新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雪梨樱桃

[工作] 2011新年圣诞 - 日本北海道白色恋人之旅 (第6天 - 洞爷湖温泉更新)   [复制链接]

升级  31.76%

热情
人气
151#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-11 23:33
12月26日

第三天 part 9 - 雪夜下的小樽运河

我知道“小樽”這個地方是在《情書》裡。。。
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

152#分享本帖地址
missmia 发表于 2012-1-19 11:14
我知道“小樽”這個地方是在《情書》裡。。。

对的,小樽是《情书》的拍摄地,导演很会选啊哈哈!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  36.93%

热情
人气

校园学术勋章 活力小宝贝

153#分享本帖地址
12月27日% o6 f6 U) X) l. E: t$ Y' y
% N3 `3 g9 b/ U
第四天 part 6 - 日式的居酒屋

来到日本,当然要体验一下日本本土的居酒屋了。之前在奥克兰也有去过居酒屋,可是总觉得气氛有点怪怪的,可能是因为居酒屋里客人都是洋人,说的都是英文吧?大门横町是函馆餐厅比较集中的地方,有多间各式各样的店铺,比如居酒屋,烧烤店,寿司店,拉面店等等。

我们从函馆山上下来已经是快七点了。回到十字街坐路面电车到松风町车站下车,走一会就到大门横町啦。

大门横町里面有多家店铺

逛了一圈,我们决定把目标锁定横町马路对面的居酒屋啦,就是照片上右边那个。

老婆还在各种纠结。。。

进去以后受到热情的招待,服务生mm帮我们又是放鞋子又是挂衣服的,让人有种宾至如归的感觉。这几天看到日本的女人,无论年龄大小,也无论长相好不好看,都能看出是精心打扮过才出门的,也许这已经是他们的一种习惯了吧?

进去后换了一个“会”英文的服务生来招待我们。由于包房都坐满了,她把我们引到了吧台上就座。

每个座位后面都有一个挂大衣的地方,很贴心。

包房里面很热闹,像是同事下了班一起来喝酒吃饭的,一片欢声笑语呢。我们旁边坐着两个年轻的上班族,小肉吃着,小酒喝着,看上去很HIGH啊。不是听说日本上班族压力特别大么?怎么还有这种闲情逸致呢,哈哈。。。

这时服务生把菜单拿上来啦,我们顿时觉得特别饿。服务生比划着给我们推荐他们这里的一个蒸羊肉锅,还有japanese rice cake。我们点了一个两人份的C套餐,包括刺身,羊肉蒸锅,烤虾还有甜点,一共5100日元。

上菜啦,羊肉蒸锅先打开火蒸着。

刺身拼盘,新鲜就是王道啊!

japanese rice cake也上来啦。其实就是鸡蛋饼里面包上类似炒饭的东西,配上酱料,还是很好吃的。

烤大虾

羊肉蒸锅也好啦。下面铺着厚厚的蔬菜,浸着羊肉的肉汁。日本羊肉吃起来真不比新西兰的差呢。

我们吃得一点都没剩下哈哈。

最后是甜点啦,白色的是冰淇淋,黄色的是红薯泥。一零一热的搭配吃起来别有一番滋味。

吃晚饭以后我们就回酒店了,可惜这个酒店没有大浴场可以泡澡。明天我们就要开始温泉乡之旅咯,温泉酒店,我们就要来啦!

^_*

升级  76.2%

热情
人气

10周年纪念

154#分享本帖地址
看到吃的我就沒有抵抗力了...............
一个平凡而且无聊的人。。。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

155#分享本帖地址
最后那个甜点真的是惊艳惊艳!看着特别普通的两个东西,没想到组合起来是那么特别!

