新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雪梨樱桃

[工作] 2011新年圣诞 - 日本北海道白色恋人之旅 (第6天 - 洞爷湖温泉更新)   [复制链接]

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

121#分享本帖地址
浪漫伊尚网 发表于 2012-1-11 12:23
如果有朋友带着, 会吃到很多便宜的店的,拉面无敌好吃, 旋转寿司无敌好吃, 烤肉无敌好吃,还有一个是在朋 ...

嗯,要是有朋友就好了,肯定可以玩到吃到很多很local的东西,也会便宜很多啊,哈哈,我们就只是照着功略走的
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

122#分享本帖地址
老公,我们当时真是土鳖,5555555。。。。。。。。

关键是老公还没吃饱,汗。。。。。。
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  24.7%

热情
人气
123#分享本帖地址
这真得真的是太棒了,你老公就是个超级仔细的人,时隔一年也可以记得这么详细阿! 对了,建议你们买个相册,把照片洗出来贴上, 配上文字记录,还有当时的车票啊,门票啊,还有参单之类的东西哦。我总觉得这样的纪录会比电脑里得来的有感觉。哈哈!

谢谢美女的share阿!孩子要早了啊,错过了啊,5555555

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

124#分享本帖地址
呵呵 玩的好开心啊 各种羡慕啊 还拍这么多照片~诱惑阿~哈哈~
有机会也要和老公去日本好好游玩下~~谢谢分享哦~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  38.33%

热情
人气
125#分享本帖地址
介绍很详细,以后去可以遵照楼主的行程

升级  37.6%

热情
人气
126#分享本帖地址
图文并茂,好羡慕

升级  43.16%

热情
人气

10周年纪念

127#分享本帖地址
拍照技术也不错的说。
此处暂时空白

升级  94.33%

热情
人气
128#分享本帖地址
好帖一定要帮忙顶。请问楼主,你们是自由行吧?全程不算机票花费大吗?

升级  97.18%

热情
人气
129#分享本帖地址
那个羡慕嫉妒恨啊,呵呵,今年我的蜜月旅行也快来了,还没有计划好呢。。。。

升级  36.1%

热情
人气
130#分享本帖地址
{:7_364:}{:7_364:}{:7_364:}+100
泥马的有木有

升级  2.6%

热情
人气
131#分享本帖地址
没了吗?还要继续看。。。。。。。。。。。。。。。
[url=http://bbs.seedit.com][/url]

升级  45.68%

热情
人气

132#分享本帖地址
qxl0501 发表于 2012-1-13 09:13
好帖一定要帮忙顶。请问楼主,你们是自由行吧?全程不算机票花费大吗?

恩,我们是自由行的。花费不算大啊,不算机票大概4000多nzd 9天。

升级  3.96%

热情
人气
133#分享本帖地址
我比较好奇的是两个人的合影是怎么拍得?自带角架吗?还是请路人帮忙?
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  45.68%

热情
人气

134#分享本帖地址
画中人 发表于 2012-1-14 15:04
我比较好奇的是两个人的合影是怎么拍得?自带角架吗?还是请路人帮忙?

有的是路人帮忙有的,游人人比较少的地方是自己用三脚架的。

升级  17.26%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

135#分享本帖地址
真不错。。。羡慕ing  ......存钱存钱,这个一定要去!!!

升级  36.93%

热情
人气

校园学术勋章 活力小宝贝

136#分享本帖地址

12月27日

第三天 part 1 - 札幌到函馆

昨日雪中小樽的倩影还历历在目,今天我们又要坐车南下,去到北海道最南边的城市 -- 函馆(Hakodate)。
函馆是北海道的第三大城市,位于北海道的南角,与本州岛的青森隔海相望。结束了闭关锁国之后,函馆成为日本第一批对外开放的国际贸易港口之一,深受外国文化的影响。外国人以前居住的区域和西式建筑,现在成为了函馆的主要景点,集中在港边和元町。函馆的主要景点有金森仓库群,元町教会区,五菱郭公园,明治馆,汤之川温泉街,函馆朝市等等。当然,最让函馆出名的还是它的夜景。函馆位于津轻海峡和日本海之间,这一独特的地理位置造就了它独特的城市形状,也让函馆的夜景跻身世界三大百万夜景之一。

