新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雪梨樱桃

[工作] 2011新年圣诞 - 日本北海道白色恋人之旅 (第6天 - 洞爷湖温泉更新)   [复制链接]

升级  82.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
好贴一定要支持。

升级  51.73%

热情
人气
32#分享本帖地址
2006年圣诞,我也是在北海道度过的。。。。记得那几天是漫天大雪。。。最后一天早上,去了大昭国定公园,看见一个猫在大雪中不紧不慢的深深浅浅的游走,很是可爱。。。。

楼主的几张照片勾起了我的很多回忆。。。。我也曾在相同的景色前留下美好的回忆。。。。只是物是人非,那个美丽的日本妹妹离我渐行渐远。。。。

很美的地方。。。冬天去,才能感受那种美。。。。可惜葛优去的不是时候

升级  36.93%

热情
人气

校园学术勋章 活力小宝贝

33#分享本帖地址
萍水难相逢 发表于 2012-1-3 20:35
2006年圣诞,我也是在北海道度过的。。。。记得那几天是漫天大雪。。。最后一天早上,去了大昭国定公园,看 ...

是啊,冬天去的话才能感受到北海道特别的风光。葛优他们像是春天去得吧?我们下一次打算春天去,可以看樱花,也可以自驾游了。冬天道东交通很不方便,都不能去非诚勿扰去过的那些地方呢。

现在日本旅游貌似又回暖了,希望能早日故地重游哈哈。
^_*

升级  75.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 10周年纪念 危险人物 平安如意勋章

34#分享本帖地址
令人羡慕的一对啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
35#分享本帖地址

升级  25.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
帝王蟹 在国内吃过一次 那那样,,不过在日本吃该新鲜的多

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

37#分享本帖地址

12月26日:

第三天 part 1 - 从札幌到小樽

今天我们一早就踏上了开往小樽的列车,开始我们今天的小樽一日游.札幌到小樽须要坐1个小时的JR,班次很多,大概每个小时都会有,非常方便. 今天开始使用我们的北海道铁路周游卷了,如果没有周游卷的话,可以购买小樽1500日元的welcome pass套票,可以在一天内乘坐札幌到小樽的列车和札幌室内的地铁,很划算。

小樽(Otaru)是北海道北方的一个海港小城,它在江户时期只是一个捕捞鲑鱼的小渔港。明治以后,小樽成为了重要的海港和贸易中心,北海道百分之八十的商品都由此进出。当时,北海道的商业文化中心是小樽,它还一度被冠以北方华尔街的美誉。随着时代的变迁,小樽作为贸易港口的作用逐渐消失,但是小樽运河和大量具有欧式风格的建筑却得以保留至今。

如今的小樽,已经成为了北海道著名的旅游胜地。小樽运河沿途风光旖旎的散步路线也成为了北海道最受欢迎的游览路线之一。运河全长大约一公里,运河旁边修筑了步道,周边的街道充斥着何种风格的商店和餐馆。此外,小樽还盛产各种工艺品,其中以玻璃工艺品和八音盒最为著名。

小樽还是热门的影片取景地,其中最出名的要算岩井俊二的影片《情书》(love letter)了。这一部曾经感动无数人的电影,以小樽为代表,将北海道冬季的浪漫推向了顶峰。小樽还是最近TVB热播的电视剧《鱼跃在花见》的取景地哦。

小樽古老的街道,欧式风格的建筑,精致的街边小店,美轮美奂的玻璃工艺品,叮咚做响的八音盒,暖暖的煤油街灯,美味的海鲜。。。。。。仿佛一切与浪漫沾边的东西,在小樽都能看到。难怪很多日本的年轻人把到小樽旅游看作是最浪漫的事情之一。美丽的小樽,是少数几个我认为值得故地重游的地方之一哦。

我们乘坐的JR快速列车,感觉日本的火车头都设计得很可爱,不知道是不是和他们民族的动漫元素有关系?