我已经自己在家里面做过了,超级好吃,非常简单的,就是红薯+冰淇淋,建议大家也试试看哦,绝对不会失望!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  36.93%

热情
人气

156#分享本帖地址

12月28日% o6 f6 U) X) l. E: t$ Y' y  j  L2 y4 x8 {
% N3 `3 g9 b/ U
第五天 part 1 - 再游朝市,告别函馆

来之前就听说函馆朝市有一家鱿鱼店,可以吃到活鱿鱼做的刺身,这次也一定要尝一尝。不过昨天到的时候鱿鱼已经卖完啦。今天我们本来是想早一点到登别游览地狱谷的,但是却听说由于雪太大,地狱谷的道路积雪很厚了,不是很方便游览,所以我们就决定再挪出版天来给可爱的函馆(其实是为了鱿鱼和海鲜

一早来到鱿鱼档前,已经有不少客人了哦。鱿鱼是要自己在池子里钓上来,然后店家现场给你做成刺身,1200日元一条哦。

老婆出马来钓,居然一次钓上来两条哈哈,老板娘赶紧给拿掉一条。这个鱿鱼一钓出水面就会喷出一股水柱,呲了老婆一脸,还好不是喷墨汁啊。嘿嘿,叫你乱喷,马上就要吃你啦!

老板很熟练的料理起来,那个刀真是快。

鱿鱼头,居然站立起来了。。。。。

鲜美的刺身上桌啦,那些爪子还在动呢,吃到嘴里以后吸盘还会吸住舌头,这个绝对新鲜了。入口很鲜甜,一点腥味都没有。

吃完鱿鱼我们又在旁边买了一份章鱼烧吃,这个没什么特别啦,感觉和奥克兰的差不多。

由于要赶火车,我们又马不停蹄的找了一家吃早饭+午饭

这一次老婆点的烧鱼套餐

我点的蟹肉面

吃完后我们就搭乘火车前往今天的目的地,温泉乡---登别!

B+
^_*

升级  36.93%

热情
人气

157#分享本帖地址

12月28日:
1 P& U$ ^0 G# I3 F1 @4 t
第五天 part 2 - 登别温泉乡 - 精致的温泉酒店

匆匆的在朝市吃过午饭后,我们告别了函馆,登上火车前往今天的目的地 - 登别温泉。我们乘坐的是超级北斗SH7号列车,10点四十出发,12点52到达登别。

今天又是一个大晴天,一路上依旧是白茫茫的一片。虽然之前也看过类似的景色,但是当再次看到蓝天下被白雪覆盖着的旷野,远处白雪皑皑的高山,还是觉得特别的心旷神怡,增添了一份心灵的平静。

到达登别车站啦!

登别(Noboribetsu)是北海道最著名的温泉胜地之一,是一个位于山林环抱之中的温泉天国。登别丰富的温泉资源孕育出了9种不同水质的温泉,曾多次被评为日本第一的温泉乡。登别的地狱谷也是一个颇受欢迎的旅游景点,游人可以通过专门修筑的步道,在那里看到各种地热景观。地狱谷附近涌出的泉水还形成了大汤沼和奥之汤两个天然的温泉池。游览大汤沼和奥之汤的时候,还可以享受路边天然的足汤呢。登别的东部还有一个熊牧场,在那里可以看到饲养的棕熊哦。这个是登别的中文官网http://www.noboribetsu-spa.jp/chn_s/

登别拥有多家温泉酒店,基本上集中在温泉街的附近。温泉街距离JR登别车站大约8公里,我们在车站门口搭乘道南巴士前往温泉街。这个是车站里贴的温泉街地图。

登别车站里的熊标本, 可惜冬天上熊牧场的索道不开放了,我们就看不到棕熊啦。

巴士把我们送到温泉街口,我们拖着行李去找酒店啦。没走多远就看到我们的酒店了,那个穿黑衣服的老爷爷一直站在门口迎接客人。路过这么多家酒店,只有我们这家酒店才有这样的迎宾呢,在门口就感受到了他们服务的热度了。

到了到了,我们今天下榻的温泉酒店 -- 泷乃家别馆 - 玉乃汤。

泷乃家再登别有两间酒店。一个是泷乃家的本馆,它是一间很高级的温泉酒店,房价高达7,8万日元以上,好贵啊。。

另一间就是我们订的这个泷乃家的别馆 - 玉乃汤。

这是一间只有24间客房的雅致的温泉旅馆,具有很传统的日式风格。由于规模较小,他们的服务就做得特别无微不至,特别贴心,感觉更像是一个家庭式旅馆。我们在这里真正的体会到了宾至如归的感觉,享受了一晚惬意的温泉假期。除了周到的服务,舒适的温泉风吕,他们家的怀石料理也非常不错哦。这是我们这一次日本之行住的最贵的酒店啦,两个人一晚住宿加上早晚餐一共27000日元呢。他们家退房时间也很晚,可以到中午12点。他们家非常热门,我们差一点都订不到房间,后来是专门改了后两天的行程才凑上他们有空房呢。这是他们的网站http://www.tamanoyu.biz/index.html