由于我们要赶在函馆朝市关门前到达函馆,所以今天我们起了个大早,7点钟搭乘JR特急超级北斗SH2列车从札幌前往函馆。日本的火车分为特急和普通,就相当于国内的特快和普快啦。我们昨天去小樽前就预订好了今天的指定席的座位,所以上车就就会有座位的。在此提醒大家要养成提前预订指定席的习惯,不然就要去和别人挤那些先到先得的自由席啦,如果没座位还要站着。

札幌到函馆的特急列车需要行使3小时11分中,行程319公里,单程票价8790日元 (所以以火车为主要交通工具的话购买周游卷真的很划算啊)。列车时刻表和票价可以查这里,虽然是日文但是也能看懂啦。选择目的地的时候点那个地图就可以。
http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.asp

函馆旅游官网,有很多有用的信息哦。
http://www.hakodate-kankou.com/f/index_ch.html

一大早天还没亮就出来赶火车了,还没有吃早饭呢,就车站小卖部买了便当拿上车吃,880日元。
日本的便当包装做得很精致,不像国内火车上卖的盒饭,让人看了就不是很有胃口,还卖得乱贵。
打开来看,里面的东西也和外包装很相称,小日本还是有很多值得学习的地方啊。

在火车上迎来了日出,看来今天是个大晴天呢。我们运气真的太好了,这样晚上应该能看到很棒的夜景啦。

窗外白茫茫的一片。

距离函馆还有半个小时的时候,我们路过了大沼国定公园。大沼公园内有星罗棋布的岛屿和湖泊,还有宏伟的休眠火山驹岳山,是一个很受欢迎的旅游景点。由于我们时间有限,加上冬天路也不好走,就没有安排大沼公园的行程。就让我们在远处欣赏白雪皑皑的大沼吧。

树上的积雪,有没有点林海雪原的感觉?

早上10点11分,我们准时到达函馆。来和带我们来的超级北斗号合个影。

函馆车站,可比小樽的车站大多啦!

车站外面。可能因为函馆纬度比小樽低一些,所以地上积雪不太多呢。

第一件事当然是去酒店放行李。函馆的汤之川温泉街有不少温泉酒店,不过我们想把钱花在过两天去温泉乡再住温泉酒店,所以在函馆选择了比较实惠的商务酒店。从车站步行3分钟就来到酒店啦,住在车站附近真的方便很多呢。今天住在Hotel Resol Hakodate, 两个人一共4000日元。

回到房间简单收拾一下,我们就要去朝市吃海鲜啦,嘿嘿~~!!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

137#分享本帖地址
12月27日

第四天 part 2 - 函馆朝市,遍地都是海鲜!

函馆朝市位于JR函馆站附近,有几百间点家,是一个大规模的早市。朝市营业时间从早上五点开始到中午,买卖的物品主要是海鲜,还有一些蔬菜水果。朝市里面还有多家海鲜餐馆和拉面店等等。

从酒店出来,穿过一条马路,就看到朝市一角啦

先进里面逛逛。都是买海味的摊子。

各种海产品

来到一家卖生猛海鲜的

煮熟的螃蟹,看起来比小樽卖得便宜啊,看来还是要有竞争才行。。。。

除了螃蟹还是螃蟹!

看看这个大毛蟹,居然有1.3kg???

谁说日本人没有幽默感

逛了一会,到了午饭时间,我们有要去觅食咯。今天嘛,我们是冲着海鲜盖饭来的哈哈。

朝市里面有一条小弄堂,里面有好多家饭店的,我们都挑花眼啦。

各种海鲜盖饭,光看模型就让我们垂涎欲滴啦!

明码标价,海鲜盖饭从1000日元到3000多都有。

逛了一会,觉得大家东西都差不多,我们最后选择了这一家

发现有个叫作“大脚走天下”的台湾同胞也来光顾过啊,貌似是名人?恕我们孤陋寡闻啦。

老婆点的扇贝,海胆和松叶蟹的三拼盖饭。

我点的海胆,松叶蟹和虾的三拼盖饭

还点了一条烤鱼,忘记什么名字了,反正是看着图片点的哈哈。

食材都很新鲜,味道自然是没得说啦,这个午饭吃得很满足哦。吃饱后就要去游览函馆海港附近的景点咯!
^_*

升级  45.68%

热情
人气

138#分享本帖地址
我太太太想念日本的海鲜盖饭了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  3.07%