小樽火车站,虽然是严冬腊月,但是游人还是蛮多的,其中大部分是日本本地游客呢。
小樽一共有3个火车站,分别是小樽驻港站,南小樽站和小樽站。小樽车站是规模最大的也是旅游信息中心,所以最好在小樽站下车哦。

小樽车站,很简单

记得一定要拿小樽散步地图,今天就围着它转啦。地图上标注了3条散步路线。我们今天计划中午去界町本通附近吃海鲜烧烤,晚上去吃寿司屋通的政寿司。研究地图过后发现我们其实从小樽南站出发比较合适,所以我们又坐了5分钟火车回到南小樽站。我们会从南小樽站沿着红色的路线走到小樽运河,然后转到蓝色的路线经过寿司屋通,最后到达小樽车站。

一走出车站大门,就看见漫天飞舞的鹅毛大雪,真的是鹅毛大雪哦!我顿时hold不住了,我可从来没有见过天上飘落的雪花呢。浪漫的欧式小镇配上飞舞的雪花,会是什么样的风情呢?我已经等不及啦!

美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  39.67%

热情
人气
38#分享本帖地址
真好,等更多的图片和介绍.......

升级  36.93%

热情
人气

39#分享本帖地址

12月26日

第三天 part 2 - 浪漫小樽,雪中漫步1

从南小樽站出来,我们向界町本通进发!

北海道冬天总会下大雪,大家都把雨刷这样放

我觉得这间小屋好有童话般的感觉,可惜这严冬腊月里,又值圣诞新年假期,有一些小店铺都不开门。

看到一家卖玻璃工艺品的店铺 - 大正哨子馆的分店 - “藏”。
哨子就是玻璃的意思,我之前还以为是吹的那种哨子。大正哨子的这个分店貌似卖的是片高档一点的玻璃工艺品,大多有designer的介绍,价格不菲呢。

店内

各种可爱精致的哨子啊,真想全都打包带走

我们一眼就看上了这个,喜欢得不行了,买下来作纪念。

路边有一块空地,踩进去发现积雪已经磨过膝盖啦

再往前走,来到一个五叉路口。这里有好些像童话里的复古建筑,所以它叫做“童话的十字路口”。
最显眼的高塔上面是点心店Le TAO的下午茶餐厅。

留个影

换一个角度。左边的是小樽八音盒堂,右边的楼梯上去有一个卖HELLO KITTY的小店,可以买到北海道限定的hello kitty哦。

TBV连续剧《鱼跃在花见》剧照,也是在这里

卖Hello Kitty的小店。北海道限定的是紫色的,代表薰衣草,只有在北海道才可以买到。

小樽八音盒堂,里面有各式各样的八音盒。门口有一个蒸汽钟,全世界只有两个了,另一个在捷克。每十五分钟它就会喷蒸汽哦。八音盒堂左边有它的附属馆“梦之音”,里面有卖各种卡通人物的八音盒。照片上是一个台湾旅游团,好几天没有听到这么多人讲中文啦。感觉台湾旅游团比我见到的大陆旅游团素质高不少。。。

梦之音门口的米老鼠

八音盒堂里面

这个“守幸福”猫猫八音盒乱可爱,我们又没管住自己的手,打包带走

还有一些铁皮制品,大部分是钟
^_*

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族

40#分享本帖地址
请问LZ,吃的总共花了多少钱?

升级  36.93%

热情
人气

41#分享本帖地址
水晶饺 发表于 2012-1-7 13:46
请问LZ,吃的总共花了多少钱?

我们花在吃上的钱还是比较多的。北海道6天吃饭大概花了5万日元左右,不过还不包括温泉酒店的两顿(包括在房费里面了)。

其实就是海鲜料理比较贵一点,普通的吃的感觉和NZ消费差不多,比如一碗拉面或者一个海鲜盖饭也就是1000日元左右。1 NZD = 大概60日元。
^_*

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族

42#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-7 13:16
我们花在吃上的钱还是比较多的。北海道6天吃饭大概花了5万日元左右,不过还不包括温泉酒店的两顿(包括在 ...

5W是1个人还是2个人?我去7天只准备了3000NZD,不知道够不够。。。。。。。。。。。。

升级  57.3%

热情
人气
43#分享本帖地址
呵呵,lz又开始更新啦。
加油!
得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。 今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。

升级  36.93%

热情
人气

44#分享本帖地址
水晶饺 发表于 2012-1-7 17:42
5W是1个人还是2个人?我去7天只准备了3000NZD,不知道够不够。。。。。。。。。。。。

5w是我们两个人,如果算上温泉酒店配套的早晚餐可能一共是7-8w日元两个人花在吃饭上(6天总共)。

3000NZD是只包括吃饭么?如果只是吃饭的话怎么吃都足够啦。我们吃的比较贵的料理大概是1w-1.5w两个人,一般的料理大概3000-5000两个人也够啦,早餐简单点买个便当吃个拉面只要几百块一份。总之预算多有预算多的玩法,少有少的玩法嘿嘿~~。

我们是贵得和便宜的搭配着吃的,把好钢用在刀刃上。

如果3000NZD还要包括交通,购物和住宿就可能不太够哦。当然还是要看你怎么玩咯。
^_*

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族

45#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-7 18:15
5w是我们两个人,如果算上温泉酒店配套的早晚餐可能一共是7-8w日元两个人花在吃饭上(6天总共)。

300 ...