不过建议大家还是通过japanican之类的中介网站订房吧,他们家真的是一点英文都不会啊,我曾尝试e-mail和打电话都以无法沟通而告终。

酒店门口挂着一幅书法

门口的知客老伯伯帮我们拿行李,把我们带进店里。店里的服务生热情的过来帮我们掸去衣服上的雪花,拿来拖鞋,端上热茶。服务生都穿着日式的服装,和店里传统日式的装修风格很搭配。总之着检点让我觉得很有feel就是啦,一路风尘仆仆,天寒地冻的感觉一扫而空。

我们来到大堂一角喝茶休息,准备check-in,先来个合影。

老婆在和服务生定早餐和晚餐的时间,我就周围拍拍。

门边的鞋柜。在酒店里大家都穿拖鞋,自己的鞋子就存放在这里。

很简单的前台。

大堂。

大堂一角。

大堂左侧的小休息区,客人会在这里先用茶,check in。

酒店里的小卖部,有很多和温泉有关的东西卖

check in完后我们就上房间了

房间是传统的日式风格,不能说很新,但是很干净整洁。地上是只有在漫画里才见过的榻榻米呢。不过一直都在地上坐着还真是不太习惯。

桌子

喝很多日本的酒店一样,卫浴的设计十分紧凑。

当然啦,这里的房间里面是没有浴室的,因为洗澡的话肯定是去楼下泡温泉的地方啦。

老婆发现这里配的护肤品很牛啊,上面貌似说它可以当卸装水,乳液,精华等等来用???一会一定要试一下。

到房间简单收拾一下,我们准备先去温泉街逛一下,然后回来泡汤洗澡,再吃晚饭

^_*

升级  36.93%

热情
人气

158#分享本帖地址
12月28日:
第五天 part 3 - 登别温泉街

时间已经是下午3点多了,天色又渐渐暗下来啦。我们出发去逛温泉街咯。

温泉街其实并不长,大概1,2 公里吧。以温泉街为中心,分布着温泉酒店和很多商铺。温泉街走到头就是地狱谷。

还有洋快餐卖

比较有特色的店铺

登别有很多木制工艺品卖哦。

老婆一看到漂亮的餐具就挪不动步啦

还是各种工艺品

这家大黑屋是日本连锁的店铺,有点像中国的当铺。。。但是还卖其它杂七杂八的东西,甚至连各种票券也有卖,比如迪士尼门票。

在大黑屋里看到这个好像不错,就买了一个,很好吃呢,像是牛奶鸡蛋糕。

路上有一个阎王殿,据说特定的时间还会上演阎王变脸的表演,不过我们没赶上。

这个貌似是一家澡堂?

快走到头的时候看到了登别最大的温泉酒店 - 登别第一泷本馆,价钱会比我们那一间便宜一点,不过也要2w出头两个人呢。

温泉街的尽头是地狱谷的入口。地狱谷其实有点类似Rutorua的那个地热公园,有一些地热景观。我们这次是没机会去啦,就拍张照留念了。

逛完温泉街的时候是下午5点多,我们准备回酒店泡汤洗澡,然后6点半去吃晚饭。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

159#分享本帖地址

12月28日:
第五天 part 4 - 温泉和怀石料理晚餐

接下来就是纯享受时间了

我们换上酒店发的浴衣准备去泡汤啦!客人在酒店里面活动都是穿着这个日式的浴衣呢,这个是不可以带走的。楼下小卖部有卖的,不过价钱不是很划算。

酒店一共有两个大的温泉池,男女是分开的,每12小时男女温泉池互换一次,这样你两个池子都可以泡到。还有一个private的温泉池,要提前预订和额外收费。在日本泡温泉是要全裸的,只可以拿一块擦脸的小方巾进去,可能是讲究与大自然完全亲密接触吧?开始我还怕不习惯,毕竟从来没有裸泡过,不过一切显得很自然,也许自己的潜意识已经入乡随俗了吧。还有的日本温泉是男女混浴的,这个对我们来说还是口味重了些,实在没敢尝试

