新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雪梨樱桃

[工作] 2011新年圣诞 - 日本北海道白色恋人之旅 (第6天 - 洞爷湖温泉更新)   [复制链接]

升级  85.8%

热情
人气
91#分享本帖地址
真不错,尤其是吃的,太诱惑l

升级  88%

热情
人气
92#分享本帖地址
樱桃妹妹和妹夫的帖子必须顶写的太好了很详细,妹夫辛苦了有机会一定去趟日本旅游小日本有些东西你别说还真是挺好用的。

升级  89.9%

热情
人气

10周年纪念 2014巴西世界杯

93#分享本帖地址
LZ去的太是时候了。现在纽航不停的出日本特价也不敢去。各种羡慕。

升级  44.07%

热情
人气
94#分享本帖地址

看的我也想去了,如果一点日语不会,都行吗?看你们玩了那么多地方,真是羡慕。

升级  22%

热情
人气
95#分享本帖地址
羡慕嫉妒恨啊~~~~~~~~~

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

96#分享本帖地址
好羨慕呀~~ 照片很漂亮, 吃得太誘人了~!
日本有很多不同的小店呢, 而且都很精緻
小時候跟家人去過一次日本旅行, 好想跟老公也去一次
北海道也是我想去的其中一個地方之一呢!
不知道日本還有其他什麼地方推薦去嗎? (不用去東京大板那些大城市)
不過倒是怕幅射和地震呢。。。
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  9.78%

热情
人气
97#分享本帖地址
楼主好幸福呀
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

升级  85.64%

热情
人气
98#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-9 23:26
我们签证在日本驻奥克兰领事馆签的啊,我放了一些资料在顶楼你可以参考一下。

好的,谢谢了

升级  25.8%

热情
人气
99#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-9 23:55
迪士尼小朋友肯定最喜欢啦!不过不能过年去,排队排死@_@。

听说东京迪士尼部分被震坏了,希望早日修好 ...

嗯,淡季去比过年时要省钱不少吧,在住的开销上,呵呵。
地震。。。。我是church的,听见“地震”2字我就{:8_475:}

升级  29.4%

热情
人气
100#分享本帖地址
好贴留名~~

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址
现在去会不会有辐射呢,有谁知道,4月份我跟老公要带孩子们回国几周,想坐日航,顺便在日本玩上1周10天这样的,不知道现在还能去吗,

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

102#分享本帖地址
楼上的,应该可以去的,我一个朋友现在正在日本嗨皮呢

升级  5%

热情
人气
103#分享本帖地址
为什么照片看不到?
爱情就像发帖,期待别人的回复……很多人回复,未必是好帖.那么多回帖中,也未必有人真的懂你

升级  36.93%

热情
人气

校园学术勋章 活力小宝贝

104#分享本帖地址
fragile 发表于 2012-1-10 00:01
我是和bf去的福冈。可是没有拍这么多美美的照片。。后悔诶。但是很多地方都是一样的。下次再去一定要记得多 ...

福冈好玩有什么好玩的介绍呢?下次我们也可以考虑去哦
^_*

升级  36.93%

热情
人气

105#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2012-1-10 09:43
哈哈,谢谢大家支持哈

老公之前看过好多日本漫画,nb轰轰的跟我说他日语很好,去了北海道还不就是跟人家 ...

这个。。。理论和实际还是有区别嘛,哈哈~~~
^_*

升级  36.93%

热情
人气

106#分享本帖地址
hao1234 发表于 2012-1-10 11:28
看的我也想去了,如果一点日语不会,都行吗?看你们玩了那么多地方,真是羡慕。

我们就是基本上一点日语都不会啊,去之前做好功课就没什么问题,标识都很清楚,而且日文里面地名有很多中文字。高级一点的地方服务生英文还不错,有的还会中文,有的地方就要多比划才能沟通。实在不行用中文写出来,有的人可以看懂。。

当然,如果有iphone之类的话,就可以用它翻译啦。。。可惜我们那个时候木有啊~~~残念。。。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

107#分享本帖地址
hnzhaoyongmei 发表于 2012-1-10 14:54
嗯,淡季去比过年时要省钱不少吧,在住的开销上,呵呵。
地震。。。。我是church的,听见“地震”2字我就 ...

淡季会便宜不少啦,我们只有年底有假期没有办法哎。。。顶风作案。。

我们以前也都是chch的,现在看到好多曾经熟悉的景物都木有了,伤感。。。。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

108#分享本帖地址
妖精的指尖 发表于 2012-1-10 18:11
楼上的,应该可以去的,我一个朋友现在正在日本嗨皮呢

嗯嗯,貌似木有问题了,我妈妈前段时间也去过。其实我觉得不去重灾区,段时间停留应该没有问题啊,要不然日本人都别活了。。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

109#分享本帖地址
指尖芭蕾 发表于 2012-1-10 19:21
为什么照片看不到?