热情
人气
139#分享本帖地址
感谢楼主小夫妻发来详尽的一手资料,我准备赚钱带媳妇儿去
银鞍照白马,飒沓如流星。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

140#分享本帖地址

升级  45.68%

热情
人气

141#分享本帖地址
zhihuanxi 发表于 2012-1-16 10:50
想问一下 大概这么一趟  的基本花销能又多少钮币两个人 谢谢

我们一共九天,不算上海飞日本的机票花了不到5000纽币啊。不过我们圣诞新年期间去的,所以酒店比较贵,还有北海道飞东京的机票也很贵。如果淡季去的话我觉得有3000多纽币就差不多啦,关键看你要求什么档次了。

升级  45.68%

热情
人气

142#分享本帖地址

12月27日% o6 f6 U) X) l. E: t$ Y' y

第四天 part 3 - Hakodate Bay Area, 金森仓库群

在朝市吃完午饭出来已经快12点了,我们要抓紧到太阳落山前这3个多小时游览一下函馆市内的景点呢。原来计划要去五菱郭公园的,算了一下时间有点紧张,所以就取消了。我们决定就去景点最集中的函馆海港附近逛啦。

函馆市内交通主要以有轨电车为主,还是很经济很方便的。要去港边,需要从JR函馆站坐到十字街站,大概10分钟左右,票价好像是300日元一个人吧。拿着地图,上车和司机比划一下,然后用现金买票,没遇到什么困难。

函馆的电车都涂着很可爱的车身广告哦。这个好像是幼儿园的广告?

这个也很可爱,像是食品的广告。

十字街下车后往海边的方向走。大城市还是不一样啊,道路上的积雪都是清理的掉的,昨天小樽的车都是直接在雪地上跑的。太阳暖暖的照着。。。

大概走五分钟就来到了函馆的港区 Hakodate Bay Area了。这里有一个很清晰的指示牌。

我们准备从最近的明治馆开始,往海边逛过去到金森仓库群,然后趁天亮沿着八幡坂上到园丁教会区。之后再返回来逛金森仓库群里面的商店。天黑后再坐缆车上函馆山看夜景。

明治馆的前身是函馆的邮局,建于明治时期的1911年,是一栋红砖外墙的建筑。现在它已经被改建成一个购物中心啦。明治馆里面有一个玻璃工坊,可以体验一下自己制作玻璃制品。还有一个手工音乐盒工坊,可以制作自己喜欢的音乐盒哦。

看到外墙上的枯藤没?到了夏天,爬墙虎就会把明治馆的外墙变成绿色啦。

我也来吃大拉面嘿嘿。。。我的大背包这次功不可没啊,太能装了,旅游必备。

明治馆里面有一家泰迪熊专门店哦,有好多很可爱的娃娃。

从明治馆出来,我们继续朝海边走。红砖配白雪,函馆冬日的经典搭配呢。

这个是Bay Hakodate,里面有很多餐厅呢。

紧邻着海边,就是金森仓库群。
金森仓库群石油明治末期的一排海边红砖仓库改建成的综合性休闲娱乐设施,包括了啤酒广场,餐厅和购物中心。它的外观依然保持着古典的风格。整个仓库群由六个主题仓库组成,包括了金森洋物馆,函馆历史馆等等。

照片背景上的就是函馆山啦。

我们要赶在太阳落山前把室外的景点逛完,所以就没有进店里逛了。直接继续往函馆山方向前进。

山脚下的这一家是很有名的幸运小丑汉堡店,他家有买超级大的巨无霸汉堡呢,可惜我们这次没机会吃啦。

升级  45.68%

热情
人气

143#分享本帖地址
去日本一定要带够钱钱钱,全都很想买啊,唉。。。。

升级  24%

热情
人气
144#分享本帖地址
看着很诱人~~~~~~~~~~~

升级  36.93%

热情
人气

145#分享本帖地址
12月27日% o6 f6 U) X) l. E: t$ Y' y
% N3 `3 g9 b/ U
第四天 part 4 - 函馆闲逛2

接下来我们要去位于函馆山山腰的元町教会区。从海边到元町有许多条坡道,其中以八幡坂最有名气了。“坂”就是斜坡的意思,这一条斜坡上曾有一座叫做八幡宫的神社,因此得名八幡坂。八幡坂景色开阔,可以从坡上一眼望到海港,是影视剧的热门外景地,也成了旅游胜地。八幡坂两旁修筑了供游人攀登的台阶,冬天还有自动溶雪的功能呢(别的坂没有台阶,超级滑啊)。从海边去元町当然就要从八幡坂走啦。