女汤的入口,男汤的就在隔壁。

不用说,温泉里面一定是不能拍照的啦,在这里就借用一下酒店的图片吧。小酒店的优点就是人少,我进去泡的时候就只有两个人在里面,过了一会就我自己包场了。其间还下起了雪,那个感觉真是棒极啦!这边的温泉没有很重的硫磺味,所以不会觉得臭臭的。

室内的部分

露天风吕

泡完汤感觉整个人特别放松,我们来到餐厅准备吃晚饭。你还可以选择让他把饭送到房间吃,不过要额外收费。这里的餐厅叫做初音,服务还是一级棒哦。

桌子已经布置好啦。

我们今天的菜单,设计得很特别

还是大部分看不懂

吃之前按照惯例先合个影哈哈!

冷菜有生鱼片,沙拉等等

看上去好有味口

接下来有个热汤

然后是火锅

还有烧烤,每人可以选三种东西。

老婆的创意烤饭团

餐后还有水果呢

吃饱后我们又去泡了一次汤才回到房间,被褥已经有人帮我们铺好了。

我们俩睡觉前再喝个小茶,看看TVB的连续剧,整理整理今天的照片,这难道不就是幸福的感觉么。

玉乃汤可以说是我们这次日本之行最难忘的一晚了,如果可以的话真想再多住两天。不管怎么说,今天就好好享受吧,把依依不舍留到明天。
^_*

升级  45.68%

热情
人气

160#分享本帖地址
玉乃汤绝对是最最好的享受,好想再去一次!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  36.93%

热情
人气

161#分享本帖地址
等别温泉乡更新完毕。
^_*

升级  61.8%

热情
人气
162#分享本帖地址
还更新吗?

升级  45.68%

热情
人气

163#分享本帖地址
平时上班比较忙,周末会继续更新。不过这一页照片貌似有点多啊,都能打开么?。。。。最好可以翻个页

升级  36.93%

热情
人气

164#分享本帖地址
先占个位置。。。。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

165#分享本帖地址
12月29日:
第六天 part 1 - 日式早餐,告别玉乃汤

一大早起来,我们又去泡了一次温泉才到餐厅吃早饭。

早餐是日式的,简单而精致,吃得很舒服。

一共有9个小菜,一个温泉蛋,一份沙拉,一碗miso soup和一碗白粥。

温泉蛋

合个影

吃过早饭后,我们依依不舍的告别了这一家精致的温泉酒店。临走前看到大堂在举行打年糕的活动,第一次在这个酒店看到那么多客人在一起。

玉乃汤,让我再看你一眼

今天又是一个风花雪月的日子?我们继续温泉之旅,向洞爷湖出发!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

166#分享本帖地址

12月29日:
第六天 part 2 - 来到洞爷湖

在温泉街口乘坐道南巴士来到JR火车站,今天同样是使用北海道的铁路周游卷的。

又是大雪纷飞

等了一会车来了,这一次是普通的列车,不是特快啦。由于昨天没有订指定席,我们要上车碰运气看看有没有座位了,不然只能站着。

从登别出发到洞爷湖是往函馆的方向走,我们其实是走回头路了,没办法,因为登别的酒店只有昨天有空房,所以只有行程上迁就一下啦。登别到洞爷湖很近,大概半个多小时就到了。

2008年,八国集团首脑峰会曾经在洞爷湖召开,车站里面还放着纪念的旗子,不知道为什么美国的那个时下的半旗

车站门口

雪越下越大

巴士还没有来,索性随便拍拍

雪中的洞爷湖车站

真的是鹅毛大雪哦

巴士终于来啦

在车上拍的,要大概半个小时才能到湖边呢。车上还有几个美国游客呢。

洞爷湖位于北海道西南部,属于洞爷支勿国立公园,面积大约100平方公里,是日本的第九大湖泊。洞爷湖也是北海道有名的温泉乡之一,湖畔林立着许多家湖景温泉酒店,比如天祥,万世阁,还有我们今天要下榻的湖畔庭等等。湖的中心有一个湖心岛,上面是漫步的好去处。洞爷湖附近有一座火山叫做有珠山,可以坐缆车上山顶一览洞爷湖光山色。如果夏季来,晚上还有烟火秀哦。
官方网站:http://www.laketoya.com/ch_simp/

