以离婚了!
但是我相信,你老婆对她妈妈的态度,你应该看得出来,她是什么样的人。

最后,不好意思说了这么多, 因为我婆婆现在也不会做。    我现在根本不去理她,因为没人和我老公这么苦口婆心的讲道理。      所以我的希望就寄托在你身上了。
希望你们家庭和睦, 龙年大吉