是除了住宿外的开销。。。。。。。。。

升级  36.93%

热情
人气

46#分享本帖地址
水晶饺 发表于 2012-1-7 19:20
是除了住宿外的开销。。。。。。。。。

不买什么贵的东西那应该够啦。
交通方面我们买的火车5日北海道周游卷大概2w一个人,可以坐火车来往北海道各城市。市内的bus地铁很便宜。
^_*

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
世界太大好多地方要去~~~~~银子啊银子你在哪~~

升级  36.93%

热情
人气

48#分享本帖地址
妖精的指尖 发表于 2012-1-7 22:52
世界太大好多地方要去~~~~~银子啊银子你在哪~~

趁着还没娃,努力存钱然后一年去一个地方哈哈;47;
^_*

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
苍穹 发表于 2012-1-7 23:00
趁着还没娃,努力存钱然后一年去一个地方哈哈

对,我的计划跟你俩的差不多哈哈,一年一个地方~~我今年的是美国木哈哈

升级  92.76%

热情
人气
50#分享本帖地址
一直想去日本玩,但是核电站泄漏后就怕了, 以后也暂时搁置了这个计划, LZ很幸运 赶在在了大地震前. 看了这个贴的介绍也对日本有了些了解. LZ 加油更新

升级  36.93%

热情
人气

51#分享本帖地址
好像现在和危机过去一些了,日本好像对核辐射检测很重视,特别是食物和水。我觉得现在去远离福岛的地方玩个一个星期的应该没什么问题了吧,可是貌似心理上的胆怯还是很大。。。。
^_*

升级  56.07%

热情
人气
52#分享本帖地址
其实去日本玩,除了核辐射之外,也有点担心大地震,最近日本附近的版块又开始移动了。

升级  33.53%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族

53#分享本帖地址
看了心痒痒哦。。。

哎。。。刚从国内回来。。。没有假期咯~
偶~。。。永远这么的平凡~

升级  36.93%

热情
人气

54#分享本帖地址

12月26日

第三天 part 3 - 浪漫小樽,雪中漫步2

从童话的十字路口继续往界町本通走。左边的那一个是Le TAO的cheese cake商店。

日本的店家真是创意不断啊,这是一家卖猫猫工仔的店铺门口

这一个是万华镜馆,万华镜就是万花筒啦,记得很小的时候玩过。这一家号称日本最大的万花筒专卖店。它的门口有一个很大的Hello Kitty。
商店里面还有买很多带Hello Kitty的生活用品哦。
万华镜馆的右边是银之钟的咖啡馆。

这个是一家卖零钱包包的店,很有日系风格的图案

忘记这一间店铺的名字啦,暂且叫它“酱油瓶专门店”好了,里面有卖各种精致的酱油瓶

这是之前在童话的十字路口看到的小樽八音盒堂的2号馆,里面除了有各种八音盒外,还有一些古老音乐盒展示哦。

八音盒

这个应该是某种古董音乐盒吧

一间卖日式咖喱的餐厅。日本的“汤咖喱”也是一大特色之一,很受上班族的欢迎。

^_*

升级  31.76%

热情
人气
55#分享本帖地址
雪中的照片真有意境。美!
Must be humbling to suck on so many level~~~BAZINGA~~~~~~

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

56#分享本帖地址
老公你怎么放了我那么2的一张照片??
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
57#分享本帖地址

升级  41.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
非常有用的知识贴~!!!照片很漂亮,lz很美丽, 赞拉!!
脑子不是在高速运转就是在DOWN机状态

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

59#分享本帖地址
酷到底 发表于 2012-1-9 11:22
grabaseat买到了$599机票? 圣诞的时候差点就买了。

9天往返的那个啊,担心辐射就没下手。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
60#分享本帖地址