其实冬季是洞爷湖旅游相对比较淡的时候,因为很多日本人嫌下雪天冷,交通又不方便,所以他们很多人选择去历程时近一些的温泉,比如札幌附近的定山溪温泉。很多店铺也因为新年而关门了。
^_*

升级  45.68%

热情
人气

167#分享本帖地址
求温泉蛋的做法!!!

升级  36.93%

热情
人气

168#分享本帖地址

12月29日:
第六天 part 3 - 绝景汤宿 - 洞爷湖畔亭

一路颠簸,终于来到了我们今天下榻的温泉酒店, 有着绝景汤宿之称的洞爷湖畔亭。和玉乃汤相比,湖畔厅的规模可就大多了,是拥有几层楼高,上百间客房的大型温泉酒店。湖畔亭有一个旧馆和一个新馆,我们住的是新馆,就是后来加建的新楼啦。

酒店前台,大酒店就是不一样啊,前台的mm英文说得很好,北海道听到过的最好的英文

大堂,晚上会有“宾果”游戏玩,不过是日文的

酒店后院就是湖边

还有一个泡脚的温泉哦,不过那么大雪应该没人会去泡吧

先上房间放东西

我们订的房间是和洋式的,就是半日式半西式,客厅是榻榻米,但是睡觉的地方是有床的。如果订纯和式的房间就和我们昨天住的一样,睡觉也是在榻榻米上面哦。

我们的房间是朝湖的,窗外湖畔雪景尽收眼底。

酒店包括早晚餐,午餐是不包括的,两个人一晚住宿加早晚餐一共24000日元。接下来是午饭时间,我们要去觅食啦!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

169#分享本帖地址

12月29日:
第六天 part 4 - 温泉街
今天的午饭我们准备free style,走在路上看到顺眼的就去吃就是啦。

雪还是一直下,小樽买的小花伞真的是立大功了。

天寒地冻的,有的商店都不开门了,终于看到一家还不错的拉面馆,大冷天来碗热乎乎的拉面多爽,就是它啦!

店面不大,一家三口在经营着,感觉很幸福哦。

日本人也用日历耶。。。

不一会拉面就上桌了,这个是老婆点的味曾的

我点的是辣味的,日本的辣椒也很辣,吃得我一把鼻涕一把眼泪的

吃完以后继续在温泉街周围逛逛,以出来看到铲雪车,我们都是第一次见到,赶紧拍照

吃完午饭继续逛,来到了这个冰雪隧道,到了晚上还会亮灯哦

洞爷湖温泉周边有很多的手汤和足汤(温泉)供路人免费泡,每种温泉根据成分不同还会有不同的保健功效。比如这个泡脚的药师汤。

我们也没带毛巾什么的,所以就不泡啦。

温泉街还有很多店铺,不过感觉卖的东西和之前登别的差不多,我们就走马观花啦,毕竟来这里的重头戏是湖畔温泉酒店嘛。这一家有我喜欢的卡通。

经过另一家大型温泉酒店,感觉比湖畔亭旧一些。

旁边就有一个泡手的温泉
^_*

升级  78.4%

热情
人气
170#分享本帖地址
oh yeah,终于更新了,就是速度有点慢啊,一直想到日本玩,就是有时间的时候没钱,有钱的时候没时间。
唉。。。如今要去只能拉家带口的去啦。

升级  36.93%

热情
人气

171#分享本帖地址
12月29日:
第六天 part 5 - 洞爷湖畔

温泉街大概逛了一下,我们就折向湖边去。这里指示牌也有英文哦,不过我觉得貌似看日文的更清楚

来到湖边,地上都是厚厚的雪啊

照例来个到此一游

万世阁酒店后面

大雪压青松,青松挺不直?