路上的房子

八幡坂的台阶,丝毫没有积雪哦。从这里看还有好长一段路才到坡顶啊。

大概走了十多分钟就快到坡顶了,路边有一所教会学校。

坡顶上是函馆的一所高中哦,不过现在是放假期间吧。

终于爬到坡顶啦。往下看一看,景色还是不错的,不过好像没有觉得有传说中的那么神吧?可能是因为两边的树叶都掉光了吧。。。

我最喜欢坐在笔直空旷的路上拍照了,这一次还冒着湿PP的风险啊

从八幡坂的坡顶向左走一会就是元町了。元町是过去函馆开放国际贸易之后外国人的聚集地,至今仍然保留着许多洋人的建筑,其中最有代表的就是各式各样的教堂了。

这个是俄罗斯教堂

这个忘记是什么啦,总之院子特别大,应该来头不小呢。

其实我们两个人对这一类的景点不是很感冒呢,所以就走马观花的逛了一下就下山回到金森仓库群逛街啦。

金森仓库群里面实在太大了,一时半会根本逛不完呢。由于没有什么特别要买的东西,我们就从金森洋物馆开始,很free style的逛了起来。洋物馆里面有很多小店,卖的东西种类也特别多。

可爱的杯子

这个是卖点心的,可以买了做手信哦

圣诞福袋。福袋在日本很流行哦,买的时候不知道里面装的是什么,但是里面东西的价值一定会比福袋的价钱多很多呢。新年的时候,听说东京商场外面要排好长的队来抢购福袋哦。
^_*

升级  45.68%

热情
人气

146#分享本帖地址
雪天走路实在是太惊吓了,永远只能紧紧吊着老公的胳膊,跟滑冰似的,稍有不慎就扑街>_<

升级  40.93%

热情
人气
147#分享本帖地址
拍得太好了,人美风景也很美。日本真的很漂亮,也很精致。
“Don't wish it were easier, wish you were better.” - Jim Rohn

升级  36.93%

热情
人气

148#分享本帖地址
第四天 part 4 - 夜色下的Hakodate Bay

逛了一会,太阳已经落山了,我们也准备出发前往函馆山的展望台,去领略一下世界三大夜景之一的函馆夜景。

走出店铺突然发现,夜色下的红砖仓库别有一番风味呢,所以我们又在附近转了一圈。

每栋建筑都配有自己的灯光

Bay 的后面

一个小有名气的教堂,当地很热门的婚礼地点哦。

西波止场,也是一个综合性的购物中心,里面有特产店,餐厅等等。

西波止场的美术馆,现在已经关闭了,但是可爱的小熊灯饰还在。

接下来我们就要沿着斜坡走去山腰的缆车站坐缆车啦。缆车站其实离下午去过的元町很近的。这一次上山走的是十二间坂,没有八幡坂好走,都没有台阶的,乱滑。不过夜景还不错啦。

上到坡顶在横着走一阵就看到缆车站啦!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

149#分享本帖地址

第四天 part 5 - 百万夜景

意大利那不勒斯,中国香港和日本函馆的夜景被称为是世界三大夜景。由于函馆特殊的城市形状,使得函馆的夜景也很得别。夜晚的函馆,就像一面镶满宝石的扇子一样灿烂。

冬天到函馆,4点多就可以开始看夜景了。具体的缆车时间一定要上网查一下哦,一般开到晚上10点。http://www.334.co.jp/chn1/

缆车的票价1160日元每个人,要记得在酒店或者游客中心拿折扣卷,可以便宜110日元。
游客中心就在金森仓库群里面,还有会讲中文的工作人员呢。

山腰上的缆车站,好多人啊,就看旅游大巴一辆接一辆的来。其中很多是日本游客呢。

坐缆车5分钟就到展望台啦。话说山上还真冷啊,还好今天有先见之明,穿了长的羽绒服,还戴了手套。

百万夜景横空出世啦~!照片上看不太出效果,现场看到的那种震撼到现在还记忆犹新呢。

来点局部的,左边

右边

市中心
^_*

升级  45.68%

热情
人气

150#分享本帖地址
哈哈,能看到函馆的百万夜景真的是太幸运了,快要离开的时候,就又开始飘雪了,夜景立刻就模糊了