不好意思,网络相册流量达到上限了。。。。

现在升级好了,应该可以看啦。。
^_*

升级  47.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
吃的太爽了~!!!!
Vincent  Zhou
Barfoot and Thompson
Ph: 021668562 QQ: 995604210

升级  36.93%

热情
人气

111#分享本帖地址
之前网络相册太坑爹了。。。关键时候流量不够,照片都显示不了了,不好意思。现在升级好啦!

12月26日

第三天 part 6 - 浪漫小樽,雪中漫步5

雪终于小一点了,我们来到一家蛮特别的哨子店,以各种可爱动物的哨子为主。

作哨子的师傅就在店里现场制作,我们也得以近距离观察哨子的制作过程。真的很神奇,一团玻璃浆在她的手中没几下就变成了美丽的工艺品。
之前逛到过的大正哨子馆还有一个玻璃见习工坊,在那里你可以体验自己亲手制作玻璃制品哦。可惜我们时间有限,就把它留到下一次吧。

又看到有意思的东西了,猜一猜玻璃缸里绿绿的是什么?
它可是大有来头,不是一般的水草青苔哦。他的名字叫做绿球藻,很稀有,只分布在北半球少数几个湖中。北海道的阿寒湖是日本绿球藻的保护区,像这种活的纪念品可是日本“天然特别纪念物”呢。当然,这个拿出来卖的应该是在阿寒湖人工养殖的啦。

阿寒湖(Lake Akan) 你一定见过,还记得非诚勿扰里面那个坐落在湖畔的温泉酒店吗?

到了下午茶时间,我们按计划来到了位于北一哨子三号馆里面的“煤油灯咖啡厅”。

北一哨子馆外面,几个馆连在一起,这栋建筑已经有块一百年的历史了。

里面有一个很有特色的煤油灯咖啡厅

咖啡厅内装饰着一百六十七盏煤油灯,是世界上唯一的一家哦。在这种环境中喝下午茶很有感觉呢。

老婆点了一杯热茶,我要了一个冰激凌,我喜欢在大冷天里吃冰激淋哈哈~!

喝完下午茶出来,天色已经开始暗了,游客也逐渐散去,现在才只是下午三点多呢。北海道冬天一般四点多就日落了,这样游玩的时间感觉少了很多。

这一家店铺名头好大啊,居然直接叫做“浪漫馆”。

进去以后觉得它还算名副其实吧,里面的东西倒还是很有浪漫色彩的哈哈。

很喜欢这个玻璃花束,后来觉得落了灰尘难清理就没有买

路上碰见了一个迈巨型章鱼烧的,不过我们要留着肚子吃晚饭,就忍住没有买啦。

从上午逛到现在也逛得七七八八了,感觉半天的时间逛小樽还是有点走马观花,只够把大部分有代表性的店铺逛一遍。不过这半天的雪中漫步还是让我们觉得很浪漫的。精神满足了,接下来还要满足一下肚子,接下来又要进入美食之旅部分啦。由于时间有限,又想尽量多品尝小樽的美食,我们决定 ---- 今天吃两顿晚饭!
^_*

升级  36.93%

热情
人气

112#分享本帖地址

12月26日

第三天 part 7 - 小樽螃蟹道场

第一顿晚饭,我们来到了网上很多人推荐的“螃蟹道场”,一家海鲜大排档。螃蟹道场就在界町本通附近,这里有他的网站,上面有地图,还是很好找的。
http://kani-doujyou.com/

螃蟹道场有海鲜盖饭,海鲜烧烤可以吃。最重要的是可以坐下来吃~~之前吃烤扇贝的地方连个座位都没有,要站着吃

螃蟹道场店铺

他家也有这种海鲜礼包外送呢

螃蟹和扇贝,又口水了

店里就几张桌子,摆设很简单,有点国内大排档的味道,不过比国内干净很多就是啦。
让我吃惊的是,它居然有中文的菜单~~这么多天第一次见到中文菜单啊。也是第一次点菜点的那么自信。

北海道三大蟹,我们还有毛蟹没有吃到,所以今天是特地来吃毛蟹的。毛蟹类似大闸蟹,主要是吃蟹壳里的肉和黄,水煮为佳。毛蟹是按重量卖的,我们点了一只大概500克,3500日元。

我是不吃蟹黄的,所以我点了海鲜烧烤来吃,嘿嘿~~

烤扇贝和虾。扇贝选的小号,200日元一个。烤虾300日元一只。

烤帝王蟹腿,1800日元。帝王蟹就是贵啊

网上介绍这一间店说的都是东西很划算,比别的店便宜。可是说实话我没有觉得有多便宜呢,海鲜盖饭的价钱还是蛮高的啊,毛蟹也和之前的海鲜店差不多价钱,难道来的人多涨价啦?不过螃蟹和扇贝还是很鲜活的,品质有保证,味道鲜美。那个烤虾有点鸡肋了,虽然也很新鲜,但是是冰冻过的,有点小失望呢。

好啦,海鲜大排档吃了个半饱,接下来要去品尝小樽最出名的美食 --- 寿司。
^_*

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

113#分享本帖地址
必须支持啊!写的太好了,感觉身临其境一样。等孩子大了,一定计划一次这样的旅行

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

114#分享本帖地址
老公你真能写,跟打了鸡血一样。。。。。。。。。。。
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  45.56%

热情
人气
115#分享本帖地址
幸福啊。。。。好像吃螃蟹啊。。。。顶!