洞爷湖畔的步道沿途有很多这样的雕塑

继续走

这个是天翔温泉酒店,很新哦,也很贵。。。。

湖上白蒙蒙的一片,这条船是游湖的,我们本来还想乘船去湖心岛逛逛的,后来想想那么大的雪还是算啦。

天色渐晚了,路的尽头还有一座温泉酒店。

吹萨克斯的胖子,不知道谁把他的管子堵住了

转了一大圈终于回到酒店啦,这个是我们酒店后面的足汤。

接下来就要泡汤咯。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

172#分享本帖地址
浓妆的死鱼 发表于 2012-2-4 10:25
oh yeah,终于更新了,就是速度有点慢啊,一直想到日本玩,就是有时间的时候没钱,有钱的时候没时间。
唉。 ...

只有周末比较多时间更新呢,我会尽量加快哒。拖家带口也可以啊,在那里看到好多人都是一家人一起的哈哈!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

173#分享本帖地址
12月29日:
第六天 part 6 - 绝景汤,湖畔亭

回到酒店简单收拾一下,我们准备在晚饭前去泡温泉咯。

先喝点牛奶,早就听说北海道牛奶不错,真的很香哦!

温泉浴场在最顶楼。

和玉乃汤一样,它的温泉也分男女两个浴场,一天互换2次。

湖畔亭酒店最大的特色就是它的露天温泉了,在十几层楼高的地方,泡着温泉,眺望着洞爷湖的湖光山色,“绝景汤”的名号真的是名不虚传啊!相机是肯定带不进去的啦,只好借用网上的图片了。

室内的浴场

室外的,感觉真是没的说。一丝不挂的在这样的环境中泡温泉,真的给我一种天人合一的感觉,是一种完完全全的放松。可惜找不到冬天的照片。

泡完温泉,时间来到6点半了,又到了晚饭时间。今天我们的晚餐是日式料理“部屋食”,也就是在房间里面吃的那种。既然来到日本,“部屋食”当然也要体验一下啦。

服务生准时把饭菜送来了。很丰盛,一共十一道菜呢。

不过菜的档次感觉没有玉乃汤的高啦!

必有的生鱼片

螃蟹

煮肉火锅

露个脸

吃完了一片狼藉哈哈!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

174#分享本帖地址
浓妆的死鱼 发表于 2012-2-4 10:25
唉。 ...

恩恩,只有周末比较多时间更新啦。。。。我们看到好多人都是拖家带口的去呢,应该很热闹吧,就是花销也会大啦
^_*

升级  0.73%

热情
人气
175#分享本帖地址
snow-angel 发表于 2012-1-12 11:22
呵呵 玩的好开心啊 各种羡慕啊 还拍这么多照片~诱惑阿~哈哈~
有机会也要和老公去日本好好游玩下~~谢谢分享 ...

美女的游记写的很好
不过您的签名照看上去怪怪的

升级  36.93%

热情
人气

176#分享本帖地址
12月29日:
第六天 part 7 - 湖畔夜景

吃好饭了我们决定出去散散步,看看洞爷湖畔的夜景。

从楼上拍的酒店附近

冬天的晚上,街上基本上没有人。

冰雪隧道,现在可是灯火通明啦

从这里往下破可以走到湖边,下坡路最难走,总觉得像在溜冰。

湖畔的每间酒店都被灯饰装饰起来啦,是不是和白天比起来有特别的风情呢?

吹喇叭的大叔
^_*

升级  45.68%

热情
人气

177#分享本帖地址
老公,你上一篇还说人家是吹萨克斯的胖子呢,后一篇晚上就变成吹喇叭的大叔啦?我真是无语了。。。。

升级  78.4%

热情
人气
178#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2012-2-7 11:32
老公,你上一篇还说人家是吹萨克斯的胖子呢,后一篇晚上就变成吹喇叭的大叔啦?我真是无语了。。。。

哈哈哈,是啊,白天是胖子,晚上变大叔。

升级  47.42%

热情
人气
179#分享本帖地址
真心不错,谢谢分享,正好为以后去日本做功课。
银装素裹的大地,真让人心旷神怡,无比向往。
PS:以日本海为中心的日本各地,今年的积雪是往年的2~3倍。
失敗したところでやめてしまうから失敗になる。成功するところまで続ければ、それは成功になる。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
180#分享本帖地址