热情
人气
116#分享本帖地址
如果有朋友带着, 会吃到很多便宜的店的,拉面无敌好吃, 旋转寿司无敌好吃, 烤肉无敌好吃,还有一个是在朋友家吃的螃蟹火锅无敌好吃~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
117#分享本帖地址

升级  22.86%

热情
人气
118#分享本帖地址
去日本的机票多少钱?

升级  36.93%

热情
人气

119#分享本帖地址

12月26日

第三天 part 8 - 日本第一的寿司

临海的小樽渔业非常发达,拥有比东京筑地市场更为新鲜的渔货。便宜而新鲜的食材自然吸引了众多日本知名的寿司店落户于小樽,小樽也因寿司而出名。它们大多集中在“寿司屋通”,其中最有名气,历史最悠久的要算号称日本第一的政寿司了。

喜欢看日本漫画的人可能还记得当年很受欢迎的漫画“将太的寿司”吧。它的故事背景就是在小樽呢。后来还拍成了电视。

说来惭愧,我们对寿司其实了解得很少,这一次纯粹是慕名而来。寿司对当时的我来说,就是饭团配肉,能填饱肚子就是了。连寿司用的食材好多都叫不上名字,就更不用提什么醋饭的口感,捏寿司的手法,吃寿司的顺序和料理的技法了。就是觉得很好吃,很新鲜。

前段时间看了TVB以寿司为背景的电视剧《鱼跃在花间》后,才开始对寿司了解得多了一些,也渐渐对这种料理产生了兴趣。可是,下一次吃到那么好的寿司不知道是什么时候了。想到这里,真是不由得捶胸顿足,后悔自己当时真的是有点暴敛天物啊

来到寿司屋通,天已经全黑下来了。我们很顺利地找到了政寿司。

一进店门就看到了这个Otago Daliy Times对政寿司的报道。原来小樽和达尼丁是姐妹城市啊,一直都不知道呢。2010年的时候,政寿司现任老板中村全博还到过新西兰表演快手捏寿司呢。

我们选择了坐到sushi bar来,这样还可以近距离欣赏师傅制作寿司的过程。旁边的食客看起来好像很内行的样子,我们两个门外汉坐到他们旁边感觉压力好大啊

很多坐在sushi bar上的人都是一份一份寿司叫来吃的。我们学识浅薄,就点了个他家最热门的寿司set来吃 - 政寿司严选握, 3990日元,一共十个寿司,价钱真不便宜。

师傅马上开始忙活起来。

看墙上挂的好像是寿司师傅的牌照,老板中村全博的名字也在上面哦?还是等级森严的嘛。为我们服务的是一个年长的师傅,难道他就是老板本人?各种推测。。。。

说话间寿司已经上桌啦,真是神速~!我们当时可以说是乱吃一汽,也没按顺序吃,还两个人分着吃一个,各种丢人。。。

现在大概知道一部分寿司是什么了,有知道的请补充指正啊,非常感谢!
从上排左起依次是:鮪魚肚(TORO),比目魚,帝王蟹,帆立貝,大牡丹蝦(还有籽呢),这个不知道??,三文鱼,北极贝,海螺,海胆,还有一个鲑鱼卵配饭。

吃完美味的寿司,我们就要去做今天list上面的最后一件事情啦,那就是去观赏小樽运河的夜景。
^_*

升级  36.93%

热情
人气

120#分享本帖地址

12月26日

第三天 part 9 - 雪夜下的小樽运河

从政寿司出来,我们又冒着雪前往小樽运河。先来几张夜晚的街道。小樽有的街灯颜色很黄,映得雪中的街道很有感觉哦。运河旁边的街灯还使用的煤油灯呢。

来到小樽运河附近啦

小樽运河食堂,里面有很多饭店的,也是很受欢迎的地方,可是现在已经关门了

我觉得很漂亮的小屋,不知道是卖什么的

小樽运河可以说是小樽浪漫景色的代表,不同的季节,不同的时间,它都有它不同的魅力。当夕阳西下,昏黄的煤油街灯会一盏接一盏的亮起,发出暖暖的光,在这大雪纷飞的夜里,温暖着人们的眼睛,也温暖着人们的心。运河静静地流淌,两旁复古的石砌仓库倒映在运河里,仿佛在向人们诉说着小樽辉煌的过去。白天领略了小樽浪漫的风情,此刻和心爱的人来到这里,相互偎依着,静静的欣赏这美丽的画面,深深地感受着心底的幸福。

第三天 - 小樽 (完)
^_*